Перейти к контенту

Recommended Posts

В 19.12.2025 в 19:39, AVI сказал:

Поговаривают, что Mercedes и Red Bull нашли серую зону в новом моторном регламенте Ф1 и построили вундервафли, которые будут на 15 л.с. мощнее, чем у конкурентов, а преимущество на круге составит порядка 0,3 секунды.

Ferrari, Audi и Honda в шоке, орут в ФИА, что это нечестно, а в ФИА говорят, что в курсе проблемы, но к Австралии скорее всего сделать уже ничего с этим не успеют.

Мне кажется, не так страшен черт, как его малюют. И никакого преимущества в 0,3 секунды Мерседес не получит.

Удивить может и Ред Булл, и Феррари, и Хонда. Даже без фокусов со степенью сжатия.

Любой из этих мотористов может сделать мотор не хуже Мерседеса. А то и лучше.

Там же огромное значение теперь будет иметь и электрическая составляющая.

У Хонды так вообще есть небольшое стратегическое преимущество.

Т.к. из-за ухода она начала разработку мотора позже всех, то очень вероятно, что она будет прогрессировать по ходу сезона, сильнее остальных. Это будет логично.

Поэтому если она сделала мотор слабее конкурентов, то быстро догонит.

А если сделала мотор не хуже конкурентов, то потом может и обогнать в развитии.

Сейчас вообще ничего непонятно. Даже нет смысла гадать и что-то обсуждать до первых тестов.

Поделиться этим сообщением

23 минуты назад, svarog сказал:

Удивить может и Ред Булл, и Феррари, и Хонда. Даже без фокусов со степенью сжатия.

Любой из этих мотористов может сделать мотор не хуже Мерседеса. А то и лучше.

:stol:

Т.к. из-за ухода она начала разработку мотора позже всех, то очень вероятно, что она будет прогрессировать по ходу сезона, сильнее остальных. Это будет логично.

:crazy: "мы отстаём от графика, но на самом деле это позитив"

Мне кажется, не так страшен черт, как его малюют. И никакого преимущества в 0,3 секунды Мерседес не получит.

уже провёл инспекцию новых моторов ?

Изменено пользователем Lasssept

Там же огромное значение теперь будет иметь и электрическая составляющая.

электро будет нуждаться в постоянной подпитке, а двс работать всё время.

и ФИА уже вводит потолок мощности для электро на каждом треке.

Изменено пользователем Lasssept

Слушайте, а Минцлафф то какой корректный. Предпочёл воздержаться от критики Хорнера:

Цитата

«За такие слова в адрес Кристиана пусть отвечает сам Хельмут, – подчеркнул исполнительный директор Red Bull по корпоративным проектам и инвестициям в беседе с журналистом другой голландской газеты, De Telegraaf. –  Не могу сказать о Кристиане ничего плохого, просто потому, что он очень много значит для Red Bull. Но всегда настаёт момент, когда дела идут неважно, и компании приходится принимать решение. 

Надо дать человеку больше времени, или пора найти нового лидера? Мы чувствовали, что настало время перемен. На протяжении долгих лет, с тех пор, как в 2005-м начался наш проект, Кристиан и Хельмут замечательно сотрудничали – т.е. мы говорим более чем о двух десятилетиях. Назовите мне хотя бы несколько примеров других крупных спортивных организаций, где бы на протяжении столь долгого времени не менялось руководство? 

В общем, сейчас можно давать очень негативные оценки состоянию отношений этих двух людей. Но я бы хотел подчеркнуть: они очень долго работали вместе и очень многого достигли – я считаю, что этот опыт можно считать уникальным. Но иногда надо просто что-то менять, чтобы заставить организацию встряхнуться».

Намекает всё же на то, что у хорнера и Марко в последнее время была вражда. И все эти увольнения были для того, чтобы избавить команду от токсичной атмосферы внутри.

1 час назад, ant1k2h сказал:

Слушайте, а Минцлафф то какой корректный. Предпочёл воздержаться от критики Хорнера

ну да, по части г....метания до Хельмута далеко. Тем не менее, активно сплавлял Хорнера.

