Перейти к контенту

Recommended Posts

10 минут назад, MagicForce сказал:

судьи простили огромную срезку на старте, после которой не 4-м , а ниже 10-го должен был вернуться, плюс простили то что вывез Хемилтона с контактом

Существует такая вещь, как вынужденная срезка, когда тебе не оставляют место, чтобы вписаться в поворот, лучше срезать, чем ехать прямо в сэндвич из машин на неминуемый краш. Все правильно сделал. Помнится, в Мексике 16 лидеры весело срезали тоже и ничего, никого не наказывали. Кажется, даже и не расследовали тогда.

Срезка Хэма в этой гонке смотрелась совсем иначе, он просто сознательно выбрал срезать дорогу, находясь на гораздо меньшей скорости и в более оптимальных условиях, чем 3 машины в ряд на старте. Да и вообще, наказали его не за срезку, а за то, что уехал после нее вперед, не замедлившись. Макс пропустил всех, кого опередил срезкой -- за исключением тех, кого уже опережал к торможению в первом повороте и без срезки (здесь особенно повеселило нытье Расселла, который слил позицию Максу еще за 200 метров до торможения).

Ну если Макса простили за тот контакт, тогда и Ландо за контакт с Оскаром в Сингапуре, от которого тот почти закончил гонку в стене, тем более простили.

Поделиться этим сообщением

Только что, Bekra сказал:

Он же не говорит, что Макс плохой гонщик. Он осуждает его вопиюще аморальное поведение. 

Ну, морализаторы, кроющие всех по матушке, и угрожающие личной встречей, знакомое явление. И оно характеризует сабж вполне определенным образом. Сразу видно - хороший человек :D

Только что, gp2 сказал:

Кто тебе сказал, что я хороший?!  Ну пусть частично, как и все мы. 

Это ты не видел меня в конце 1990-ых...  Сейчас это так... вспышки на солнце. Даже и не помню, когда заходил сюда последлний раз.

Но уж коли местный любимец чудит по-черному... молчать не стану.

Ещё немного, и Вы меня убедите...) Дадим отпор хулигану...)

2 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Ну, морализаторы, кроющие всех по матушке, и угрожающие личной встречей, знакомое явление. И оно характеризует сабж вполне определенным образом. Сразу видно - хороший человек :D

Покажите цитату, что я предлагал вам личную встречу? Вперед... Потом поговорим.

3 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Существует такая вещь, как вынужденная срезка, когда тебе не оставляют место, 

Весь прикол только в том, что на четвертую машину там НЕ БЫЛО места. Когда настанет это понимание, то всё встанет на свои места.

Изменено пользователем gp2

Только что, gp2 сказал:

Подкскажите цитату, что я предлагал вам личную встречу? Вперед... Потом поговорим.

Коллега, ну действительно, оно стоит таких нервов? Не дети мы все, право...

Какая приятная жара в ветке. А мы всего лишь Р3)

20 минут назад, MagicForce сказал:

ну там он мог просто притормозить и спокойно вписаться в поворот

Бинго!  Вот теперь поклонникам самого оранжевого это объясните...

9 минут назад, MyJIbT!K сказал:

Щас посмотрел погоду в Сан-Паулу, в гонке есть большая вероятность дождя. Если Макс отыграет хотя бы 20 очков на спринте+гран при, то все

Интересно, будут ли мотор Максу еще менять? Если будут, то штраф придется отбывать...

13 минут назад, Mazay сказал:

Ничтожная отвратительная личность. Уселся за руль и гонит. Тьфу...)))))

Про личность без комментариев.  Мы по большому счету, никого из пилотов не знаем как личностей, а только то, что они говорят (или за них и про них пишут и говорят).

А от действия на трассе, которые доступны всем, частенько хамоваты.

Я правильно понимаю, что это первое третье место за сезон у Макса? Напоминает 2021, когда он если финишировал на подиуме, то либо первым, либо вторым. Ну с учетом того, как был плох медиум в этой гонке (большой привет Пирелли, у которых теперь два состава не работают нормально вместо одного), стинт на софте был потрясающим. Да, мог бы зацепить второе место, но ведь если бы группа Берман-Пиастри не свернула на второй пит, Макс, даже если бы их всех обогнал на трассе, просто не успел бы доехать до Шарля. Так что баш на баш. 

