Перейти к контенту

Recommended Posts

https://global.honda/en/tech/motorsports/Formula-1/Powertrain_Combustion_Efficiency/

Эволюция технологий, обеспечивающих максимальную эффективность сгорания – с 2015 по 2022 год

Много умных и малопонятных слов и цифр.  Понимающим людям будет интересно. Почему тут?
График понравился.
03.webp

На этой диаграмме показаны результаты окончательных спецификаций каждого года.

Линии на вертикальной оси представляют собой разницу в 20 кВт, что показывает, что мощность увеличилась более чем на 100 кВт за семь сезонов.
Это к недавнему разговору, что Хонда 15-17 была хламом, но это не помешало им развиваться.

Изменено пользователем Campa

Поделиться этим сообщением

Беседа с журналистом Autosport Jake Boxall-Legge о Пиастри и Норрисе. О предпочтениях в пилотаже и причинах этого.

В 19.12.2025 в 10:59, Al Capone сказал:

Если лаконично - в этом и суть: Элканн не понимает, кого и зачем нанял за огромные деньги хотя, м.б. уже дошло.  Зак не понимает (и не только он), что висел на волоске от позора года, готовый пожертвовать титулом ради бреда. За отсутствием выводов обязательно дойдет, когда в следующий раз волосок порвётся. 

Если лаконично

То это ты не отдупляешь

Зак выиграл КК , деньги и славу

И Концентовый номер, три пилота боряться:stol:, это  только в плюс

Да, дятлы думают что и Скудерия боролась за КК в прошлом году:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Изменено пользователем Барт Венегор

22 минуты назад, Барт Венегор сказал:

Да, дятлы думают что и Скудерия боролась за КК в прошлом году:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Я думаю, что Феррари боролась за КК в прошлом году. Назовешь меня дятлом? 

3 часа назад, Lonesome сказал:

Я думаю, что Феррари боролась за КК в прошлом году. Назовешь меня дятлом? 

Если бы Сайнс не закрашился в Баку с Пересом, совсем другая история была бы

8 часов назад, Алексей95 сказал:

Если бы Сайнс не закрашился в Баку с Пересом, совсем другая история была бы

Масса такой же подход использует, поясняя почему именно он чемпион в 2008 году :-)

"Big Daddy" Зак на связи :smile319:

(с автоспорта) 

"У нас два гонщика, способных выиграть чемпионат мира. Посмотрим, что произойдёт в следующем году».

12 часов назад, enisei сказал:

"Big Daddy" Зак на связи :smile319:

(с автоспорта) 

"У нас два гонщика, способных выиграть чемпионат мира. Посмотрим, что произойдёт в следующем году».

По-моему надо делать ставку на Ландо, а Пиастри пусть уходит после 26 года, если будет быстрая тачка, то очередь будет на его место

21 минуту назад, Алексей95 сказал:

По-моему надо делать ставку на Ландо, а Пиастри пусть уходит после 26 года, если будет быстрая тачка, то очередь будет на его место

Машину хорошую делать надо (#оригинальнаямысль)), тогда прокатит и равный стиль. 

29 минут назад, Алексей95 сказал:

Посмотрим кто как поедет в новом регламенте, на бумаге, должен лучше зайти Ландо, но хрен его знает как будет на практике, как говорят пилоты, нужно будет часто ехать медленно, чтобы оказаться в итоге быстрым.

Не только скорость нужна будет, но и соображалка хорошая.

4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Посмотрим кто как поедет в новом регламенте, на бумаге, должен лучше зайти Ландо, но хрен его знает как будет на практике, как говорят пилоты, нужно будет часто ехать медленно, чтобы оказаться в итоге быстрым.

Не только скорость нужна будет, но и соображалка хорошая.

Читал мнение, что новый регламент зайдет тем, кто много симрейсинга катает, а на слуху вроде тапок и Ландо

1 час назад, Алексей95 сказал:

Читал мнение, что новый регламент зайдет тем, кто много симрейсинга катает, а на слуху вроде тапок и Ландо

Кроме Эмилиана и Ландо, еще гонщики нового поколения много в симрейсинге катают, особенно Бортолето и Антонелли

2 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Кроме Эмилиана и Ландо, еще гонщики нового поколения много в симрейсинге катают, особенно Бортолето и Антонелли

С Линдбладом в Ф4 раза 3 пересекались. Тоже в теме юноша

Только что, McLarsen сказал:

С Линдбладом в Ф4 раза 3 пересекались. Тоже в теме юноша

В Ландо то еще катается?

Только что, Джентльмен Удачи сказал:

В Ландо то еще катается?

