Перейти к контенту

Recommended Posts

30 минут назад, Lonesome сказал:

Тоже надеюсь, что на условиях полного крат-бланша.  Тем более, он не просто так отказывался раньше. Видимо понимал, насколько все сложно и что быстрого результата не будет, как того требовали СМИ и общественность. Тут еще момент в том, что Антонио желательно хорошо начать новый сезон в ВЕК. А то мы знаем, что сердце Джонни, как у красавицы, склонно к измене и перемене. Ну и желательно, чтоб Васю в первых гран-при поперли, тогда можно спокойно потратить весь 2026 год на то, чтоб изучить команду, понять ее и уже постепенно выработать свой план ее развития. Надо посмотреть что он говорил в интервью. Как он себя ведет. Может у кого-то есть подборка?  

Вот последнее интервью от 23.12 в переводе DeepSeek (обычно я перевожу тремя сетями - Grok 4, а финальная сборка на Gemini 3, у нее окошко на 1 млн токенов в контекст), сейчас не у компа просто: 

Вопрос: Сезон 2025 года стал незабываемым для Ferrari в гонках на выносливость, и его будет сложно повторить. Производитель из Маранелло завоевал чемпионские титулы производителей и пилотов в FIA WEC, обеспечил третью подряд победу в 24 часах Ле-Мана на 499P, а также добился выдающегося успеха в GT-соревнованиях, в том числе одержав победу на Гран-при Макао. Но для Антонелло Колетты это отнюдь не финишная черта.

Антонелло Колетта: Мы осознаем, что находимся в периоде, когда мы переписываем современную историю компании. Ferrari не добивалась общей победы в Ле-Мане с 1965 года и не завоевывала титулов конструкторов или производителей с 1972 года. Мы выиграли титул пилотов с Джеймсом Каладо, Алессандро Пьер Гвиди и Антонио Джовинацци, что означает, что два итальянских гонщика стали чемпионами мира за рулем Ferrari. Возможность взять ручку и переписать эти достижения — это нечто необыкновенное и источник огромной гордости для нас. И это заставляет всех нас чувствовать себя еще более мотивированными, чтобы сделать лучше, потому что для нас это представляет собой отправную точку, а уж точно не конечную.

Вопрос: В чем секрет этого успеха?

Колетта: Я считаю, что его можно выразить в концепции командной работы. Под этим я подразумеваю каждого члена команды, потому что без усилий всех и гармонии между различными людьми, вовлеченными в проект, было бы невозможно достичь таких результатов. Самым ярким выражением этого является то, что все девять наших пилотов WEC выиграли 24 часа Ле-Мана за три года: коллективный успех, который вознаграждает усилия каждого.

Вопрос: Есть ли еще возможности для улучшения?

Колетта: Мы должны жить и работать с осознанием того, что мы всегда можем сделать лучше, всегда сосредоточившись на совершенстве. Все мы, начиная с меня, несем ответственность за поддержание этого уровня и его дальнейшее повышение.

Вопрос: Когда вы начинали этот проект, были ли это цели, и предполагалось ли их достичь в такие сжатые сроки?

Колетта: Мы всегда говорили с первого дня, что нашей целью была победа. Ferrari всегда выходит, чтобы побеждать, и мы не могли стремиться ни к чему другому. Конечно, с момента получения зеленого света на проект прошло всего пять лет. За это время мы трижды выиграли Ле-Ман и чемпионат мира, и если бы кто-то сказал мне, что это будет наш путь, я, наверное, не поверил бы. Однако все это было возможно, и это свидетельствует о силе нашего проекта, персонала и нашей команды.

Вопрос: Когда вы поняли, что 2025 год может стать годом победы в чемпионате мира?

Колетта: Исходя из того, что победы строятся на ошибках, мы, безусловно, допустили некоторые ошибки в предыдущих чемпионатах, отчасти из-за неопытности. На второй год мы добились большого прогресса, но, вероятно, все еще недостаточно. Я считаю, что мы сделали значительный шаг вперед зимой между 2024 и текущим сезоном. В результате, когда мы подошли к началу сезона, мы знали, что готовы бороться за победу, которая пришла почти невообразимым образом, с победами в половине гонок и тремя экипажами, занявшими подиум в чемпионате пилотов. Без ложной скромности я думаю, что с уверенностью можно сказать, что в этом году мы были лучшими.

Вопрос: Председатель (компании Ferrari) постоянно присутствовал на протяжении всего проекта. Насколько это было важно?

Колетта: Я бы сказал, что Председатель — это бьющееся сердце этого проекта. Он первым поверил в него, и за это мы ему бесконечно благодарны. Он никогда не упускает возможности предложить свою поддержку, будь то своим физическим присутствием или моральной поддержкой. Он наш первый сторонник, и мы гордимся этим и чувствуем огромную ответственность не разочаровать его. То же самое касается и всего высшего руководства, которое нас поддерживает.

Вопрос: Были также значительные достижения в GT-соревнованиях в рамках WEC.

Колетта: Мы боролись за титул вплоть до финальной гонки в Бахрейне. Финиш на втором месте по-прежнему является результатом реального значения, и я считаю, что наши клиенты — при поддержке нашего официального пилота Алессио Роверы — могут гордиться выдающимся результатом, который они показали. Алессио, более того, провел действительно выдающийся сезон, утвердившись в качестве одного из ведущих гонщиков в категории, наряду с серьезной работой по разработке 296 GT3 Evo, которая дебютирует в 2026 году.

Вопрос: Какие ожидания у вас от этой новой модели?

Колетта: Основываясь на результатах, достигнутых на 296 GT3, в последнее время — на необыкновенной победе с Антонио Фуоко на Гран-при Макао, мы в восторге от конкурентоспособности автомобиля. Мы также получили очень положительные отзывы от наших клиентов и интерес со стороны других. Однако, поскольку мы никогда не бываем удовлетворены и не должны почивать на лаврах, мы разработали Evo-комплект, который обеспечивает явные улучшения как в надежности, так и в производительности. Мы твердо верим, что проделанная работа выведет 296 на еще более высокий уровень и что этот комплект позволит нам привлечь на стартовую решетку еще больше клиентов за рулем Ferrari.

Можно сделать выводы, что Антонио считает основой успеха командную работу и гармонию внутри команды, предан бренду и корпоративно лоялен высшему руководству, а сам успех для него - лишь отправная точка для дальнейшего прогресса и совершенствования. 

Поделиться этим сообщением

35 минут назад, MagicForce сказал:

чемпионами стали или по титулам, победам?

Чувака в очках не одолеть :trollface:2022-05-27-00-41-15.thumb.jpg.eca5667842012323df9dd315a46cddbe.jpg

6 часов назад, Al Capone сказал:

Всегда нужно смотреть на варианты. В 23 году места были заняты, а доминирующая команда была Ред Булл. Там схема: Прима плюс Вторикелла. Теперь возможен вариант с Астон Мартин. Ал уйдет заниматься ребенком, если ещё и бесполезный мешок уберут из команды - будет аж два перспективных места. Если свалит Оскар - Шарль может прийти и в Макларен. Или в РБ на место Макса. 

сначала надо посмотреть на РБ, может это место будет еще хуже чем в Феррари

4 часа назад, Al Capone сказал:

А нужно было включить режим Сенны: «Либо победа, либо ничего. Если гоняться, то только ради победы». 

Макс был бы рад, если бы Мак снова подарил титул, как в 2007

7 минут назад, Merry Christmas сказал:

Едва не подарил. 

12 минут назад, Merry Christmas сказал:

Подарить- это осозннное действие имеющее целью передать кому-то владение чем-то.

Если б Макс стал пятикратным, то  то, что сделал  Мака называлось бы как угодно, но не " подарил" . Упустил, потерял, лишилс, продолбал , в конце-концов. 

