Перейти к контенту

Recommended Posts

За что можно похвалить так это за стабильные старты. Пока что уверенно их проводит, отыгрывая позиции сходу, но потом какая нибудь тварь обязательно отожмет. Как Сайнс например. 

По гонке что сказать, mediocre в первой и последней ее части, а вот middle stint был хорош. Как он сам сказал машина была в sweet spot по балансу. 

#indedwetrust 

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, nocreo сказал:

Льюис Хэмилтон (5-й): «Я так долго выступал за одну команду, что привык к определённому стилю пилотирования. И когда я пересел за руль новой для себя машины, мне пришлось менять стиль и настройки. Например, мне приходится использовать торможение двигателем, чего я никогда не делал в прошлые годы.

Тормоза сильно отличаются. Сейчас на моей машине стоят Brembo, а последние 15 лет или около того я использовал Carbone Industries. Эта машина требует совершенно иного стиля пилотирования, и я к ней всё ещё приспосабливаюсь. Медленно, но верно это укладывается у меня в голове.

Думаю, вполне очевидно, что настройки, которые использовал Шарль весь уик-энд, подошли ему. Я же много уступал ему в прошлый и в этот уик-энд. До квалификации я сокращаю от него отставание, а затем все настройки на моей машине словно отключаются.

Я должен был лучше сработать в этот уик-энд. Я знаю, что мне это по силам, и я это сделаю. Думаю, я понял, как надо пилотировать эту машину, и, надеюсь, смогу это применить на следующей неделе. Если я смогу квалифицироваться выше, но результат будет намного лучше, так что посмотрим».

С удовольствием читаю и слежу, намного интереснее чем на сером самовозе. Если все получится, будет величайшее достижение!

4 hours ago, shuberty said:

Например, мне приходится использовать торможение двигателем, чего я никогда не делал в прошлые годы.

интересно, это как? Неужели при современных общих блоках электроники можно настолько по разному настраивать машины, что в одних случаях можно вообще не тормозить двигателем, а в других без этого никуда?

34 минуты назад, Tony666 сказал:

интересно, это как? Неужели при современных общих блоках электроники можно настолько по разному настраивать машины, что в одних случаях можно вообще не тормозить двигателем, а в других без этого никуда?

Не стоит верить деду на слово. Я официально заявляю, что engine braking он использовал раньше и использует сейчас. В квалификации так точно EB задействуется постоянно. Но вот в гонках действительно, в мерсах что было на старте с тем и ехал. В фуре же через круг в гонке ему говорили какой EB ставить.

Нашел статью, где приводятся несколько уточняющие слова, а именно, что раньше (в мерсе) engine braking не использовался для того чтобы помогать лучше входить в повороты.

Изменено пользователем LewisHamilton

Охранник Лью кинулся под ноги одному из фанатов который бежал чтобы взять автограф 

Screenshot-20250414-182050-2.png

Screenshot-20250414-182134-2.png

Screenshot-20250414-182149-2.png

3 часа назад, James FI сказал:

Охранник Лью кинулся под ноги одному из фанатов который бежал чтобы взять автограф 

Screenshot-20250414-182050-2.png

Screenshot-20250414-182134-2.png

Screenshot-20250414-182149-2.png

Самоотверженно работает. Охранять деда это не так то и просто. 

14 часов назад, LewisHamilton сказал:

Не стоит верить деду на слово. Я официально заявляю, что engine braking он использовал раньше и использует сейчас. В квалификации так точно EB задействуется постоянно. Но вот в гонках действительно, в мерсах что было на старте с тем и ехал. В фуре же через круг в гонке ему говорили какой EB ставить.

Нашел статью, где приводятся несколько уточняющие слова, а именно, что раньше (в мерсе) engine braking не использовался для того чтобы помогать лучше входить в повороты.

"Энжн брейкинг" ещё написал бы, смотрелось бы ещё более нелепо!)))

10 часов назад, LewisHamilton сказал:

Самоотверженно работает. Охранять деда это не так то и просто. 

Если болельщик легально находился в той же зоне, где проезжал Хэмилтон, имел болельщик право на автограф?

Или болельщик пролез в эту зону нелегально?

Как то не очень такое смотрится со стороны, когда болельщика валят ... но жизнь штука сложная, всяко могло быть, потому охрана сработала.

Первый ГП Бахрейна для Льюиса Хэмилтона в составе Mercedes:
Стартовал - 9-й
Финишировал - 5-й

Первый ГП Бахрейна Льюиса Хэмилтона в составе Ferrari:
Стартовал - 9-й
Финишировал - 5-м

В 14.04.2025 в 09:36, LewisHamilton сказал:

а вот middle stint был хорош. Как он сам сказал машина была в sweet spot по балансу

интересно было бы темп сравнить с Леклером в той фазе, был ли близко?

Не жду от Джидды ничего хорошего.

Хэм там в пылесосный регламент не особо едет. Все три квалы и гонки проиграл Расселу.
Хотя прогресс по годам есть:
в 22 в квале не вышел даже из 1 сегмента (16ый рез-т) + 0,663 от Рассела (6)
в 2023 (8) +0,366 (4)
в 2024 (8) +0,144 (7)
Леклер силён в Аравии, был быстрее во всех квалах и гонках относительно напарников Сайца и, понятно, Бермана. Один раз только финишировал ниже Карлоса на 1 позицию из-за штрафа на решётке +10 за смену элементов СУ.