1 час назад, ant1k2h сказал:

Намекает всё же на то, что у хорнера и Марко в последнее время была вражда. И все эти увольнения были для того, чтобы избавить команду от токсичной атмосферы внутри.

интересно как бы развивалась ситуация, если бы Дитрих был жив.

1 час назад, Lasssept сказал:

Я уверена, что Хельмут остался бы. А вот Хорнер вряд ли. В смысле, Дитрих вряд ли бы его оставил. Переваривать эту тему, уже конечно смысла нет, Диди нет, но я так думаю. Как-то нет у меня ощущения, что Диди излишне доверял Хорнеру. 

18 минут назад, Sarah сказал:

Я уверена, что Хельмут остался бы. А вот Хорнер вряд ли. В смысле, Дитрих вряд ли бы его оставил. Переваривать эту тему, уже конечно смысла нет, Диди нет, но я так думаю. Как-то нет у меня ощущения, что Диди излишне доверял Хорнеру. 

эм, так и повода для срача у них не было бы, почему тогда Хорнера бы убрали?)

Марко патриотом оказался, выбрал сторону австрийцев, сделал всё чтобы убрали Хорнера, а потом сами австрийцы выкинули на помойку и Марко. Такая вот защита "Родины" у него получилась 

2 часа назад, Lasssept сказал:

Не было бы конфликта. 

3 часа назад, Lasssept сказал:

Конфликта бы просто не было

2 часа назад, GaMi сказал:

эм, так и повода для срача у них не было бы, почему тогда Хорнера бы убрали?)

Не знаю. Может из-за его " флирта" с тайской сторой? Мне всегда казалось, что Диди не сильно доверяет Хорнеру, я уже выше написала. Если бы доверие было, то не было бы Хельмута Марко, который был ушами и глазами Дитриха в паддоке. Потому, говорить, что Диди не вмешивался в судьбу команды, ничего не решал, а давал работать и решать другим, довольно нелепо. Он и решал, и вмешивался, только делал он это через свое доверенное лицо, то есть, Хельмута. Я просто подумала, что вот если бы конфликт был то... я уверена, что Хельмут бы остался, а Крис скорей всего нет. Но и с тобой я не могу не согласиться, что возможно и не было бы ничего. Будь Диди жив Крис не захотел бы занять его место.... Помнишь, как ты написал мне однажды, защищая Криса.... "ищите нового Дитриха", это ты написал, когда я возмутилась, что Крис хочет себе команду захапать. Значит ли твой комментарий, что он этого хотел? Конечно да. Но я не жду, что ты ответишь. Да, возможно, если ли бы Диди был жив, конфликта не было бы, потому что, Крис работал бы и молчал. И молчал. И молчал. Но увы, Диди умер. 

2 часа назад, GaMi сказал:

Марко патриотом оказался, выбрал сторону австрийцев, сделал всё чтобы убрали Хорнера, а потом сами австрийцы выкинули на помойку и Марко. Такая вот защита "Родины" у него получилась 

Тебе легче от того что ты выбираешь такие слова? Ну дай Бог тебе всего хорошего. А с меня хватит. Ты не хочешь разговаривать со мной? Я тебя раздражаю? А чего тогда цитируешь? Потом колишь такими мерзкими словами? Я думала, у меня только от SunnyBoy такой мерзкий осадок...но он не одинок. Я тебя услышала. Я тебя прочла. 

Изменено пользователем Sarah

58 минут назад, Sarah сказал:

Не знаю. Может из-за его " флирта" с тайской сторой? Мне всегда казалось, что Диди не сильно доверяет Хорнеру, я уже выше написала. Если бы доверие было, то не было бы Хельмута Марко, который был ушами и глазами Дитриха в паддоке. Потому, говорить, что Диди не вмешивался в судьбу команды, ничего не решал, а давал работать и решать другим, довольно нелепо. Он и решал, и вмешивался, только делал он это через свое доверенное лицо, то есть, Хельмута. Я просто подумала, что вот если бы конфликт был то... я уверена, что Хельмут бы остался, а Крис скорей всего нет. Но и с тобой я не могу не согласиться, что возможно и не было бы ничего. Будь Диди жив Крис не захотел бы занять его место.... Помнишь, как ты написал мне однажды, защищая Криса.... "ищите нового Дитриха", это ты написал, когда я возмутилась, что Крис хочет себе команду захапать. Значит ли твой комментарий, что он этого хотел? Конечно да. Но я не жду, что ты ответишь. Да, возможно, если ли бы Диди был жив, конфликта не было бы, потому что, Крис работал бы и молчал. И молчал. И молчал. Но увы, Диди умер. 

