Перейти к контенту

Recommended Posts

Моё мнение. Ему надо уходить в Мерседес. Феттель совершил ошибку, оставшись после смены регламента на 2014 в Быках. Алонсо совершил ошибку в 2014, оставшись в Феррари. Если и сейчас в 25 году, смена регламента сделает Мерседес вновь доминирующим, его не догнать. Быки и с Ньюи ничего сделать не смогли с 2014 по 2021, а уж тут, Быки сами себя обезглавили. Я не фанат Макса, но ИМХО тут решение очевидно куда идти. 

Есть конечно шанс, что Макларен или Феррари будут лидерами в 26 году, но там вроде всё занято?

Изменено пользователем Napoleon
года перепутал

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Napoleon сказал:

....

Есть конечно шанс, что Макларен или Феррари будут лидерами в 26 году, но там вроде всё занято?

Ну и какой смысл тогда идти в мерс?

А вот если РБР действительно ему отдаст РБ в управление, то ни одна команда ф1 такого сделать не в состоянии. Да и Макс, я думаю, мечтает о своей команде в ф1.

2 минуты назад, papaklass сказал:

А вот если РБР действительно ему отдаст РБ в управление, то ни одна команда ф1 такого сделать не в состоянии. Да и Макс, я думаю, мечтает о своей команде в ф1.

Вот по его решению мы и поймём, что ему нужно - если управление, то РБ, а если спорт, то Мерс. И кто в семейке перевесит? :rolleyes: Ждать осталось недолго.

15 часов назад, Vedrover сказал:

ну так предложите ему это банально компенсировать деньгами

Зачем ему это? Он хочет побеждать, а не бороться за очки ради очков за деньги. Заработал он уже не мало и ещё заработает. В Мерседес собирается он не ради бабок.

34 минуты назад, papaklass сказал:

ты уже определил лидеров с 2026-го ?

наверно записал 4 титула Пиастри подряд..

1 минуту назад, Lasssept сказал:

ты уже определил лидеров с 2026-го ?

наверно записал 4 титула Пиастри подряд..

Да что там я, Бриаторе в прошлом году назвал следующее 10-ти летие доминированием Оскара! Так что 4-ре титула как то маловато получается. :)

4 часа назад, BMU сказал:

Почему Хорнер и есть(был) РБ? 

Разве не Матешиц? 

(без подкола вопрос, просто интересно) 

Ну это как в своё время говорить что Глейзеры это МЮ, при руководящем САФе.

Понятно что всегда есть какие-то владельцы , но  Матещиц делал всё так, как и должен делать владелец: давал деньги и не отсвечивал, полностью доверив руководство команды Хорнеру и результат 20летней работы очень даже заметен и он вполне себе вошел на один уровень с Деннисом и Вильямсом. 

Это если говорить о достижениях и заслугах. Но и также с первого дня команды РБ, с конца 2004 года по недавнее число, не было ни дня без Хорнера в её составе. 

3 минуты назад, GaMi сказал:

Ну это как в своё время говорить что Глейзеры это МЮ, при руководящем САФе.

Понятно что всегда есть какие-то владельцы , но  Матещиц делал всё так, как и должен делать владелец: давал деньги и не отсвечивал, полностью доверив руководство команды Хорнеру и результат 20летней работы очень даже заметен и он вполне себе вошел на один уровень с Деннисом и Вильямсом. 

Это если говорить о достижениях и заслугах. Но и также с первого дня команды РБ, с конца 2004 года по недавнее число, не было ни дня без Хорнера в её составе. 

Ну...  Не знаю.. 

Насколько помню, Матешиц как раз "отсвечивал" будь здоров. Во всех важных вопросах лично участвовал. Только на прессухи и прочие публичные не очень.. 

Т.е. если по-русски, роль генерального директора имел. Когда всё текущие, более мелкие дела решал Хорнер, а вме что хоть как-то к важному - только с одобрения или решения Мати.

Понятно, что в англо среде так не называется.. 

19 часов назад, Lasssept сказал:

Если нужно мое мнение, я считаю, что Макс хотел бы остаться. Но его менеджмент, его отец сделают все, чтобы он ушел.

Как-то совсем грустно звучит :connie_twiddle: Макс хотел бы остаться, но отец и менеджер сделают все, чтобы ты ушел.... 

Ты хочешь остаться, но отцу плевать на твои чувства, и он заставит, вынудит, сделает все, чтобы ты поступил по его указу.

Отцу плевать на Макса? Или Макс "наступая" на себя, сделает так, как надо папе, не подумав о себе? 

Оба варианта грустные какие-то.... Но пусть сами решают. И Йос, и его менеджер... 

19 часов назад, Vedrover сказал:

В этой истории для меня характерно ещё кое-что в поведении начальства РБ. Несмотря на то, что слухи об открытом "перекупе" Макса со стороны Мерсов уже почти открыто подтверждены, тем не менее, концерн РБ не предложил Максу новый контракт с увеличенной суммой. Ну сомневается Макс насчёт конкурентоспособности движков на следующий год, да и в целом, насчет инженерных способностей остатков команды - ну так предложите ему это банально компенсировать деньгами. Макс уже в том статусе для РБ, что ему надо не доплачивать за чемпионские очки, а наоборот, компенсировать не-чемпионистость болида. Получился чемпионский болид - получите 70 лямов+30 бонусов, не получился чемпионский болид - получите 70 лямов + 50 бонусов...

А может все уже решено, и предлагать что-то бесполезно? Потому и поведение, и отношение, такое? Компенсировать титул деньгами невозможно. Максу нужны победы. Ну или... не готовы столько доплатить.... 

Всё, прощай "газировка".  Но ни капли не верю словам тапка и его окружению, что он бросил борьбу за титул.

Его повторный наглейший маневр маневр на рестарте ГП Англии снова прошёл.  Печально, что ни с Расселлом, ни сейчас его не наказали. 

Главное, что в Ferrari не перешёл. Это будет просто ад... 

Эдриан Ньюи, к его чести первым понял, что там начались проблемы и шатания, и покинул команду, которую они "подняли" с Дэвидом и  тем самым Кристианом Хорнером.

Вот во времена DC нормальная команда была. 

Уход из жизни Матешитца, безусловно, сказался на всём дальшейшем.

Изменено пользователем gp2

5 часов назад, dc1998 сказал:

Вот по его решению мы и поймём, что ему нужно - если управление, то РБ, а если спорт, то Мерс. И кто в семейке перевесит? :rolleyes: Ждать осталось недолго.

Ну кто его знает долго/не долго.Могут и до тестов дотянуть.

По любому принимать решение здесь и сейчас  по где будет самовоз- это лотерея.

2 часа назад, Sarah сказал:

Как-то совсем грустно звучит :connie_twiddle: Макс хотел бы остаться, но отец и менеджер сделают все, чтобы ты ушел.... 

Ты хочешь остаться, но отцу плевать на твои чувства, и он заставит, вынудит, сделает все, чтобы ты поступил по его указу.

Отцу плевать на Макса? Или Макс "наступая" на себя, сделает так, как надо папе, не подумав о себе? 

Оба варианта грустные какие-то.... Но пусть сами решают. И Йос, и его менеджер... 

А может все уже решено, и предлагать что-то бесполезно? Потому и поведение, и отношение, такое? Компенсировать титул деньгами невозможно. Максу нужны победы. Ну или... не готовы столько доплатить.... 

Все правильно говоришь. Максу нужны победы. Это основной приоритет. 
Денег он уже очень много заработал. А там где победы и деньги будут. 
Не понимаю тех кто пишет, что Максу нужна своя команда. Он точно возиться с этим не будет после завершения карьеры. 
Ситуацию с Крисом я отпустил даже штормить мозг над этим не хочу. Мы практически не владеем никакой информацией. Каким-то поверхностным минимумом. Это уже как гадание на кофейной гуще. 
Раз так получилось, значит были причины. И не важно хороший Крис или плохой. Для всех хорошим не будешь, как и плохим. Я в этом убедился на примере своей команды. Сколько бы ты не тратил денег, времени и сердца в проект, всегда найдутся те, кто плюнет тебе в душу и уйдет. А в масштабах такой махины как РБ тем более. 