В общем ожидаю проигрыш в квале от 0,2 до 0,5. Там не сильно плотные рез-ты должно по идее хватить для прохода в Q3, без эксцессов лучшая стартовая позиция будет 7ой. В гонке может всякое случиться, но не жду особого прогресса.

9 минут назад, АгрегАтор сказал:

В общем ожидаю проигрыш в квале от 0,2 до 0,5. Там не сильно плотные рез-ты должно по идее хватить для прохода в Q3, без эксцессов лучшая стартовая позиция будет 7ой. В гонке может всякое случиться, но не жду особого прогресса.

пускай дальше привыкает к машине. настройками балуется)

11 минут назад, АгрегАтор сказал:

было жестко)

bonotired-1911667601345851903.gif

47 минут назад, MagicForce сказал:

интересно было бы темп сравнить с Леклером в той фазе, был ли близко?

1111.jpg.fb8d8b555d1cb360b5bd39a8668e3882.jpg

Хэм с 18 по 26 круг был в трафике, обгонял Цуноду, Дуэна, Ферстаппена, Окона и Антонелли. Леклер на 25 круге обошёл Норриса и упёрся в Рассела. Т.е. по сути сравнить реальный темп обоих в чистом воздухе не представляется возможным.
Но это не умаляет того, что Люсьен был весьма хорош на среднем отрезке. Пройти 5 крепких машин за 8 кругов и не убить резинки весьма достойно. На этом отрезке был быстрейшей машиной на трассе.

Изменено пользователем АгрегАтор

10 часов назад, АгроноМ сказал:

"Энжн брейкинг" ещё написал бы, смотрелось бы ещё более нелепо!)))

Нелепым выглядит лишь только твой пост. Если ты не в теме - не тормози, братец, наматывай на ус формулировку формульную. :smile414:

29 минут назад, АгрегАтор сказал:

Не жду от Джидды ничего хорошего.

Хэм там в пылесосный регламент не особо едет. Все три квалы и гонки проиграл Расселу.
Хотя прогресс по годам есть:
в 2023 (8) +0,366 (4)
в 2024 (8) +0,144 (7)
Леклер силён в Аравии, был быстрее во всех квалах и гонках относительно напарников Сайца и, понятно, Бермана. Один раз только финишировал ниже Карлоса на 1 позицию из-за штрафа на решётке +10 за смену элементов СУ.

Я даже боюсь представить что будет в 7, 8, 9, 10, 22, 23 поворотах. 

джидда пилотажная, тут важно доверие машинке которого нет и не было, не думаю, что поедет хорошо, главное не лажать, хотяб по одному хорошему кругу в сегменте квалы :)

19 минут назад, James FI сказал:

Настоящий хозяин Феррари 

20250415-181912.jpg

Энцо в гробу перевернулся бы

3 часа назад, LewisHamilton сказал:

Нелепым выглядит лишь только твой пост. Если ты не в теме - не тормози, братец, наматывай на ус формулировку формульную. :smile414:

Если ты думаешь, что обозначать термины, относящиеся к управлению автомобилем, английскими словами, то это быть в теме, то я тебя огорчу, это не так!))))  Или ты думаешь, что торможение двигателем применяется только в Формуле?

Тогда вопрос, у тебя водительские права есть вообще?

Нелепая попытка, да и слабая, братец!)))

Переход на личности - признак слабости и отсутствие аргументов. Но это так, на будущее!))

2 часа назад, James FI сказал:

Настоящий хозяин Феррари 

20250415-181912.jpg

Цитата

«Помню, как когда только попал в Формулу-1, один из боссов осмотрел меня и не был впечатлён тем, что я надел. Кажется, это были FUBU и Timbs… И тогда я подумал, что мне очень нравится соответствовать этому стилю. Мой отец тоже ждал, что я буду соответствовать. Иногда я надевал что-то одно, когда покидал дом, затем уезжал, переодевался во что-то свободное и модное. Я проводил лучший вечер в жизни, а затем переодевался обратно, перед тем как вернуться домой.

Когда я только пришёл в Формулу-1, мне разрешали носить только костюмы и форму команды. Это было ужасно. В итоге я набрался смелости и раздвинул границы. Я сказал, что хочу приезжать на трассу в том, что нравится мне. Отпор был огромным. Но затем в Формуле-1 увидели, какое влияние я оказываю этим, а другие пилоты стали поступать так же», — приводит слова Хэмилтона Vogue.

2 часа назад, АгроноМ сказал:

Если ты думаешь, что обозначать термины, относящиеся к управлению автомобилем, английскими словами, то это быть в теме, то я тебя огорчу, это не так!))))  Или ты думаешь, что торможение двигателем применяется только в Формуле?

Нелепая попытка, да и слабая, братец!)))

Переход на личности - признак слабости и отсутствие аргументов. Но это так, на будущее!))

О какой личности ты говоришь, братишка? 

)))

))

))))

)

2 часа назад, АгроноМ сказал:

Или ты думаешь, что торможение двигателем применяется только в Формуле?

Я не спец. Помню что раньше в грузовиках так было типа при езде с горы нужно было меньше использовать тормоза а скорость скидывать движком. А в моём нынешнем авто скидывая скорость мотором без тормозов получаешь возврат энергии. Но это не точно.)

14 часов назад, James FI сказал:

Настоящий хозяин Феррари 

20250415-181912.jpg

На стиле.)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...