Тебе легче от того что ты выбираешь такие слова? Ну дай Бог тебе всего хорошего. А с меня хватит. Ты не хочешь разговаривать со мной? Я тебя раздражаю? А чего тогда цитируешь? Потом колишь такими мерзкими словами? Я думала, у меня только от SunnyBoy такой мерзкий осадок...но он не одинок. Я тебя услышала. Я тебя прочла. 

воу воу полегче, мы на одной стороне.  . В этом конфликте я на стороне Хорнера, но мне жаль что и Марко "ушли" и Хорнера

А Хорнер заигрывать начал, когда понял что Матешица не станет уже. До этого необходимости не было, так как была уверенность в руководстве и т.д. 

2 часа назад, Sarah сказал:

Будь Диди жив Крис не захотел бы занять его место..

2 часа назад, Sarah сказал:

Я думала, у меня только от SunnyBoy такой мерзкий осадок...

У тебя в голове мерзкий осадок после любых попыток воззвать к логике.

Но я уже понял, что это бесполезно.

Хорнер стал контактировать с новым владельцем комрании после болезни и смерти предыдущего = Хорнер захотел захапать команду.

Пока Оливер Минцлаф по его словам "заменяет специалистов другими", поэтому в команде нет Ньюи, Маршалла и Хорнера, ты продолжаешь обвинять в их уходе Хорнера, активно поддерживая всю грязь, которой облил его Марко.

Хорнера и других уже не вернуть, но бить ногами мертвого льва - вот это мерзко.

7 часов назад, Sarah сказал:

Не знаю. Может из-за его " флирта" с тайской сторой? Мне всегда казалось, что Диди не сильно доверяет Хорнеру, я уже выше написала.

Как бы тебе объяснить, что тайская сторона по проценту контроля актива превосходила австрийцев.

Даже звучала небьющаяся двойка - мажоритарный акционер

Или Диди единолично рулил только по доброй воле Ювидьи.

7 часов назад, Sarah сказал:

Я просто подумала, что вот если бы конфликт был то... я уверена, что Хельмут бы остался, а Крис скорей всего нет.

Ну и чего добился старик, проиграв в полководца? 

Ушëл(ушли) Лузером. 

Забавно, что Хорнер как бы не больше всех хотел очередных титулов Максимке :smile:

5 часов назад, enisei сказал:

Как бы тебе объяснить, что тайская сторона по проценту контроля актива превосходила австрийцев.

Даже звучала небьющаяся двойка - мажоритарный акционер

Или Диди единолично рулил только по доброй воле Ювидьи.

Как бы тебе объяснить, что власть всегда была в руках австрийцев. Об этом говорил и Хельмут. И в принципе да, Диди единолично рулил командой. Хотя и были возможно, какие - то недоопонимания, но чаще они договравались. Нужно отметить, что Юведья доверял действиям Диди, и довольно редко, был чем - то недоволен. А разве Дитрих плохо справлялся? 

5 часов назад, enisei сказал:

Ну и чего добился старик, проиграв в полководца? 

Ушëл(ушли) Лузером. 

Забавно, что Хорнер как бы не больше всех хотел очередных титулов Максимке :smile:

Ну как чего? Ну вспоминай интервью Хельмута. Крис хотел заполучить власть в свои руки, а я делал всё, чтобы этого не произошло. Тебе черным по белому написано, а ты у меня спрашиваешь, Ну право слово, будь внимательнее. А значит, Хельмут добился того, что было нужно. Освободил команду от карьериста, который лез по головам к власти, воспользовавшись смертью владельца компании. Так не делается. А то Хельмут плохой, сделал всё, чтобы Криса выкурить, а Крис хороший, что пытался выжить Хельмута из команды, рассказывая басни о том, что Марко не справляется со своей работой. Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы они поступали с тобой. Крис получил по заслугам.

