papaklass Опубликовано 22.11.2025 22:08 3 часа назад, Mazay сказал: А зачем это делать за Оскара? Пусть сам этим занимается. И талант и возможности в наличии... А пока по большому счету никому ничего не доказал. Но эта встряска или сделает из него настоящего топа или превратит в дядю Марка. Но поймем мы это только в следующем году... Ты считаешь Оскар должен был вести свою ветку на этом форуме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.11.2025 02:38 7 часов назад, ЮрТа сказал: Для Ред Булл хорошо, для Макларен плохо по определению Думаешь, Ландо бы не расстроился? МакЛарен вполне работал по системе 1-2 и приносило результат. Последние ЛЗ так и брались. Ландо имел шансы на чемпионат в 24м, если бы на него ставку сделали. Навряд ли он бы расстроился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.11.2025 02:43 6 часов назад, jurykovalev сказал: При том, это МакЛарен, тут так работают. Пиастри и Норрис были близко и продолжают быть близко, ставку никто из них не заработал. 1 минуту назад, BMU сказал: МакЛарен вполне работал по системе 1-2 и приносило результат. Последние ЛЗ так и брались. Ландо имел шансы на чемпионат в 24м, если бы на него ставку сделали. Навряд ли он бы расстроился. Ещё раз: спорт и бизнес (а Ф1 это сочетание обоих) не про заработал и справедливость. А про результаты. В 24м увеличились бы шансы на ЛЗ, если бы ставку сделали институт Ландо? Однозначно. Думаю, даже ты не станешь отрицать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.11.2025 02:49 6 часов назад, jurykovalev сказал: Команде и большинству макофанов нравятся оба. Где ты увидел предпочтения в ветке МакЛарена у нас, например? Победам Оскара не радовались и Норриса за косяки не ругали в первой половине? Это не субъективизм, это миф. Если ты так искренне считаешь, а не для красного слова - нет желания переубеждать. И я допускаю, что ошибаюсь. Надеюсь, ты тоже? Или никогда не ошибаешься? Как макофаеы часто относятся показательно в лайфе и на этом форуме и в телеге где больше макофанов - там во время гонок откровеннее за Норриса болеют. Я по крайней мере жио замечаю. Да и по некоторым реакциям в команде. Но не настаиваю. Считаешь что нет такого и ладно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.11.2025 02:56 6 часов назад, jurykovalev сказал: Зачем? у них же симпатии к Норрису и они его тянут, зачем кого-то близко к нему? Это хороший вопрос. Я вижу минимум 2 причины. 1) Подход МакЛарен чаще не явные 1-2. Хотя последний ЛЗ именно с явным взяли в 08. Но чаще стремление второго иметь близкого. Не явного вторикеллу. Модели на случай, если у первого что-то случится.. Может ещё что. 2) Когда брали Пиастри, Норрис ещё не стал стабильным, опытным, возможно (предположу) Пиастри брали для подстраховки. Если Норрис не выйдет на "проектную мощность", то подхватит Пиастри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.11.2025 03:00 7 часов назад, jurykovalev сказал: О да, о да, одно его сообщение в ответ на релиз Альпин чего стоят) Но в целом, подход понятен, Пиастри не жалуется - не умеет в пиар и политику, а так ему ведро сделали. Сделали больше подходящюю Оскару, а не Ландо - это равенство, надо ездить на чём дают, сделали на выбор обоим подходящие - так нечестно, у команды преференции и все события одинаковые для Норриса и Пиастри - судятся в сторону - когда в пользу Пиастри, ну это не важно, это другое, когда точно такое, в сторону Норриса - ну очевидно, симпатии. Ответ Альпин не шедевр. Можно было корректно и нетралтно что-то написать. Или вообще ничего. Тоже иллюстрация что пиар не сильная сторона Пиастри. А про то, что дальше ощущение что ты кому-то другому отвечал) нет? Немного тут обобщаешь и передергиваешь.. По мне - не надо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.11.2025 03:08 10 часов назад, BMU сказал: Повторю: этот твоя теория. У тебя есть некая основа для неё. Но я не сторонник. 7 часов назад, jurykovalev сказал: ГПросишь ткнуть в "очевидно" - ну это субъективно, эфемерно, у меня другая версия) Ты здесь про то, что выше? Про теорию, что Пиастри просто ряд трасс не подошли как и в прошлом году? Какая моя теория? Мне сдаётся, что не ограничивается трассами. Сочетание факторов: - недооценил плюсы от версии подвески, которую для Ландо сделали (спроектиррвали,кау пишут давно, поставили для Ландо) ошибочно не стал её использовать, сам дал преимущество Ландо. А плюсы той версии как раз на трассах таких более ощущаются. - психология, нервы, напряжение. - когда из-за обстоятельств несколько потерял отрыв, стал больше напрягаться и утратил ту расслабленность что-ли, которая позволяли и рисковать в меру и грань не переступать - и только одним из факторов менее подходящие трассы - вполне может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 23.11.2025 03:21 10 минут назад, BMU сказал: - недооценил плюсы от версии подвески, которую для Ландо сделали и ошибочно не стал её использовать, сам дал преимущество Ландо. Вот версия. Цунода и остальные Лоусоны не могут оценить плюсы настроек, на которых ездит Ферстаппен. Всеми не раз сказано. Новый шкворень - это не про производительность. Это про окно настроек, которые имеют и минусы. И Оскар с этих минусов, возможно, поехал бы еще хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 23.11.2025 03:30 17 минут назад, Campa сказал: Вот версия. Цунода и остальные Лоусоны не могут оценить плюсы настроек, на которых ездит Ферстаппен. Всеми не раз сказано. Новый шкворень - это не про производительность. Это про окно настроек, которые имеют и минусы. И Оскар с этих минусов, возможно, поехал бы еще хуже. Возможно. А может и нет. На трассах, где меньше держака, возможно плюсов от новой версии больше. Но это один из возможных факторов. Я несколько написал, не все,н е делая акцентом на каком то одном. В этом, как мне кажется, неточность - приписывать одной причине спад. Кто-то на психологию валит. Кто-то на неподходящие трассы, как Юра. А дело, думаю, в сочетании Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 23.11.2025 03:35 32 минуты назад, BMU сказал: Ответ Альпин не шедевр. Можно было корректно и нетралтно что-то написать. Или вообще ничего. Тоже иллюстрация что пиар не сильная сторона Пиастри. Ответ Альпин - это самый легендарный твит, связанный с Ф1 в истории есличо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 23.11.2025 04:01 Подброшу еще одну мыслишку. В Маках испугались резкого возрождения Макса и ввели негласную КТ. В результате поимели: 1. Сняли давление Оскара на Ландо; 2. Ландо без этого давления стал "прежним Ландо", как считают хейтерочки Оскара; 3. Оскар стал неумехой, отстающим от Ландо > 0,5 сек. Цель достигнута. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfire Опубликовано 23.11.2025 04:12 ждём штрафа 10 сек Бортолето и Лоусону, хотя у Лоусона относительно мягко было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах