Merry Christmas Опубликовано 05.01.2025 19:40 (изменено) Команда Боевой пилот Боевой пилот Тест пилот Мотор McLaren 4. Норрис 81. Пиастри Мерседес Ferrari 16. Леклер 44. Хэмилтон Феррари Red Bull 1. Ферстаппен 6. Хаджар Форд Mercedes 63. Расселл 12. Антонелли Мерседес Aston Martin 14. Алонсо 18. Стролл Хонда Alpine 10. Гасли 22. Цунода Арон/ 7. Дуэн Мерседес Haas 31. Окон 87. Берман 20. Магнуссен Феррари Visa RB 30. Лоусон Линдблад Форд Williams 23. Албон 55. Сайнс Колапинто Мерседес Audi 27. Хюлькенберг 5. Бортолето Ауди Cadillac 77. Боттас 11. Перес 47. Шумахер Феррари Изменено 26.08.2025 14:16 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 19.09.2025 17:42 В 18.09.2025 в 07:51, dc1998 сказал: Линблад должен стать единственным В 18.09.2025 в 00:03, Dark_Garage сказал: Линдблад повышения не заслужил. В переходном чемпе нового регламента абсолютных новичков заводить не с руки. Ибо на тестах новья лучше иметь ребят поопытнее и посноровистее, им с инженерами на одной уже сформированной волне надо быть. Соответственно я куда больше поверю в контракт Юки с фармом РБ, нежели в перспективы Линдблада... Даже без покровительства Хонда. Правда для Юки при этом РБ поставит условие пожестче. Типа как Альпин Дуэну в 2025... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.09.2025 18:09 26 минут назад, Lemond-F1 сказал: В переходном чемпе нового регламента абсолютных новичков заводить не с руки. Ибо на тестах новья лучше иметь ребят поопытнее и посноровистее, им с инженерами на одной уже сформированной волне надо быть. Соответственно я куда больше поверю в контракт Юки с фармом РБ, нежели в перспективы Линдблада... Даже без покровительства Хонда. Правда для Юки при этом РБ поставит условие пожестче. Типа как Альпин Дуэну в 2025... телята много раз новичков заводили в команду, тем более перед 2026 тестов много, новичек успеет вкатиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 19.09.2025 18:19 (изменено) 12 минут назад, Merry Christmas сказал: телята много раз новичков заводили в команду, тем более перед 2026 тестов много, новичек успеет вкатиться Он глобально должен сходу выдавать толк. Соответственно на тестах новья ему обкат, или опытным (плюс своим пилотом) техники доводка? Я бы точно второе выбрал. Опять таки, мы не знаем Линдблада как экстраординарного пилота. Он не ажиотажный по отзывам и оценкам спецов нигде. Ну и смысл его привлекать и, ежели что, подставлять? Изменено 19.09.2025 18:22 пользователем Lemond-F1 Исправление фамилии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.09.2025 18:23 (изменено) 4 минуты назад, Lemond-F1 сказал: Он глобально должен сходу выдавать толк. Соответственно на тестах новья ему обкат, или опытным (плюс своим пилотом) техники доводка? Я бы точно второе выбрал. Опять таки, мы не знаем Лидблада как экстраординарного пилота. Он не ажиотажный по отзывам и оценкам спецов нигде. Ну и смысл его привлекать и, ежели что, подставлять? Ты как будто вчера начал смотреть Ф1. Телята для того и существуют чтоб пробовать молодежь, Ф1 особенная серия, точно не понять кому как зайдет Ф1 и тем более новый регламент, тем более там столько тестов нынче сделали что любой пилот успеет вкатиться На ародинамических тестах постоянно садили совершенно неопытных пилотов, есть ряд работ, для которых опыт пилота не важен Изменено 19.09.2025 18:24 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 19.09.2025 18:24 https://www.the-race.com/formula-1/alpine-f1-2026-driver-choice-colapinto-aron-tsunoda-lawson-briatore/ Бриаторе сказал что выбирают между Колапинто и Ароном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 19.09.2025 18:32 Только что, Merry Christmas сказал: Ты как будто вчера начал смотреть Ф1. Телетя для того и существуют чтоб