5 часов назад, papaklass сказал:

Я как-то писала об этом. Что Red Bull могут предложить, чтобы Макс остался? Тоже мысли такие были, тем более Макс говорил, что Red Bull для него долгосрочный проект. И о команде своей Макс заикался не раз... и что видит себя в качестве руководителя команды. Вот уж мило будет, если через 20-ку лет, руководить командой будет Макс Ферстаппен. :m05115: 

Да уж, фантазии они такие, несут и не останавливаются. ) 

Посмотрим, что будет дальше. 

11 минут назад, Bekra сказал:

Все правильно говоришь. Максу нужны победы. Это основной приоритет. 
Денег он уже очень много заработал. А там где победы и деньги будут. 
Не понимаю тех кто пишет, что Максу нужна своя команда. Он точно возиться с этим не будет после завершения карьеры. 

Ну почему? Как-то Макс сказал, что вполне может представить себя руководителем. Вот и в разгул пошла фантазия наших (да и моя) форумчан. И после завершения карьеры, это наверно может быть Максу интересным. :ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9: С другой стороны, Макс хочет себя еще где-то попробовать, помимо Формулы  1, так что после завершения здесь, он может отправиться покорять новые горизонты. Там не до управления командой. 

Поживем-увидим, что выберет Макс. Я хочу чтобы остался, но происходящее, все больше заставляет думать о Мерседес. А касательно денег, да, Макса ими не удержишь, потому удивляют комментарии в стиле, почему Red Bull просто не проплатит? Потому что это, не так уж просто. Макс не раз говорил, что главное, хорошая машина и победы, деньги вторично. 

23 минуты назад, Sarah сказал:

Ну почему? Как-то Макс сказал, что вполне может представить себя руководителем. Вот и в разгул пошла фантазия наших (да и моя) форумчан. И после завершения карьеры, это наверно может быть Максу интересным. :ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9: С другой стороны, Макс хочет себя еще где-то попробовать, помимо Формулы  1, так что после завершения здесь, он может отправиться покорять новые горизонты. Там не до управления командой. 

Поживем-увидим, что выберет Макс. Я хочу чтобы остался, но происходящее, все больше заставляет думать о Мерседес. А касательно денег, да, Макса ими не удержишь, потому удивляют комментарии в стиле, почему Red Bull просто не проплатит? Потому что это, не так уж просто. Макс не раз говорил, что главное, хорошая машина и победы, деньги вторично. 

Ой,Сара.Такой уже там бессребреник что хоть нимб вешай.Найдется кто предложить скажем 999 миллионов за ,скажем сомнительные в плане побед три года, первое что Ферстаппен ответит это не "нет",а ввяжется в торг до миллиарда.)

14 минут назад, Осеменитель сказал:

Ой,Сара.Такой уже там бессребреник что хоть нимб вешай.Найдется кто предложить скажем 999 миллионов за ,скажем сомнительные в плане побед три года, первое что Ферстаппен ответит это не "нет",а ввяжется в торг до миллиарда.)

То есть Макс лукавит, что победы это основное? Главное цена вопроса? ;) Очень может быть, я не собираюсь из Макса лепить святошу. Пусть сам думает. И Red Bull пусть думают и не прогадают. 

Безотносительно перехода, пора подумать, что может придумать РБ для того, чтобы хотя бы догнать Маки. Может повторить Мерс 2021-го года - пожертвовать надежностью моторов в пользу мощности, и просто палить мотор за пару гонок. Экономить моторы нечего, в следующем регламенте другие, терять в этом чемпе тоже, штраф только за первый мотор 10 позиций, за следующие 5. Софт сильно расходуется? Ну так нефиг его использовать, стартуйте на харде, я до сих пор не понимаю, почему стратеги до сих пор пытаются стартовать на мягкой резине, если именно это приводит к сливу позиций на стандартной тактике. Да, на харде можно и проиграть старт, но сейчас уже пришла пора рисковать.

34 минуты назад, Sarah сказал:

То есть Макс лукавит, что победы это основное? Главное цена вопроса? ;) Очень может быть, я не собираюсь из Макса лепить святошу. Пусть сам думает. И Red Bull пусть думают и не прогадают. 

Почему лукавит?Не думает же он предварительно -а введу ка я их всех в заблуждение что на деньги мне пофиг и на самовозе я готов кататься за еду.)

Просто говорит что говорится.Сейчас обстоятельства позволяют такое говорить не особо задумываясь так ли это на самом деле.Говорится ему так вот и говорит.)

2 часа назад, Осеменитель сказал:

Ну кто его знает долго/не долго.Могут и до тестов дотянуть.

По любому принимать решение здесь и сейчас  по где будет самовоз- это лотерея.

Ему выгодно тянуть, но и РБ и Мерс от этого сильно страдают.

26 минут назад, dc1998 сказал:

Ему выгодно тянуть, но и РБ и Мерс от этого сильно страдают.

Я не знаю чего они страдают?Если пункт о расторжении действительно имеет место быть то ужЕ ничего не изменишь в РБ.Тут уже как бы страдание запланированно ожидаемое.Привет из прошлого .

А Мерседесам вообще что?Будет самовоз -есть кому титулы клепать,будет корыто что изменит Ферстаппен?

45 минут назад, Осеменитель сказал:

Я не знаю чего они страдают?Если пункт о расторжении действительно имеет место быть то ужЕ ничего не изменишь в РБ.Тут уже как бы страдание запланированно ожидаемое.Привет из прошлого .

А Мерседесам вообще что?Будет самовоз -есть кому титулы клепать,будет корыто что изменит Ферстаппен?

Как минимум труднее выбирать пилотов.

Что будет делать РБ без Макса? Сейчас они могли бы прошупать кого-нибудь из топов, а будут ли они свободны когда Макс и Тото соизволят решить.

РБ после ухода  Макса останется в руинах однозначно.

А Мерс сейчас расшатывается - уже если даже Расселл останется, это будет почти кинутый Расселл и это будет не добрый староста пилотов и ровный напарник Льюиса, он будет отыгрываться на Антонелли или Тото.

Пункт о расторжении как раз не действует, потому что Расселл ни в коем случае не допустит, чтобы Верстаппен был ниже его после Венгрии. :trollface:

В обоих командах хаос из-за этой неопределённости. 

8 минут назад, dc1998 сказал:

Как минимум труднее выбирать пилотов.

Что будет делать РБ без Макса? Сейчас они могли бы прошупать кого-нибудь из топов, а будут ли они свободны когда Макс и Тото соизволят решить.

РБ после ухода  Макса останется в руинах однозначно.

А Мерс сейчас расшатывается - уже если даже Расселл останется, это будет почти кинутый Расселл и это будет не добрый староста пилотов и ровный напарник Льюиса, он будет отыгрываться на Антонелли или Тото.

Пункт о расторжении как раз не действует, потому что Расселл ни в коем случае не допустит, чтобы Верстаппен был ниже его после Венгрии. :trollface:

В обоих командах хаос из-за этой неопределённости. 

Ни в одном жирном виде спорта отступные 50-100 лямов желающих купить суперзвезду не отпугнут. Так что и контракт, и мнение Рассела вторичные факторы. Здесь какая то более многоуровневая история...

Ситуация в РБ точно такая же, как десять лет назад - четыре титула подряд и болид превращается в тыкву. Главное, чтобы Макс не пошел по стопам Феттеля и не оказался в Феррари. Умные ведь учатся на чужих ошибках, не так ли? Но то, что Максу нужно валить из РБ как можно скорее - для меня это очевидно. Дальше будет только хуже.

1 час назад, Осеменитель сказал:

Я бы не упрощал. Маки никуда не делись, машина может получиться конкурентной, но не самовозом. Мы  совсем недавно видели приличную Феррари и прошлогодний Мак. Понятно, что фактор гонщика это несколько процентов, но иногда они критически важны...

4 минуты назад, KY-KY-HA сказал:

Ситуация в РБ точно такая же, как десять лет назад - четыре титула подряд и болид превращается в тыкву. Главное, чтобы Макс не пошел по стопам Феттеля и не оказался в Феррари. Умные ведь учатся на чужих ошибках, не так ли? Но то, что Максу нужно валить из РБ как можно скорее - для меня это очевидно. Дальше будет только хуже.

Куда? И мы снова на исходной...)

7 минут назад, KY-KY-HA сказал:

нужно валить из РБ как можно скорее

Это как раз логика Феттеля)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...