Считаю, что Максу вернулось за тактическое невезение в Венгрии, где он сделал ненужный второй пит и потерял шанс хотя бы на 5-6 место. Здесь ненужный пит по сути сделали соперники. Ладно, еще Пиастри он принес какие-то дивиденды, а вот Мерсам и Берману - нет. Современная Ф-1 вот такая, половина шин нормально не работает, другая половина может проехать полдистанции, а люди еще умудряются зачем-то два пита делать.

Фаворитом на титул вижу Норриса, уж больно у него и машинка в порядке, и напарник никакой стал, и отрыв в чемпе приличный от Макса. Но посмотрим, что покажут в Бразилии все, особенно если будет дождь, как в прошлом году.

16 минут назад, Bekra сказал:

Володь, честно я сам сегодня в шоке. Давно они нас так не баловали. Видно за аутстендинг совесть мучает)

Ну вот влетел бы он в стену реально. Последствия? Машина, фиг с ней. А что с самим бы могло стать.  Мало кто об этом думает.

Рад, что хотя бы ты  это понял.  От остальных пока не вижу...

2 минуты назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Я правильно понимаю, что это первое третье место за сезон у Макса? Напоминает 2021, когда он если финишировал на подиуме, то либо первым, либо вторым. Ну с учетом того, как был плох медиум в этой гонке (большой привет Пирелли, у которых теперь два состава не работают нормально вместо одного), стинт на софте был потрясающим. Да, мог бы зацепить второе место, но ведь если бы группа Берман-Пиастри не свернула на второй пит, Макс, даже если бы их всех обогнал на трассе, просто не успел бы доехать до Шарля. Так что баш на баш. 

Считаю, что Максу вернулось за тактическое невезение в Венгрии, где он сделал ненужный второй пит и потерял шанс хотя бы на 5-6 место. Здесь ненужный пит по сути сделали соперники. Ладно, еще Пиастри он принес какие-то дивиденды, а вот Мерсам и Берману - нет. Современная Ф-1 вот такая, половина шин нормально не работает, другая половина может проехать полдистанции, а люди еще умудряются зачем-то два пита делать.

Фаворитом на титул вижу Норриса, уж больно у него и машинка в порядке, и напарник никакой стал, и отрыв в чемпе приличный от Макса. Но посмотрим, что покажут в Бразилии все, особенно если будет дождь, как в прошлом году.

Нынешний Норрис от прошлогоднего отличается сильно. Многому у Макса научился. Не отпустит...

1 минуту назад, gp2 сказал:

Ну вот влетел бы он в стену реально. Последствия? Машина, фиг с ней. А что с самим бы могло стать.  Мало кто об этом думает.

Там много места было, как ты видел. И Макс тоже видел. 

1 минуту назад, gp2 сказал:

Он мог бы развозить пиццу, но он пошел в гладиаторы...

10 минут назад, Mazay сказал:

Коллега, ну действительно, оно стоит таких нервов? Не дети мы все, право...

В данном случае ответ вообще не вам. Вам то зачем отвечать на этот пост?

1 минуту назад, Bekra сказал:

Там много места было, как ты видел. И Макс тоже видел. 

"Там" - это где?

1 минуту назад, Mazay сказал:

Он мог бы развозить пиццу, но он пошел в гладиаторы...

Ну вот его стиль на гладиаторские бои и смахивает.

10 минут назад, gp2 сказал:

Покажите цитату, что я предлагал вам личную встречу? Вперед... Потом поговорим.

Весь прикол только в том, что на четвертую машину там НЕ БЫЛО места. Когда настанет это понимание, то всё встанет на свои места.

Когда Макс нырнул, там было три машины, и места хватало. 4 в ряд стало только к точке торможения, вот тогда уже стало тесно, но и менять решение было поздно, половина машины  уже скользила на поребрике, а не тормозила. Макс справедливо может отметить, что ему не оставили места и обстоятельства не позволяли погасить скорость так, чтобы вписаться в поворот. Плюс фактор первого круга, где инциденты судятся мягче (не помню никакого расследования, например, для Норриса, вытолкнувшего напарника к стене в Сингапуре). Так что правильно сделал, что срезал, инстинктивно верное решение принял, он себе гонку этим спас. 

5 минут назад, Mazay сказал:

Нынешний Норрис от прошлогоднего отличается сильно. Многому у Макса научился. Не отпустит...

