Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

А так складывается впечатление, что Найджел попросил Кофлена подержать документы у себя на всякий случай. И даже если он показал их в МакЛарен и те их использовали - то все это проблема Феррари.

В этом - твоя ошибка. Ты говоришь "он показал их в Макларене" - а Кофлен - это не "в МакЛарене"????

Поделиться этим сообщением

Вот-вот, именно про степень вины и интересно узнать, как со спортивной точки зрения можно оценить урон? :)

Мне вообще до балды чем все это дело закончится, потому что в дураках окажется Мосли :)

Если накажут Маки, то он огребёт от Берни за испорченный чемпионат.

Если не накажут Маки - то публично (раз уж в ход пошла бронебойная артиллерия в виде Спортивного Кодекса) распишется в несовершенстве своего ведомства.

зачем так далеко заходить... если дело "грошовое", то результаты будут сразу после "разборки 26.07", а вот в противном случае, все очень затянется..

Впрочем, о том, что контора несет отвественность за деятельность сотрудников - ясно. Мосля сам об этом говорил.

Интересно, на какое число FIA назначит заседание по вопросу воровства сотрудником Ferrari Степни документов этой команды? Ведь это же какой удар по спортивной этике! И контора несёт ответственность за деятельность сотрудников.

FIA действия Кофлэна как частного лица не интересуют. Однако это никоим образом не делает McLaren виновной во всех смертных грехах, приписываемых ей местными "специалистами".
С 9 до 18 Кофлен является представителем команды МакЛарен. Уполномоченным, так сказать.

да нет же... это уже инкриминирование в процессе дела.. есть-ли что-то вроде "хранения наркотиков" там.. даже не знаю.. вот я могу доказать, что не крал, а нашел на улице, но у меня такая документация есть, где тут "буква закона"?

Базнес Ваш, какой-то "не наш", тренинги.. (достаю линейку...) на наших 3000 с чем-то раздолбаев (про фирму) почему-то не распространились =)))

пс Анаэль, а тренинга по правописанию у вас тама нет? а то даже я грамотным себя мнить начал =) ггг

Уважаемый Марат,

Во-правы, мой пост содержит множество опечаток и ошибок. Впредь буду копировать в Word перед отправкой.

Мой «не наш» бизнес, видимо, значительно ближе к тому, который должен быть в уважаемой конторе Vodafone McLaren Mercedes.

И Вам придется поверить мне на слово, что для топ-менеджмента есть только две проблемы – показатели финансовой отчетности и репутация конторы.

Поэтому Стандарты Ведения Бизнеса – это то, что курируется на уровне Совета Директоров. Ущерб может быть колоссальным. Думаю, вы хорошо знаете, чем заканчиваются настоящие скандалы в бизнесе и спорте – Ювентус, Пармалат, Ворлдком и т.д.

Ну а по существу?

С уважением,

Анаэль.

Картина примерно такая:

26го числа Рон Денис в сопровождении не знаю кого появляется на заседании комиссии. Ему задают вопрос: является ля некто г-н Кофлен сотрудником команды Макларен? Учавствует ли в работе команды, связанной с подготовкой и проведением ГП и пр. и пр.

РД ответит "Да".

"А известно ли Вам, что яхта беда упомянуты г-н Кофлен на незаконных основаниях имел на руках секретную документация основного Вашего конкурента , в течение нескольких месяцев?"

РД "Теперь известно".

"Можетели Вы с абсолютной уверенностью утверждать, что г-н Кофлен не использовал в своей работе данные их незаконно полученных им локументов"

РД "Нет, не могу... Но я уверен, что г-н Кофлен не позволил бы пасть так низко ...."

"Извините, а как тогда расценивать то, что ВАШ сотрудник позволил себе то-то и то-то?"

и т.п и т.д.

О чем спор-то? Опростоволосились, не уследили, допустили. Будете пороты. Чем? Розгами, сс.н.ми тряпками, виртуально или как - не вопрос...

Картина примерно такая:

26го числа Рон Денис в сопровождении не знаю кого появляется на заседании комиссии. Ему задают вопрос: является ля некто г-н Кофлен сотрудником команды Макларен? Учавствует ли в работе команды, связанной с подготовкой и проведением ГП и пр. и пр.

РД ответит "Да".

"А известно ли Вам, что яхта беда упомянуты г-н Кофлен на незаконных основаниях имел на руках секретную документация основного Вашего конкурента , в течение нескольких месяцев?"

РД "Теперь известно".

"Можетели Вы с абсолютной уверенностью утверждать, что г-н Кофлен не использовал в своей работе данные их незаконно полученных им локументов"

РД "Нет, не могу... Но я уверен, что г-н Кофлен не позволил бы пасть так низко ...."

"Извините, а как тогда расценивать то, что ВАШ сотрудник позволил себе то-то и то-то?"

и т.п и т.д.

требую продолжения

=))

Думаю, вы хорошо знаете, чем заканчиваются настоящие скандалы в бизнесе и спорте – Ювентус, Пармалат, Ворлдком и т.д.

Ну а по существу?

С уважением,

Анаэль.

Вы переоценили мои возможности, я не бизнесмен, я "решаю вопросы".. со времен "Ельцинской России", у некоторых контор еще остались такие потребности =))) (никакого криминала!)

По-моему Маки, извиняюсь, в заднице.

Они признали, что их высокопоставленный сотрудник имел доступ к секретным документам Феррари. При этом от работы он был отстранён много позже того, как получил доступ к этим документам. Значит продолжительное время он работал, зная незаконно полученные из стана конкурирующей команды данные. Одного этого достаточно, чтобы дисквалифицировать команду, ИМХО. Даже не надо сравнивать элементы болидов, рассматривать тактику команд и т.д... это лишнее.

Неспортивно и незаконно уже то, что сотрудник одной команды украл секретную документацию другой. Безотносительно к тому получила ли команда выгоду или нет.

тогда у тебя есть способ вообще чемп закрыть нафих..

требую продолжения

=))

Изволь

Вопрос из зала: "Г-н РД, без относительно к правовой точки зрения, вы, как конкурент Скудерии были бы заинтересованы (не против) владеть технической информацией о F2007, технологиях, тактике и пр? Откровенно"

РД "......."(молчание)

Вопрос из зала: "Г-н Рон Денис, если бы г-п Коффлен небыл пойман с поличными, как бы по вашему развивалась ситуация? Мог ли он использовать полученные данные в интересах команды Макларен?"

РД "........"(молчание)

тогда у тебя есть способ вообще чемп закрыть нафих..

Если все будут заниматься подобными делами и их будут на этом ловить - увы, да... Даже закрывать ничего не надо будет, все само сдохнет.

Интересно, на какое число FIA назначит заседание по вопросу воровства сотрудником Ferrari Степни документов этой команды? Ведь это же какой удар по спортивной этике! И контора несёт ответственность за деятельность сотрудников.

А это сугубо внутреннее дело Феррари и ФИА до него никакого дела нет. Именно поэтому Феррари инициировало уголовный процесс в Модене. Тут нет спортивной составляющей, только уголовная. :)

А это сугубо внутреннее дело Феррари и ФИА до него никакого дела нет. Именно поэтому Феррари инициировало уголовный процесс в Модене. Тут нет спортивной составляющей, только уголовная. :)

Стёпу забреют и отправят валить пальмы на какой-нить отдаленный остров Луки где-то на экваторе...

Стёпу забреют о отправят валить пальмы на какой-нить отдаленный остров Луки...

А вот тут рано еще о чем-то говорить. В уголовном процессе презумпция рулит не то, что в спортивном. Пока Степни только обвиняемый.

За всей этой бадягой все позабыли еще одного англичанина из Ферарри ,который так же искал себе новую работу. В той же Хонде... И, кстати, имеющего доступ к значительно бОльшему объему информации, нежели Стёпа

А вот тут рано еще о чем-то говорить. В уголовном процессе презумпция рулит не то, что в спортивном. Пока Степни только обвиняемый.

... и пока его не поймали (упустили). :rolleyes:

...

Моя редакция: :)

Вопрос из зала: "Г-н РД, без относительно к правовой точки зрения, вы, как конкурент Скудерии были бы заинтересованы (не против) владеть технической информацией о F2007, технологиях, тактике и пр? Откровенно"

РД: "Все в мире гонок знают, что я и моя команда борцы за чистоту соревнований и в этой связи мы категорически против любого заимствования и вообще владения чужими техническими данными"

Вопрос из зала: "Г-н Рон Денис, если бы г-п Коффлен небыл пойман с поличными, как бы по вашему развивалась ситуация? Мог ли он использовать полученные данные в интересах команды Макларен?"

РД "Если вы считаете, что наш болид хоть чем-то пхож на F2007, то присоединяйтесь к комиссии от FIA, я лично слежу за каждой разработкой и знаю откуда пришла та или иная идея развития болида"

Значит забреют неофициально. По линии козаностры. И - в секретные шахты того же Луки...

За всей этой бадягой все позабыли еще одного англичанина из Ферарри ,который так же искал себе новую работу. В той же Хонде... И, кстати, имеющего доступ к значительно бОльшему объему информации, нежели Стёпа

Идет охота на волков? Точнее на ведьм? :D

РД: Все в мире гонок, что я и моя команда борцы за чистоту соревнований и в этой связи мы категорически против любого заимствования и вообще владения чужими техническими данными"

Смех из зала, переходящий в хохот.

