Napoleon Опубликовано 13.07.2025 05:22 (изменено) Моё мнение. Ему надо уходить в Мерседес. Феттель совершил ошибку, оставшись после смены регламента на 2014 в Быках. Алонсо совершил ошибку в 2014, оставшись в Феррари. Если и сейчас в 25 году, смена регламента сделает Мерседес вновь доминирующим, его не догнать. Быки и с Ньюи ничего сделать не смогли с 2014 по 2021, а уж тут, Быки сами себя обезглавили. Я не фанат Макса, но ИМХО тут решение очевидно куда идти. Есть конечно шанс, что Макларен или Феррари будут лидерами в 26 году, но там вроде всё занято? Изменено 13.07.2025 05:27 пользователем Napoleon года перепутал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 13.07.2025 07:09 1 час назад, Napoleon сказал: .... Есть конечно шанс, что Макларен или Феррари будут лидерами в 26 году, но там вроде всё занято? Ну и какой смысл тогда идти в мерс? А вот если РБР действительно ему отдаст РБ в управление, то ни одна команда ф1 такого сделать не в состоянии. Да и Макс, я думаю, мечтает о своей команде в ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 13.07.2025 07:13 2 минуты назад, papaklass сказал: Ну и какой смысл тогда идти в мерс? А вот если РБР действительно ему отдаст РБ в управление, то ни одна команда ф1 такого сделать не в состоянии. Да и Макс, я думаю, мечтает о своей команде в ф1. Вот по его решению мы и поймём, что ему нужно - если управление, то РБ, а если спорт, то Мерс. И кто в семейке перевесит? Ждать осталось недолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HuKCEP Опубликовано 13.07.2025 07:15 15 часов назад, Vedrover сказал: ну так предложите ему это банально компенсировать деньгами Зачем ему это? Он хочет побеждать, а не бороться за очки ради очков за деньги. Заработал он уже не мало и ещё заработает. В Мерседес собирается он не ради бабок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 13.07.2025 07:45 34 минуты назад, papaklass сказал: Ну и какой смысл тогда идти в мерс? ты уже определил лидеров с 2026-го ? наверно записал 4 титула Пиастри подряд.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 13.07.2025 07:48 1 минуту назад, Lasssept сказал: ты уже определил лидеров с 2026-го ? наверно записал 4 титула Пиастри подряд.. Да что там я, Бриаторе в прошлом году назвал следующее 10-ти летие доминированием Оскара! Так что 4-ре титула как то маловато получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 13.07.2025 08:11 4 часа назад, BMU сказал: Почему Хорнер и есть(был) РБ? Разве не Матешиц? (без подкола вопрос, просто интересно) Ну это как в своё время говорить что Глейзеры это МЮ, при руководящем САФе. Понятно что всегда есть какие-то владельцы , но Матещиц делал всё так, как и должен делать владелец: давал деньги и не отсвечивал, полностью доверив руководство команды Хорнеру и результат 20летней работы очень даже заметен и он вполне себе вошел на один уровень с Деннисом и Вильямсом. Это если говорить о достижениях и заслугах. Но и также с первого дня команды РБ, с конца 2004 года по недавнее число, не было ни дня без Хорнера в её составе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 13.07.2025 08:18 3 минуты назад, GaMi сказал: Ну это как в своё время говорить что Глейзеры это МЮ, при руководящем САФе. Понятно что всегда есть какие-то владельцы , но Матещиц делал всё так, как и должен делать владелец: давал деньги и не отсвечивал, полностью доверив руководство команды Хорнеру и результат 20летней работы очень даже заметен и он вполне себе вошел на один уровень с Деннисом и Вильямсом. Это если говорить о достижениях и заслугах. Но и также с первого дня команды РБ, с конца 2004 года по недавнее число, не было ни дня без Хорнера в её составе. Ну... Не знаю.. Насколько помню, Матешиц как раз "отсвечивал" будь здоров. Во всех важных вопросах лично участвовал. Только на прессухи и прочие публичные не очень.. Т.е. если по-русски, роль генерального директора имел. Когда всё текущие, более мелкие дела решал Хорнер, а вме что хоть как-то к важному - только с одобрения или решения Мати. Понятно, что в англо среде так не называется.