Перейти к контенту

Recommended Posts

Бывший владелец команды Minardi Джанкарло Минарди подверг критике руководителя Ferrari Фреда Вассёра после сложного для Скудерии сезона 2025 года, поставив под сомнение его искренность и работу с итальянской командой.

«Если бы я был на его месте, я бы наконец попытался выучить итальянский, – сказал Минарди в интервью Quotidiano Sportivo. – В конкурентной команде эмпатия часто стоит столько же, а иногда и больше, чем прибавка к зарплате.

На его месте я был бы более аккуратен в публичных высказываниях. Месяцами он уверял, что они работают над улучшением SF-25, а затем осенью заявил, что ещё в апреле было решено остановить развитие машины и сосредоточиться на 2026 году. Немного странно, не так ли?».

Сезон-2025 стал одним из самых трудных для Ferrari за последние годы. Команда не одержала ни одной победы и в итоге опустилась на четвёртое место в Кубке Конструкторов.

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, Al Capone сказал:

Месяцами он уверял, что они работают над улучшением SF-25, а затем осенью заявил, что ещё в апреле было решено остановить развитие машины и сосредоточиться на 2026 году

главное, чтобы и в 2026 не пришлось останавливать развитие :crazy:

15 минут назад, Lasssept сказал:

главное, чтобы и в 2026 не пришлось останавливать развитие :crazy:

За 2, 3 или 4 место всегда поборемся :floxy:

Первое уже занято)

6 минут назад, Al Capone сказал:

Первое уже занято)

я тоже опасаюсь доминирования Стролла

10 минут назад, Lasssept сказал:

я тоже опасаюсь доминирования Стролла

Надеюсь, не сына)

Autoracer

- Вассёр объявил дату презентации новой Ferrari: «23 января в Маранелло», после чего сразу последует шейкдаун на трассе Фьорано.

Screenshot-4841.png

Изменено пользователем Lasssept

Autoracer

Цитата

Во время этого мероприятия также удалось вернуться к теме, которая активно обсуждалась в течение всего года: уход Энрико Кардиле, приход Лоика Серра и вопрос об авторстве SF-25.

Фредерик Вассёр счёл нужным ещё раз разъяснить свою позицию, когда его спросили, станет ли эта машина первой настоящей Ferrari под его руководством: «Ну, скажем так, это будет первая машина Лоика Серра, но я не хочу снимать с себя ответственность. Если раньше мы говорили о Кардиле, то теперь говорим о Серра. Когда я сказал так, это было потому, что кто-то сразу в начале сезона начал публично связывать с машиной имя Кардиле. Энрико покинул Ferrari 24 июня, Лоик пришёл в октябре, а машина к тому моменту уже была полностью определена. Я посчитал несправедливым упоминать его имя. Безусловно, машина 2026 года станет его первым настоящим детищем, хотя у него и раньше были подобные проекты».

Цитата

На тестах в Испании главной целью, таким образом, станет не поиск максимальной производительности, а подтверждение достижения хорошего уровня надёжности и начало накопления первых километров сезона.

«Если что-то случится в Барселоне, у тебя есть время отреагировать; если это произойдёт в Бахрейне — времени на изменения перед Австралией уже не останется».

Французу напомнили, как в недавнем прошлом (упомянули Mercedes, но похожую стратегию применяла и Red Bull) на одних тестах показывали одну машину, а на следующих она уже заметно отличалась, что подтверждало: первоначально выкатывалась базовая версия — для проверки надёжности и основных технических решений.

Что ж, Фред подтвердил, что возможен похожий подход.

«Мы не будем выкатывать mule-car, но — скажем так — на трассе появится Spec A. Главное — нарабатывать километраж для проверки надёжности и валидировать базовые технические решения проекта 678. Поиск производительности на трассе в Монмело не будет приоритетом».

Изменено пользователем Lasssept

8 часов назад, Roronoa_Zoro сказал:

А где можно про это почитать, а то я не нашел?

Дэвид Култхард: Я спорил, это продолжалось больше 20 кругов, поскольку заранее мы ничего такого не обсуждали. Мысль была одна: «Ну, почему я должен уступать дорогу?» И прежде чем я, в конце концов, подчинился, мне было несколько раз сказано: «Это серьезно скажется на твоем положении в команде».

11 часов назад, Al Capone сказал:

По первому - это другое)

По второму - Зак упомянул справедливого Рона в книжонке, во Имя Его существует справедливость:trollface:

По мне так "пункт в контракте Ирвайна" гораздо честнее лицемерной "справедливости Рона"

4 часа назад, Lasssept сказал:

Autoracer

- Вассёр объявил дату презентации новой Ferrari: «23 января в Маранелло», после чего сразу последует шейкдаун на трассе Фьорано.

Что-то там весь тизер в черных тонах... Какие-то акценты в ливрее?

Изменено пользователем Campa

4 часа назад, Lasssept сказал:

Autoracer

Screenshot-4841.png

Первая черная Феррари в истории?

1 час назад, буйный жеребец сказал:

Первая черная Феррари в истории?

Просто понимают перспективы на 2026 год. :trollface:

3 часа назад, SenyaGlock сказал:

По мне так "пункт в контракте Ирвайна" гораздо честнее лицемерной "справедливости Рона"

Зак считает иначе)) Он никогда, ну ваще никогда ни капли не несправедлив: основоположьник приньцыпоф, которые едва не угробили чемп в лз:D

Рон у виска покрутил бы. Настоящий ситх)) Чем больше лицемерия, тем гуууудд гуууууд. 

Изменено пользователем Al Capone

24 минуты назад, Lonesome сказал:

Просто понимают перспективы на 2026 год. :trollface:

Черная Феррари - это было бы стильно и красиво. И минус пару кило веса, кстати.))

