Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Гран при Италии, Монца

59 голосов

1. 1. Гран при Италии, Монца

• М. Шумахер
      21
    • Р. Баррикелло
      1
    • Р. Шумахер
      4
    • Х-П. Монтойя
      13
    • Д. Култхард
      3
    • К. Райкконен
      9
    • Я. Трулли
      0
    • Ф. Алонсо
      1
    • кто-то другой
      0
    • не знаю
      3

Recommended Posts

В Канаде вроде бы тоже не позволяла, однако Алонсо приехал в секунде от победителя, будучи быстрее его...Думаю, что при определенном удачном стечении обстоятельств у Трулли сегодня есть шанс на подиум...

Но тогда были совсем другие обстоятельства. Виллиамсы были быстрее, а Михаэль их сдерживал. Поэтому Алонсо и сумел догнать их на последних кругах. B) . Но никак не потому, что его машина была быстрее всех на трассе. :D

А шансы на подиум у Трулли, как и Алонсо (вспомните прошлый год) есть, как и у всех остальных пилотов. Но они слишком малы.

Поделиться этим сообщением

У меня какое-то предчувствие что надвигается грандиозное сражение :ph34r: .

Думаю гонка будет что надо :rolleyes: .

Да уж, еты точна :D

Подождём хотя бы старт. :)

Впечатления от гонки:

Ах как хорошо стартовал Трулли, но .... :(.

Алонсо - моледец, не выпустил вперёд барика.

монтойя может быть и мог обогнать М.Ш., но круговые помешали.

в пятницу я думал, что победит Р.Ш., а он хитрым образом обламал меня, да и телько меня.

В Канаде вроде бы тоже не позволяла, однако Алонсо приехал в секунде от победителя, будучи быстрее его...Думаю, что при определенном удачном стечении обстоятельств у Трулли сегодня есть шанс на подиум...

Но тогда были совсем другие обстоятельства. Виллиамсы были быстрее, а Михаэль их сдерживал. Поэтому Алонсо и сумел догнать их на последних кругах. B) . Но никак не потому, что его машина была быстрее всех на трассе. :D

А шансы на подиум у Трулли, как и Алонсо (вспомните прошлый год) есть, как и у всех остальных пилотов. Но они слишком малы.

Да вот, неодназначная гонка...Больше всего на Канаду было похоже, как я и предчувствовал...Хорошо хоть очко отвоевал Алонсо, при таких-то обстоятельствах... :(

Гонка в Италии стала самымой быстрой за всю историю чемпионата мира.

Средняя скорость М. Шумахера - 247.585 кмч

Предидущий рекорд принадлежал Питеру Гетину 242.565 кмч

хреновое воскресенье... :(

ничего неожиданного, но все равно от этого не легче.

еще и спор проиграл, хотя в этом ничего удивительного нет, монца все-таки. :(

одно порадовало: офигенная фраза лешеньки попова за десять кругов до конца- "нас ждет потрясающий финиш блестящей гонки!!!" если бы был с ним знаком лично, обязательно бы поинтересовался, чего такого блестящего он углядел?

0 обгонов (не считая стартовой кутерьмы).

первые пятеро как уехали так и приехали.

хотя для красных гонка то конечно потрясающая, чего уж тут, после венгрии то :D .

ничего страшного, впереди два этапа, где все таки иногда надо будет поворачивать, а не тупо давить педаль в пол.

так что зря мш на прессухе так сиял.

кстати с баррика сняли таки "козырную" кепку! может форум наш посетили? зато на мш напялили, но уже с первым номером.

Поздравляю всех болельщиков Феррари с победой!

А гонка выдалась, к сожалению, не очень зрелищной: в напряжении держали пары М. Шумахер-Х.-П. Монтойя и Рубенс-Кими( да и то в конце гонки).

Жутко жаль Френцена! :(

Также жаль Фернандо(хоть он и попал в очки) и Да Матту.

Приятно и радостно наконец-то увидеть Жака в очках!

P.S. Кстати: так я и не понял почему сошел Трулли.

din, ты считаешь, что Попов болеет за Феррари?

Просто din не болеет за Феррари.

Din, dont.gif

Гонка - просто нечто!!!!!!!

Я переживал неописуемо! Перед стартом гонки аж озноб пробирал от волнения, а вся гонка держала под напряжением до последних кругов.

Старт и прохождение Роджии бок о бок с Моней - это нечто!!! Шумахер показал зубы жесткому колумбийцу, а как он его выдавливал перед Лесмо! Это было нечто, я вскочил и кричал!! переживал!!! Супер!!!!!!! Так и надо, давно надо было показать характер. Класс, а гонка напомнила мне старые добрые времена, когда Шуми был неподражаем.

Ура возвращению прежнего Шуми!!!!!!! newyear.gif

Надеюсь, что окончание сезона пройдет на столь же высокой ноте!!!

p/s/ Что, кто-то сомневался в итогах? :D Cлеите за тестами. :D :D А то прогнозы и пр.... -- фигня! :p

Поздравляю всех болельщиков Феррари с победой!

А гонка выдалась, к сожалению, не очень зрелищной: в напряжении держали пары М. Шумахер-Х.-П. Монтойя и Рубенс-Кими( да и то в конце гонки).

Приятно и радостно наконец-то увидеть Жака в очках!

Полностью соглашусь с данным высказыванием. Гонка была довольно скучной. Единственным интересный эпизод был в самом начале, когда Монтоя чуть не обогнал Шуми. Это было красиво.

А остальное довольно предсказуемое: Шуми держал на поводке Монтойя, а Рубенс - Кими. <_<

Очень рад за Алонсо, правда я так и не понял что случилось с Трулли.

Кстати кто-нибудь скажите мне, невнимательному, кто на старте взлетел ??

А в остальном было не очень интересно как начили так и закончили гонку. Прямо паровозик. ;);)

Ну вот. :) Добро пожаловать Сюды.

Полностью соглашусь с данным высказыванием. Гонка была довольно скушной. Единственный интересный эпизод был в самом начале, когда Монтоя чуть не обогнал Мики.....

Когг-гго??? mad_2.gif

Скучная гонка? Да просто напряжение в борьбе за лидерство было потрясающим, поэтому никому и не хватило вниимания. :ph34r:

Когг-гго??? mad_2.gif

Ладно - ладно звиняюсь, я совсем забыл об этом. :huh::huh::(

Обещаю в будущем исправится. :D:rolleyes::rolleyes::(

На счет гонки: мне больше понравилась борьба Алонсе, когда он лез в очковую зону, чем за лидерство.

Шумахер ведь проктически не подпускал к себе Монтойя. Венгрии хоть иногда были атаки пилотов, а здесь паровозик чистой воды.

Так :angry: , а почему нет ни от кого поздравлениий? <_<

Я тут, понимаешь, зависаю в 5 утра, ломаюсь, спать мне или тусоваться до университета так, до сих пор возбужден гонкой, а никто этого не оценил. :( .

Я тут, понимаешь, зависаю в 5 утра, ломаюсь, спать мне или тусоваться до университета так, до сих пор возбужден гонкой, а никто этого не оценил. :( .

Ну не хмурь брови, морщины в раннем возрасте не к лицу, тем более лишние затраты на Пленитюд от Лореаль и прочее...

Одним словом поздравляю, твой кумир гордо и уверенно отослал притязания молодых на победу в этой гонке куда подальше, напомнив, кто всё таки является действующим чемпионом мира, другое дело, позволит ли то же самое сделать его машина на более извилистых Индианаполисе и Сузуке?

По гонке - я, дурачок, поставил было на Култа, надеясь, что успех 97-го не был случайностью, тем более кроме того, что давить, тама ничего другого и не надо было. В очередной, 15-ый раз обещаю больше не делать ставки на победы. В конце гонки хватил лёгкий приступ от отсутствия Хайнца в первой десятке, а тем более в очках - грусть неописуемая хватает меня после каждой новой гонки всё больше и всё крепче...

Лидеры - очередной паравозик, другое дело, что до реальных атак дойти не могло - никто толком так и не смог повиснуть на хвосте. Монтоя напомнил о своей некогда способности опускать руки от бесконечной и безрезультативной погони за впереди идущим, Кими в этом смысле то же "был хорош", однако не стоит сбрасывать и объективные причины возможного ослабления хватки (если они конечно были).

Хорошее напряжение внесли лишь квалы, ну и самое начало гонки, ди и ситуация после питов (но только послее первого).

Я уже поздравил всех болельшиков Феррари и ещё раз поздравляю(и себя заодно), и тебя лично! :)

Я не говорил что гонка скучная-я говорил не очень зрелищная. С точки зрения болельщика Феррари она мне понравилась и тоже переживал как и ты. И вообще Монца-это всегда что-то особенное. У меня только от одного вида этой трассы на душе светлее становиться.

А какая тогда сила удерживает автомобиль на дороге в повоортах и мешает ПРОСКАЛЮЗЫВАНИЮ колеса?
Сила трения, и что ???