РД "Если вы считаете, что наш болид хоть чем-то пхож на F2007, то присоединяйтесь к комиссии от FIA, я лично слежу за каждой разработкой и знаю откуда пришла та или иная идея развития болида"

Вопрос из зала: "А обязательно что-то менять в своем болиде? Не достаточно знать принцип работы конкурентов и особенности их машины для принятия СВОИХ решений?"

Идет охота на волков? Точнее на ведьм? :D

Точнее, на "честных англицких воришек"...

Смех из зала, переходящий в хохот.

с последующим удалением несерьезно-настроенных (ведь вопрос важный)

Вопрос из зала: "А обязательно что-то менять в своем болиде? Не достаточно знать принцип работы конкурентов и особенности их машины для принятия СВОИХ решений?"

Точнее, на "честных англицких воришек"...

РД "Я повторюсь, мы проектировали свою машину в течении достаточно долго периода времени и можем воссоздать всю процедуру начиная с первого эскиза, и вы убедитесь, что это был труд многих людей, а не однажды вбежавего с "вдохновениеим" нечестного сотрудника"

РД "Я повторюсь, мы проектировали свою машину с течении достаточно долго периода времени и может воссоздать всю процедуру начиная с первого эскиза, и вы убедитесь, что это был труд многих людей, а не однажды вбежавего с "вдохновениеим" нечестного сотрудника"

Вопрос: "знание особенностей построения соперниками тактики на гонку повлияет на тактику Вашей команды? Иначе, говоря, зная об определенных проблемах у соперников, вы скоректируете свою тактику на ГП исходя из своих интересов?"

РД "нет"

Вопрос: "Факты говорят об обратно. Вам напомнить события последней гонки сезона 1986г?"

РД "...." (молчание).

...

Вопрос: "Факты говорят об обратно. Вам напомнить события последней гонки сезона 1986г?"

РД "Напомните"

Какие "вопросы из зала" на "совете стаи" FIA? Вы случайно с пресс-конференцией не спутали? B)

Найджел Степни настаивает на своей невиновности и уверен, что через некоторое время ситуация прояснится - и в расследовании будут замешаны совсем другие люди”

Источник

Скорей бы, вот это будет жара ;):lol:

Господа!

В целом картина положения, в котором оказалась команда Макларен лично мне напоминает ту, в которой определяется не виновность/невиновность, а виновность со злым умыслом (команда «в деле» с Кофленом) или виновность по халатности/без злого умылса (Кофлен был себе на уме, но подставил дружеский коллектив).

И то и другое вероятно.

Мне ясно одно (и это подчеркивается поведением куда более крупной конторы, чем Макларен, – Даймлер-Крайслер и ее спортивным отделением Мерседес) – с точки зрения соблюдения правил и законов о конфиденциальности информации команда Макларен виновна.

Либо она покровительствовала инициативе своего сотрудника, что отягощает ее; либо очень плохо поставила работу внутри коллектива, что просто не красит ее.

Так или иначе, но репутацию в серьезном смысле этого слова спасти практически невозможно.

С другой стороны, команде (особенно в случае недомыслия) обидно понести такой ущерб при возможном отсутствии каких бы то ни было бенефитов. Т.е. MP4-22 авторская работа. Команда НЕ использовала данные Феррари (допустить такое я могу), а теперь ей придется расплачиваться за безответственное поведение своего сотрудника.

Ну что же. Обидно – ДА! Оправдывает – НЕТ!

Честно говоря, я не смогу понять такой вердикт ФИА:

«После рассмотрения всех сторон дела комиссия пришла к выводу, что в команде Макларен имело место незаконное обладание конфиденциальной информацией команды соперника. Однако расследование показало, что указанная команда никак не воспользовалось этим обладанием и посему признана невиновной в нарушении спортивного регламента».

Т.е. я могу поверить (и верю), что Макларен не использует в разработке своей машины узлы Феррари.

Я могу предположить, что полученная информация не использовалась и в стратегии и т.д. (хотя возникает вопрос, а зачем такая информации вообще хранилась у Кофлена,)

Я могу предположить, что Кофлен все это собирал для похода в Хонду.

Иными словами – Макларен не Империя Зла, а Рон Деннис не величайший из интриганов современности.

Но все это НЕ ДЕЛАЕТ МАКЛАРЕН невиновными. И принять формулировку «брал, но своими советскими» (М.Булгаков), т.е. да хранили, но не использовали можно только как чистосердечное признание вины в попытках смягчить приговор, но никак не как оправдание.

С уважением,

Анаэль

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...