Al Capone Опубликовано 18.12.2025 22:17 Бывший владелец команды Minardi Джанкарло Минарди подверг критике руководителя Ferrari Фреда Вассёра после сложного для Скудерии сезона 2025 года, поставив под сомнение его искренность и работу с итальянской командой. «Если бы я был на его месте, я бы наконец попытался выучить итальянский, – сказал Минарди в интервью Quotidiano Sportivo. – В конкурентной команде эмпатия часто стоит столько же, а иногда и больше, чем прибавка к зарплате. На его месте я был бы более аккуратен в публичных высказываниях. Месяцами он уверял, что они работают над улучшением SF-25, а затем осенью заявил, что ещё в апреле было решено остановить развитие машины и сосредоточиться на 2026 году. Немного странно, не так ли?». Сезон-2025 стал одним из самых трудных для Ferrari за последние годы. Команда не одержала ни одной победы и в итоге опустилась на четвёртое место в Кубке Конструкторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 18.12.2025 22:32 14 минут назад, Al Capone сказал: Месяцами он уверял, что они работают над улучшением SF-25, а затем осенью заявил, что ещё в апреле было решено остановить развитие машины и сосредоточиться на 2026 году главное, чтобы и в 2026 не пришлось останавливать развитие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 18.12.2025 22:37 Таков путь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 18.12.2025 22:49 15 минут назад, Lasssept сказал: главное, чтобы и в 2026 не пришлось останавливать развитие За 2, 3 или 4 место всегда поборемся Первое уже занято) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 18.12.2025 22:55 6 минут назад, Al Capone сказал: Первое уже занято) я тоже опасаюсь доминирования Стролла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 18.12.2025 23:06 10 минут назад, Lasssept сказал: я тоже опасаюсь доминирования Стролла Надеюсь, не сына) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 19.12.2025 00:52 (изменено) Autoracer - Вассёр объявил дату презентации новой Ferrari: «23 января в Маранелло», после чего сразу последует шейкдаун на трассе Фьорано. Изменено 19.12.2025 01:28 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 19.12.2025 01:00 (изменено) Autoracer Цитата Во время этого мероприятия также удалось вернуться к теме, которая активно обсуждалась в течение всего года: уход Энрико Кардиле, приход Лоика Серра и вопрос об авторстве SF-25. Фредерик Вассёр счёл нужным ещё раз разъяснить свою позицию, когда его спросили, станет ли эта машина первой настоящей Ferrari под его руководством: «Ну, скажем так, это будет первая машина Лоика Серра, но я не хочу снимать с себя ответственность. Если раньше мы говорили о Кардиле, то теперь говорим о Серра. Когда я сказал так, это было потому, что кто-то сразу в начале сезона начал публично связывать с машиной имя Кардиле. Энрико покинул Ferrari 24 июня, Лоик пришёл в октябре, а машина к тому моменту уже была полностью определена. Я посчитал несправедливым упоминать его имя. Безусловно, машина 2026 года станет его первым настоящим детищем, хотя у него и раньше были подобные проекты». Цитата На тестах в Испании главной целью, таким образом, станет не поиск максимальной производительности, а подтверждение достижения хорошего уровня надёжности и начало накопления первых километров сезона. «Если что-то случится в Барселоне, у тебя есть время отреагировать; если это произойдёт в Бахрейне — времени на изменения перед Австралией уже не останется». Французу напомнили, как в недавнем прошлом (упомянули Mercedes, но похожую стратегию применяла и Red Bull) на одних тестах показывали одну машину, а на следующих она уже заметно отличалась, что подтверждало: первоначально выкатывалась базовая версия — для проверки надёжности и основных технических решений. Что ж, Фред подтвердил, что возможен похожий подход. «Мы не будем выкатывать mule-car, но — скажем так — на трассе появится Spec A. Главное — нарабатывать километраж для проверки надёжности и валидировать базовые технические решения проекта 678. Поиск производительности на трассе в Монмело не будет приоритетом». Изменено 19.12.2025 01:00 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 19.12.2025 04:22 8 часов назад, Roronoa_Zoro сказал: А где можно про это почитать, а то я не нашел? Дэвид Култхард: Я спорил, это продолжалось больше 20 кругов, поскольку заранее мы ничего такого не обсуждали. Мысль была одна: «Ну, почему я должен уступать дорогу?» И прежде чем я, в конце концов, подчинился, мне было несколько раз сказано: «Это серьезно скажется на твоем положении в команде». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 19.12.2025 04:28 11 часов назад, Al Capone сказал: По первому - это другое) По второму - Зак упомянул справедливого Рона в книжонке, во Имя Его существует справедливость По мне так "пункт в контракте Ирвайна" гораздо честнее лицемерной "справедливости Рона" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 19.12.2025 04:52 (изменено) 4 часа назад, Lasssept сказал: Autoracer - Вассёр объявил дату презентации новой Ferrari: «23 января в Маранелло», после чего сразу последует шейкдаун на трассе Фьорано. Что-то там весь тизер в черных тонах... Какие-то акценты в ливрее? Изменено 19.12.2025 04:53 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 19.12.2025 05:43 4 часа назад, Lasssept сказал: Autoracer - Вассёр объявил дату презентации новой Ferrari: «23 января в Маранелло», после чего сразу последует шейкдаун на трассе Фьорано. Первая черная Феррари в истории? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.12.2025 07:25 1 час назад, буйный жеребец сказал: Первая черная Феррари в истории? Просто понимают перспективы на 2026 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 19.12.2025 07:29 (изменено) 3 часа назад, SenyaGlock сказал: По мне так "пункт в контракте Ирвайна" гораздо честнее лицемерной "справедливости Рона" Зак считает иначе)) Он никогда, ну ваще никогда ни капли не несправедлив: основоположьник приньцыпоф, которые едва не угробили чемп в лз Рон у виска покрутил бы. Настоящий ситх)) Чем больше лицемерия, тем гуууудд гуууууд. Изменено 19.12.2025 07:30 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 19.12.2025 07:50 24 минуты назад, Lonesome сказал: Просто понимают перспективы на 2026 год. Черная Феррари - это было бы стильно и красиво. И минус пару кило веса, кстати.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.12.2025 07:54 В 16.12.2025 в 16:17, Al Capone сказал: Бывший гонщик Фомулы-1 британец Джонни Херберт назвал, по его мнению, команду, которая должна стать лидером в начале следующего года, после перехода на новый регламент. «Насколько я понимаю, в «Ред Булл» будут трудности из-за имеющегося у них двигателя. В истории Ф-1, когда менялись правила, всегда появлялась команда, которая доминировала с преимуществом в одну-две секунды. «Мерседес», вероятно, будет ориентиром в начале следующего сезона, а «Макларен» будет недалеко», — приводит слова Херберта NewBettingSites. Вольф тут так разнылся, что тут скорее Мак будет быстрее Мерса по мне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 19.12.2025 07:59 (изменено) 8 минут назад, Sergey_S сказал: Черная Феррари - это было бы стильно и красиво. И минус пару кило веса, кстати.)) В этом сезоне уже нет. Изменено 19.12.2025 07:59 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 19.12.2025 08:00 9 минут назад, Sergey_S сказал: Черная Феррари - это было бы стильно и красиво. И минус пару кило веса, кстати.)) Черная полоса на долго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 19.12.2025 08:08 8 минут назад, Campa сказал: В этом сезоне уже нет. Что, запретили машины не красить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 19.12.2025 08:09 14 минут назад, Merry Christmas сказал: Вольф тут так разнылся, что тут скорее Мак будет быстрее Мерса по мне Поздняк, самовоз у Лысого) Команда Aston Martin в 2026 году может совершить прорыв в стиле Brawn GP 17 лет назад и оставить далеко позади всех конкурентов, включая грандов. Об этом сообщает портал NewsF1.it со ссылкой на источники, близкие к коллективу из Сильверстоуна. Со следующего года в Формуле 1 будет разрешена активная аэродинамика – подвижные плоскости переднего и заднего антикрыльев, которые будут автоматически активироваться на прямых. И по слухам, новый главный конструктор Aston Martin Эдриан Ньюи обнаружил лазейку в новых правилах, касающихся аэродинамики новых машин. Гениальный конструктор нашёл некий способ вместе с положением элементов антикрыла менять высоту дорожного просвета. Причём речи об активной подвеске, как на машинах Williams в начале 90-х, не идёт. За счёт естественного движения рычагов подвески машина сильнее прижимается к асфальту, что добавляет прижимную силу в поворотах. Учитывая, что из-за плоского днища граунд-эффекта на болидах Ф1 в 2026 году, такой технический ход может дать команде Фернандо Алонсо и Лэнса Стролла серьёзное преимущество над соперниками. «На симуляторе машина AMR26, сконструированная Ньюи, демонстрирует просто поразительные данные. Прижимной силы в поворотах столько, что соперникам и не снилось», – рассказал источник. Насколько реальны эти инсайды? Частичный ответ на этот вопрос мы можем получить уже в конце января, когда в Барселоне пройдут первые предсезонные тесты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 19.12.2025 08:13 2 минуты назад, Sergey_S сказал: Что, запретили машины не красить? Ну не так, чтобы совсем. Но : Цитата Комиссия FIA согласовала новое требование к ливреям, которое будет действовать уже с сезона 2026. Согласно этому правилу, минимум ~55 % поверхности болида (видимой сбоку и сверху) должно быть покрыто краской или стикерами, а не оставаться в виде открытого углеродного волокна. Эта мера направлена на то, чтобы противостоять тенденции команд к удалению покрытия ради экономии веса, что привело к тому, что многие машины выглядели слишком однообразно и «безликo» с заметными непрокрашенными участками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 19.12.2025 08:15 19 минут назад, Merry Christmas сказал: Вольф тут так разнылся, что тут скорее Мак будет быстрее Мерса по мне где он разнылся ? 5 минут назад, Al Capone сказал: Об этом сообщает портал NewsF1.it это помойка с фейками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 19.12.2025 08:19 9 минут назад, Al Capone сказал: Поздняк, самовоз у Лысого) Команда Aston Martin в 2026 году может совершить прорыв в стиле Brawn GP 17 лет назад и оставить далеко позади всех конкурентов, включая грандов. Об этом сообщает портал NewsF1.it со ссылкой на источники, близкие к коллективу из Сильверстоуна. Со следующего года в Формуле 1 будет разрешена активная аэродинамика – подвижные плоскости переднего и заднего антикрыльев, которые будут автоматически активироваться на прямых. И по слухам, новый главный конструктор Aston Martin Эдриан Ньюи обнаружил лазейку в новых правилах, касающихся аэродинамики новых машин. Гениальный конструктор нашёл некий способ вместе с положением элементов антикрыла менять высоту дорожного просвета. Причём речи об активной подвеске, как на машинах Williams в начале 90-х, не идёт. За счёт естественного движения рычагов подвески машина сильнее прижимается к асфальту, что добавляет прижимную силу в поворотах. Учитывая, что из-за плоского днища граунд-эффекта на болидах Ф1 в 2026 году, такой технический ход может дать команде Фернандо Алонсо и Лэнса Стролла серьёзное преимущество над соперниками. «На симуляторе машина AMR26, сконструированная Ньюи, демонстрирует просто поразительные данные. Прижимной силы в поворотах столько, что соперникам и не снилось», – рассказал источник. Насколько реальны эти инсайды? Частичный ответ на этот вопрос мы можем получить уже в конце января, когда в Барселоне пройдут первые предсезонные тесты. Чего-то жыр с монитора закапал.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.12.2025 08:20 10 минут назад, Al Capone сказал: Насколько реальны эти инсайды? Частичный ответ на этот вопрос мы можем получить уже в конце января, когда в Барселоне пройдут первые предсезонные тесты. Очередной инсайд не о чем. Особенно про "столько прижима, что соперникам и не снилось". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 19.12.2025 08:26 7 часов назад, Lasssept сказал: Autoracer - Вассёр объявил дату презентации новой Ferrari: «23 января в Маранелло», после чего сразу последует шейкдаун на трассе Фьорано. Явственно начинает проступать лик святого Карла Льюиса.)) Возрадуйтесь ферраристы, вас ждет чудо в 2026-м! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах