Перейти к контенту
tornau

Общая тема по Младшим Формулам

Recommended Posts

Завальчики в субботней гонке Еврокубка 2.0 в Хересе

Поделиться этим сообщением

Еврокубок Рено 2.0. 7 этап. Испания. Херес. Квалификация 2. Группа В

JMLgSG.png

Еврокубок Рено 2.0. 7 этап. Испания. Херес. Квалификация 2. Группа A

NAKpCk.png

Кто такой Рассел? Не помню его по предыдущим этапам, а тут в первой гонке стал лучшим из Тек1, сейчас вообще на поуле.

Кто такой Рассел? Не помню его по предыдущим этапам, а тут в первой гонке стал лучшим из Тек1, сейчас вообще на поуле.

16 лет, британец, в 2012 чемпион Европы в картинге в KF3. В этом году начал формульную карьеру с вице-чемпионского титула в Британской ф4 и параллельно 4 место в Рено 2.0 Альпс занял. В Еврокубке выступал только в Москве, пока, ну и вот теперь тут.

UPD. Британская ф4 ещё не закончилась в этом году, так что там может быть как и выше финиш, так и ниже.

Рамп наехал на Егора. Опасно было.

А как там чемпионат, где младшие Хант с Лаудой сражаются?) Там еще Никита Мазепин должен быть.

А, сам нашел: MRF Challenge Formula 2000 Championship.

post-51839-0-58105200-1413715899_thumb.jpost-51839-0-51713300-1413715907_thumb.j

Изменено пользователем KarIgo87

Подведу итоги сезона еврокубка рено а.к.а. мое "авторитетное" мнение )))

1. Де Врис - 254 очка против 124 у ближайшего , вдвое! Шикарный сезон, 2 титула - в конце прошлого сезона был быстрее Гасли и Роуланда. Уверен в нем , симпатизирую ему т.к. регулярно побеждал Квята и Сайнца в картинге , несправедливо унижен форумчанами за проваленную половину прошлого сезона ( скорее всего по вине команды , остальные 2.5 из 3 сезонов он провел шикарно). Буду болеть за него в мировой.

2.Денис Ольсен - им интересовался ред булл , сходу серебро - респект. Надеюсь увидим его в формуле 3.

3. Александр Альбон - экс протеже быков , вроде в картинге был почти также быстр , как Квят и Сайнц. Наконец повышение , надеюсь ему подберут хорошую команду , а не непонятные Эпик\КТР.

4. Бонифаций )) хорошо начал и плохо кончил , как и его экс-напарник Гиотто в мировой. Только Фуоко из прошлогодних пилотов Према еврокубка провел сезон достаточно ровно и хорошо.

5.Оруджев удивил со знаком минус , весьма крупным , Панис был неплох , буду болеть за него если останется в серии.

6. Пара пилотов Фортек - удивило что Эйткен раскатал под финиш сезона Пэрри , хотя в прошлом году именно Мэттью стал чемпионом.

Серию смотреть неинтересно , мало гонок , мало борьбы. Т.е. сами гонки смотрю ( когда ) без интереса , а вот борьба и уровень пилотов всегда хороши ( для этого хватает таблицы). Ах да , еще надеюсь Агосто увидеть в формуле 3 , я думаю он как Дживонацци способен бороться за победы в нужном коллективе.

Состав пилотов на тесты еврокубка рено http://italiaracing....id=48717&cat=22 Кто все эти люди? ))

Tech 1

Kevin Aabol (N) - Paul Hokfelt (CH)

ART Junior

Jack Hughes (GB) - Max Defourny (B ) - Felix Hirsigher (CH) - Nicklas Nielsen (DK)

Fortec

Valentin Hasse-Clot (F) - Bryan Elpitiya (F) - Joseph Mawson (AUS) - Pietro Fittipaldi (BR) - Charlie Eastwood (IRL)

Manor MP

Sebastian Morris (GB) - Lasse Sorensen (DK) - Valentine Moineault (F)

Kaufmann

Anton De Pasquale (AUS) - Louis Deletraz (CH)

