Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

Нет, зачем 4. Оставил бы команды, которые _реально_, в _каждой_ гонке будут бороться за попадание хотя бы в восьмёрку.

Ну, хорошо, не 4 , 5.

Только кому это вообще интересно будет?

Ведь интересно, когда аутсайдеры начинают развиваться, постепенно приближаясь к восьмерке.

Или когда аутсайдеры добиваются маленьких успехов (пример - Винкельхок в Европе)

Поделиться этим сообщением

На самом деле не понятны эмоции болел McLaren. Вы все безапелляционно отрицаете все претензии к команде, хотя уверен что 99.9% из вас даже не знакомы с материалами дела, приводите какие-то левые доводы о престиже спорта. Я считаю, что если суд выносит такой вердикт, то это не небезосновательно. Если даже они будут обнародованы (материалы), вы все-равно будете продолжать в том же духе. Если команда выигрывает используя такие методы, то дисквалификация на один год - это мало. Мне, как и большинству болельщиков Ферров, такая победа в КК ненужна. Но спасибо так или иначе все мы должны сказать Макам. И если говорить о престиже спорта, то воровство никак не вписывается в это понятие.

Помнится в Монако все болелы Мака (и я в их числе) утверждали что наказание Шуму дали верное, несмотря на отсутствие доказательств. Так какого бельмеса, вы, уважаемые, требуете доказательств сейчас. Ведь помнится тогда большинство считало, что раз ФИА сказала, то так и должно быть???

Тут есть пара нюансов, из-за которых нельзя эти два эпизода сравнивать.

1) Эпизод в Монако затронул несколько сторон, но находился в чисто спортивной плоскости.

2) Инстанции, рассматривающие тот эпизод и нынешнее дело - разные.

Пока же создаётся устойчивое впечатление, что имела место банальная пилёжка бабла...

Гость Dominic Greene
А при поимке с поличным она работает?

А почему вся команда, все эти люди должны смотреть на то, как весь плод их работы за год спускают в унитаз только потому, что одному из инженеров решилось своровать документы? Притом, ничего из этого в конструкции болида не использовалось, что и подтвердила в июле ФИА.

Никто, в общем-то, не отрицает вины и сейчас. Только вот наказание несоразмеримо с нарушением.

Отрицают, притом многие в весьма нелестных выражениях в адрес ФИА и Феррари. Да и почему несоизмеримо? Я считаю как раз наоборот.

Уж кому говорить про читерных чемпионов, но не шумасупам после 94 и 2003 и не феррофилам после 1999.

вот я и говорю - только вам читерной команде 2007, за что вас и наказали.... и поделом... красть - плохо... :lol:

Гость
Кстати, удивляет поведение некоторых Макофилов..ребята, что с Вами ? Почему такое отношение к Феррари ? Команда просто предоставила доказательства, не более. Решение принималось ФИА. Месяц назад, когда МакЛарен оправдали, среди болел Ферров такого поведения замечено не было..да и представьте ситуацию, когда Маки и Ферры поменяются местами..неужели бы реакция была такая же ?

Я рад кстати за Феррари.Взяли реванш за Малайзию,когда Рон осматривал болиды Ирвайна и Шумика.Какието там деталюшки были ему не по кайфу. :D

BMW оказались честнее

" мы не будем счастливы второму месту, если это будет за счет макларена"

Да, Марио - умница! Понимает, что реально 2 команда это та, которая навязывает борьбу лидеру. А с этим еще не все в порядке. Хотя в Мюнхене наверняка будут довольны тем, что БМВ обошел Мерседес.

А вот как теперь довольны Флавио (все-таки получил 3 место как и обещал) и Френк (чем не comeback?)

не запашок от макоРона , а вонь запредельная , схвачены и отхреначены с поличным , что только подтвердило и предыдущие подлянки от Рона .

Но зло наказано , хотя вонища от лично го кубка останется на все времена , так как понятно что помиловали иза британских пристрастий Рона и ФИА , что б Хема не задеть

Какой бред! :D Сколько же бреда можно писать? И пишет человек одно и то же, во всех темах, связанных с Маком. Даже смешно стало.

А почему вся команда, все эти люди должны смотреть на то, как весь плод их работы за год спускают в унитаз только потому, что одному из инженеров решилось своровать документы? Притом, ничего из этого в конструкции болида не использовалось, что и подтвердила в июле ФИА.

Она не подтвердила, она сказала что пока нет доказательств. Они очевидно появились позже.

Никто, в общем-то, не отрицает вины и сейчас. Только вот наказание несоразмеримо с нарушением.

Не понял. Так, давайте определимся - в чем, по-твоему, виноват МакЛарен и какое за эту вину должно последовать наказание.

P.S. также не понял чем тогдашние "нитки" отличаются от "сегодняшних". как по мне ситуация очень похожая - пойман при попытке сжульничать, за что и наказан, что Шум, что Мак.

Насколько серьезен штраф с точки зрения финансов?

РД: Во-первых, мы можем списать на штраф ту выручку, которую мы получили бы за очки, которые были завоеваны нами на сегодняшний день. Так что, в целом, это половина того чека, который мы должны подписать для FIA, если мы примем этот штраф.

Но, как вы сможете понять, если ознакомитесь с бухгалтерией, наш оборот - примерно $450-500 млн. в год, у нас нет долгов. Мы очень сильная компания с феноменальным ростом.

Я в шутку попросил Норберта (Хауга) скинуться на двоих, но пока мы не пришли к соглашению по этому вопросу.

Гость Dominic Greene
Пока же создаётся устойчивое впечатление, что имела место банальная пилёжка бабла...

Скорее, решение политическое. Взять Денниса за задницу при такой возможности Мосли не упустил. Ну и Кубок самой распиаренной команды тоже причина. Пилотов не стали наказывать потому, что там звезда ездит. Ездили бы там Алонсо и де ла Роса, они бы получили такое же наказание. Хэмилтон же тоже священная корова.

не запашок от макоРона , а вонь запредельная , схвачены и отхреначены с поличным , что только подтвердило и предыдущие подлянки от Рона .

Но зло наказано , хотя вонища от лично го кубка останется на все времена , так как понятно что помиловали иза британских пристрастий Рона и ФИА , что б Хема не задеть

тем более, если по релизу Маков НИКТО из комманды не сознался, какие тогда доказательства?

Ну это просто перл! Что команда сама напишет, что мол так и так, пару человек все рассказали все сдали? Ну прямо детский сад

В случае доказательств заберешь свои слова обратно?

Смотря какие будут доказательства. Если нечто вроде "мы проанализировали SMSs и emails и пришли к выводу" без приведения хотя бы 1 примера, то не возьму.

Как решение отразиться на будущем ваших пилотов?

РД: У нас многолетние контракты с каждым пилотов, и мы не ведем переговоров об их изменении. У нас два лучших пилота в мире, наша решимость побеждать в гонках не уменьшена. Мы существуем для этого - для побед.

И если в этих контрактах и будет изменение, то только по взаимному согласию.

А какой запах идет от Тодта, еще со времен ралли?

Я не один - нас много...

О чем и говорю, и не только я один.

"Маки - читеры" "К чёрту политкорректность и уважение к соперникам (не понимаю маки!)! ", "Так вам и надо!"
Твой пост превосходно встает в один ряд с вышеперечисленными. Нельзя радоваться злорадствуя.

На пресс-конференции Деннис и Уитмарш достойно выступили. Респект.

Являясь болелой Кими мне, по большому счету, были глубоко пофиг результаты сегодняшних дебатов, т.к. на Кими это никак не отразилось бы (в полный дисквал Маков я не верил).

Тем не менее хочется ответить товарищам, которые утверждают, что наказали Мак без доказательств. Я конечно рискую навлечь на себя гнев обеих противоборствующих сторон, но тем не менее... внимание, и снова... Шумахер :D ...

Помнится в Монако все болелы Мака (и я в их числе) утверждали что наказание Шуму дали верное, несмотря на отсутствие доказательств. Так какого бельмеса, вы, уважаемые, требуете доказательств сейчас. Ведь помнится тогда большинство считало, что раз ФИА сказала, то так и должно быть???

А ты помнишь данные той телеметрии?

Только по статистике. Уже приводились примеры Williams и McLaren, которые за тот же период добились большего.

Это как? По статистики Феррари лучше, но Маки и Вильямс за это же время добились большего? Ты хоть сам понял что написал?

Гость Dominic Greene
Не понял. Так, давайте определимся - в чем, по-твоему, виноват МакЛарен и какое за эту вину должно последовать наказание.

P.S. также не понял чем тогдашние "нитки" отличаются от "сегодняшних". как по мне ситуация очень похожая - пойман при попытке сжульничать, за что и наказан, что Шум, что Мак.

Да, только масштабы манёвра МШ были гораздо больше. Это нанесло удар по всему спорту. Макларен тоже явно украл документы, однако шпионаж более обыденное дело, да и преимущества это команде не дало.

Наказание должно было быть в очках к команде, но не полная дисквалификация. Возможно, с лишением соответствующих призовых. Но не такая астрономическая сумма. Просто Деннис кое-кому мешает.

1) Эпизод в Монако затронул несколько сторон, но находился в чисто спортивной плоскости.

Дело не в прямом сравнении, я привел это пример в отношении слова "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА", ни там, ни тут, как я понимаю 100% фактов нет. И не важно по отношению к кому и какая инстанция принимала решение, важно, что оно было принято без полных доказательств вины.

Гость

+ этот эпизод произошел у всех на глазах

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...