Перейти к контенту

Recommended Posts

1 минуту назад, Merry Christmas сказал:

Не вопрос, но разные пилоты по разному реагируют на изменения, вон в прошлом году Норрис выносил в кваллах Пиастри, а нынче паритет с небольшим преимуществом Пиастри, Норрису новый болид не зашел на все 100, как страдал Рик в Маке. в 2021 а в 2022 вообще потерялся

я не буду спорить - я не пилот и мне не видно что там у Пестрика илм Ландо в машине - мне не видно из Карелии на диване ...

Поделиться этим сообщением

Пиастри сливают посредством количества питстопов.  

Вторую гонку подряд.

5 hours ago, Transhumanism said:

Вторую гонку подряд.

Пиастри прямым текстом спрашивали про опцию с 1 питом. Он отказался.

3 минуты назад, Edge To Life сказал:

Пиастри прямым текстом спрашивали про опцию с 1 питом. Он отказался.

Дурачкам бесполезно объяснять. Раз оказался позади - значит слили

9 часов назад, Campa сказал:

image.jpg

Кто бы из них двоих не победил, надеюсь, что в следующем году победит напарник. :McL::smajlik-s-kubkom:

:D

"Кто бы из них двоих..." Аж смешно.

7 часов назад, Transhumanism сказал:

Вторую гонку подряд.

Если бы Пиастри остался и не пошел на первый пит, то это сделал бы Норрис, и в итоге могла повториться прошлогодняя история. Над этим подумать не сообразили?

Изменено пользователем SAS_17

9 часов назад, Айс man сказал:

я не буду спорить - я не пилот и мне не видно что там у Пестрика илм Ландо в машине - мне не видно из Карелии на диване ...

А что спорить, что в 2014 Кими разом разучился пилотировать или просто болид таки не зашел? Не просто же так были разговоры что в бытность в Лотусе ему пилили особую рулевую рейку а в маке перебрали несколько днищ, чтоб Кими было комфортнее

1 час назад, SAS_17 сказал:

Если бы Пиастри остался и не пошел на первый пит, то это сделал бы Норрис, и в итоге могла повториться прошлогодняя история. Над этим подумать не сообразили?

В прошлом году выведи Ландо вперед более быстрой тактикой - приказали вернуть, в этом году вывели Ландо вперед более медленной тактикой - тоже надо было приказать вернуть:D Правило папайи пиастри - при любой альтернативной тактике, если Ландо оказался впереди - он должен его пропустить:D

По правилам папайи вообще можно андеркатнуть напарника или нет?

1 час назад, Spectore сказал:

:D

"Кто бы из них двоих..." Аж смешно.

image.jpg

15 минут назад, nakamura сказал:

Это в любой команде нельзя. 
Но не во всех командах разрешены альтернативные стратегии.
В эпоху самовозности Мерса такого как сейчас в Макларен не допускалось. Стратегии фиксировались.
У Стеллы альт стратегии разрешены с условием:

Цитата

Мы хотим убедиться, что никто из водителей не будет застигнут врасплох. И я думаю, что никто из водителей не был застигнут врасплох.

5 минут назад, Campa сказал:

Это в любой команде нельзя

Странная логика, а оверкатнуть получается можно

А если резина у второго ушла раньше, чем у лидера, он должен тошнить пока лидер не переобуется

А если в дождь лидер хочет подождать ещё 2 круга, а второй готов остановиться сейчас, но ему придётся ждать вообще 3 круга и потерять всё

Тем более тактика лидера может оказаться не лучшей

3 минуты назад, nakamura сказал:

Там нет конкретики. Просто очередность заезда на пит выбирает лидирующий из пары пилотов.
А что выгоднее в данный момент - это ситуативно.

ЗЫ Естественно, это применимо к обычному течению гонки. В экстремальных ситуациях принимаются и экстремальные решения. Не обязательно до маразма будут доводить же.

Изменено пользователем Campa

33 минуты назад, nakamura сказал:

В большинстве случаев нет. Вообще, по-моему первый выбор дают тому, кто впереди, а он, понятно, что при одинаковом количестве стопов будет пититься раньше. В прошлом году в Венгрии было исключение, т.к. надо было соперника из другой команды смахнуть с хвоста, поэтому второму дали право на андеркат, но с обязательным условием, что позицию надо будет вернуть, т.к. андеркат дали от другой команды, а не от напарника.

18 минут назад, Campa сказал:

Это в любой команде нельзя.

У быков можно, но для этого надо, чтобы напарник каким-то чюдом оказался впереди Макса.

9 минут назад, nakamura сказал:

А если резина у второго ушла раньше, чем у лидера, он должен тошнить пока лидер не переобуется

А если в дождь лидер хочет подождать ещё 2 круга, а второй готов остановиться сейчас, но ему придётся ждать вообще 3 круга и потерять всё

Тем более тактика лидера может оказаться не лучшей

Тогда отсчитывай от другой точки: если оба напарника хотят на одном круге запититься, то право первой ночи у того, кто впереди. А если тот кто впереди хочет позже зайти, то никто не запретит, раньше зайти в пит. Но нужно понимать, что слишком ранний пит чреват попаданием в траффик.

23 минуты назад, Campa сказал:

Там нет конкретики. Просто очередность заезда на пит выбирает лидирующий из пары пилотов.
А что выгоднее в данный момент - это ситуативно.

ЗЫ Естественно, это применимо к обычному течению гонки. В экстремальных ситуациях принимаются и экстремальные решения. Не обязательно до маразма будут доводить же.

16 минут назад, McArt сказал:

Тогда отсчитывай от другой точки: если оба напарника хотят на одном круге запититься, то право первой ночи у того, кто впереди. А если тот кто впереди хочет позже зайти, то никто не запретит, раньше зайти в пит. Но нужно понимать, что слишком ранний пит чреват попаданием в траффик.

Ну и пусть лидер выбирает конкретный круг, почему второму нельзя выбрать на круг или два раньше?

25 минут назад, nakamura сказал:

Ну и пусть лидер выбирает конкретный круг, почему второму нельзя выбрать на круг или два раньше?

Пилот может выбирать что угодно, но находясь за рулём он не видит всей картины гонки. И зачастую не сами пилоты выбирают, когда им останавливаться. Только в условиях дождя это возможно. Даже предгоночные договоренности по стратегии корректируются с учётом обстоятельств гонки, поведения машины и работы шин. 

50 минут назад, nakamura сказал:

Маловероятно, что ему кто-то запрещает. Другое дело, что слишком ранний пит приведёт к попаданию в траффик, где ты и времени потеряешь больше, чем выиграешь на андеркате, и резину убьёшь в попытках обгона. Вспомни Пиастри в Имоле. Запитился раньше Макса для андерката, угодил в жуткий траффик, где делал по одному обгону за круг. В результате не только не обогнал Макса, но и пропустил Ландо.

Понятно. Ну тогда Норрису никак не победить Пиастри, потому что все что нужно для победы - это быть впереди после первого круга, в силу многих причин (не свидетельствующих однозначно о большей заслуженности победы) - у Оскара это получается лучше. Ландо быстрей на дистанции и особенно к концу гонки, но ему заведомо достанется худшая стратегия (последняя гонка редкое исключение - и то вызвала споры):smile44:

Две последние Венгрии например - прошлогодняя: Оскар получил право на пропуск его Ландо, только потому что в определенный момент гонки был впереди - вся его заслуга, которая привела к победе. При этом абсолютно игнорируются заслуги Ландо - то что он лучше реализовал свою стратегию, был быстрее на дистанции, и к моменту приказа о пропуске создал отрыв в 6 сек. Последняя Венгрия собственно всё это подтвердила еще раз, но это типа не стандартный случай.

Так просто, размышления. Я не вижу вариантов для Ландо реализовать свои сильные стороны. 

28 минут назад, Tatou сказал:

Понятно. Ну тогда Норрису никак не победить Пиастри, потому что все что нужно для победы - это быть впереди после первого круга, в силу многих причин (не свидетельствующих однозначно о большей заслуженности победы) - у Оскара это получается лучше. Ландо быстрей на дистанции и особенно к концу гонки, но ему заведомо достанется худшая стратегия (последняя гонка редкое исключение - и то вызвала споры):smile44:

Две последние Венгрии например - прошлогодняя: Оскар получил право на пропуск его Ландо, только потому что в определенный момент гонки был впереди - вся его заслуга, которая привела к победе. При этом абсолютно игнорируются заслуги Ландо - то что он лучше реализовал свою стратегию, был быстрее на дистанции, и к моменту приказа о пропуске создал отрыв в 6 сек. Последняя Венгрия собственно всё это подтвердила еще раз, но это типа не стандартный случай.

