Перейти к контенту
upSF

18.04 - 20.04 2025 Гран При Саудовской Аравии - Этап Пятый!

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, varyagus сказал:

а возвращать зачем, если ему соперник не оставил места? 

чтобы снять все вопросы возможные, тут Оскар не дайвбомбил, Макс сзади хотел объехать, но места не было

Изменено пользователем MagicForce

Норрис под давлением очень нестабилен, если титул и будет у мака, то пусть у Пиастри

Just now, MagicForce said:

чтобы снять все вопросы возможные

так был бы вторым. а так по правилам остался первым. не его вина, что засудили. 

1 минуту назад, varyagus сказал:

так был бы вторым. а так по правилам остался первым. не его вина, что засудили. 

ну сейчас пойдет в кабинеты РБ, может отменят штраф

7 минут назад, kovfun-barrios сказал:

Мои поздравления болельщикам и фанатам Феррари, для команды с таким бюджетом и капитализацией 1 подиум за 5 ГП это весьма неплохой результат.

идёт всего 18-й год. 

1 час назад, Half Biscuit сказал:

А я считаю, что его выдавили при борьбе бок о бок. Как в Абу Даби 21, Хэм вернул выигранные секунды, но не позицию

Ерунда.Не полез бы на внешку-не вылетел бы.И то-с ним достаточно мягко обошлись-как впрочем и всегда.По хорошему -возврат позиции,а не каких то жалких 5 секунд.

Оскара- с победой,надеюсь не последняя.Шарль молоток.

Да прибудет штрафных баллов, может хоть май-июнь адекватно будет ездить

5 minutes ago, MagicForce said:

чтобы снять все вопросы возможные, тут Оскар не дайвбомбил, Макс сзади хотел объехать, но места не было

если по дайв бомб имеется ввиду вынос, то тут я скриншот сделал 

это именно вынос. было 2 опции - Макс сходит с траектории или столкновение. причем по вине соперника. Макс разобрался разумно в данной ситуации, а маршалы сидя в кресле пересмаривая повторы не разобрались. 

Шарль сравнялся по кол-ву подиумов за Феррари с Нандо

по 44

4 минуты назад, AlexPs сказал:

Ерунда.Не полез бы на внешку-не вылетел бы.И то-с ним достаточно мягко обошлись-как впрочем и всегда.По хорошему -возврат позиции,а не каких то жалких 5 секунд.

Оскара- с победой,надеюсь не последняя.Шарль молоток.

Сидел бы дома в Монако - тоже. Это гонки, мы пошли гоняться, Тото(с). Они были параллельно, Оскар должен был оставлять место на внешке, он этого не сделал. Единственное, к чему могли придраться судьи - что Макс не вписался бы в следующий поворот. Но это на тоненького

Максу пора бы привыкнуть к несправедливому судейству, а то стоит как обиженка. 

20 минут назад, varyagus сказал:

quote please! я же скриншоты скинул, вы могли бы хотя бы выжимку из правил. но их очевидно нет, иначе уже ткнули бы. 

Еще раз повторюсь: F1 Driving Standards Guidelines ()во время гонки как бы не особо хочется че-то там искать, сори). Первый вариант был опубликован во время ГП Имолы 2022 (его на сайте ФИА сейчас не смог быстро найти, .т.к. там доступны в списке только ивенты начиная с 2023). Но этот варианты на самом деле уже устаревший, хотя во многом актуальный. Актуальные гайдлайны не публиковались ФИА, но есть статьи журналистов (типа Брандла), знакомых с ними, касаемо того, что там написано про обгоны по внешке и внутри. Во время ГП США 2024 это плотно обсуждалось в том числе здесь на форуме. Если действительно интересно разобраться, а не просто покидаться какашками, то можно полистать темы Макса и ГП США 2024 здесь на форуме. Там, в том числе много ссылок на эти материалы.

Изменено пользователем Iron Deer

3 minutes ago, Iron Deer said:

Еще раз повторюсь: F1 Driving Standards Guidelines ()во время гонки как бы не особо хочется че-то там искать, сори). Первый вариант был опубликован во время ГП Имолы 2022 (его на сайте ФИА сейчас не смог быстро найти, .т.к. там доступны в списке только ивенты начиная с 2023). Но этот варианты на самом деле уже устаревший, хотя во многом актуальный. Актуальные гайдлайны не публиковались ФИА, но есть статьи журналистов (типа Брандла), знакомых с ними, касаемо того, что там написано про обгоны по внеше и внутри. Во время ГП США 2024 это плотно обсуждалось в том числе здесь на форуме. Если действительно интересно разобраться, не просто покидаться какашками, то можно полистать темы Макса и ГП США здесь на форуме. Там, в том числе много ссылок на эти материалы.

кидается какашками тот, кто необосновывает сказанное. я дошел до скриншотов, а так же разбром выдуманных собеседником правил. 

а вот чатгпт быстро нашел кое-что интересное. 

If the overtaking car fails to leave adequate space and causes a collision or forces another driver off the track, the stewards may deem the overtaking driver at fault. Penalties for such infractions can include time penalties, drive-through penalties, or even disqualification, depending on the severity of the incident.

https://www.fia.com/sites/default/files/fia_2024_formula_1_sporting_regulations_-_issue_1_-_2023-09-26.pdf?utm_source=chatgpt.com

я думаю вам стоит признать, что Макса в данной конкретной гонке и в данном конкретном эпизоде засудили и пожать руки ;)

7 минут назад, varyagus сказал:

кидается какашками тот, кто необосновывает сказанное. я дошел до скриншотов, а так же разбром выдуманных собеседником правил. 

а вот чатгпт быстро нашел кое-что интересное. 

https://www.fia.com/sites/default/files/fia_2024_formula_1_sporting_regulations_-_issue_1_-_2023-09-26.pdf?utm_source=chatgpt.com

я думаю вам стоит признать, что Макса в данной конкретной гонке и в данном конкретном эпизоде засудили и пожать руки ;)

В спортивном регламенте крайне скупо это прописано (его кстати тоже кто хотел - перечитал вдоль и поперек после США-2024, это не откровение, тем более регламент 2023 - привет чатику!), для этого и сущеуствуют гайдлайны, которыми рукодствуются стюарды при принятии решений и о которых я уже 3 раза писал.

Нет, я не согласен что Макса засудили, все строго заслужено, на мой взгляд вообще на 100% без сомнений.

26 минут назад, MagicForce сказал:

а если бы Макс сразу вернул после срезки и атаковал с ДРС, темп то был у Макса?

Какой ДРС это первый круг, да там почти сразу Машина безопасности была там  и вернуть подумав времени не было.

2 minutes ago, Iron Deer said:

В спортивном регламенте крайне скупо это прописано, для этого и сущеуствуют гайдлайны, которыми рукодствуются стюарды при принятии решений и о которых я уже 3 раза писал.

Нет, я не согласен что Макса засудили, все строго заслужено, на мой взгляд вообще на 100% без сомнений.

тогда жду доказательств. не тороплю. 

25 минут назад, s_poloh сказал:

Ой наказали за дайвбомб и прима обиделся. Какая жалось. Теперь 2 недели будет плачь глоров по всему интернету :D

месяц , а то и больше , тут полыхать будет долго ...__)))) 

2 минуты назад, varyagus сказал:

тогда жду доказательств. не тороплю. 

Я действительно приложил усилия, и рассказал довольно подробно ключевое, что знаю по этой теме, попытался найти на сайте ФИА гайдлайны от 2022, указал где можно поискать материалы, если есть цель - разобраться. И что же в ответ ты предлагаешь? Потратить еще время, на блюдечке тебе все преподнести, чтобы потом многовероятно получить че-то типа "все херня, Макса засудили"? Нет уж.

3 minutes ago, Айс man said:

месяц , а то и больше , тут полыхать будет долго ...__)))) 

гори гори ясно.. )))

6 minutes ago, Iron Deer said:

Я действительно приложил усилия, и рассказал довольно подробно ключевое, что знаю по этой теме, попытался найти на сайте ФИА гайдлайны от 2022, указал где можно поискать материалы, если есть цель - разобраться. И что же в ответ ты предлагаешь? Потратить еще время, на блюдечке тебе все преподнести, чтобы потом многовероятно получить че-то типа "все херня, Макса засудили"? Нет уж.

я преподнес. ты решай сам как будешь. 

Гонщик дня - Ферстаппен? Шутка что ли? Леклер набизонил на подиум!

6 minutes ago, Jarmanni said:

гори гори ясно.. )))

когда кто-то считает что наказание было несправедлиым и высосанным из пальца это гори гори? ждун )

4 минуты назад, varyagus сказал:

я преподнес. ты решай сам как будешь. 

У меня нет цели доказать, что ты не прав, а я прав. Если хочешь разобраться в вопросе - все что для этого нужно есть в моих постах. Удачи!

14 минут назад, Iron Deer сказал:

Потратить еще время, на блюдечке тебе все преподнести, чтобы потом многовероятно получить че-то типа "все херня, Макса засудили"? Нет уж.

долго ж ты до этого шёл.

кидай это гиблое дело.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...