Цитата

Ушëл(ушли) Лузером. 

Ну насчет Хельмута, я определенно не согласна, что он ушел лузером. Во-первых, он поддержал команду в самый сложный момент. Он сказал, что сейчас всё хорошо, и я не оставляю после себя хаос. Во-вторых, он устал от этого сезона, и все-таки работа с Оливером, это не тоже самое, что работать бок о бок с Диди. Как раньше не будет. Хельмуту тяжело психологически, да и к тому же, он не становится моложе. Он не ушел лузером, потому что, добился всего, он строил эту команду вместе с другом, он не лез к власти и не искал популярности, ему было достаточно признания и уважения Диди, у него было все что нужно. Успех, победы, у него был друг, который верил ему, и которому мог верить сам Хельмут. Вместе они создали историю! Хельмуту грех жаловаться. Как можно назвать лузером, человека у которого все было, и успех, который останется на века, и дружба, о которой некоторые только в книжках читали, и победы яркие, и моменты незабываемые.  Жизнь, о кторой можно только мечтать. Самодостаточный, уверенный, сильный человек. Может еще жесткиий, но не всегда, и не со всеми, а еще честный. В общем он разный, и какой угодно, но определенно не лузер.  

11 минут назад, Sarah сказал:

Как бы тебе объяснить, что власть всегда была в руках австрийцев. Об этом говорил и Хельмут

Да-да. Хельмут очень много говорил о том, что это Я здесь главный, и Я построил эту команду, и Я нашел Макса. А Хорнер что? Хорнер просто наемный работник.

13 минут назад, Sarah сказал:

насчет Хельмута, я определенно не согласна, что он ушел лузером.

И его всего такого главного тут же выкинули на мороз. Надеюсь, ты довольна, что власть все еще в руках австрийцев.

Правда, Минцлаф немец и работает на Йювидью точно так же как на Марка Матешица. Но это мелочи, не стоящие упоминания.

1 час назад, Sarah сказал:

Как бы тебе объяснить, что власть всегда была в руках австрийцев.

То, что австрийцы не хотели быть на подтанцовке  и тянули одеяло на себя - не новость :smile:

Но юридически они только недавно угнали у Ювидьи 2% процента, которые в случае "Ред Булл" значали ну очень много. 

1 час назад, Sarah сказал:

Он не ушел лузером, потому что, добился всего, он строил эту команду вместе с другом, он не лез к власти и не искал популярности, ему было достаточно признания и уважения Диди, у него было все что нужно.

Сезон 2025:

КК - мимо,

ЛЗ, рекордный титул - мимо. 

Сам оказался вне "Ред Булл",

Всего доброго. 

Про то, что не лез к власти, выгоняя своего возможного приемника даже через удар ниже пояса - воспринимаю как шутку.

Не смешную для Хорнера. 

4 часа назад, enisei сказал:

То, что австрийцы не хотели быть на подтанцовке  и тянули одеяло на себя - не новость :smile:

Но юридически они только недавно угнали у Ювидьи 2% процента, которые в случае "Ред Булл" значали ну очень много. 

Ну а как? :ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9:Это команда Дитриха Матешица. Тайцы тоже хорошо на команде заработали, благодаря Диди их пойло получило мировую известность. Что еще надо? А команда, как бы там ни было с процентами, всегда принадлежала австрийцам. Но сливки с команды снимали все. Всё прекрасно, все довольны. Согласись, после смерти Диди,  тоже было странно, читать о том, что тайцы хотят больше влияния в команде. Им это зачем? В конце-концов, это именно австрийская сторона отдала несколько десятков лет во славу спорта. Зачем сейчас из-за всего этого устраивать дрязги? Не знаю уж, что у них там произошло с этими 2%, но это не наша забота. Печально то, что по команде все равно ударило. Австрийцы все равно добились своего, только с большими потерями. Ну вот зачем? Юведья же тоже не глупый. А вот вышло у него глуповато. 

4 часа назад, enisei сказал:

Сезон 2025:

КК - мимо,

ЛЗ, рекордный титул - мимо. 

Сам оказался вне "Ред Булл",

Всего доброго. 

Про то, что не лез к власти, выгоняя своего возможного приемника даже через удар ниже пояса - воспринимаю как шутку.

Не смешную для Хорнера. 

И даже это всё, не говорит о том, что Хельмут лузер. Да титулы мимо. Но борьба была до последнего. И если ли бы Хорнера удалось сдвинуть раньше, то возможно, и в борьбу включились бы раньше. Слишком много этапов профукала команда, и не потому что, машина не ехала, а на банальных пит-стопах, а это человеческий фактор, головы людей непонятно чем были заняты. И Макс и Хельмут сто раз повторяли, мы должны думать о гонках... но команда решала иные вопросы, политические. 

Какого приемника? Хорнера? Бог с тобою, что ты! Кто угодно, но Хорнер никогда им не числился. Да, к власти Хельмут не лез, его устраивала его должность в команде. Консультант по вопросам автоспорта, ну или как в крайнем интервью Хельмут сказал, что он был вроде куратора по пилотам, но к власти естественно не лез. Так что всё без шуток. А насчет удара ниже пояса, так это не к Хельмуту, а к тем, кто намного выше. Уже только ленивый, не сказал, не написал, что Хорнер хочет власти. Но коль ты лезешь к власти таким наглым образом, так и получай удар ниже пояса. Да, Хорнера уволили некрасиво, но ведь лезть по головам, дождавшись смерти владельца, тоже некрасиво. И вот когда ты почти у цели, ты теряешь всё. А тебе что, плохо было? Побеждал слишком часто? Победы приелись? Нет. Ты хочешь быть, как Вольфф, как Тото Вольфф! ( как про Бонда:D) но только Тото сразу действовал с умом, а вот Крис облажался по полной. Захотел власти, начал вражду с теми, кто стоит выше. И проиграл. Он когда возомнил из себя Диди 2, задумался бы о Марке Матешице, увидит ли тот нечто похожее. ) 

5 часов назад, SunnyBoy сказал:

Да-да. Хельмут очень много говорил о том, что это Я здесь главный, и Я построил эту команду, и Я нашел Макса. А Хорнер что? Хорнер просто наемный работник.

И его всего такого главного тут же выкинули на мороз. Надеюсь, ты довольна, что власть все еще в руках австрийцев.

Правда, Минцлаф немец и работает на Йювидью точно так же как на Марка Матешица. Но это мелочи, не стоящие упоминания.

Друг, ты у Сары походу в ЧС

9 минут назад, Алексей95 сказал:

Да. Да. Да. :m05115: Спасибо. ) 

8 минут назад, Sarah сказал:

Это команда Дитриха Матешица. Тайцы тоже хорошо на команде заработали, благодаря Диди их пойло получило мировую известность. Что еще надо?

Ну неплохое непредвзятое отношение к тайцам:smile:

8 минут назад, Sarah сказал:

А команда, как бы там ни было с процентами, всегда принадлежала австрийцам.

И они ещё потом кого-то упрекают в узурпации и стремлении к власти.

10 минут назад, Sarah сказал:

И даже это всё, не говорит о том, что Хельмут лузер. Да титулы мимо. Но борьба была до последнего. И если ли бы Хорнера удалось сдвинуть раньше, то возможно, и в борьбу включились бы раньше. Слишком много этапов профукала команда, и не потому что, машина не ехала, а на банальных пит-стопах, а это человеческий фактор, головы людей непонятно чем были заняты. И Макс и Хельмут сто раз повторяли, мы должны думать о гонках... но команда решала иные вопросы, политические.

Именно поэтому его до сих пор не бомбит. То Кими у него виноват, то Хорнер, то ещё кто-то.

Пустые пресс-релизы :D

А всё почему? А потому что старик понял, что Слился.

Лузер Необыкновенный, сам себя переиграл.

И зачем же сдвигать Хорнера, если власть то Хельмуту не особо нужна была. Это даже не вопрос.

11 минут назад, Sarah сказал:

Какого приемника? Хорнера? Бог с тобою, что ты! Кто угодно, но Хорнер никогда им не числился. Да, к власти Хельмут не лез, его устраивала его должность в команде. Консультант по вопросам автоспорта, ну или как в крайнем интервью Хельмут сказал, что он был вроде куратора по пилотам, но к власти естественно не лез.

Я тебе скажу по секрету, что конкретно в автогоночной команде РБР Рейсинг Хельмут не числился ни в какой должности.

42 минуты назад, Алексей95 сказал:

Я догадался. Но она все равно под гостем читает, хоть и не хочет отвечать.

45 минут назад, Sarah сказал:

но ведь лезть по головам, дождавшись смерти владельца

По чьим головам и куда пролез Хорнер?

46 минут назад, Sarah сказал:

Это команда Дитриха Матешица. Тайцы тоже хорошо на команде заработали, благодаря Диди их пойло получило мировую известность. Что еще надо? А команда, как бы там ни было с процентами, всегда принадлежала австрийцам

Вообще то деньги изначально были Йювидьи. Как и рецепт напитка.

Матешиц взялся за его продвижение в Европе. И Йювидья вполне честно отблагодарил Дитриха, отдав ему половину компании.

И так же честно не вмешивался в дела гоночной команды, так как это была игрушка Дитриха. Но вот он умер, и мы возвращаемся к тому, что вообще то все активы имеют своего собственника. И на данный момент это 49% Йювидьи, 49% Марк Матешиц и 2% нейтральный швейцарский фонд.

Рассказывай дальше сказки про справедливость и Хельмута, который решил поиграть в господа Бога.

39 минут назад, enisei сказал:

у неплохое непредвзятое отношение к тайцам:smile:

А что? Я эту мерзость не пью. ) И ты не пей сей заразу. Ты и так всегда перевозбужденный :D (не обижайся, шучу я) но, Red Bull не пей. 

И они ещё потом кого-то упрекают в узурпации и стремлении к власти.

Команда их, они оставляют ее за собой. А тут такой прецедент. Не фиг лезть не в свою стаю. Загрызут. Ты знаешь, я считаю, что Крис действительно сглупил, он подумал, что раз Диди не стало, то все у него вырулит. Но подумать так, было не верно. Big mistake. 

Именно поэтому его до сих пор не бомбит. То Кими у него виноват, то Хорнер, то ещё кто-то.

Пустые пресс-релизы :D

А всё почему? А потому что старик понял, что Слился.

Лузер Необыкновенный, сам себя переиграл.

И зачем же сдвигать Хорнера, если власть то Хельмуту не особо нужна была. Это даже не вопрос.

А я все равно отвечу. ) Затем чтобы команда осталась за австрийцами. Не за ним (Хельмутом) а за австрийцами. За Марком. А уж Марк точно знает, чья это команда. 

А то что Хельмута бомбит.... ну да, титул проиграли, и он судя по всему считает (и я так считаю) что во многом из-за Хорнера. И из-за той обстановки, которая создалась в команде. Хельмут не искал конфликта с Хорнером, это Крис начал наговаривать на Марко, Крис запустил эту мельницу вражды. И да, возможно Хельмута бомбит, но не из-за себя, и не из-за того, что он ушел (или его ушли) а из-за проигрыша в принципе. А то что Хельмут сказал про вечеринку в Австрии на которой был Диди? И что Крис подошел к нему (к Хельмуту) и сказал про Дитриха, что он не доживет до конца года....  Это что? Я так понимаю, это очень сильно задело Хельмута. Да, его бомбит. 

Я тебе скажу по секрету, что конкретно в автогоночной команде РБР Рейсинг Хельмут не числился ни в какой должности.

Ну и я тогда по секретничаю с тобой, коль обстановка располагает.... я знаю :smile40: но это чисто между нами, ладно. ) Для всех остальных, он консультатнт по автоспорту. :smile269: 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...