Simon Опубликовано 13.10.2003 07:13 Комиссары, на мой взгляд, решили (или за них решили) быть предельно осторожными в наказаниях. Уж их точно в лепешку бы растоптали за наказание Шумахера.Не знаю, был ли маневр М.Шумахера, выбившего брата, намеренной попыткой перекрыть траекторию. Я еще не отсматривал ролики, выскажу свое мнение после просмотра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ightorn Опубликовано 13.10.2003 07:29 "... да Матта притормаживает в тот момент, когда его по внешнему радиусу атакует Михаэль Шумахер. Братья блокируют колеса и вылетают на полосу безопасности, Ральф задевает заднюю часть машины Михаэля."вот примерно так.Думаю, что там не зачто было штрафовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 13.10.2003 07:49 "... да Матта притормаживает в тот момент, когда его по внешнему радиусу атакует Михаэль Шумахер. Братья блокируют колеса и вылетают на полосу безопасности, Ральф задевает заднюю часть машины Михаэля."вот примерно так.Думаю, что там не зачто было штрафовать. Это откуда цитата? Ты сам видел эпизод? Если нет, то скачай в разделе "Свежее видео" и постмотри.Михаэль сунулся внуть, справа от да Матты, точно также как ранее он "пытался обогнать" Сато. Но в этот раз он , уже наученный опытом с Сато, решил не терять передний спойлер, поэтому в последний момент с блокировкой всех колес кинулся на перерез Ральфу наружу поворота - влево. Тогда уже Ральф, уходя от столкновения, тоже заблокировал колеса и поехал наружу. Но был уже слишком близко.вот примерно так.Думаю, что там было за что штрафовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ightorn Опубликовано 13.10.2003 08:01 Это откуда цитата? цитата с если ты все гонки смотришь только по отрывкам, то флаг тебе в руки.гонку я смотрел и даже два раза. Шумахер никуда не совался. он просто слишком подобрался к да Матта, и поэтому, когда тот довольно резко притормозил перед шиканой, то шумахер блокировкой колёс бросился не на перерез своему брату, а чтобы не врезаться в да Матту (видимо, всё же, наученный опытом с японским камикадзе : )) ). Ральф точно также блокировкой колёс пытался не въехать в хвост Михаелю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 13.10.2003 10:25 если ты все гонки смотришь только по отрывкам, то флаг тебе в руки.гонку я смотрел и даже два раза. Шумахер никуда не совался. он просто слишком подобрался к да Матта, и поэтому, когда тот довольно резко притормозил перед шиканой, то шумахер блокировкой колёс бросился не на перерез своему брату, а чтобы не врезаться в да Матту (видимо, всё же, наученный опытом с японским камикадзе : )) ). Ральф точно также блокировкой колёс пытался не въехать в хвост Михаелю.Я все гонки не только смотрю целиком, но и записываю. Шумахеру не хватало скорости пройти да Матту, это видно по предыдущим кругам, хотя очевидно, что и он и Ральф были быстрее ди Матты. Но в шикане в конце круга нельзя пройти справа - для этого просто нет места. Михаэль же минимум три раза упрямо пытался это сделать именно в этом месте -может быть в надежде, что соперники будут съезжать на полосу безопасности, увидя его в зеркалах... Мой совет внимательней смотреть гонку к тебе явно не относится - каждый видит то, что хочет увидеть.Кстати, с чего ты взял, что я смотрю гонки по отрывкам? явные проблемы с восприятием действительности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konger Опубликовано 13.10.2003 10:54 Да просто СТЫДНО! Нельзя так явно подыгрывать Феррари. Михаэль явно был виноват в этом инциденте, чего не скажешь о Монтойе в Индианаполисе, однако Хуана наказали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bat Опубликовано 13.10.2003 10:55 А кто-нибудь читал или смотрел, что сказал Ральф или Михаэль по этому поводу? Пытаюсь найти, но пока не нахожу НИ ОДНОГО комментария от САМИХ участников инцидента Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvirek Опубликовано 13.10.2003 10:57 Люди! Зачем ругаться? К сожаленью, от нас не зависит исход Чемпионатов Мира. На мой взгляд, было много разных спорных моментов, по ходу этой гонки. Но, тем не менее, не стоит во всех бедах человечества обвинять Шумахера. каждый гонщик должен сам отвечать за свои поступки. Я смотрела гонку 2 раза достаточно внимательно, чтобы обратить внимание на вылеты Ральфа(не один раз в одном и том же повороте). Я первый раз в этом форуме, и надеюсь, что не последний, здесь очень много интересных тем для обсуждения. Ребята, Вы молодцы!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konger Опубликовано 13.10.2003 10:59 Михаэль вряд ли хотел бы это обсуждать, а Ральф...брат все-таки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 13.10.2003 11:02 если ты все гонки смотришь только по отрывкам, то флаг тебе в руки.гонку я смотрел и даже два раза. Шумахер никуда не совался. он просто слишком подобрался к да Матта, и поэтому, когда тот довольно резко притормозил перед шиканой, то шумахер блокировкой колёс бросился не на перерез своему брату, а чтобы не врезаться в да Матту (видимо, всё же, наученный опытом с японским камикадзе : )) ). Ральф точно также блокировкой колёс пытался не въехать в хвост Михаелю.Я все гонки не только смотрю целиком, но и записываю. Шумахеру не хватало скорости пройти да Матту, это видно по предыдущим кругам, хотя очевидно, что и он и Ральф были быстрее ди Матты. Но в шикане в конце круга нельзя пройти справа - для этого просто нет места. <skip>Следует отметить что на этом самом месте "на ровном" те без обгонов даже круговых и без борьбы месте Ральф в течении гонки ошибался еще минимум дважды. (А сколько было легких срывав которые нам не показали мы и не узнаем) ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 13.10.2003 11:07 А кто-нибудь читал или смотрел, что сказал Ральф или Михаэль по этому поводу? Пытаюсь найти, но пока не нахожу НИ ОДНОГО комментария от САМИХ участников инцидента Им не до ентого:[13.10.03-12.00] Братья Шумахер разгромили гостиничный номер, празднуя шестой титул Михаэля, комментарий одного из очевидцев происходящего помещен в утренней The Sun: "Мне показалось, что в гостинице проходят военные учения. Сначала был слышен звук бьющихся бутылок, а потом Михаэль вручил Ральфу телевизор, который младший брат с удовольствием выбросил из окна. Чуть позже к празднику присоединился Оливье Панис и все началось сначала". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ightorn Опубликовано 13.10.2003 11:07 А кто-нибудь читал или смотрел, что сказал Ральф или Михаэль по этому поводу? Сразу после гонки Михаель сказал, что да Матта резко затормозил и Михаель, чтобы не въехать в да Матту вынужден был сместиться в лево. А поскольку Ральф тоже находился от Михаеля на совсем небольшом растоянии, то Ральф не успел уже затормозить и въехал Шуми в колесо.Моё мнение. Михаеля за этот инцидент наказывать не надо. так как он ни в чём не виноват.Тут уже другой разговор, что, скажем, Монтою тоже не надо было наказывать. Это уже совсем другое дело.Ральф после гонки прикинулся дурачком. И когда у него спросили (немецкие ведущие, которые болели за Шумахера старшего) зачем он въехал в Михаеля. тот сделал вид, что даже не понял про что его спрашивают. Хотя мог бы и повозмущаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvirek Опубликовано 13.10.2003 11:10 Ну и что? У меня, например тоже есть брат, и наши родственные отношения никак не переносятся на профессиональную деятельность. А тем более в спорте. Там вообще всем плевать кто-кому брат. На мой взгляд, Ральф должен был бы порадоваться за брата. Ральф - хороший гонщик, и сам добъется победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ightorn Опубликовано 13.10.2003 11:10 Кстати, с чего ты взял, что я смотрю гонки по отрывкам? явные проблемы с восприятием действительности Проблем с восприятием действительности у меня нет.Свои слова по поводу флага и отрывков забираю обратно. Сорри, погорячился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouser Опубликовано 13.10.2003 11:43 ок, я тоже сегодня что-то на взводе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gigprof Опубликовано 13.10.2003 11:59 если ты все гонки смотришь только по отрывкам, то флаг тебе в руки.гонку я смотрел и даже два раза. Шумахер никуда не совался. он просто слишком подобрался к да Матта, и поэтому, когда тот довольно резко притормозил перед шиканой, то шумахер блокировкой колёс бросился не на перерез своему брату, а чтобы не врезаться в да Матту (видимо, всё же, наученный опытом с японским камикадзе : )) ). Ральф точно также блокировкой колёс пытался не въехать в хвост Михаелю.Я все гонки не только смотрю целиком, но и записываю. Шумахеру не хватало скорости пройти да Матту, это видно по предыдущим кругам, хотя очевидно, что и он и Ральф были быстрее ди Матты. Но в шикане в конце круга нельзя пройти справа - для этого просто нет места. Михаэль же минимум три раза упрямо пытался это сделать именно в этом месте -может быть в надежде, что соперники будут съезжать на полосу безопасности, увидя его в зеркалах... Мой совет внимательней смотреть гонку к тебе явно не относится - каждый видит то, что хочет увидеть.Кстати, с чего ты взял, что я смотрю гонки по отрывкам? явные проблемы с восприятием действительности Если бы смотрел внимательно, то обратил бы внимание, что в этом месте МШ дважды успешно обгонял(Хайфельда и еще кого-то) и оба раза с внутренней стороны. Что касается обгона Сато, то там МШ пожалуй не стоило лезть в пробку, но и Сато был не прав совсем не оставив места. Впрочем нормальных повторов этой попытки обгона я не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Griffiths Опубликовано 13.10.2003 12:14 Кто нибудь в курсе, где именно в правилах прописаны запреты на двойное изменение траектории на старте и прочие не безопасные дествия пилотов? Или это только соглашение между гонщиками, принятое на их собраниях? В любом случае очень любопытно было бы почитать, так что если у кого есть ссылка - будьте добры.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simon Опубликовано 13.10.2003 12:15 Михаэль явно был виноват в этом инциденте, чего не скажешь о Монтойе в Индианаполисе, однако Хуана наказали... Я, заметьте, не болею за Шумахеров, но болею за МонтойьюТак по моему мнению, в Индианаполисе Монтойья вышиб Баррикелло исключительно некрасиво, пытаясь пролезть там, где просто места нет. Но этот вопрос все для себя уже выяснили.Что касается Сузуки - больше похоже на обычный гоночный инцидент, хотя поведение М.Шумахера было ... несколько неожиданно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss Опубликовано 13.10.2003 12:29 Кто нибудь в курсе, где именно в правилах прописаны запреты на двойное изменение траектории на старте и прочие не безопасные дествия пилотов? Или это только соглашение между гонщиками, принятое на их собраниях? По-моему, второе, и именно в силу этой причины никого не наказывают за нарушение. Жаль, ссылки нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 13.10.2003 12:35 Если бы смотрел внимательно, то обратил бы внимание, что в этом месте МШ дважды успешно обгонял(Хайфельда и еще кого-то) и оба раза с внутренней стороны. еще он обогнал там паниса. но панис вообще всех пропускал. а у хайда мотор от ферров стоит, хотя и на последней гонке, но опять же - ариец. а почему сато должен был оставлять место? мш его забронировал или как? народ, это у меня глюк или в самом деле модеры позакрывали почти все темы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna_ Опубликовано 13.10.2003 12:48 Вообщето действительно шумаХЕР обгонял двух гонщиков в этом месте...Паниса и Хайдфельда.Но в случаи Паниса тот вообще затормозил очень рано, тем самым дав возможность обогнать.. хайдфельд тоже намерен был пропускать Шуми.Насчет надо ли было наказывать...Я до США я бы считал это гоночным инцендентом... А щас уже нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 13.10.2003 13:04 Если бы смотрел внимательно, то обратил бы внимание, что в этом месте МШ дважды успешно обгонял(Хайфельда и еще кого-то) и оба раза с внутренней стороны.Интересно, а как считают форумчане, гда надо было обгонять???По моему мнению, после перестройки шиканы обгонять можно и нужно именно по внутренней траектории, т.к. если это делать по внешней, то слишком острый выход соперника в любом случае помешает обгоняющему осуществить маневр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1driver Опубликовано 13.10.2003 13:10 Вообщето действительно шумаХЕР обгонял двух гонщиков в этом месте...Эй, ***упсляля, ты что, вообще охринел??? :angry:Я что, должен взывать к твоему гребаному благородию??? :angry:Давай, быстро правь! А то я тебе таких .....херов панаставлю, мало не покажется!!!!!! :angry: :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simon Опубликовано 13.10.2003 13:12 Сато должен был оставить немножко место Шумахеру - но ему действительно должно простится на первый раз.В случае с братьями Шумахерами внимательный отсмотр привел меня к мысли, что так Ральфу и надо. Ему ничего не светило в той шикане, и он знал, что Михаэль будет там пытаться обгонять. Обгон - это предельно позднее торможение, и тормозить еще позже впереди идущих - искать себя приключений на заднее место... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undo Опубликовано 13.10.2003 13:56 После просмотра видео-нарезок у меня так же сложилось впечатление что Сато дюже нагло срезал сполер Шумахеру. МШ перед поворотом успел достаточно просунуть нос болида, и Сато должен был хоть немного но оставить сопернику места для маневра, но он как шел по своей траектории так и шел дальше, как будто МШ там и не было... Может так и оно и надо... А в случае с Ральфом.... Ну не повезло Ральфу очередной раз в той гонке, хотя могло не повезти всем троим.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах