Lasssept Опубликовано 22.04.2025 13:23 (изменено) 28 минут назад, shadoff сказал: ФИАрседес 2014-2021 во всей красе Самый крепкий союз в истории автоспорта. Аналоговнет не знаю про какой ФИАрседес идет речь, а вот про ФИАрарри (или Ferrari International Assistance) даже сам Ньюи публично написал в книге Цитата «Протесты Ferrari стали повторяющейся темой на протяжении многих лет. Если их что-то не устраивало, начинались протесты; я не знаю, было ли у них какое-либо соглашение, но наверняка Мосли и Экклстоун решительно отрицали бы это. В боксах Формулы-1 начали говорить, что FIA на самом деле является аббревиатурой от «Ferrari International Aid». «В 2015 году выяснилось, что у Ferrari был секретный контракт с FIA, который позволял им накладывать вето на любые изменения регламента; это стало подтверждением того, что подозрения между Федерацией и командой были обоснованными». «Все это произошло, когда была введена активная подвеска; Williams и McLaren сумели заставить ее работать хорошо, Ferrari — нет. Это привело к тому, что Герхард Бергер едва не погиб в Барселоне. Макс Мосли, который явно хотел оказать поддержку Ferrari за счет конкурентов, применил статью 3.15 регламента, и подвески были запрещены; такова была реальность 1990-х годов». Изменено 22.04.2025 13:23 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.04.2025 14:06 1 час назад, Айс man сказал: ты видно не за автогонками следишь ))) Напротив, я могу набросать пятитомник на тему "ФИАрседес и липовые титулы" Так что писать, мол, судьи помешали Левису = это классика жанра "Пчелы против меда" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.04.2025 14:09 43 минуты назад, Lasssept сказал: Скрытый текст не знаю про какой ФИАрседес идет речь, а вот про ФИАрарри (или Ferrari International Assistance) даже сам Ньюи публично написал в книге Ньюи понаписал редкой бредятины местами, а именно - в отношении Феррари и Михаэля. Для него это прям абсолютно ненавистные объекты = очень много противоречивых и даже просто бредовых утверждений, включая сожаления, что его другу-музыканту де не позволили исполнять матерную песенку про Шумахера Ну а про проделки ФИАрседес на этом форуме 100500 страниц написано - Феррари не получали никогда даже 25% той помощи, что получал Мерс все эти годы. Точнее, именно Феррари и пострадали в сезонах 2017-2020. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 22.04.2025 14:13 5 минут назад, shadoff сказал: Напротив, я могу набросать пятитомник на тему "ФИАрседес и липовые титулы" 3 минуты назад, shadoff сказал: Ньюи понаписал редкой бредятины местами, а именно - в отношении Феррари и Михаэля. это забавно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.04.2025 14:14 1 час назад, enisei сказал: Когда перед главным соперником (с шинами без пробега на два состава мягче) расчищают пространство. И к тому же, решают запустить рестартик на финальный круг. Для зрителей, для фана Ну это, какое-то интересное лоббирование не в сторону "Мерседес" получается Единственный после Бразилии акт не в пользу Мерса, а вот технические моменты отсудили 4-0 (запрет антикрыла РБ + изменения процедуры питов в обязательном порядке = именно из-за этих изменений механики РБ запороли Максу пит в Монце), а вот оба запроса РБ против явно читерского СУ и гибкого антикрыла уже у Мерса (цитата) "Были просто выброшены в корзину". Строго говоря, это нонсенс и аномалия = когда ФИА оставили вообще без ответа запросы. Про прочие мелочи - аля 10 сек за то, что отправил Макса в стену на скорости за 300 или срезку участка трассы в Абу Даби размером с Новую Зеландию уже и не пишу - там еще много чего было, включая страйк от Боттаса, который он вывел из строя обе РБ, причинив вред на сумму овер 2 млн евро, что обернется для РБ скандалом, ибо они превысят бюджет на 400к Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 22.04.2025 14:15 (изменено) 1 час назад, Айс man сказал: не факт , есть такой фактор как судьи , они у Хэма титул отобрали - так же могут и любого ... Что, он прям победил в чемпионате, а они, негодяи эдакие, взяли и отняли титул? 10 минут назад, shadoff сказал: Напротив, я могу набросать пятитомник на тему "ФИАрседес С удовольствием почитаю) Изменено 22.04.2025 14:16 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 14:16 Только что, Al Capone сказал: Что, он прям победил в чемпионате, а они, негодяи эдакие взяли и отняли титул? ну не совсем так , но без них не обошлось, свою руку приложили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.04.2025 14:17 2 минуты назад, Lasssept сказал: это забавно Конечно, забавно - ведь я могу привести пруфы и не допущу, как Ньюи, дичайшие фэйлы аля Феррари инициировали запрет ВД К огромному сожалению, выяснилось по этой автобиографии, что Ньюи вообще абсолютно обычный чел со своими закидонами и эмоционированием ни ниже, чем у школьника Читать о том, как он ликовал из-за дисквы соперников, в том числе Феррари = ну очень странно лично для меня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 22.04.2025 14:18 (изменено) 2 часа назад, Айс man сказал: ну не совсем так , но без них не обошлось, свою руку приложили... То есть совсем не так)) руку они весь сезон прикладывали замедлить конкурирующий Карлу болид. Иначе чемп закончился бы задолго до АД. Изменено 22.04.2025 16:36 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 14:20 3 минуты назад, shadoff сказал: Про прочие мелочи - аля 10 сек за то, что отправил Макса в стену на скорости за 300 или срезку участка трассы в Абу Даби размером с Новую Зеландию уже и не пишу - там еще много чего было, включая страйк от Боттаса, который он вывел из строя обе РБ, причинив вред на сумму овер 2 млн евро, что обернется для РБ скандалом, ибо они превысят бюджет на 400к это реально жёстко было , в реальной жизни за такой