Перейти к контенту
Arven-Gusel

Фильмы про автоспорт

Recommended Posts

Звук - очищенная дорожка с TS. Русский blu-ray вроде бы ещё не вышел. Изображение с зарубежного.

Поделиться этим сообщением

В 09.01.2014 в 08:23, Неизвестный сказал:

Наконец-таки посмотрел фильм гонка!

Нахожу этот фильм несколько чересчур гиперболизированным, особенно в контексте предлагаемого противопоставления личностей двух главных героев. Я даже не досмотрел его за один заход.

2 foca82: мне, он, в принципе, понравился... Вот только сцену, когда Хант лапал девушку в самолете - МОГЛИ БЫ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ...А тебе он не понравился? Почему?

В 12.01.2014 в 08:18, Неизвестный сказал:

2 foca82: мне, он, в принципе, понравился... Вот только сцену, когда Хант лапал девушку в самолете - МОГЛИ БЫ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ...А тебе он не понравился? Почему?

Задача авторов сей киноленты состояла в том, что бы снять художественный фильм по мотивам имевшим место быть в действительности. Вот эта самая художественность в купе с излишней гиперболизацией (мне так показалось) и не очень понравилась. Я понимаю, что сделано это специально, для привлечения к фильму максимально возможного количества не только узкоспециализированного, формульнгого зрителя, но все же.

ps/ ну, скажем так, Хант не лапал женсчину в туалете самолета, а .... :dance1:

Изменено пользователем foka82

В 12.01.2014 в 07:14, Dark_Garage сказал:

Звук - очищенная дорожка с TS. Русский blu-ray вроде бы ещё не вышел. Изображение с зарубежного.

А будет ли вообще он в России на blu-ray или dvd выходить...

В 12.01.2014 в 12:28, @lexei сказал:

Я купил на DVD! Меня все устроило (в смысле, качество хорошее)...

В 12.01.2014 в 12:28, @lexei сказал:

Разумеется. Но чуть позже, чем на Западе.

В 12.01.2014 в 07:39, foka82 сказал:

Нахожу этот фильм несколько чересчур гиперболизированным, особенно в контексте предлагаемого противопоставления личностей двух главных героев. Я даже не досмотрел его за один заход.

А мне наоборот недогиперболизированным показался. Это что касается характеров. А вообще-то фильм неплохой. После стольких просмотров документальных материалов не пожалела, что и на это режиссёрское видение время потратила.

В 12.01.2014 в 08:18, Неизвестный сказал:

2 foca82: мне, он, в принципе, понравился... Вот только сцену, когда Хант лапал девушку в самолете - МОГЛИ БЫ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ...

Наверное, тогда это был бы не совсем Хант. Ну не мог пройти мимо девушки)) Это отражено в данном эпизоде)) Я даже считаю, что его персонажа ещё ангелочком выставили по сравнению с реальным человеком.

В 12.01.2014 в 08:28, foka82 сказал:

Задача авторов сей киноленты состояла в том, что бы снять художественный фильм по мотивам имевшим место быть в действительности. Вот эта самая художественность в купе с излишней гиперболизацией (мне так показалось) и не очень понравилась. Я понимаю, что сделано это специально, для привлечения к фильму максимально возможного количества не только узкоспециализированного, формульнгого зрителя, но все же.

То есть с художественностью этой самой переборщили?)) Или она просто "неправильная", по-другому видится? Режиссёры любят гиперболизировать, это не первый и не последный фильм, где она имеет место. Ну, на то он и художественный.

Посмотрел документальный фильм "1"

В целом, интересно, не засыпал :), хотя смотрел в 2 ночи.

Есть классные архивные материалы.

Основная линия весь фильм - как это опасно, где кто погиб, что безопасность выше всего и т.д...

Отлично чувствуется атмосфера того времени, и видно как все изменилось.

Для себя узнал много нового про Жаки Икса :)

Рекомендую к просмотру.

В 19.01.2014 в 13:18, Orkan сказал:

Посмотрел документальный фильм "1"

>>>>> Что за фильм? Какова его продолжительность?

В 19.01.2014 в 14:33, Неизвестный сказал:

>>>>> Что за фильм? Какова его продолжительность?

http://www.linecinem...rip-onlayn.html

"1", безусловно, хороший фильм. Несмотря на документализм, авторам удалось провести интересную сюжетную линию, может быть, немного скучную в середине, но все оправдывает финал. Хотя, в отличие от "Гонки", это все-таки кино для болельщиков "Формулы-1" (особенно для тех, кому интересна история), и вряд ли им можно увлечь не болельщиков.

С исторической точки зрения все достаточно точно, видимо, потому, что авторы ничего не стали изобретать, а просто рассказали реальную историю. Разве что пассаж в самом начале вызывает фрустрацию:

"Формула-1" зародилась в ту далекую эпоху, когда кумиры всех мальчишек царили под облаками". В качестве подтверждения приводятся детские мечты почему-то Найджела Мэнселла, которого в тот момент ещё и в проекте не было. "По окончании Второй мировой войны зародилась идея отважного и рискованного пилотирования автомобилей, - обьясняет почему-то Дэймон Хилл, - именно на этом принципе была основана "Формула-1".

Ну полная ахинея. "Отважное и рискованное пилотирование" зародилось задолго даже до Первой мировой; формулой-1 назывался универсальный технический регламент, который никак не основывался на пилотировании, и многие машины которого были вообще-то довоенными; Хилл, конечно, имеет в виду чемпионат мира, но он не имел отношения к "Формуле-1", и основан был на идее довоенных чемпионатов, а не на каком-то там отважном пилотировании. На отважном пилотировании были основаны гонки, и ничто иное. А если искать ту далекую эпоху, когда зародились чемпионаты мира, то искать нужно где-то в двадцатых годах.

Ну там ещё есть вопрос об истинной причине выхода Икса из GPDA - мне помнится, что он состоялся только в 1970 году по причине членских взносов (в тот момент они повысились до тысячи франков) - но это мелочи. В остальном все очень правильно, я не нашёл к чему придраться )). При просмотре не возникало желания как-то поправить, указать авторам на какую-то ошибку (от которого я не мог отделаться в "Гонке"), а только дополнить, дорассказать что-то невошедшее. Например, о введении краш-тестов Балестром, о появлении заборов-ловушек, рядов шин и гравия, шикан, всяких других мер безопасности; вообще 80% фильма о 70х, 20% о 90х, а 80е полностью проигнорированы. Но все в один фильм впихнуть невозможно, так что фильм очень хорош и в таком виде. Пойду пересмотрю...

Изменено пользователем Esminetz

Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были?

В 19.01.2014 в 20:10, Esminetz сказал:

"1", безусловно, хороший фильм. Несмотря на документализм, авторам удалось провести интересную сюжетную линию, может быть, немного скучную в середине, но все оправдывает финал. Хотя, в отличие от "Гонки", это все-таки кино для болельщиков "Формулы-1" (особенно для тех, кому интересна история), и вряд ли им можно увлечь не болельщиков.

С исторической точки зрения все достаточно точно, видимо, потому, что авторы ничего не стали изобретать, а просто рассказали реальную историю. Разве что пассаж в самом начале вызывает фрустрацию:

"Формула-1" зародилась в ту далекую эпоху, когда кумиры всех мальчишек царили под облаками". В качестве подтверждения приводятся детские мечты почему-то Найджела Мэнселла, которого в тот момент ещё и в проекте не было. "По окончании Второй мировой войны зародилась идея отважного и рискованного пилотирования автомобилей, - обьясняет почему-то Дэймон Хилл, - именно на этом принципе была основана "Формула-1".

Ну полная ахинея. "Отважное и рискованное пилотирование" зародилось задолго даже до Первой мировой; формулой-1 назывался универсальный технический регламент, который никак не основывался на пилотировании, и многие машины которого были вообще-то довоенными; Хилл, конечно, имеет в виду чемпионат мира, но он не имел отношения к "Формуле-1", и основан был на идее довоенных чемпионатов, а не на каком-то там отважном пилотировании. На отважном пилотировании были основаны гонки, и ничто иное. А если искать ту далекую эпоху, когда зародились чемпионаты мира, то искать нужно где-то в двадцатых годах.

Ну там ещё есть вопрос об истинной причине выхода Икса из GPDA - мне помнится, что он состоялся только в 1970 году по причине членских взносов - но это мелочи. В остальном все очень правильно, я не нашёл к чему придраться )). При просмотре не возникало желания как-то поправить, указать авторам на какую-то ошибку (от которого я не мог отделаться в "Гонке"), а только дополнить, дорассказать что-то невошедшее. Например, о введении краш-тестов Балестром, о появлении заборов-ловушек, рядов шин и гравия, шикан, всяких других мер безопасности; вообще 80% фильма о 70х, 20% о 90х, а 80е полностью проигнорированы. Но все в один фильм впихнуть невозможно, так что фильм очень хорош и в таком виде. Пойду пересмотрю...

Ни про Балестра,ни про Проста,в фильме ни слова.Франкофобы?

По ходу фильм о том,какие хорошие Берни и Макс.Специально к суду над Берни выпустили?

Изменено пользователем mitrid

В 20.01.2014 в 13:25, Dark_Garage сказал:

Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были?

Некто Патрик Дэмпси выступает в последние годы на Ле Мане и в АЛМС.

Показать контент
fomenko_99.jpg

:D

Изменено пользователем Integrale

mcqueen-cahier-poster-06.jpg

Второе место в абсолюте

Дмитрий Певцов в российском туринге выступал, вроде, даже что-то выигрывал.

Джейсон Пристли, звезда "Беверли Хиллз 90210", провёл четыре гонки в Инди Лайтс в 2002-м, 2-е место в Канзасе и 14-е в общем зачёте. Если бы не авария ( в Кентуки, был бы повыше в общем зачёте.

Кроме того, в рамках Гран-при Лонг-Бич с 1977 года проходит Toyota Celebrity Race. Подобная забава есть и в Австралии.

Поль Бельмондо еще. Хотя он, наверное, сперва гонщик, и только потом актер, но тем не менее.

В 20.01.2014 в 14:52, Integrale сказал:
  Показать контент
fomenko_99.jpg

:D

1191825512_fomenko.jpg

Так подоходчивее будет. :D

В 07.12.2013 в 19:49, Max7x сказал:

Народ подскажите кто знает что за песня играет в конце документального фильма 1?

Snow Patrol - Open your eyes

если я правильно помню...

Посмотрел фильм "Гонка". Кинцо для широкой публики, что впрочем логично. Смотреть с попкорном ни о чем не думая.

P.s. Со словом "осел" и с порнухой в фильме явный перебор.

Всё равно Фити-падла-Пальди и Копер-сука-шукер в украинском переводе это переплюнут на раз!

Было бы шикарно, если бы через десятки лет так же сняли Про 2007 Алонсо и Хэмильтона, как Льюис выиграв ГП2, сразу же начал бороться за титул. Уход Шумахера, скандал со шпионажем. Та самая Венгрия с пит-стопом в квале и шикарная концовка чемпионата )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...