3 часа назад, Campa сказал:

VIA: [the-race]

Гоночный инженер Ферстаппена Джанпьеро Ламбиазе ведет переговоры о переходе в Aston Martin

Надеюсь согласится, хорошая возможность для него

Он себя хорошо на месте Уитли сейчас в РБР показывает и явно может больше

1 минуту назад, Nelo Angelo сказал:

Надеюсь согласится, хорошая возможность для него

Он себя хорошо на месте Уитли сейчас в РБР показывает и явно может больше

Осталось Хельмута затащить. :floxy:

3 минуты назад, Al Capone сказал:

Осталось Хельмута затащить. :floxy:

Думаю, это всё для Шарля в АМ-Хонде собирается

Эмилиан недавно дал понять, что скорее всего закончит после 2028, хочет больше времени проводить с семьёй и не пропустить всё детство дочери 

22 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

Эмилиан недавно дал понять, что скорее всего закончит после 2028, хочет больше времени проводить с семьёй и не пропустить всё детство дочери 

вполне верное решение:good:

5 часов назад, Nelo Angelo сказал:

Леклер спокойно укатывал Рассела в молодежках на равной технике, что потом Джордж от него бегал, приходя в серии только когда Шарль из них уходил

И в сравнении по Хэмилтону, монегаск сильнее

Сейчас другая ситуация. Леклер приходит в чужую команду. Где Рассел катался с ещё мотивированным Хэмом. Рассел похож сейчас на топа. Леклер не имеет чемпионского характера. 

5 часов назад, Lonesome сказал:

Ну, Рюссел выдал очень сильный год. Максу будет не просто с ним. Макса то я поставлю выше, но и Жорж не плох, может крови попить изрядно. 

+1!

Так он именно что разгромил, а не просто был лучше. И фактически я не помню ни одной серьезной ошибки от Рассела в этом сезоне. 

Вот и дожил до момента, когда с согласен во всём с Lonesome))

3 часа назад, Lonesome сказал:

Мне не особо импонирует Рассел, но такой судьбы, как мучится в Феррари, я ему не желаю. На мой взгляд, пара пилотов для Феррари в 2027 году: Сайнц-Берман. ТП - Антонио Коллета. 

Не хочу возвращение Саинса в Феррари. Вильямс это его место. Не факт что сейчас "красные", лучше. 

Берман чем плох?

Коллета возможно не так плох будет, как о нем думаем. Может докрутит процессы и Феррари будет по крайней мере, конкурентоспособной. Может не все так страшно. 

Да я тут оптимист)

Возможно Хорнера сманит)))

Ну, Рюссел выдал очень сильный год. Максу будет не просто с ним. Макса то я поставлю выше, но и Жорж не плох, может крови попить изрядно. 

Думаю, на самом деле из тройки лучших пилотов, кроме самого Верстаппена -- Леклера, Норриса и Рассела, с Джорджем Эмилиану будет проще всего, он самый слабый из них

У Рассела при всей есть его скорости есть два недостатка: нестабильность гоночного темпа и трассы с низкой прижимной силой и сцеплением, Джордж не так хорошо чувствует заднюю ось при скольжении. Даже дебютант Антонелли ехал в таких условиях лучше него

У Эмилиана раньше было два недостатка: квалификационный темп и городские трассы, он на них плохо ехал, но в последние годы он их нивелировал и стал практически идеальным гонщиком без недостатков, за исключением того, что в силу характера он может рейджануть и потерять самоконтроль, но я бы на это бы не стал сильно рассчитывать, Макс такое только раз в год исполняет 

14 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Думаю, на самом деле из тройки лучших пилотов, кроме самого Верстаппена -- Леклера, Норриса и Рассела, с Джорджем Эмилиану будет проще всего, он самый слабый из них

У Рассела при всей есть его скорости есть два недостатка: нестабильность гоночного темпа и трассы с низкой прижимной силой и сцеплением, Джордж не так хорошо чувствует заднюю ось при скольжении. Даже дебютант Антонелли ехал в таких условиях лучше него

У Эмилиана раньше было два недостатка: квалификационный темп и городские трассы, он на них плохо ехал, но в последние годы он их нивелировал и стал практически идеальным гонщиком без недостатков, за исключением того, что в силу характера он может рейджануть и потерять самоконтроль, но я бы на это бы не стал сильно рассчитывать, Макс такое только раз в год исполняет 

Думаю надо учитывать побочные  влияния.