не 10сек, а 10 лет можно отхватить, а Хэму 10 сек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 22.04.2025 14:22 2 минуты назад, Al Capone сказал: руку они весь сезон прикладывали замедлить конкурирующий Карлу болид. Иначе чемп кончился бы задолго до АД. они уже приложили руку, когда подрезали днище Мерсу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 22.04.2025 14:25 2 минуты назад, Айс man сказал: это реально жёстко было , в реальной жизни за такой не 10сек, а 10 лет можно отхватить, а Хэму 10 сек Мог Ферстаппен отрулить, а не резать поворот в Хэмилтона? Мог! Отрулил Ферстаппен? Нет! Но срок мотать должен Хэмилтон... да вы бетенька тот еще представитель фемиды :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 14:28 2 минуты назад, Lasssept сказал: они уже приложили руку, когда подрезали днище Мерсу не говори ерунды , нельзя подрезать апологированные ФИА стандарты, заставили конфигурацию сменить, ну тут другое дело , все базы болидов по размерам плюс минус миллиметры совпадают , есть правила и нельзя сделать шире, длиньше или уже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 22.04.2025 14:30 1 минуту назад, Айс man сказал: не говори ерунды попробуй следовать этому совету Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 22.04.2025 14:31 12 минут назад, shadoff сказал: Конечно, забавно - ведь я могу привести пруфы и не допущу, как Ньюи, дичайшие фэйлы аля Феррари инициировали запрет ВД К огромному сожалению, выяснилось по этой автобиографии, что Ньюи вообще абсолютно обычный чел со своими закидонами и эмоционированием ни ниже, чем у школьника Читать о том, как он ликовал из-за дисквы соперников, в том числе Феррари = ну очень странно лично для меня. то есть у вас осмелюсь спросить больше информации, чем непосредственно у человека проведшего огромную часть жизни внутри формулы 1 или вы тоже возможно там были? 9 минут назад, Lasssept сказал: они уже приложили руку, когда подрезали днище Мерсу совпадение, не более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 14:32 4 минуты назад, SAS_17 сказал: Мог Ферстаппен отрулить, а не резать поворот в Хэмилтона? Мог! Отрулил Ферстаппен? Нет! Но срок мотать должен Хэмилтон... да вы бетенька тот еще представитель фемиды :-) а Хэм мог отрулить ? там пол поворота свободных было , просто не захотел , лучше Макса на тот свет отправить, не смог , неудачник , если принял решение действуй наверняка ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 22.04.2025 14:36 20 минут назад, shadoff сказал: включая страйк от Боттаса, который он вывел из строя обе РБ, причинив вред на сумму овер 2 млн евро, что обернется для РБ скандалом, ибо они превысят бюджет на 400к так вон оно че, а думалось они на завтраках "экономили", а араб прикрыл)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 22.04.2025 14:36 1 минуту назад, Айс man сказал: а Хэм мог отрулить ? там пол поворота свободных было , просто не захотел , лучше Макса на тот свет отправить, не смог , неудачник , если принял решение действуй наверняка ... Если разуть глазки, то это Ферстаппен резал поворот и столкнулся с Хэмилтоном. Хэмилтон применил любимый маневр Ферстаппена - втиснулся в поворот, и Ферстаппен должен был решать - отрулить или столкнуться. Так что не надо приписывать Хэмилтону то, что он по факту не делал :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 22.04.2025 14:36 титулы Феррари и Папа Римский на тот момент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 22.04.2025 14:37 30 минут назад, shadoff сказал: именно Феррари и пострадали в сезонах 2017-2020. нужно срочно поддержать сирых и убогих, увеличить бонус за "историчность" 50-70 лямов, как видно, слишком мало, хотя бы 200 уж сделали бы но интересно, что скажут папайки, у которых в 2026 будет 60 лет с первой гонки, и "историчности" не меньше, а для массовой культуры даже и поболее (хант-76, прост/сенна) а хотя я знаю, что скажут папайки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 22.04.2025 14:38 5 минут назад, Айс man сказал: а Хэм мог отрулить ? там пол поворота свободных было , просто не захотел , лучше Макса на тот свет отправить, не смог , неудачник , если принял решение действуй наверняка ... странно в решении судей было вроде преимущественно виновен, то есть и второй мог избежать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 22.04.2025 14:40 18 минут назад, Айс man сказал: это реально жёстко было , в реальной жизни за такой не 10сек, а 10 лет можно отхватить, а Хэму 10 сек О том и речь. Даже не представляю, что было бы, если бы это, не дай Бог, Шумахер так атаковал Хаккинена, например, в 2000 году. Ему, вероятно, пришлось бы на время переселиться на естественный спутник Земли, дабы остаться в живых, а суперлицензию у него отозвали бы лет этак на 1500 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 14:41 2 минуты назад, MagicForce сказал: странно в решении судей было вроде преимущественно виновен, то есть и второй мог избежать да именно так - просто не захотел , чуть молодого пацана не отправил на тот свет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 22.04.2025 14:42 4 минуты назад, Lasssept сказал: титулы Феррари и Папа Римский на тот момент Вот и ответ кого нужно ставить, покупать) А то пилоты, спецы, руководство.. .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 22.04.2025 14:43 1 минуту назад, shadoff сказал: О том и речь. Даже не представляю, что было бы, если бы это, не дай Бог, Шумахер так атаковал Хаккинена, например, в 2000 году. Ему, вероятно, пришлось бы на время переселиться на естественный спутник Земли, дабы остаться в живых, а суперлицензию у него отозвали бы лет этак на 1500 Мика и Шуми были принципиальными соперниками, а Хэм Максу больше в отцы годится ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах