Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ger Komrad

Фелипе и Льюис: первый поворот в Монце

Recommended Posts

Гость Dominic Greene
Ну вот и получили Маки своего "шумахера". Тут и крышевание Берни, и наглые маневры. Радует, что некоторые болельщики Маков это признают.

Есть такой момент. Льюис представляет собой огромную коммерческую ценность, большую даже, чем Алонсо или пилоты Скудерии. Поэтому ему и прощают манёвры а-ля Шумахер, да и ещё много что.

Поделиться этим сообщением

Ну задел траву, всё равно так на старте нельзя себя вести.
так это ж гонки, а не балет. хэм рискнул, хэм выиграл. никто ж не предъявляет массе претензии по контакту. нормальные люди понимают, что это гоночный инцидент и хэм специально не срезал.

вообще, обе феррари невероятно рано по сравнению с маклареном тормозили при входе в 1 поворот. вероятно, в этом много собак зарыто. B)

по сабжу: никто не виноват. гоночный инцидент. хэм не срезал. все нормально B)

Гость Dominic Greene
так это ж гонки, а не балет. хэм рискнул, хэм выиграл.

Я считаю, что такое недопустимо. Не посторонись Масса - был бы завал. Хэмилтон ведёт себя на стартах так, как это делал Михаэль Шумахер.

Класная логика, значит раз Хем насолил (в рамках правил) лично тем кто стоит у тебя в графе "Болею за" значит он уже враг. Теперь если фонц сделает твоих где-то то ты снова станеш за Хема в их борьбе?

В этом сезоне Алонсо слишком эмоционально себя вёл вне трассы, возможно, поэтому из двух гонщиков Макларен, больше симпатий было к хэму. После данного гран при все симпатии пропали, на месте хама другого гонщика скорее всего бы наказали или накрайняк хотя бы рассмотрели эпизод и сообщили бы о резал-тах - постоянное крышевание берни надоело. Да и в гонкец фонц смотрелся лучше.

Я считаю, что такое недопустимо. Не посторонись Масса - был бы завал. Хэмилтон ведёт себя на стартах так, как это делал Михаэль Шумахер.
тогда понятна твоя реакция :D

хотя, я не заметил в стартах хэма чего-то явно неспортивного - слишком мало их было, да и закономерности я не уследил. :huh:

Гоночный эпизод. Если бы на месте Хэма был Алонсо - наказали бы.

+1

В этом сезоне Алонсо слишком эмоционально себя вёл вне трассы, возможно, поэтому из двух гонщиков Макларен, больше симпатий было к хэму. После данного гран при все симпатии пропали, на месте хама другого гонщика скорее всего бы наказали или накрайняк хотя бы рассмотрели эпизод и сообщили бы о резал-тах - постоянное крышевание берни надоело. Да и в гонкец фонц смотрелся лучше.
причины твоих эмоций кроются в том, за кого ты болеешь...

но это не повод вешать ярлыки. мне вот тоже очень неприятно, что хэм обогнал кими, да еще после стольких мучений последнего, тем более, что обгон был жестким и рискованным. но беда в том, что это гонки, и без риска здесь никак.

это надо понимать

Не понимаю что вообще обсуждать. Обычный гоночный инцидент в первом повороте. Именно так и становятся чемпионами - жёстко, но эффективно.

тогда понятна твоя реакция :D

хотя, я не заметил в стартах хэма чего-то явно неспортивного - слишком мало их было, да и закономерности я не уследил. :huh:

Жак заметил. Парень частенько опасно маневрирует.

Эпизод не видел, но чтот мне это напомнило как в Монако Алонсо и Ник Уэббер по очереди резали шиканы (не помню в каком году, 2005 кажется). В итоге наказаны не были оба. То есть если нарушали оба, то не виноваты. Тут же Хам попадается под Массу, и режет. И поди докажи, что он мог остаться на трассе, не срезая.

Не понимаю что вообще обсуждать. Обычный гоночный инцидент в первом повороте. Именно так и становятся чемпионами - жёстко, но эффективно.
странные вы - когда так делал Шумахер с вашими прежними кумирами - вы говорили о недопустимости подобных маневров....

Гоночный инцидент.

По таким эпизодам и видно у кого из пилотов есть яйца. У Хэма они явно есть. Он уже не первый раз в этом сезоне идёт на риск. И пока всегда риск оказывается успешным.

Он уже не первый раз в этом сезоне идёт на риск. И пока всегда риск оказывается успешным.

А может он знает что это риск окажется безнаказанным? ;)

странные вы - когда так делал Шумахер с вашими прежними кумирами - вы говорили о недопустимости подобных маневров....

Вы? :blink:

Ни фига бы не наказали - гоночный инцедент, а в первом повороте гонки вообще очень лояльно к столкновениям относятся

Выкладываем видео и смотрим до опупения. Он попал без среза шиканы это даже без повтора было видно. Был бы Масса ещё сантиметрах в 20 чуть поодаль и Хэм проехал бы спокойно. Слепые что-ли.

Неужели так фобство взор затмевает? Он Алонсо чуть слипстримом не обагнал после этого - мощщи не хватило. Отмазали, любимчик, криво стоял - не надоело? Да стартует он жесткач просто - есть такое. Посмотрите Мельбурн - примерно похожая ситуация как он там вписался чётко. Может за своими пилотами чаще будете смотреть - на них критики тоже предостаточно.

Гость Dominic Greene
Эпизод не видел, но чтот мне это напомнило как в Монако Алонсо и Ник по очереди резали шиканы

Уэббер там был, поправлю.

И поди докажи, что он мог остаться на трассе, не срезая.

Пересмотри и убедись. Он не собирался гробить подвеску на лежачих полицейских или всё-таки собирался, чтобы пойти кино посмотреть пораньше?

А может он знает что это риск окажется безнаказанным? ;)

Думаю, что он понимал, что основной риск это оказаться в гравии, а не получить штраф. И мне по душе такие пилоты которые так рискуют и при этом риск оправдывается. В отличии от того же ХПМ, Хэм часто действует на грани, но саму грань не переходит.

Не буду скрывать, я очень симпатизирую Хэму. Талантище и настрой на борьбу у человека ого-го!!! И моя мечта, чтобы он в этом году упустил титул и перешел в Феррари. Но вряд ли это произойдет в ближайшем обозримом будущем.

Жак заметил. Парень частенько опасно маневрирует.

Эпизод не видел, но чтот мне это напомнило как в Монако Алонсо и Ник по очереди резали шиканы (не помню в каком году, 2005 кажется). В итоге наказаны не были оба. То есть если нарушали оба, то не виноваты. Тут же Хам попадается под Массу, и режет. И поди докажи, что он мог остаться на трассе, не срезая.

Не понял. Это какой эпизод вы не видели? Не видели но уже осуждаем? Или как? :blink:

Не понял. Это какой эпизод вы не видели? Не видели но уже осуждаем? Или как? :blink:

я осудил подход, "озвученый" выше, что если контакт, то значит срезал не умышленн/наказывать нельзя.

чем то мне это напоминает все споры 2х летней и даже годовалой давности о стартах МШ...когда красные говорили "да намано намано", а теперь вдруг "не намано"?

Позиции Хэм не выиграл, он и так был впереди Массы УЖЕ, а Феррари надо пилотов получше выбирать, по поводу Кими и Массы я еще в прошлом году на f1-fans говрил, что никогда им не стать чемпионами в Феррари....

И моя мечта, чтобы он в этом году упустил титул и перешел в Феррари.

Спасибо, не надо нам такого счастья :)

Спасибо, не надо нам такого счастья :)

Тебе, как болельщику Кими, есно не надо. А мне, как болельщику Феррари, это бы принесло очень много пложительных эмоций.

Ведь ясно, что Кими это один из нескольких очень хороших пилотов (который наверняка рано или поздно станет чемпионом), а Хэмилтон это ФЕНОМЕН! И если кто и побъёт рекорды Шумахера в ближайшие 20 лет, то это наверняка будет Хэм.

Ведь ясно, что Кими это один из нескольких очень хороших пилотов (который наверняка рано или поздно станет чемпионом), а Хэмилтон это ФЕНОМЕН! И если кто и побъёт рекорды Шумахера в ближайшие 20 лет, то это наверняка будет Хэм.

Я бы не был так уверен в этом. <_< Вильнев где сейчас?

стопудняк :D

я бы тоже охарактеризовал произошедшее как гоночный эпизод. но эпизод довольно показательный.

хэм допустил простительную ошибку - слегка подрезал массу (явно с провокационными намеренениями), а фелипе, как всегда, не стал уступать врагу ни пяди и не упустил случая пихнуть противника.

хотя эпизод стоит рассматривать шире, это не просто была дуэль хэм vs масса. все четверо разыграли отличный стартовый дебютец. по-порядку.

- алонсо был в выгожной позиции (первый, чистая сторона), вдобавок мудро оценил ситуацию, начав тормозить чуть раньше, что и дало хэмильтону возможность контратаковать массу. сегодня алонсо был, каким и должен быть - богоподобен. ведь сегодня ему никто не мешал :)

- хэмильтона тоже можно понять. стартуя с грязной части только агрессвное поведение может помочь сохранить место. он даже на стартовой линии стал наискось, показав намерение сразу отсекать фелипе. в общем снова видим - хэм наглец, причем тот еще. дерзкий, но ушлый тип :)

- фелипе не проморгал старт, не сдрейфил, когда на него попер хэм, уберег переднее крыло, хотя риск его покцать был очень велик. масса - король тонкой контактной борьбы. монти, сато, култ и прочие горяие головы - это просто "тараны" по сравнению с фелипе.

- кими совершил шикарный прорыв, который был бы еще шикарнее, если у финна машина была бы полегче. тогда бы он смог пристроиться непосрдественно за массой и закрыть для хэмильтона лазейку для контратаки. но, как всегда... кими - it's a kimi

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...