Может, и отличается, но лично меня по совокупности всего сезона как гонщик по-прежнему не впечатляет. Пока научился только выигрывать в условиях нулевой конкуренции, с поула и в точку. То же самое было в прошлом году, разве что в этом он хотя бы стены перестал проверять на прочность, когда вез соперникам по 20-30 секунд. Я убежден, что кто бы ни стал чемпом из пары Норрис-Пиастри, он в любом случае будет самым слабым чемпом года так с 2016. А может, и с 2010-12. Хэм в свои лучшие годы и Макс сейчас просто сильнее как гонщики по совокупности всех качеств.

1 минуту назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Может, и отличается, но лично меня по совокупности всего сезона как гонщик по-прежнему не впечатляет. Пока научился только выигрывать в условиях нулевой конкуренции, с поула и в точку. То же самое было в прошлом году, разве что в этом он хотя бы стены перестал проверять на прочность, когда вез соперникам по 20-30 секунд. Я убежден, что кто бы ни стал чемпом из пары Норрис-Пиастри, он в любом случае будет самым слабым чемпом года так с 2016. А может, и с 2010-12. Хэм в свои лучшие годы и Макс сейчас просто сильнее как гонщики по совокупности всех качеств.

Эт понятно. Но таки не отпустит... Поздно мы спохватились...

В 26.10.2025 в 02:26, svarog сказал:

Не расстраивайся так сильно.

Конечно обидно, когда казалось что у РБ уже минимум вторая по силе машина, а тут вдруг опять оказалась четвертой по силе. Уступив еще и Феррари с Мерседесом.

Но Максу самое главное - финишировать выше Пиастри.

А если обойдет пару пилотов, то будет вообще прекрасно.

РБ тут не смогли найти подход к резине. Увы. Смотрелись хуже Рейсинг Буллза

Я стараюсь... но получается не очень. 

Отличная гонка сегодня от Макса и команды. Правда я несколько раз прощалась с результатом, и снова возвращалась в гонку. Очень нервно все... Макс хочет одарить меня седыми волосами наверное. ) А главное Макс все-таки сделал, отыгрался, но разрыв все равно большой. Вот если бы второе место... Хотя, судя по Максу, я не заметила огорчения, все - таки и третье место казалось невероятным сегодня. 

В 26.10.2025 в 02:38, Lemond-F1 сказал:

Верим в Макса. Абы поближе к Ландо подобраться.

Конечно верим. Вот сижу и думаю, счастлива, что Макс третий, или огорчена, что Макс не второй. Вот просто засело в голове... Но, пытаюсь фокусировать себя на радости. Казалось, что будет хуже. Хотя Хельмут сказал вчера "подиум наш максимум", вот ведь чуечка у человека. ) У нас подиум! С чем я нас всех ПОЗДРАВЛЯЮ! :a19:

5 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Может самым сильным, выйграв и у Ферстаппена и у напарника (неважно Оскар или Ландо). Из перечисленных начиная с 2010го только Феттель у Веббера первый титул выйграл, и Хэм у Росберга. Ферст не сражался с напарниками за чемп.

До Мексики проигрывал первому месту 40 очков, теперь 36. Игра только начинается.

Красавелла Макс. Очень доволен самой гонкой, но не результатом. На таком ведре затащить подиум и без схода соперников это супер!

6 минут назад, Navy EW сказал:

Может самым сильным, выйграв и у Ферстаппена и у напарника (неважно Оскар или Ландо). Из перечисленных начиная с 2010го только Феттель у Веббера первый титул выйграл, и Хэм у Росберга. Ферст не сражался с напарниками за чемп.

Машина в этом году у Маков такова, что тянуть до последних гонок с победой стремно. Один горбил первую половину, другой вторую. Трудно их воспринимать как что-то имбовое...

4 минуты назад, Navy EW сказал:

На такой машине немудрено будет выиграть у Макса. Учитывая темп Маков до Монцы, вообще странно, что сейчас хоть какая-то борьба (пусть и математическая) идет со стороны кого-то, кроме пилотов Мака. Это, прежде всего, недоработка команды и пилотов. Чем-то напоминает 2010. Половина побед Макса в сезоне -- это по сути слитые пилотами Мака поулы (как Япония) и финиши позади на малообгонных трассах.

В гараже Маков выдающегося пилота нет. Из Оскара он не выйдет, потому что таланта не хватает, из Норриса - наверное, потому, что в слишком тепличных условиях вырос. Трудно иметь мотивацию выгрызать титулы зубами и когтями, когда родился в семье мультимиллионера. Для такого, как Макс, титул - это смысл карьеры, неважно, первый он или пятый. Для Норриса - приятное дополнение к жизни, из разряда будет-не будет, жизнь от этого хуже не станет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...