пробовать молодежь, Ф1 особенная серия, точно не понять кому как зайдет Ф1 и тем более новый регламент, тем более там столько тестов нынче сделали что любой пилот успеет вкатиться Это понятно, я ожидал такого аргумента. Но фарм это и не только обкат пилота, но и грубо говоря инженерный стенд для РБ. Соответственно РБ там всегда баланс держит. Качественная обратная связь+кадровая перспектива. В любом случае выбор не тривиальный, как банально бы не выглядел в плане "конечно же Линдблад"... А вот и посмотрим вскоре 8 минут назад, jals сказал: https://www.the-race.com/formula-1/alpine-f1-2026-driver-choice-colapinto-aron-tsunoda-lawson-briatore/ Бриаторе сказал что выбирают между Колапинто и Ароном Значит мягкий отшив Арона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 19.09.2025 18:59 25 минут назад, Lemond-F1 сказал: Значит мягкий отшив Арона... Посмотрим, вроде инженеры очень высоко ценят Пола, я не удивлюсь если ему даже в этом году дадут несколько гонок, но ему сразу нужно быть намного круче Франко, иначе выберут аргентинский пакет При этом Франко поттянулся, а значит Полу нужно сразу брать уровень Гасли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 19.09.2025 19:13 В 17.09.2025 в 15:58, Yara-ty be prav сказал: Да уж, у нашего великого эгсперта местного разлива вновь полыхнуло при упоминании Шумахера, и он снова начал изливать свою жёлчь, попутно обвиняя всех во лжи Слушай, от вас у любого полыхнёт, реально достали со своим шумёнком, везде пытаетесь протолкнуть как гербалайф с назойливостью Свидетелей Иеговы. Ну выкинули его из Ф1 за профнепригодность, ничего он не показал, на фоне другого сыночка миллиардера только геройствовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 19.09.2025 19:14 12 минут назад, jals сказал: Посмотрим, вроде инженеры очень высоко ценят Пола, я не удивлюсь если ему даже в этом году дадут несколько гонок, но ему сразу нужно быть намного круче Франко, иначе выберут аргентинский пакет При этом Франко поттянулся, а значит Полу нужно сразу брать уровень Гасли Тут да, надо вкат дать Полу. Иначе сразу в горнило может выйти боком Кстати почему его пишут как Пауль? Ведь он не испанец, а эстонец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 19.09.2025 19:15 Только что, Lemond-F1 сказал: Тут да, надо вкат дать Полу. Иначе сразу в горнило может выйти боком Кстати почему его пишут как Пауль? Ведь он не испанец, а эстонец Наверное, потому что эстонец, а не британец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 19.09.2025 19:25 3 минуты назад, Emerald сказал: Ну выкинули его из Ф1 за профнепригодность, ничего он не показал, на фоне другого сыночка миллиардера только геройствовал. Во второй сезон таки показывал прогресс. И усерден был в обратной связи. В Австрии 2022 например команда поехала. И дальше был прогресс. Но по личной неприязни с родича Штайнер вымещал на Мике... Джин не заступился, да и этому магнату Ф1 как игрушка. Соответственно он не просек ценность Мика. Ему что Шумахер, что Фанхио один хрен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 19.09.2025 19:35 6 минут назад, Lemond-F1 сказал: Во второй сезон таки показывал прогресс. И усерден был в обратной связи. В Австрии 2022 например команда поехала. И дальше был прогресс. Но по личной неприязни с родича Штайнер вымещал на Мике... Ну так его оказалось недостаточно, там сразу было видно, что таким пилотам как Хюльк он не ровня. Поэтому и заменили. Вот если бы заменили на де Вриса или Духана, тогда были бы вопросы. Вандорна заменили на Сайнса - там жёсткая несправедливость была, лобби испанское. А тут заменили на более сильного - какие могут быть претензии. Цитата Джин не заступился, да и этому магнату Ф1 как игрушка. Соответственно он не просек ценность Мика. Ему что Шумахер, что Фанхио один хрен. Ну так правильно, об этих временах не помнит даже свиноферма, а очки и место в КК нужны были тогда, в 2023. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.09.2025 19:59 57 минут назад, jals сказал: Посмотрим, вроде инженеры очень высоко ценят Пола, я не удивлюсь если ему даже в этом году дадут несколько гонок, но ему сразу нужно быть намного круче Франко, иначе выберут аргентинский пакет При этом Франко поттянулся, а значит Полу нужно сразу брать уровень Гасли Я удивлюсь, если Пола посадят. Ну, кроме варианта, что Франко снова начнёт крушить болиды, проигрывая по 0,5 Гасли. При всём уважении, если уж Флав говорит, что среди всех оставшихся доступных пилотов он не видит никого выдающегося, чтобы обращать внимания на них, то считать таковым Арона? Там, конечно, в словах Флава были забавные парочка моментов, с явными искажениями фактов, но то ладно, человек старый, память может уже и подводить) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 19.09.2025 20:00 18 минут назад, Emerald сказал: Ну так правильно, об этих временах не помнит даже свиноферма, а очки и место в КК нужны были тогда, в 2023. Хаас очень прижимист и ищет доп. финансы где только не попадя. А тут даже фамилия Шумахер это словно фонарь для мотыльков денежных... Я не знаю, кто у Хааса маркетологом тогда был, в то время. Но я бы тому бездарю даже апельсины не доверил продавать. И Штайнера бы выгнал после первого же вяка в сторону отпрыска легенды... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 19.09.2025 20:58 51 минуту назад, jurykovalev сказал: Я удивлюсь, если Пола посадят. Ну, кроме варианта, что Франко снова начнёт крушить болиды, проигрывая по 0,5 Гасли. При всём уважении, если уж Флав говорит, что среди всех оставшихся доступных пилотов он не видит никого выдающегося, чтобы обращать внимания на них, то считать таковым Арона? Там, конечно, в словах Флава были забавные парочка моментов, с явными искажениями фактов, но то ладно, человек старый, память может уже и подводить) Совершенно очевидно, что Арона используют как рычаг давления на Колапинто, чтоб не расслаблялся. После чего продлят. Реальных-то альтернатив у Рено нет. 50 минут назад, Lemond-F1 сказал: Хаас очень прижимист и ищет доп. финансы где только не попадя. А тут даже фамилия Шумахер это словно фонарь для мотыльков денежных... Я не знаю, кто у Хааса маркетологом тогда был, в то время. Но я бы тому бездарю даже апельсины не доверил продавать. И Штайнера бы выгнал после первого же вяка в сторону отпрыска легенды... Только вот платила за Шумёнка Скудерия Феррари. Платила Феррари - Штайнер давал ему место, перестала платить - Штайнер его высадил. А маркетинговой ценности у Шумёнка нет, современная аудитория не помнит Шумахера, мне тут недавно в комментариях в Ютубе объясняли, что (цитирую): "но тогда же между Шумахером и Хиллом не было такого хейта, как сейчас между Ферстаппеном и Норрисом". После чего я пожал плечами и сказал: школоте не понять. Единственный старпёр, которого эта школота знает, это не Михаэль Шумахер, а Брет Пид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara-ty be prav Опубликовано 19.09.2025 21:17 2 часа назад, Emerald сказал: Слушай, от вас у любого полыхнёт, реально достали со своим шумёнком, везде пытаетесь протолкнуть как гербалайф с назойливостью Свидетелей Иеговы. Ну выкинули его из Ф1 за профнепригодность, ничего он не показал, на фоне другого сыночка миллиардера только геройствовал. Ты это на свиноферме коллегам расскажешь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 19.09.2025 21:44 27 минут назад, Yara-ty be prav сказал: Ты это на свиноферме коллегам расскажешь) А я где, по-твоему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.09.2025 05:28 8 часов назад, Emerald сказал: А маркетинговой ценности у Шумёнка нет, современная аудитория не помнит Шумахера, мне тут недавно в комментариях в Ютубе объясняли, что (цитирую): "но тогда же между Шумахером и Хиллом не было такого хейта, как сейчас между Ферстаппеном и Норрисом". Что, реально такое писали?