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 13.07.2025 11:04 19 часов назад, Lasssept сказал: Если нужно мое мнение, я считаю, что Макс хотел бы остаться. Но его менеджмент, его отец сделают все, чтобы он ушел. Как-то совсем грустно звучит Макс хотел бы остаться, но отец и менеджер сделают все, чтобы ты ушел.... Ты хочешь остаться, но отцу плевать на твои чувства, и он заставит, вынудит, сделает все, чтобы ты поступил по его указу. Отцу плевать на Макса? Или Макс "наступая" на себя, сделает так, как надо папе, не подумав о себе? Оба варианта грустные какие-то.... Но пусть сами решают. И Йос, и его менеджер... 19 часов назад, Vedrover сказал: В этой истории для меня характерно ещё кое-что в поведении начальства РБ. Несмотря на то, что слухи об открытом "перекупе" Макса со стороны Мерсов уже почти открыто подтверждены, тем не менее, концерн РБ не предложил Максу новый контракт с увеличенной суммой. Ну сомневается Макс насчёт конкурентоспособности движков на следующий год, да и в целом, насчет инженерных способностей остатков команды - ну так предложите ему это банально компенсировать деньгами. Макс уже в том статусе для РБ, что ему надо не доплачивать за чемпионские очки, а наоборот, компенсировать не-чемпионистость болида. Получился чемпионский болид - получите 70 лямов+30 бонусов, не получился чемпионский болид - получите 70 лямов + 50 бонусов... А может все уже решено, и предлагать что-то бесполезно? Потому и поведение, и отношение, такое? Компенсировать титул деньгами невозможно. Максу нужны победы. Ну или... не готовы столько доплатить.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp2 Опубликовано 13.07.2025 12:57 (изменено) Всё, прощай "газировка". Но ни капли не верю словам тапка и его окружению, что он бросил борьбу за титул. Его повторный наглейший маневр маневр на рестарте ГП Англии снова прошёл. Печально, что ни с Расселлом, ни сейчас его не наказали. Главное, что в Ferrari не перешёл. Это будет просто ад... Эдриан Ньюи, к его чести первым понял, что там начались проблемы и шатания, и покинул команду, которую они "подняли" с Дэвидом и тем самым Кристианом Хорнером. Вот во времена DC нормальная команда была. Уход из жизни Матешитца, безусловно, сказался на всём дальшейшем. Изменено 13.07.2025 12:58 пользователем gp2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 13.07.2025 13:08 5 часов назад, dc1998 сказал: Вот по его решению мы и поймём, что ему нужно - если управление, то РБ, а если спорт, то Мерс. И кто в семейке перевесит? Ждать осталось недолго. Ну кто его знает долго/не долго.Могут и до тестов дотянуть. По любому принимать решение здесь и сейчас по где будет самовоз- это лотерея. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 13.07.2025 13:10 2 часа назад, Sarah сказал: Как-то совсем грустно звучит Макс хотел бы остаться, но отец и менеджер сделают все, чтобы ты ушел.... Ты хочешь остаться, но отцу плевать на твои чувства, и он заставит, вынудит, сделает все, чтобы ты поступил по его указу. Отцу плевать на Макса? Или Макс "наступая" на себя, сделает так, как надо папе, не подумав о себе? Оба варианта грустные какие-то.... Но пусть сами решают. И Йос, и его менеджер... А может все уже решено, и предлагать что-то бесполезно? Потому и поведение, и отношение, такое? Компенсировать титул деньгами невозможно. Максу нужны победы. Ну или... не готовы столько доплатить.... Все правильно говоришь. Максу нужны победы. Это основной приоритет. Денег он уже очень много заработал. А там где победы и деньги будут. Не понимаю тех кто пишет, что Максу нужна своя команда. Он точно возиться с этим не будет после завершения карьеры. Ситуацию с Крисом я отпустил даже штормить мозг над этим не хочу. Мы практически не владеем никакой информацией. Каким-то поверхностным минимумом. Это уже как гадание на кофейной гуще. Раз так получилось, значит были причины. И не важно хороший Крис или плохой. Для всех хорошим не будешь, как и плохим. Я в этом убедился на примере своей команды. Сколько бы ты не тратил денег, времени и сердца в проект, всегда найдутся те, кто плюнет тебе в душу и уйдет. А в масштабах такой махины как РБ тем более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 13.07.2025 13:19 5 часов назад, papaklass сказал: А вот если РБР действительно ему отдаст РБ в управление, то ни одна команда ф1 такого сделать не в состоянии. Да и Макс, я думаю, мечтает о своей команде в ф1. Я как-то писала об этом. Что Red Bull могут предложить, чтобы Макс остался? Тоже мысли такие были, тем более Макс говорил, что Red Bull для него долгосрочный проект. И о команде