В 16.12.2025 в 16:17, Al Capone сказал:

Бывший гонщик Фомулы-1 британец Джонни Херберт назвал, по его мнению, команду, которая должна стать лидером в начале следующего года, после перехода на новый регламент.

«Насколько я понимаю, в «Ред Булл» будут трудности из-за имеющегося у них двигателя. В истории Ф-1, когда менялись правила, всегда появлялась команда, которая доминировала с преимуществом в одну-две секунды. «Мерседес», вероятно, будет ориентиром в начале следующего сезона, а «Макларен» будет недалеко», — приводит слова Херберта NewBettingSites.

ct_FqKckn-20BroIlLk19zAgQibOmutck6B9V34Z

Вольф тут так разнылся, что тут скорее Мак будет быстрее Мерса по мне

8 минут назад, Sergey_S сказал:

Черная Феррари - это было бы стильно и красиво. И минус пару кило веса, кстати.))

В этом сезоне уже нет.

Изменено пользователем Campa

9 минут назад, Sergey_S сказал:

Черная полоса на долго. 

8 минут назад, Campa сказал:

В этом сезоне уже нет.

Что, запретили машины не красить? 

14 минут назад, Merry Christmas сказал:

Поздняк, самовоз у Лысого)

Команда Aston Martin в 2026 году может совершить прорыв в стиле Brawn GP 17 лет назад и оставить далеко позади всех конкурентов, включая грандов. Об этом сообщает портал NewsF1.it со ссылкой на источники, близкие к коллективу из Сильверстоуна.

Со следующего года в Формуле 1 будет разрешена активная аэродинамика – подвижные плоскости переднего и заднего антикрыльев, которые будут автоматически активироваться на прямых. И по слухам, новый главный конструктор Aston Martin Эдриан Ньюи обнаружил лазейку в новых правилах, касающихся аэродинамики новых машин.

Гениальный конструктор нашёл некий способ вместе с положением элементов антикрыла менять высоту дорожного просвета. Причём речи об активной подвеске, как на машинах Williams в начале 90-х, не идёт. За счёт естественного движения рычагов подвески машина сильнее прижимается к асфальту, что добавляет прижимную силу в поворотах. Учитывая, что из-за плоского днища граунд-эффекта на болидах Ф1 в 2026 году, такой технический ход может дать команде Фернандо Алонсо и Лэнса Стролла серьёзное преимущество над соперниками.

«На симуляторе машина AMR26, сконструированная Ньюи, демонстрирует просто поразительные данные. Прижимной силы в поворотах столько, что соперникам и не снилось», – рассказал источник.

Насколько реальны эти инсайды? Частичный ответ на этот вопрос мы можем получить уже в конце января, когда в Барселоне пройдут первые предсезонные тесты.

2 минуты назад, Sergey_S сказал:

Что, запретили машины не красить? 

Ну не так, чтобы совсем. Но :

Цитата

Комиссия FIA согласовала новое требование к ливреям, которое будет действовать уже с сезона 2026. 
Согласно этому правилу, минимум ~55 % поверхности болида (видимой сбоку и сверху) должно быть покрыто краской или стикерами, а не оставаться в виде открытого углеродного волокна. 
Эта мера направлена на то, чтобы противостоять тенденции команд к удалению покрытия ради экономии веса, что привело к тому, что многие машины выглядели слишком однообразно и «безликo» с заметными непрокрашенными участками. 

19 минут назад, Merry Christmas сказал:

где он разнылся ?

5 минут назад, Al Capone сказал:

Об этом сообщает портал NewsF1.it

это помойка с фейками

9 минут назад, Al Capone сказал:

Поздняк, самовоз у Лысого)

Команда Aston Martin в 2026 году может совершить прорыв в стиле Brawn GP 17 лет назад и оставить далеко позади всех конкурентов, включая грандов. Об этом сообщает портал NewsF1.it со ссылкой на источники, близкие к коллективу из Сильверстоуна.

Со следующего года в Формуле 1 будет разрешена активная аэродинамика – подвижные плоскости переднего и заднего антикрыльев, которые будут автоматически активироваться на прямых. И по слухам, новый главный конструктор Aston Martin Эдриан Ньюи обнаружил лазейку в новых правилах, касающихся аэродинамики новых машин.

Гениальный конструктор нашёл некий способ вместе с положением элементов антикрыла менять высоту дорожного просвета. Причём речи об активной подвеске, как на машинах Williams в начале 90-х, не идёт. За счёт естественного движения рычагов подвески машина сильнее прижимается к асфальту, что добавляет прижимную силу в поворотах. Учитывая, что из-за плоского днища граунд-эффекта на болидах Ф1 в 2026 году, такой технический ход может дать команде Фернандо Алонсо и Лэнса Стролла серьёзное преимущество над соперниками.

«На симуляторе машина AMR26, сконструированная Ньюи, демонстрирует просто поразительные данные. Прижимной силы в поворотах столько, что соперникам и не снилось», – рассказал источник.

Насколько реальны эти инсайды? Частичный ответ на этот вопрос мы можем получить уже в конце января, когда в Барселоне пройдут первые предсезонные тесты.

Чего-то жыр с монитора закапал.)))

10 минут назад, Al Capone сказал:

Очередной инсайд не о чем. Особенно про "столько прижима, что соперникам и не снилось". 

7 часов назад, Lasssept сказал:

Autoracer

Screenshot-4841.png

Явственно начинает проступать лик святого Карла Льюиса.)) Возрадуйтесь ферраристы, вас ждет чудо в 2026-м!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...