Так просто, размышления. Я не вижу вариантов для Ландо реализовать свои сильные стороны. 

Так он же считается более быстрым на одном круге. Пусть реализовывает. Кто ж ему мешает?

7 минут назад, Spectore сказал:

Так он же считается более быстрым на одном круге. Пусть реализовывает. Кто ж ему мешает?

не суть, вопрос не в этом

11 минут назад, Tatou сказал:

Я не вижу вариантов для Ландо реализовать свои сильные стороны. 

Но такие условия существовали всегда... С правом на альтернативную стратегию Макларен даже больше чем кто-либо другой дает равноправие своим пилотам.
Плюс не считаю, что квалификация слабая сторона Норриса. Просто начало этого сезона проходило в том же прошлогоднем стремлении выжать 100%, но уже из другой машины.
Теперь он понял (по интервью), что теперь достаточно и 95%, но без ошибок из-за нервозности управления MCL39. Оск это понял гораздо раньше :-)
Взять поул, стартовать без провалов и пользоваться приоритетом лидера в стратегии. Если это сложно для Ландо - значит ничего удивительного в его проигрыше не будет. 

На техникале подняли вопрос. К пилотофанам не относится.

Многие хвалят Оска за его радио с Томом по поводу "мне безразличен Леклер, я сосредоточен на Ландо". Это было еще до проблем с красной машиной, кмк.
Не знаю, как это нравится Заку и Андреа, но потенциально отдавать победу в гонке, довольствуясь победой над напарником может и правильно со стороны пилотов в разрезе WDC, но правильно ли это со стороны команды, которая хочет видеть победу своей машины? Ведь на данный момент (несмотря на 4 дубля подряд) победа над напарником не гарантирует победу в гонке.
Если оба пилота будут использовать такой подход, то при должной конкуренции Леклера или Макса, команда потенциально может потерять победы или дубли. Да, WCC уже по дороге в Уокинг, но мне интересно как команда к этому относится. 

Лично я не хочу, чтобы команда упустила победы из-за того, что один из наших гонщиков думал только о том, как обойти другого, и гнался лишь за лидерством в паре, вместо того чтобы бороться за победу. 

21 минуту назад, Campa сказал:

На техникале подняли вопрос. К пилотофанам не относится.

Многие хвалят Оска за его радио с Томом по поводу "мне безразличен Леклер, я сосредоточен на Ландо". Это было еще до проблем с красной машиной, кмк.
Не знаю, как это нравится Заку и Андреа, но потенциально отдавать победу в гонке, довольствуясь победой над напарником может и правильно со стороны пилотов в разрезе WDC, но правильно ли это со стороны команды, которая хочет видеть победу своей машины? Ведь на данный момент (несмотря на 4 дубля подряд) победа над напарником не гарантирует победу в гонке.
Если оба пилота будут использовать такой подход, то при должной конкуренции Леклера или Макса, команда потенциально может потерять победы или дубли. Да, WCC уже по дороге в Уокинг, но мне интересно как команда к этому относится. 

Лично я не хочу, чтобы команда упустила победы из-за того, что один из наших гонщиков думал только о том, как обойти другого, и гнался лишь за лидерством в паре, вместо того чтобы бороться за победу. 

В том числе и поэтому Оскар был в Бельгии относительно пассивен за Ферстаппеном, не стал рисковать, выдавливать. Ему важнее было, что Ландо позади, а то что он теряет победу в спринте - то такое.

3 минуты назад, McArt сказал:

В том числе и поэтому Оскар был в Бельгии относительно пассивен за Ферстаппеном, не стал рисковать, выдавливать. Ему важнее было, что Ландо позади, а то что он теряет победу в спринте - то такое.

Было бы то же самое если бы Оскар боролся за чемпионат с Леклером, например

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...