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara-ty be prav Опубликовано 20.09.2025 10:45 12 часов назад, Emerald сказал: А я где, по-твоему? Откуда я знаю где ты, может и на свиноферме, но зачем сюда писать раз ты можешь лично это коллегам рассказать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 20.09.2025 21:53 Гасли просит Альпин подписать Цуноду https://www.f1oversteer.com/news/pierre-gasly-now-wants-alpine-to-sign-extremely-fast-flavio-briatore-target-as-his-2026-teammate/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 20.09.2025 23:48 18 часов назад, Lonesome сказал: Что, реально такое писали?! Я понимаю, в твои бумерские мозги это не укладывается (да и мои тоже), но выросло целое поколение тех, кто не застал не то что Дэймона Хилла, но и даже тех, кто с ним гонялся (а там де ла Роса последним карьеру закончил на немощном ХРТ в 2012). Меня тут больше не то, что чел не смотрел 90-е, удивило. А то что он прошлогодние препирательства за серьёзное противостояние принял. Ещё рассказывали байку, не знаю, правда или выдумка: Конспиролог, считающий, что Глок специально пропустил Хэмилтона к титулу, написал: "Чё ты врёшь, что Глок был на сликах. Дождевые у него были, видишь - канавки". 12 часов назад, Yara-ty be prav сказал: Откуда я знаю где ты, может и на свиноферме, но зачем сюда писать раз ты можешь лично это коллегам рассказать? Свиноферма - это любое сообщество, живущее прошлым, о котором помнит только свиноферма, даже если оно формально свинофермой не является. Например, практически весь форум Ф1ньюс является свинофермой. 1 час назад, jals сказал: Гасли просит Альпин подписать Цуноду https://www.f1oversteer.com/news/pierre-gasly-now-wants-alpine-to-sign-extremely-fast-flavio-briatore-target-as-his-2026-teammate/ Юконька на самом деле лучший вариант, но так как он хондовский, то не подпишут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 21.09.2025 03:13 В 20.09.2025 в 05:00, Lemond-F1 сказал: Хаас очень прижимист и ищет доп. финансы где только не попадя. А тут даже фамилия Шумахер это словно фонарь для мотыльков денежных... Я не знаю, кто у Хааса маркетологом тогда был, в то время. Но я бы тому бездарю даже апельсины не доверил продавать. И Штайнера бы выгнал после первого же вяка в сторону отпрыска легенды... Пилоты не имеют такой власти над командами в Ф1 какова бы ни была их фамилия, слава богу, они просто наёмные работники, добро пожаловать в реальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 21.09.2025 07:31 7 часов назад, Emerald сказал: Юконька на самом деле лучший вариант, но так как он хондовский, то не подпишут. Лучший разве что для самого Гасли, чтобы получить удобного и слабого напарника, который не будет напрягать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 21.09.2025 07:56 22 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Лучший разве что для самого Гасли, чтобы получить удобного и слабого напарника, который не будет напрягать. Вовсе не факт, что Юконька слабее. Во второй сезон практически сравнялись по скорости. В ТЮК разница менее 0.2. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 21.09.2025 08:14 17 минут назад, Emerald сказал: Вовсе не факт, что Юконька слабее. Во второй сезон практически сравнялись по скорости. В ТЮК разница менее 0.2. ТЮК не учитывает, что во второй сезон хитрожопый Цунода выторговал себе ЖЕЛТУЮ КАМЕРУ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах