Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ger Komrad

Фелипе и Льюис: первый поворот в Монце

Recommended Posts

Ну задел траву, всё равно так на старте нельзя себя вести.

вроде даже не задел. маневр был достаточно жесткий, но на мой взгляд Хэм все рассчитал и оставил именно столько место, сколько надо было, не выталкивая совсем на траву.

Поделиться этим сообщением

Я бы не был так уверен в этом. <_< Вильнев где сейчас?

Вильнёв дебютировал не так ярко. Во первых и в напарниках у него был Хилл, а не Алонсо, во вторых ошибок он наделал предостаточно, в третьих и в чемпионате он не лидировал. Хотя талант у человека был от Бога. Но после того, как он стал чемпионом, он потерял всякую мотивацию и решил срубить бабла. А когда опомнился было уже поздно.

В Хэмилтоне же чуствуется внутрений стержень. Он реально боец! При этом имеет и гоночный талант экстракласса. И главное у человека есть целеустремленность. Если будет работать над собой и быстро поборет звёдную болезнь, то нас ожидает эпоха Хэмилтона.

Ага, пихать можно! Масса задел Хэмилтона и тот срезал шикану.

Льюис Хэмилтон: "Стартовал я не лучшим образом, Фелипе проехал мимо, мы оба очень поздно затормозили, но мне удалось сохранить позицию и, более того, я едва не опередил Фернандо. Жаль, что Масса, защищаясь, задел мою машину, она вылетела за поребрик шикан, и я не смог побороться за лидерство."

Не считаю, что тема актуальна. Инцидент очевиден и исчерпан.

гыгы... во люся щеки надувает. не лопнул бы :lol:

стопудняк :D

я бы тоже охарактеризовал произошедшее как гоночный эпизод. но эпизод довольно показательный.

хэм допустил простительную ошибку - слегка подрезал массу (явно с провокационными намеренениями), а фелипе, как всегда, не стал уступать врагу ни пяди и не упустил случая пихнуть противника.

хотя эпизод стоит рассматривать шире, это не просто была дуэль хэм vs масса. все четверо разыграли отличный стартовый дебютец. по-порядку.

- алонсо был в выгожной позиции (первый, чистая сторона), вдобавок мудро оценил ситуацию, начав тормозить чуть раньше, что и дало хэмильтону возможность контратаковать массу. сегодня алонсо был, каким и должен быть - богоподобен. ведь сегодня ему никто не мешал :)

- хэмильтона тоже можно понять. стартуя с грязной части только агрессвное поведение может помочь сохранить место. он даже на стартовой линии стал наискось, показав намерение сразу отсекать фелипе. в общем снова видим - хэм наглец, причем тот еще. дерзкий, но ушлый тип :)

- фелипе не проморгал старт, не сдрейфил, когда на него попер хэм, уберег переднее крыло, хотя риск его покцать был очень велик. масса - король тонкой контактной борьбы. монти, сато, култ и прочие горяие головы - это просто "тараны" по сравнению с фелипе.

- кими совершил шикарный прорыв, который был бы еще шикарнее, если у финна машина была бы полегче. тогда бы он смог пристроиться непосрдественно за массой и закрыть для хэмильтона лазейку для контратаки. но, как всегда... кими - it's a kimi

+1. Всё точно и верно расписано.

но, как всегда... кими - it's a kimi

Что ты хочешь этим сказать? :)

Совершенно не понятно почему инцидент не был рассмотрен стюартами. Хэм выйграл позицию,срезав шикану,что и было высвечено на экране сразу после. Я кругов 10 ждала,когда же они чего-то отпишут...

инцидент БЫЛ рассмотрен. Хэм не выигрывал позицию при срезе, ибо за мнгновение до среза он уже был впереди латиноса, но позади ферни;) А на экране было высвечено, совершенно другое - не дословно "car №2 didn't hit the apex of the turn #2. The incident will be reviewed by the stewards" что значит, что льюис просто не попал в апекс поворота номер 2, т.е. там даже не было написано о срезе

гыгы... во люся щеки надувает. не лопнул бы :lol:

Вероятность была - не стоит этого отрицать как говорится 50/50. Он уже после поворота пытался обойти его слипстримом. Фернандо в 1-м повороте осторожничал - сам сказал, а Льюис наоборот инстинкт самосохранения папе оставил. Я на мгновение подумал пройдёт Ферни по внешней так как из поворота он бы вышел наружу из-за позднего торможения, а Ферни внутрь спокойно вошёл. Таким образом они бы вышли думаю заднее колесо Ферни было бы напротив переднего колеса Льюиса и было бы весьма интересно, но Масса уступать не хотел и с траектории Хэма скинул. Но подвеска Макларен выдержала не только удар, но и паребрики и лежачих полицейских - чему я удивился - думал всё. Всё-таки надёжности не занимать, а вот такие штуки это конечно злобно в повороте расставлять. Они бы ещё ежей поставили. :lol:

ИМХО просто гоночный момент

Каждый видит только то что хочет, и никто не кого не переубедит! Надо заканчивать обсуждения, тема себя исчерпала.

