Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Holms

Кабановский

Recommended Posts

Гость

не ребятя... ну не климатит меня к этим комментаторам... а реально организовать радиотрансляции с нашим старым ведущим?

PS: я так ЧМ по футболу в Японии смотрел, картинка с телека, а комменты с Радио-2

Поделиться этим сообщением

Согласен, мы привыкли. Будем читать блог Попова.

Закрыл Алексей свой блог.

не ребятя... ну не климатит меня к этим комментаторам... а реально организовать радиотрансляции с нашим старым ведущим?

PS: я так ЧМ по футболу в Японии смотрел, картинка с телека, а комменты с Радио-2

Вряд ли. Тут нужно разрешения Берни и его структур, а соответственно и бабло. Ведь даже окошко которое рен сейчас транслирует во время рекламы, согласовывали с ними.

Закрыл Алексей свой блог.

сходил я только что на него и огорчился:( Причём давно уже закрыт, а я только сейчас об этом узнал... Жаль, очень жаль. Неужели он не мог справляться со страничкой...

сходил я только что на него и огорчился:( Причём давно уже закрыт, а я только сейчас об этом узнал... Жаль, очень жаль. Неужели он не мог справляться со страничкой...

Ну значит у человека другие планы были.

А) Информации достаточно! Отрывы сообщают, названия поворотов, много другой доп. информации. Причем, оперативно (хоть и не всегда, но это нормально). Какой информации вам не хватает?

Оперативно???? В квалификации они заметили, что вывешены красные флаги, где-то примерно минуты через полторы после того, как этот факт был отражен на экране ТВ. Потрясающая оперативность...

Оперативно???? В квалификации они заметили, что вывешены красные флаги, где-то примерно минуты через полторы после того, как этот факт был отражен на экране ТВ. Потрясающая оперативность...

Да не спорь ты с ним. Бесполезно.

Эту тему веселее читать чем Юмор :D

Может пора перестать упорствовать - люди не владеют русским языком.

По моему проблема в масштабах канала, не знаю кому как, но должность Румянцевой- "директор Дирекции спортивного вещания" режет мне ухо

Дело не в словарях, а в нормах морали. Если большая часть человечества (болельшиков в нашем случае) считает слово "позорный" (например) оскорбительным, значит это и есть норма. Зачем пытаться искать положительные значения слова если у человека на которого оно направлено первая возникшая в подсознании мысль это "Какого ...?"

Так вот ляпнешь какой-нибудь шпане на улице что-нибудь не то... А потом пытайся со сломанной челюстью доказать что именно имелось ввиду...

Поэтому лучше думать что говорить и какой резонанс это может в дальнейшем вызвать. Журналисту это правило гораздо критичнее.

Это вы сами же и придумали себе такие "нормы". Просто не надо изначально оноситься негативно и тщательно вслушиваться в надежде выявить что-то, к чему можно придраться. Комментатор имеет право ввысказать свою точку зрения. И это не означает, что он кого-то не уважает. На некоторых известных буржуйских каналах комментаторы пообще смеются и прикалываются как хотят...

Твое упорство заслуживает лучшего применения )

Но вот сам рассуди, из твоей же ссылки - "Вероятно, именно от него и произошёл изоморфный вариант нашего словосочетания «тихим сапом», единодушно отвергаемый всеми словарями."

Если выражение единодушно отвергается всеми словарями, то зачем его включать в свою речь, учитывая, что тебя смотрит пол-страны? По-моему, это не грамотно.

Прочитай, пожалуйста, ВСЮ статью. Вдумчиво и 2 раза, если с первого раза не дошло, о чем речь.

То есть, выражение "классической тихой сапой" нужно воспринимать буквально, как классическое рытьё подкопов? :rolleyes:

нет

Ну давай заглянем ;)

Вот помнится Кабановский еще очень интересно сказал, что машина безопасности скоро должна вернуться на свою гнездовку в гаражный переулок. А что такое гнездовка Вам понятно было? мне нет, вот я по Вашему совету заглянул в словарь:

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...?text=гнездовка

Может пора перестать упорствовать - люди не владеют русским языком.

Кроме толкового словаря в том сообщении еще кое-что было. Прочитай мое сообщение медленно, 2 раза. Может найдешь.

Это вы сами же и придумали себе такие "нормы". Просто не надо изначально оноситься негативно и тщательно вслушиваться в надежде выявить что-то, к чему можно придраться. Комментатор имеет право ввысказать свою точку зрения. И это не означает, что он кого-то не уважает. На некоторых известных буржуйских каналах комментаторы пообще смеются и прикалываются как хотят...

Да нам плевать, какие там комментаторы на буржуйских каналах.

У Кабановского и Каминского был целый год на то, чтобы убедить всю зрительскую аудиторию Рен-ТВ в том, что они компетентные и отличные комментаторы.

Не получилось.

Комментатор имеет право ввысказать свою точку зрения. И это не означает, что он кого-то не уважает.

Не вижу связи. Это лишь означает что его неуважение дело только его личное. Что никак не оправдывает.

Да нету.. Только, я уже говорил об этом - ухо режет! Попов так говорил, Кабановский - по-другому, а зрителю только один напряг из-за этого всего.. ;)

Спор возникает ведь там, где есть несовпадение мнений.

Поясню. Вот скажем Попов неправильно произносит фамилию "Барикелло" (Так это или не так, сейчас не важно. Просто пример. ;) ). Кабановский произносит её так-же, неправильно. Но, поскольку произношение не отличается - зрителей это не раздражает!

А с Култхартом(?! :D ) несколько иначе.. Произношение отличается, отсюда конфликт. Зрители выясняют кто прав.. :blush: Кто прав в данном случае - я судить не возьмусь, не знаю хорошо ни шотландского ни английского.. :D Но мне симпатичнее произношение Попова - привычнее, да и читается вроде похоже :lol:

Но заставить Кабановского говорить в эфире правильно может, видимо, только суд. Только нужно произносить все фамилии правильно? Думаю важно произносить их всем одинаково! В прямом эфире, в комментариях, в новостях - тогда появится русское произношение фамилии! И оно будет правильным!

+1!

Что "Култхард", что "Култард" - "юридически" не верны, так как нет заменяемого звука "th" в русском языке. Но данное слово ввел и обнародовал Попов и мы с ним жили больше 12 лет и привыкли к нему. Почему миллионы зрителей должны исптывать дискомфорт при непривычном произношении фамилии, вместо того чтоб один человек чуть-чуть поработал бы над собой?

Каминский это понимает и уважает зрителей, а Кабановский на нас плюет! :angry:

Ведь здесь не важно "правильно- неправильно", а важно "уважение-неуважение".

Я так же требовал бы и от Попова уважения к зрителям, если бы он стал произносить какие-нибудь фамилии не так как мы привыкли.

PS Эх, чего уж говорить, всё-равно - "неконструктив"

Больше всего в комменте дуэта меня вымораживало употребляемое по любому поводу слово "проблемы", особенно в первой половине гонки. Пытался даже подсчитать сколько раз оно было произнесено, но сбился после 10-го. Так как Ren-TV частично внял конструктивной критике обрушенной на канал в межсезонье и во время рекламы оставил нам 25% гонки, то ратуя за улучшение качества трансляций предлагаю посильно расширить лексикон г.г.КаКа и предложить им синонимы слова "проблемы". Мой вариант:

НЕПРИЯТНОСТИ

Включайтесь!!! :D :D :D

P.S. Спасибо Ren-TV за гонку во время рекламы!

У Кабановского и Каминского был целый год на то, чтобы убедить всю зрительскую аудиторию Рен-ТВ в том, что они компетентные и отличные комментаторы.

Не получилось.

Всю аудиторию? Это невозможно. Некоторые просто не хотят и не будут переубеждаться ни при каких обстоятельствах.

Не вижу связи. Это лишь означает что его неуважение дело только его личное. Что никак не оправдывает.

А с чего вы взяли, что у него имеется это неуважение? Я даже подумать не могу, что человек его возраста, статуса, профессии... может не уважать кого-то из них. А некоторые критики только и пытаются уловить в безобдных фразах какие-то интонации не те.

Это вы сами же и придумали себе такие "нормы". Просто не надо изначально оноситься негативно и тщательно вслушиваться в надежде выявить что-то, к чему можно придраться. Комментатор имеет право ввысказать свою точку зрения.

Коментатор не должен нести пургу - а имменно этим он и занимается.

Прочитай, пожалуйста, ВСЮ статью. Вдумчиво и 2 раза, если с первого раза не дошло, о чем речь.

Прочитай мое сообщение медленно, 2 раза.

К сожалению, это до тебя не доходит о чем речь в твоих же ссылках.

По моему проблема в масштабах канала, не знаю кому как, но должность Румянцевой- "директор Дирекции спортивного вещания" режет мне ухо

Знаю крупную организацию, где совершенно официально используется должность "главный бухгалтер бухгалтерии департамента финансов" и еще целый ряд столь же громко звучащих должностей с активным употреблением слов "департамент", "управление", "отделение" в родительном падеже. И во многих этих "департаментах" числится не больше десятка человек. Видимо, придумывание должностей - это любимое занятие многих нынешних коммерческих организаций.

Касаемо "норм".. Есть ведь с чем сравнивать! Я вот, например практически не смотрю телевизор. Однако отличить качественную программу-комментарий-фильм от поделки - могу совершенно спокойно. Составляющие такой уверенности : Воспитание, образование, жизненный опыт. А у некоторых ведь ещё и художественный вкус имеется. :D

И мне очень неприятно, что ведущие практически единственной программы, которую я регулярно смотрю, превращают её в низкопробную клоунаду и издевательство над видом спорта, который я давно люблю и уважаю. При этом я точно знаю, что то что телевизор показывает - по прежнему высококачественное шоу, а то что телевизор озвучивает .. нелепое представление случайного актёра.. :unsure:

Дмитрий Иркутск: Александр Каминский: После всей критики в Интенет, нет чувства, что комментировать будете как в первый раз?

Александр Каминский: Интернет я не читаю уже почти год - нет времени. А первый раз комментировал лет 15 назад ;-) Так что такого чувства нет. Спасибо за хороший вопрос.

:D

etoile: Александру Кабановскому: Мы вновь услышим вместо "пит-лейн" ВАШ термин "гаражный переулок", или вы восприняли критику?

Александр Кабановский: Конструктивную критику я уважаю и стараюсь учитывать. Отказзываться от гаражного переулка не планирую.

Отсюда взял: http://www.f1news.ru/chat-rentv.html

Касаемо "норм".. Есть ведь с чем сравнивать! Я вот, например практически не смотрю телевизор. Однако отличить качественную программу-комментарий-фильм от поделки - могу совершенно спокойно. Составляющие такой уверенности : Воспитание, образование, жизненный опыт. А у некоторых ведь ещё и художественный вкус имеется. :D

И мне очень неприятно, что ведущие практически единственной программы, которую я регулярно смотрю, превращают её в низкопробную клоунаду и издевательство над видом спорта, который я давно люблю и уважаю. При этом я точно знаю, что то что телевизор показывает - по прежнему высококачественное шоу, а то что телевизор озвучивает .. нелепое представление случайного актёра.. :unsure:

+1

Qwerty, этот спор бесполезен...вспомните мудрую фразу: люди видят только то, что хотят видеть.

Всю аудиторию? Это невозможно. Некоторые просто не хотят и не будут переубеждаться ни при каких обстоятельствах.

Если ты не видел мои посты, то повторюсь:

Необходимо добиться успеха у большинства

А на стороне КаКа сейчас явное меньшинство. Значит с задачей они не справились.

:D

Ну как начал комментировать Ф1, так и не читает :D

etoile: Александру Кабановскому: Мы вновь услышим вместо "пит-лейн" ВАШ термин "гаражный переулок", или вы восприняли критику?

Александр Кабановский: Конструктивную критику я уважаю и стараюсь учитывать. Отказзываться от гаражного переулка не планирую.

Мало того господин Кабановский изобрел еще одно «русское» словосочетание-

-Летучий круг… Так что уроки русского языка продолжаются…

Мало того господин Кабановский изобрел еще одно «русское» словосочетание-

-Летучий круг…

Вообще-то этот термин Каминский изобрел. Как тут уже заметили - всю зиму разучивал. :D

Комментатор в моем понимании должен КОММЕНТИРОВАТЬ - т.е. освещать то, что видно нан экране, что не видно зрителю, но доступно комментатору, по мере своей возможности и таланта добавлять информацию извне, стараться анализировать (желательно правильно, т.е. близко к истине), но ни в коем случае НЕ ОЦЕНИВАТЬ!!!!! Слышать из уст комментатора ярлыки, навешиваемые направо и налево разным командам и гонщикам просто отвратно и достаточно странно. Это все равно, что в программе Время Екатерина Андреева начала бы оценивать внешнюю политику страны со своей колокольни. Меня лично по большому счету мнение г. Кабановского и его отношение к неудачам той или иной команды или пилота абсолютно не интересуют - пусть он их высказывает за столом в СВОЕЙ теплой компании, а не на всю страну. Ибо у каждого зрителя на этот счет свое мнение и на кухонные посиделки к Кабановскому мы не записывались :(

Кстати вроде никто еще не написал такую фразу Кабановского " А вот и немецкие болельщики.....больше похожие на индусов" видимо он еще и нации на различает

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...