1 час назад, Осеменитель сказал:

Думаю надо учитывать побочные  влияния.

Сёма, за кого кроме Хонды будешь топить в грядущем, пока Юки на банке?

Изменено пользователем Nelo Angelo

Дуэт российских комментаторов, Алексей Попов и Наталья Фабричнова, высказался о бывшем президенте «Феррари» Луке ди Монтедземоло.

— Поделитесь мнением о Луке ди Монтедземоло и его роли в истории «Феррари». Считаете ли вы, что он подходящий руководитель для «Феррари» на данный момент?
— Роль гигантская, причём дважды. Два разных периода — совсем молодым парнем его бросили, и они взяли [титул] с [Ники] Лаудой, вот эта вся история с [Жаном] Тодтом и [Михаэлем] Шумахером. Но когда вы говорите «на данный момент», имеете в виду сегодня? Нет, нет — уже всё. Это совершенное другое… Нельзя сейчас. Это несерьёзно. Вы видите, с Флавио [Бриаторе] это не очень [работает]… Но моё мнение максимально позитивное, с большим уважением отношусь к его вкладу, — сказал Алексей в трансляции в своей группе «ВКонтакте».

«Я рекомендую тем, кого интересует эпоха ди Монтедземоло, книгу об Энцо Феррари. И там достаточно уделено внимания в том числе и воспоминаниям, как всё было, когда Лука пришёл такой молодой, как он там оказался в таком возрасте, именно он настаивал на том, чтобы именно Лауда поехал. Потому что Лауда был, мягко говоря, не пилот «Феррари» по духу. И там описано, как именно в принципе Лука существовал в этих политических интригах, которыми вообще в принципе славилась команда при Энцо. И насколько он при этом оставался не просто там политиком хорошим, но и эффективным для работы именно с гоночной командой… Поэтому такой тип персонажа на данный момент не то, что нужно», — добавила Наталья Фабричнова.

fFj16fMdpxQCbSWSCbsiy9DfEfnOVi7lLCxiX5Fz

zQh9jASYzW5luBll-X7cRGYC1cYuThmXUvGjiTMq

Изменено пользователем Al Capone

40 минут назад, Al Capone сказал:

fFj16fMdpxQCbSWSCbsiy9DfEfnOVi7lLCxiX5Fz

zQh9jASYzW5luBll-X7cRGYC1cYuThmXUvGjiTMq

Красевое :good:

Даже здесь Шумахер всё еще недостижимая вершина 

Top five richest drivers in F1 history

Michael Schumacher - $790M

Lewis Hamilton - $304M

Fernando Alonso - $264M

Kimi Raikkonen - $254M

Niki Lauda - $203M

GQ Sports

G9HP5mCW8AALPtt.thumb.jpeg.a18d3677fe9eaa317f53d4715ed3fe16.jpeg

9 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Даже здесь Шумахер всё еще недостижимая вершина 

Lewis Hamilton - $304M

Fernando Alonso - $264M

Kimi Raikkonen - $254M

Niki Lauda - $203M

GQ Sports

G9HP5mCW8AALPtt.thumb.jpeg.a18d3677fe9eaa317f53d4715ed3fe16.jpeg

Михаэль топ на все времена. 

1 час назад, Lasssept сказал:

G9H1j1XWIAA1j5o.jpg

Сзади сидит подозрительный чел. 

16 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Lewis Hamilton - $304M

Fernando Alonso - $264M

что-то сомнительная оценка, даже с учётом инфляции.

якобы у Хема почти одинаковая сумма с Алонсо, хотя контракты Хема последние лет 13 явно стоят дороже.

14 минут назад, Lasssept сказал:

что-то сомнительная оценка, даже с учётом инфляции.

якобы у Хема почти одинаковая сумма с Алонсо, хотя контракты Хема последние лет 13 явно стоят дороже.

За 24 г

Czai6qRJ4DE-UUhNu-3h9zr_TRWb0F0FANVu0wpz

1 час назад, Lasssept сказал:

G9H1j1XWIAA1j5o.jpg

Лень писать промт и рисовать в редакторе.

Тип со второго ряда обладает фасеточным зрением и пользуется системой зеркал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...