Гость

молодца Льюис!!! нечего вперед стрел лезть!) А так...просто обычный гоночный инцидент. Рисковано, но там не девочки гоняются...тем более что борьба за титул сейчас самая настоящая.

Вильнёв дебютировал не так ярко. Во первых и в напарниках у него был Хилл, а не Алонсо, во вторых ошибок он наделал предостаточно, в третьих и в чемпионате он не лидировал. Хотя талант у человека был от Бога. Но после того, как он стал чемпионом, он потерял всякую мотивацию и решил срубить бабла. А когда опомнился было уже поздно.

В Хэмилтоне же чуствуется внутрений стержень. Он реально боец! При этом имеет и гоночный талант экстракласса. И главное у человека есть целеустремленность. Если будет работать над собой и быстро поборет звёдную болезнь, то нас ожидает эпоха Хэмилтона.

Главное что б этот стержень от первых успехов, и возможно пнрвого титула не сломался! Типа, я такой крутой, всех могу сделать одной левой и д.т.

The incident will be reviewed by the stewards

Если я не ошибаюсь, то этого даже не было написано.

Ну был он на месте Хэма в прошлом году-не наказали.

Так наказали за другое, причем несправедливо.

Само собой. Болельщики Хама это признавать не будут. :p

Дело в том, что их количество скорее уменьшается. Он слишком неоднозначные поступки совершает, как на трассе, так и за ее пределами. Нет, конечно, глорихантеры не дремлют, но за первый же сезон он успел накосячить не меньше, чем Алонсо за неполных 6.

Первая часть точно была.

Не было.

Любопытно, а где это Масса задел Льюиса. Хэм на позднем торможении пытался обогнать Фелипе в повороте налетел на колесо Фелипе(не Фелипе задел, а именно Льюис. ) и отправился срезать шикану. В результате чего он выиграл позицию.

Первая часть точно была.

Я именно про вторую.

Первая часть точно была.

Не было.

Написано было, что "саr 2 missed apex turn 2" или что-то в этом роде.

Любопытно, а где это Масса задел Льюиса. Хэм на позднем торможении пытался обогнать Фелипе в повороте налетел на колесо Фелипе(не Фелипе задел, а именно Льюис. ) и отправился срезать шикану. В результате чего он выиграл позицию.

на выходе из первого поворота. При этом, смею заметить, Хайдфельд в практически аналогичной ситуации умудрился не задеть Райкконена, который подставлялся по траектории очень даже шикарно....

Как ударом по заднему мосту справа, можно отправить болид на лево?

Без контакта Хэм в первую часть, правую, попал бы, но тут уже налево надо. Надо было Массе пропусть Льюиса вперёд и он бы выехал оттуда уже не в первой четвёрке.

Тебе, как болельщику Кими, есно не надо. А мне, как болельщику Феррари, это бы принесло очень много пложительных эмоций.

Ведь ясно, что Кими это один из нескольких очень хороших пилотов (который наверняка рано или поздно станет чемпионом), а Хэмилтон это ФЕНОМЕН! И если кто и побъёт рекорды Шумахера в ближайшие 20 лет, то это наверняка будет Хэм.

А мне как болельшику Феррари к этому "феномену" в команде привыкать очень не хочется. Надеюсь не придётся.

Без контакта Хэм в первую часть, правую, попал бы, но тут уже налево надо. Надо было Массе пропусть Льюиса вперёд и он бы выехал оттуда уже не в первой четвёрке.

А мне как болельшику Феррари к этому "феномену" в команде привыкать очень не хочется. Надеюсь не придётся.

Я тебя и спрашивать не будут. Тодт скажет значит надо или ты за это его упрекать будешь? ;)

Я тебя и спрашивать не будут. Тодт скажет значит надо или ты за это его упрекать будешь? ;)

Что мешает упрекать его? Да и не сказал пока. И без Хэма есть пилоты.

Что мешает упрекать его? Да и сказал пока. И без Хэма есть пилоты.

Точно. Лиуцци вам и Физику - забирайте беспризорников - Итальянцы 100% надо заметить, а теперешних в GP2 или другой монокласс, чтобы наконец решить кто из них №1 а кто №2 и с такими номерами годика через 2 обратно. :lol:

Точно. Лиуцци вам и Физику - забирайте беспризорников - Итальянцы 100% надо заметить, а теперешних в GP2 или другой монокласс, чтобы наконец решить кто из них №1 а кто №2 и с такими номерами годика через 2 обратно. :lol:

Куда? У нас все места заняты, даже тестеров :)

Гость Dominic Greene

Объясняю: тебя ударяют справа, ты теряешь контроль над болидом, тебя начинает разворачивать, ты инстинктивно его ловишь обратным движением руля, и болид поворачивает налево.

Не было.

Написано было, что "саr 2 missed apex turn 2" или что-то в этом роде.

саr 2 missed the apex of turn 2 и не более - проверил

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...