Да ничего... Получается, что это одна и та же сила? ;)

Во-первых сила сопротивления качению это не сила трения качения, просто для того чтобы преодолеть силу трения качения, сила сопротивления должна стать равной или большей ей тогда машина начнет движение. Поэтому ни чего крамольного в утверждении, что сила трения удерживает автомобиль, а сила сопротивления трению двигает этот автомобиль нет.

Мы же начали с того что ты утверждал о влиянии площади контакта на величину силы сопротивления качению, я говорил о том что площадь контакта не влияет на силу трения качения, а значит и не требует изменения силы сопротивления этому качению. Кстати трение складывется из силы трения качения и силы трения скольжения, а последняя как ты знаешь намного больше, поэтому после того как сила развиваемая при вращении колеса в месте контакта начинает превышать силу трения качения автомобиль начинает движение и его на дороге удерживает сила трения скольжения, а как только сила вращения колеса начнет превышать эту силу трения скольжения колесо пойдет на срыв. Вот и вся физика :)

Максимальные скорости в квале:

Шумахер - 362.5 км/ч

Хуан-Пабло Монтойя - 357.8 км/ч

Райкконен - 358.4 км/ч

Ну и у кого самый мощный движок?punk.gif

У БМВ, что несколько компенсирует не слишком удачную аэродинамику.

А ты как думал?

Я не думаю, я уверен в том, что это Феррари и даже пари предлагал заключить на то, у кого будет большая максималка, да никто не уподобился. И никто не привел ни одного аргумента против этого, кроме того что когда-то считалось по другому. B)

А аргумент про аэродинамику настолько заезжен, что уже даже и возражать против него надоело.

Мощность мерится в Вт (л.с.), а не в км/ч

Din, dont.gif

рисунок не отображается, скажи словами.

Кстати кто-нибудь скажите мне, невнимательному, кто на старте взлетел ??

На старте взлетел Алонсо (обтекателя не было), а не Уильсон. Заговаривается Попов.

А насчёт гонки сказать практически нечего:

0 обгонов

0 взрывов мотора

И это для Монцы? Непохоже. Как стартовали, так и финишировали. Однозначно, что в США у Феррари не будет такого приемущества.

Да уж гонка держала в напряжении от старта и до . . . 42 круга. Борьба на первом круге между МШ и ХП 100 балов, думал обойдет, не обошел, затем все ждал сейчас Монти достанет Шумахера 3с, 2с, 1с, 0.8, все думаю сейчас начнется светопредставление, и что сделал Монти. ТАК ЧЕМПИОНАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ !!! Хоть и болею за него, но в этот раз он не прав. Ведь мог же давить, прессинговать, глядишь и вынудил бы ошибится. В общем гонка хороша до 42 круга, а затем одно разочарование.

ну это ни для кого не секрет.

я не знаю за кого он болеет. наверно за себя - любимого.

просто непонятно почему он такую фразу кинул. ну у него бывают перлы. я и посмеялся. :lol:

Во-первых сила сопротивления качению это не сила трения качения

Молодца...

Даже ты сумел понять то что я тебе объясняю уже неделю

Надеюсь, ясно, что сила трения и сила сопротивления качению - разные вещи?
Boss, я в твоих ссылках тоже не обнаружил связи качения со скоростью. по-моему это отсебятина. Или привиди конкретную цитату. В школе меня научили, что не зависит. unsure.gif

"Величина силы сопротивления качению (обозначим Рк) может быть определена по формуле:

Pк = f ? G,

где Pк - сила сопротивления качению в кг;

G - вес автомобиля в кг;

f - коэффициент сопротивления качению, который учитывает действие сил деформации шин и грунта, а также трение между ними в различных дорожных условиях"

Почитал твой пост еще внимательней, вроде надо обнародовать связь качения со скоростью?

Надеюсь, ты понимаешь, что сопротивление качению - то, на что расходуется мощность двигателя. Для понятности - скорость чего больше - автомобиля с прицепом или без прицепа? Прицеп в данном случае абсолютно аналогичен по влиянию - это тоже дополнительное сопротивление.

Насчет зависимости сопротивления качению от размера шин - последняя часть, коэффициент f: деформация шин и грунта зависит от площади контакта? А трение между шиной и грунтом?

Всем болельщикам Феррари и Шумахера поздравления !!! :)

Ну что ж, в плане зрелищности гонка была скучна, но напряжение держало эдак 2/3 гонки.... А потом стало ясно что, ни Кими, ни Монтоя ни чего не сделают... Лучше ведь набрать хоть сколько нибудь очков чем вообще не доехать ;) Вот вам и новая система начисления очков... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...