своей Макс заикался не раз... и что видит себя в качестве руководителя команды. Вот уж мило будет, если через 20-ку лет, руководить командой будет Макс Ферстаппен. Да уж, фантазии они такие, несут и не останавливаются. ) Посмотрим, что будет дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 13.07.2025 13:35 11 минут назад, Bekra сказал: Все правильно говоришь. Максу нужны победы. Это основной приоритет. Денег он уже очень много заработал. А там где победы и деньги будут. Не понимаю тех кто пишет, что Максу нужна своя команда. Он точно возиться с этим не будет после завершения карьеры. Ну почему? Как-то Макс сказал, что вполне может представить себя руководителем. Вот и в разгул пошла фантазия наших (да и моя) форумчан. И после завершения карьеры, это наверно может быть Максу интересным. С другой стороны, Макс хочет себя еще где-то попробовать, помимо Формулы 1, так что после завершения здесь, он может отправиться покорять новые горизонты. Там не до управления командой. Поживем-увидим, что выберет Макс. Я хочу чтобы остался, но происходящее, все больше заставляет думать о Мерседес. А касательно денег, да, Макса ими не удержишь, потому удивляют комментарии в стиле, почему Red Bull просто не проплатит? Потому что это, не так уж просто. Макс не раз говорил, что главное, хорошая машина и победы, деньги вторично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 13.07.2025 14:04 23 минуты назад, Sarah сказал: Ну почему? Как-то Макс сказал, что вполне может представить себя руководителем. Вот и в разгул пошла фантазия наших (да и моя) форумчан. И после завершения карьеры, это наверно может быть Максу интересным. С другой стороны, Макс хочет себя еще где-то попробовать, помимо Формулы 1, так что после завершения здесь, он может отправиться покорять новые горизонты. Там не до управления командой. Поживем-увидим, что выберет Макс. Я хочу чтобы остался, но происходящее, все больше заставляет думать о Мерседес. А касательно денег, да, Макса ими не удержишь, потому удивляют комментарии в стиле, почему Red Bull просто не проплатит? Потому что это, не так уж просто. Макс не раз говорил, что главное, хорошая машина и победы, деньги вторично. Ой,Сара.Такой уже там бессребреник что хоть нимб вешай.Найдется кто предложить скажем 999 миллионов за ,скажем сомнительные в плане побед три года, первое что Ферстаппен ответит это не "нет",а ввяжется в торг до миллиарда.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 13.07.2025 14:25 14 минут назад, Осеменитель сказал: Ой,Сара.Такой уже там бессребреник что хоть нимб вешай.Найдется кто предложить скажем 999 миллионов за ,скажем сомнительные в плане побед три года, первое что Ферстаппен ответит это не "нет",а ввяжется в торг до миллиарда.) То есть Макс лукавит, что победы это основное? Главное цена вопроса? Очень может быть, я не собираюсь из Макса лепить святошу. Пусть сам думает. И Red Bull пусть думают и не прогадают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedrover Опубликовано 13.07.2025 14:30 Безотносительно перехода, пора подумать, что может придумать РБ для того, чтобы хотя бы догнать Маки. Может повторить Мерс 2021-го года - пожертвовать надежностью моторов в пользу мощности, и просто палить мотор за пару гонок. Экономить моторы нечего, в следующем регламенте другие, терять в этом чемпе тоже, штраф только за первый мотор 10 позиций, за следующие 5. Софт сильно расходуется? Ну так нефиг его использовать, стартуйте на харде, я до сих пор не понимаю, почему стратеги до сих пор пытаются стартовать на мягкой резине, если именно это приводит к сливу позиций на стандартной тактике. Да, на харде можно и проиграть старт, но сейчас уже пришла пора рисковать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 13.07.2025 15:06 34 минуты назад, Sarah сказал: То есть Макс лукавит, что победы это основное? Главное цена вопроса? Очень может быть, я не собираюсь из Макса лепить святошу. Пусть сам думает. И Red Bull пусть думают и не прогадают. Почему лукавит?Не думает же он предварительно -а введу ка я их всех в заблуждение что на деньги мне пофиг и на самовозе я готов кататься за еду.) Просто говорит что говорится.Сейчас обстоятельства позволяют такое говорить не особо задумываясь так ли это на самом деле.Говорится ему так вот и говорит.