Koiranen

Joonas Lappalainen (FIN) - Ferdinand Habsburg (A) - Julien Falchero (F) - Niko Kari (FIN)

Prema

Callan O'Keefe (SDF) - Dorian Boccolacci (F) - Ralf Aaron (EST)

ARTA

James Allen (AUS) - Denis Bulatov (RUS) - David Droux (CH)

AVF

Harrison Scott (GB) - Alessio Lorandi (I) - Patricio O'Ward (Mex)

Для меня составы еврокубка Рено поначалу всегда "кто все эти люди" )) Потом уже как-то некоторые запоминаются, и уже потом я их знаю в категориях постарше.

А в Маноре это ведь брат Марко Соренсена? )

А в Маноре это ведь брат Марко Соренсена? )

Ага, через полчасика напишу, кто есть кто и чего достиг.

Состав пилотов на тесты еврокубка рено http://italiaracing....id=48717&cat=22 Кто все эти люди? ))

Tech 1

Kevin Aabol (N) - Paul Hokfelt (CH)

ART Junior

Jack Hughes (GB) - Max Defourny (B ) - Felix Hirsigher (CH) - Nicklas Nielsen (DK)

Fortec

Valentin Hasse-Clot (F) - Bryan Elpitiya (F) - Joseph Mawson (AUS) - Pietro Fittipaldi (BR) - Charlie Eastwood (IRL)

Manor MP

Sebastian Morris (GB) - Lasse Sorensen (DK) - Valentine Moineault (F)

Kaufmann

Anton De Pasquale (AUS) - Louis Deletraz (CH)

Koiranen

Joonas Lappalainen (FIN) - Ferdinand Habsburg (A) - Julien Falchero (F) - Niko Kari (FIN)

Prema

Callan O'Keefe (SDF) - Dorian Boccolacci (F) - Ralf Aaron (EST)

ARTA

James Allen (AUS) - Denis Bulatov (RUS) - David Droux (CH)

AVF

Harrison Scott (GB) - Alessio Lorandi (I) - Patricio O'Ward (Mex)

Нильсен и Соренсен - очень быстрые, но безденежные датчане. Лассе - брат Марко.

Нико Кари - неплохой картингист, едет за Вард. Уже накатал до фига тестовых дней в Рено 2.0. Но в следующем году вряд ли там поедет, по словам Петера, его менеджера. Есть подозрения, что будет он в российско-финской Ф4, а это пристрелка.

Наш Денис Булатов очень прилично выступает во французской формуле 4, как и Бокколаччи.

Лоранди и так понятно, кто такой. Но по-человечески его сильно не любят.

О'Киф, Делетраз и Фиттипальди вроде известны по предыдущим сериям.

Kevin Aabol (N) – 20, 2-й в Рено 1.6 Нордик в 2014

Paul Hokfelt (CH) – 16, пока 9-й ф4 Франция в 2014

Jack Hughes (GB) –20, чемпион Британской ф4 в 2013, 8 в Рено 2.0 НЕК в 2014

Max Defourny (B ) – 16, 6-й в Рено 1.6 НЕК в 2014

Felix Hirsigher (CH) – 16, 6-й в Французской ф4 в 2013, в этом году пока 3-й там же.

Nicklas Nielsen (DK) – 17, пока только картинг, но весьма неплохой список,

2014 2nd European Championship - KF2

2013 2nd WSK Euro Series - KF

2013 3rd WSK Final Cup - KF

2013 2nd CIK-FIA International Super Cup - KF

2012 1st Asia-Pacific Championship - KF2

2011 1st WSK Final Cup - KF3

2010 3rd Viking Trophy - KF3

2010 1st WSK Master Series - KF3

2009 2nd Belgian Championship - KF5

2008 2nd ROK Cup International Final - Mini ROK

Valentin Hasse-Clot (F) – пока 8-й во Французской ф4

Bryan Elpitiya (F) – 15, пока 12-ый во французской ф4

Joseph Mawson (AUS) – 18, пока 4-ый во французской ф4

Pietro Fittipaldi (BR) – 18, 8 в Рено 2.0 UK в 2013, чемпион в этом году там же.

Charlie Eastwood (IRL)- 19, 14ый в Британской ф4

Sebastian Morris (GB) – 18, 3-й в Рено 2.0 UK в 2012, 3-й в Британской ф4 в 2013, 4ый (хотя очков набрал столько же, сколько и третий) в Рено 2.0 НЕК в этом году.

Lasse Sorensen (DK) – 18, пока лидер французской ф4 в этом году

Valentine Moineault (F) – 18, пока 6-й во Французской ф4 в этом году

Anton De Pasquale (AUS) – 19, лидер Рено 1.6 НЕК в этом году, Чемпион Ффорд Австралия в 2013

Louis Deletraz (CH) – 17, 2-й в Рено 2.0 НЕК в этом году

Joonas Lappalainen (FIN) – 16, в этом году чемпион Рено 1.6 Нордик, в прошлом году вицечемпион формулы Форд финской

Ferdinand Habsburg (A) – 17, пока 5й в Рено 1.6 НЕК

Julien Falchero (F) – картингист,

Niko Kari (FIN) – 15, пока картинг только, чемпион Финляндии 2011, в этом году 5 на европе в KF

Callan O'Keefe (SDF) – ну тут понятно,

Dorian Boccolacci (F) – 16, пока второй во Французской ф4, состоит в Гравити.

Ralf Aaron (EST) – пока второй в Рено 1.6 НЕК

James Allen (AUS) – 18, надеюсь все заметили, что он весь год почти был в Еврокубке?

Denis Bulatov (RUS) – 16, пока 5ый во французской ф4, при поддержке СМП.

David Droux (CH) – 17, пока 10 во французской ф4

Harrison Scott (GB) – 18, второй в Ффорд британской в 2013, и 2014

Alessio Lorandi (I) – 16, хороший список в картинге

Patricio O'Ward (Mex) 15, пока 7й во французской ф4, в прошлом году 7 в Рено 1.6 НЕК

Утренняя сессия

OwgRm3.jpg

По Скаю где то года полтора назад были передачи про будущих талантов. Оттуда запомнил Себа Морриса.

По Скаю где то года полтора назад были передачи про будущих талантов. Оттуда запомнил Себа Морриса.

Он, кстати, в этом году был молодёжке Катера, но она, я так понимаю, теперь уже тоже история. Ну и одним из 6 финалистов Автоспортовской награды лучшему молодому пилоту Британии был в 2013.

Надо помнить, что Скай - британцы. Достаточно заметить то, как много внимания британские комментаторы уделяют относительно никакому в этом сезоне Джейку Деннису в трансляциях Ф3.

Алессио Лоранди - чемпион мира по картингу KFJ -2013 в центре .Самого маленького из троих все уже знают :)

KSP_0019.jpg

Фотография с 11.01.2014 CIK-FIA Awards 2013 Милан, Италия.

Формула 4 во Франции: Булатов и Атоев продолжают борьбу

3109-f4-france-bulatov.jpg

На испанском автодроме Херес завершился очередной этап Чемпионата Франции Формулы 4, где выступают пилоты SMP Racing Владимир Атоев и Денис Булатов.

В субботней квалификации Денис Булатов показал восьмое время, а Владимир Атоев досрочно закончил сессию из-за отказа электроники, в результате чего время пилота оказалось последним.

В первой гонке Булатов финишировал шестым. Вторую гонку россиянин начал с пятой позиции, которую смог удержать на протяжении всего заезда. Третья, воскресная гонка также завершилась на позиции старта — восьмое место.

Владимир Атоев, несмотря на проблемы в квалификации, сумел достойно себя проявить. В первой гонке Атоев, стартовав последним, провел несколько успешных атак и финишировал 15-м. Во второй гонке, проведя ряд обгонов, приехал на 11-й позиции. На старте воскресного заезда россиянин был последним, но также смог отыграть несколько строчек и финишировать 12-м.

Завершающий этап Championat de France Formula 4 стартует 24 октября на трассе Paul Ricard.

http://formula-news.com/news/details/id=3109

Надо помнить, что Скай - британцы. Достаточно заметить то, как много внимания британские комментаторы уделяют относительно никакому в этом сезоне Джейку Деннису в трансляциях Ф3.