Месяца 2 назад его на LMP3 замечали. А так не знаю. Самому даже интересно, дома буду, зайду посмотри его аккаунт, там в статистике можно заезды посмотреть последние

3 часа назад, Алексей95 сказал:

Как это вообще связано?

Оскар тоже покатывает. Не менее активно. 

IMG_1592.jpeg

IMG_1593.jpeg

4 минуты назад, McLarsen сказал:

Месяца 2 назад его на LMP3 замечали. А так не знаю. Самому даже интересно, дома буду, зайду посмотри его аккаунт, там в статистике можно заезды посмотреть последние

Просто раньше в твиттере проскакивали посты с ним за симом, сейчас уже очень давно не попадались, глянь дома и отпиши, если не сложно.

Изменено пользователем Джентльмен Удачи

В 19.08.2025 в 17:50, ant1k2h сказал:

Это у нас так выборочно CDN сервисы (Amazon Web Services, Cloudflare) блокируются провайдерами или магстральщиками, к которым куча фотохостинговых сайтов подключены.

Вот эти вроде для всех доступны:

https://radikal.cloud

https://imgbox.com

Вот этот фотохостинг хорошо работает https://fotohosting.pro

5 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Просто раньше в твиттере проскакивали посты с ним за симом, сейчас уже очень давно не попадались, глянь дома и отпиши, если не сложно.

Уже. С мобилы можно тоже оказывается. 22 сентября у него последний заезд. 
прикол, у Оскара ласт заезд…сегодня :floxy:

неудачный правда, убили походу.

Австралиец не сумел пройти мимо Аделаиды, не осуждаю, с пониманием

IMG_1594.jpeg

Изменено пользователем McLarsen

13 минут назад, nakamura сказал:

Как это вообще связано?

Думаю дело в переключалках всяких на руле. Я там к примеру арбы на круге кручу на гиперах. Кто то баланс кликает по 3-5 раз на круге в зависимости от поворотов. Точнее не «кто-то», а очень искушенные симрейсеры. И тому подобное. Особой прибавки это не даст. Но лишняя сотая, таковой не является))

Изменено пользователем McLarsen

15 минут назад, McLarsen сказал:

Gemini считает, что еще катает

Активность в iRacing: Ландо продолжает регулярно выступать в симуляторе iRacing. В конце 2025 года пользователи платформы сообщали, что встречали его в заездах (например, в серии M2), где он по-прежнему показывает невероятную скорость, квалифицируясь на первых позициях.

В 2025 году Ландо обновил свой домашний симулятор в Монако. Его текущая конфигурация считается одной из самых продвинутых:

База и руль: Использует профессиональную систему Leo Bodnar SimSteering2 (прямой привод с крутящим моментом 26 Нм) и кастомные рули от CoolPerformance.

Педали: Гидравлические педали, максимально приближенные по ощущениям к реальному болиду.

Экраны: Тройная установка из 32-дюймовых мониторов с частотой 165 Гц для полного погружения.

Почему он продолжает этим заниматься?
Норрис неоднократно подчеркивал в интервью (в том числе в 2024–2025 гг.), что симрейсинг помогает ему:

Изучать трассы: Отрабатывать точки торможения и траектории.

Понимать настройки: Симуляторы позволяют экспериментировать с аэродинамикой и давлением в шинах, что переносится на понимание работы реального болида McLaren.

Справляться с давлением: По его словам, борьба за поул в виртуальном пространстве дает такой же прилив адреналина, как и в реальности.

1 минуту назад, Campa сказал:

борьба за поул в виртуальном пространстве дает такой же прилив адреналина, как и в реальности.

Не знаю как там в реальности, но поул в несколько тысячных над «Жоао» в Спа мы запомним надолго)):D

Только что, McLarsen сказал:

Не знаю как там в реальности, но поул в несколько тысячных над «Жоао» в Спа мы запомним надолго)):D

Brasil! :D

24 минуты назад, nakamura сказал:

Как это вообще связано?

Очень тесно, симрейсинг сейчас на таком уровне, что корреляция с реальной трассой очень высокая

Уже не раз, отмечалось что Верстаппен и Норрис едут на реальной трассе как в симрейсинге, оттачивая навыки там ввиду отсутствия реальных тестов

Сложность с предыдущим регламентом был в том, что машины с граунд-эффектом сложно симулировать, а новые которые намного меньше зависят от него, с меньшей прижимной силой и сцеплением, подходят обоим бельгийцам, у них на таких в симе очень много наката

Изменено пользователем Nelo Angelo

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...