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 13.07.2025 15:21 2 часа назад, Осеменитель сказал: Ну кто его знает долго/не долго.Могут и до тестов дотянуть. По любому принимать решение здесь и сейчас по где будет самовоз- это лотерея. Ему выгодно тянуть, но и РБ и Мерс от этого сильно страдают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 13.07.2025 15:51 26 минут назад, dc1998 сказал: Ему выгодно тянуть, но и РБ и Мерс от этого сильно страдают. Я не знаю чего они страдают?Если пункт о расторжении действительно имеет место быть то ужЕ ничего не изменишь в РБ.Тут уже как бы страдание запланированно ожидаемое.Привет из прошлого . А Мерседесам вообще что?Будет самовоз -есть кому титулы клепать,будет корыто что изменит Ферстаппен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 13.07.2025 16:41 45 минут назад, Осеменитель сказал: Я не знаю чего они страдают?Если пункт о расторжении действительно имеет место быть то ужЕ ничего не изменишь в РБ.Тут уже как бы страдание запланированно ожидаемое.Привет из прошлого . А Мерседесам вообще что?Будет самовоз -есть кому титулы клепать,будет корыто что изменит Ферстаппен? Как минимум труднее выбирать пилотов. Что будет делать РБ без Макса? Сейчас они могли бы прошупать кого-нибудь из топов, а будут ли они свободны когда Макс и Тото соизволят решить. РБ после ухода Макса останется в руинах однозначно. А Мерс сейчас расшатывается - уже если даже Расселл останется, это будет почти кинутый Расселл и это будет не добрый староста пилотов и ровный напарник Льюиса, он будет отыгрываться на Антонелли или Тото. Пункт о расторжении как раз не действует, потому что Расселл ни в коем случае не допустит, чтобы Верстаппен был ниже его после Венгрии. В обоих командах хаос из-за этой неопределённости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 13.07.2025 16:55 8 минут назад, dc1998 сказал: Как минимум труднее выбирать пилотов. Что будет делать РБ без Макса? Сейчас они могли бы прошупать кого-нибудь из топов, а будут ли они свободны когда Макс и Тото соизволят решить. РБ после ухода Макса останется в руинах однозначно. А Мерс сейчас расшатывается - уже если даже Расселл останется, это будет почти кинутый Расселл и это будет не добрый староста пилотов и ровный напарник Льюиса, он будет отыгрываться на Антонелли или Тото. Пункт о расторжении как раз не действует, потому что Расселл ни в коем случае не допустит, чтобы Верстаппен был ниже его после Венгрии. В обоих командах хаос из-за этой неопределённости. Ни в одном жирном виде спорта отступные 50-100 лямов желающих купить суперзвезду не отпугнут. Так что и контракт, и мнение Рассела вторичные факторы. Здесь какая то более многоуровневая история... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KY-KY-HA Опубликовано 13.07.2025 16:57 Ситуация в РБ точно такая же, как десять лет назад - четыре титула подряд и болид превращается в тыкву. Главное, чтобы Макс не пошел по стопам Феттеля и не оказался в Феррари. Умные ведь учатся на чужих ошибках, не так ли? Но то, что Максу нужно валить из РБ как можно скорее - для меня это очевидно. Дальше будет только хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 13.07.2025 17:00 1 час назад, Осеменитель сказал: Я не знаю чего они страдают?Если пункт о расторжении действительно имеет место быть то ужЕ ничего не изменишь в РБ.Тут уже как бы страдание запланированно ожидаемое.Привет из прошлого . А Мерседесам вообще что?Будет самовоз -есть кому титулы клепать,будет корыто что изменит Ферстаппен? Я бы не упрощал. Маки никуда не делись, машина может получиться конкурентной, но не самовозом. Мы совсем недавно видели приличную Феррари и прошлогодний Мак. Понятно, что фактор гонщика это несколько процентов, но иногда они критически важны... 4 минуты назад, KY-KY-HA сказал: Ситуация в РБ точно такая же, как десять лет назад - четыре титула подряд и болид превращается в тыкву. Главное, чтобы Макс не пошел по стопам Феттеля и не оказался в Феррари. Умные ведь учатся на чужих ошибках, не так ли? Но то, что Максу нужно валить из РБ как можно скорее - для меня это очевидно. Дальше будет только хуже. Куда? И мы снова на исходной...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 13.07.2025 17:04 7 минут назад, KY-KY-HA сказал: нужно валить из РБ как можно скорее Это как раз логика Феттеля) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах