Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Я тоже горжусь, что не болельщик Ferrari, а феррофоб.

Я человек высокой морали, а потому болеть за команду, для которой победа на трассе и в суде равнозначны, для меня неприемлемо.

Я плакал. У вас, сударь (простите, СЭР!), похоже, мания величия совсем уж разыгралась:D :D Неадекваты в городе...

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
Это как? По статистики Феррари лучше, но Маки и Вильямс за это же время добились большего? Ты хоть сам понял что написал?

Поясняю. По статистике за всё время у Феррари показатели выше, за время совместных выступлений - сравнимы.

О чем и говорю, и не только я один.

Твой пост превосходно встает в один ряд с вышеперечисленными. Нельзя радоваться злорадствуя.

почему же нельзя - МОЖНО! я только радуюсь, что за воровсто следует достойное наказание... ату воров... ;) Хотя могли бы и выгнать на пару лет.... :lol:

Есть три мысли.

1. 100 млн., поверьте, даже для всего Мерседеса - очень существенная сумма. Вряд ли в ФИА без серьезных оснований решились бы пойти на такое наказание, зная, кто стоит за Макларен.

2. То, что все будет по-взрослому, стало ясно после заявления Макларен о том, что они по юридическим причинам до заседания ничего не будут комментировать. Я был раньше в самой гуще определенных корпоративных скандалов, с публикациями в прессе, независимым расследованием, юридическими консультантами и т.п. Не вдаваясь в подробности... я тогда подумал: "ну наконец-то им консультанты подсказали - прекратите комментарии, чтобы потом не пришлось менять свою же позицию".

3. Не нужно пытаться списать решения на какие-то там личные симпатии или "крышевание". Те, кто принимали это решение, понимают, что оно затронет очень серьезные компании, большие деньги, и что если решение не обосновано, им спуску не дадут. Вы просто подумайте, насколько страшно может быть тем, кто голосовал за это решение, какая на них ответственность. Подумайте, насколько серьезно все должно быть, чтобы развеять последние сомнения и убедить участников проголосовать "ЗА".

возможный вариант, с одним "если" - если за этим не последует апелляции либо встречного иска к ФИА со стороны Макларена. То есть одно из двух: либо существуют сильные доказательства против Макларена либо это решение крупный просчет Мосли. Оценить вероятность мы вероятно сможем по дальнейшим действиям Макларена ;)

Как решение отразиться на будущем ваших пилотов?

РД: У нас многолетние контракты с каждым пилотов, и мы не ведем переговоров об их изменении. У нас два лучших пилота в мире, наша решимость побеждать в гонках не уменьшена. Мы существуем для этого - для побед.

И если в этих контрактах и будет изменение, то только по взаимному согласию.

Интересное уточнение. B)

Ещё не говорили или я пропустил - Рон признал штраф справедливым?

Скорее, решение политическое. Взять Денниса за задницу при такой возможности Мосли не упустил. Ну и Кубок самой распиаренной команды тоже причина. Пилотов не стали наказывать потому, что там звезда ездит. Ездили бы там Алонсо и де ла Роса, они бы получили такое же наказание. Хэмилтон же тоже священная корова.

Сэр, ну вы же понимаете, что любая политика в своей сущности являет в том числе и перераспределение финансовых потоков :)

Я думаю, что в случае отстутсвия Хэма пилотов бы тоже не наказали, ибо чисто спортивное нарушение при всех попытках его доказательств, осталось неподтвержденным. В суде апелляция против лишения очков в личном зачёте с вероятностью в 99% была бы удовлетворена.

Да, только масштабы манёвра МШ были гораздо больше. Это нанесло удар по всему спорту.

да и преимущества это команде не дало.

:lol:

:lol:

Даже отвечать не хочется, просто смешно.

Гость Dominic Greene
Я плакал. У вас, сударь (простите, СЭР!), похоже, мания величия совсем уж разыгралась:D :D Неадекваты в городе...

Почему? Болеть против самой антиспортивной команды Формулы-1 - уже мания величия?

Да, только масштабы манёвра МШ были гораздо больше. Это нанесло удар по всему спорту. Макларен тоже явно украл документы, однако шпионаж более обыденное дело, да и преимущества это команде не дало.

Наказание должно было быть в очках к команде, но не полная дисквалификация. Возможно, с лишением соответствующих призовых. Но не такая астрономическая сумма. Просто Деннис кое-кому мешает.

Если это не дало преимущества команде, то не было бы такого наказания, это надо понимать.

Это как? По статистики Феррари лучше, но Маки и Вильямс за это же время добились большего? Ты хоть сам понял что написал?

Вы просто не поняли тот пост.

Человек под ником Sir Gustav Graves, говорящий "я человек высокой морали" забавно выглядит.

Не говори...:)

Гость
почему же нельзя - МОЖНО! я только радуюсь, что за воровсто следует достойное наказание... ату воров... ;) Хотя могли бы и выгнать на пару лет.... :lol:

аргументы и доказательства о воровстве МакЛарен в студию!

Пора тему создавать ............Герой и антигерой ГП Париж 13.09.2007

Поздравляю болельщиков Феррари. В вашем стане одним отморозком больше стало.

Нет, он сказал, что дальнейшие действия команда будет решать завтра, потому что сегодня у них нет решения ФИА. Есть только вердикт, но нет никакого его обоснования.

Цитата(Sir Gustav Graves @ 13.09.2007, 23:11)

Мой кругозор гораздо шире, чем просто слова "фоб" и "фил". А ты только и можешь разбрасываться такими словами.

"Я человек высокой морали", "Мой кругозор"...

Цитата

Определенно, тщеславие - мой любимый из грехов

(с) "Адвокат дьявола"

Болеет за: Михаэль I Ferrari

(@) "Не сотвори себе кумира..." -ничего личного братец:)

Откуда такая дыра? Берется кредит под гарантии Мерса и потом просто платится каждый год миллионов 30 в течение 5 лет. В итоге бюджет падает процентов на 7. И, вполне вероятно, останется не меньше, чем у любой другой команды.

Под этот кредит Мерс как минимум попросит поменять местами слова в названии команды (будет Мерседес-Макларен). Как максимум останется Мерседес. Дружба-дружбой а деньги как решали, так и будут решать если не все, то оччень много.

На самом деле не понятны эмоции болел McLaren. Вы все безапелляционно отрицаете все претензии к команде, хотя уверен что 99.9% из вас даже не знакомы с материалами дела, приводите какие-то левые доводы о престиже спорта. Я считаю, что если суд выносит такой вердикт, то это не небезосновательно. Если даже они будут обнародованы (материалы), вы все-равно будете продолжать в том же духе. Если команда выигрывает используя такие методы, то дисквалификация на один год - это мало. Мне, как и большинству болельщиков Ферров, такая победа в КК ненужна. Но спасибо так или иначе все мы должны сказать Макам. И если говорить о престиже спорта, то воровство никак не вписывается в это понятие.

Полностью поддерживаю..выразил своё мнение по поводу этого чуть выше. Если такая реакция на приговор суда - как можно говорить о спорте ? Если кто-то ворует документы - как вообще можно называть это спортом ?

Нет конечно.

Дело не в прямом сравнении, я привел это пример в отношении слова "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА", ни там, ни тут, как я понимаю 100% фактов нет. И не важно по отношению к кому и какая инстанция принимала решение, важно, что оно было принято без полных доказательств вины.

Чесслово, мне надоело рассказывать в сотый раз разницу между судом и советом. :)

К слову сказать, наказание в Монако считаю слишком "с избытком", имевшее место из-за несовершенства формулировок Сопртивного Регламента.

Завтра будут, в специальном пресс-релизе ФИА.

Гость Dominic Greene
Сэр, ну вы же понимаете, что любая политика в своей сущности являет в том числе и перераспределение финансовых потоков :)

Я думаю, что в случае отстутсвия Хэма пилотов бы тоже не наказали, ибо чисто спортивное нарушение при всех попытках его доказательств, осталось неподтвержденным. В суде апелляция против лишения очков в личном зачёте с вероятностью в 99% была бы удовлетворена.

Да, я хотел уточнить, что решение не чисто финансовое, а с политическим подтекстом.

Насчёт пилотов - тут у нас разные мнения, хотя обычно пилоты не страдают при дисквалификациях команд. Однако Алонсо - тоже бельмо на глазу у Мосли.

Становится понятно, почему Макс отозвал зявление из арбитражного суда. 100 лимонов на дороге не валяются. :D

Позвони в FIA - тебе вышлют почтой... может тебе еще тот 700-страничный фолиант от Феррари дать? :rolleyes:

или ключ от квартиры где деньги лежат? B)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...