Чего это Деннис никакой? Нормальный он. Не Максик и не Окон, но остальных не хуже.

а где Леклерк в след. году едет?

а где Леклерк в след. году едет?

Тоже интересно ) Я думаю в еврокубке , вопрос только останется в Фортек или нет.

Хорошее , смешное видео , пилоты Према еврокубка рено отвечают на вопросы

Насколько бразилец живет гонками и насколько эстонцу все параллельно)

Дориан Бокколаччи быстрейший на тестах новичков Renault 2.0

3125-renault20-jerez-test-2014.jpg

В понедельник днём 28 пилотов провели тестовую сессию Еврокубка Формулы Renault 2.0 в Хересе, где накануне завершился чемпионат Мировой серии 2014 года. На трассе были потенциальные новички и несколько пилотов альпийской и североевропейской серии.

Лучшее время 1:41.044 показал Джейк Хьюгс (ART Junior Team), второе место занял Каллан О'Киф (Prema Powerteam), третье – Пьетро Фиттипальди (Fortec Motorsports).

Лучшим из новичков стал Дориан Бокколаччи (Prema Powerteam), выступающий в этом году во французской Формуле 4. Его соперники по трассе Юнас Лаппалайнен (Koiranen GP), Антон Де Паскаль (Josef Kaufmann Racing) и Денис Булатов (ARTA Engineering) тоже отметились среди участников.

Джейк Хьюгс: «День прошёл без запинок. Мы показали лучшее время сутра и второе время после обеда, когда пробовали разные настройки. Я совершил несколько ошибок на быстром круге, это стоило мне двух десятых секунды. Но возглавить общий протокол c преимуществом более 6 десятых – хороший результат».

Антон Де Паскаль:«Этот класс гораздо сложнее, чем Формула Renault 1.6, но мне он очень нравится. Разница заключается в скорости прохождения поворотов. Аэродинамика и сцепление с трассой совершенно на другом уровне. Спасибо Renault и Josef Kaufmann Racing за эту возможность».

Дориан Бокколаччи:«Этим утром мне пришлось заново учить трассу, потому что в Формуле Renault 2.0 совсем другая физика и на две передачи больше. Больше всего меня впечатлила скорость внутри поворотов и шины, которые очень быстро прогреваются. Я показал шестое время днём, уступив только тем пилотам, кто провёл в этой машине уже год».

Юнас Лаппалайнен:«В наши планы входила адаптация к машине, потому что для меня это первый тест в 2.0. Я не получил полного удовлетворения, так как мог бы проехать быстрее. Но дело в отсутствии опыта, потому что Renault 1.6 и Renault 2.0 – это абсолютно разные машины».

Результаты:

Утро

http://www.worldseriesbyrenault.com/IMG/pdf/rt00_jerez_2014_morning_session.pdf

День

http://www.worldseriesbyrenault.com/IMG/pdf/rt00_jerez_2014_afternoon_session.pd

Новички

http://www.worldseriesbyrenault.com/IMG/jpg/rt00_jerez_2014_afternoon_session_page_21.jpg

Харрисон Ньюи, сын Эдриана Ньюи, готовится к зимней серии британской Формулы 4.

Харрисон Ньюи, сын руководителя технического департамента Red Bull Racing Эдриана Ньюи, готовится к зимней серии британской Формулы 4. 16-летний гонщик будет выступать в команде HHC Motorsport – первый этап серии состоится уже в этот уик-энд на трассе в Снеттертоне. В октябре Ньюи-младший дебютировал во французской Формуле 4 на Поль-Рикаре, а на прошлой неделе участвовал в тестах в Снеттертоне.

Харрисон Ньюи: «Переход из картинга в Формулу 4 станет для меня серьезным шагом, но я с нетерпением его жду. В последние недели я проводил много тестов, поэтому хорошо знаком с машиной и уверен, что добьюсь большого прогресса вместе с командой».

одно поколение детей прошло, идет новая волна детей

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...