Lasssept Опубликовано 08.11.2025 16:11 6 минут назад, papaklass сказал: Это же не моя фраза. Я даже ссылки дал. я для уточнения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiT-Mаn Опубликовано 08.11.2025 16:19 Всё ребята. Всё! Нужно было бухгалтера включать после Монцы, а не стены собирать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HuKCEP Опубликовано 08.11.2025 16:41 43 минуты назад, Southdot сказал: Квала уже не нужна, Ландо проехал и на софте и на мидиуме, есть куча данных куда крутить машину и надо ли оно вообще. а Оскару опять соберут из того что было, как нибудь и с этим в квалу, потом в гонку. Разложился он слабее Халка, которому за 15 минут всё собрали, так что ерунда это всё. Другое дело что он и в первой квале выступил слабее напарника, но Макс решил выводы сделать, Оскар тоже может что-то подправить, да и про дождь вообще молчу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.11.2025 16:46 Тоже считаю, что рано пока выводы делать. Еще достаточно и гонок впереди и очков можно много взять. Но с черной полосой пора заканчивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.11.2025 16:53 На главной. Андреа Стелла: «Мы выиграли с Ландо, были в сильной позиции с Оскаром, но он разбил машину, так что у меня смешанные чувства. Условия были сложными, достаточно было чуть резче повернуть руль – вы видели, три машины вылетели в том повороте. Это лишь эпизод. Оскар быстр в этот уик-энд. Мы восстановим его машину и будем ждать квалификации. Главные очки будут начислены завтра, к этому мы и готовимся. Уверен, Оскар хорошо проведёт квалификацию и успешно выступит в гонке. У него очень функциональный ум. Главное — это скорость, но сейчас всё решают очки, хотя это всего лишь цифра». Красавчик, Андреа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жeкa Опубликовано 08.11.2025 16:57 1 минуту назад, papaklass сказал: На главной. Андреа Стелла: «Мы выиграли с Ландо, были в сильной позиции с Оскаром, но он разбил машину, так что у меня смешанные чувства. Условия были сложными, достаточно было чуть резче повернуть руль – вы видели, три машины вылетели в том повороте. Это лишь эпизод. Оскар быстр в этот уик-энд. Мы восстановим его машину и будем ждать квалификации. Главные очки будут начислены завтра, к этому мы и готовимся. Уверен, Оскар хорошо проведёт квалификацию и успешно выступит в гонке. У него очень функциональный ум. Главное — это скорость, но сейчас всё решают очки, хотя это всего лишь цифра». Красавчик, Андреа! В чем красавчик?всего лишь цифра, всего лишь титул))) Сейчас задачу Оскару поставят отсечь Макса от Ландо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.11.2025 17:00 На главной голосовалка по чемпионству. Оскар и Ландо на равных, Макс позади. Ну маки закрутили концовочку сезона! А Ося как старается интригу поддержать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 08.11.2025 17:24 37 минут назад, papaklass сказал: Тоже считаю, что рано пока выводы делать. Еще достаточно и гонок впереди и очков можно много взять. Но с черной полосой пора заканчивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.11.2025 17:29 https://www.skysports.com/f1/news/12433/13466251/sao-paulo-gp-was-oscar-piastris-crash-inadvertently-caused-by-his-mclaren-team-mate-and-title-rival-lando-norris Цитата Гран-при Сан-Паулу: Была ли авария Оскара Пиастри непреднамеренной по вине его товарища по команде McLaren и соперника в борьбе за титул Ландо Норриса? Пиастри шел третьим на шестом круге, когда его автомобиль врезался в ограждение после того, как он наехал на мокрый поребрик на третьем повороте. Спустя несколько мгновений жертвами в том же месте стали Нико Хюлькенберг из Sauber и Франко Колапинто из Alpine. Каждый из водителей был удивлен экстремальной реакцией своего автомобиля на поребрик, что наводило на мысль, что состояние поворота могло измениться по сравнению с предыдущими кругами. Возможная причина была выявлена, когда по радиосвязи Кими Антонелли, ехавший вторым на Mercedes, сообщил своему инженеру, что лидирующий Норрис выехал на поребрик в третьем повороте на шестом круге и разбрызгал значительное количество воды. Хотя это невозможно знать наверняка, вполне возможно, что вода, разлившаяся по окрестностям из-за того, что Норрис разбежался, способствовала трем последующим авариям. Пиастри: Это была глупая ошибка. Независимо от того, повлиял ли на ситуацию приток воды в этом районе, Пиастри признал, что совершил «глупую ошибку», побежав слишком широко. Увидев, что его отставание от Норриса на вершине общего зачета пилотов возросло до девяти очков после победы британца в спринте, Пиастри сказал: «Я просто заехал колесом на белую линию поребрика и обошел его». «Глупая ошибка или досадная ошибка. Вот и всё». «Немного странно» — Колапинто и Хюлькенберг остались в замешательстве Поскольку до столкновений Хюлькенберг был 10-м, а Колапинто — 14-м, несколько автомобилей прошли поворот без столкновений. Однако оба гонщика отметили, что их действия мало чем отличались от предыдущих кругов. «Я только что потерял машину в третьем повороте. Там была какая-то новая вода или что-то в этом роде, так что это странно, но мне нужно увидеть борт», — сказал Колапинто. «Другие машины развернулись на том же круге, так что это было немного странно. Сейчас я точно не знаю, но это было довольно странно. «Я знаю, что трасса была немного влажной, но мы уже проехали несколько кругов, и ощущения были отличными». Хюлькенберг добавил: «Все просто лопнуло очень внезапно и агрессивно, и восстановиться после этого было не так уж и сложно». Команда заявила, что Оскар первым вылетел оттуда, возможно, из-за чего колесо вылетело с поребрика на трассу. «Я просто ехал и не добился особых успехов по сравнению с предыдущим кругом, но полностью потерял управление задней частью и потерял машину». Рассел шутит: «Это было похоже на банан из Mario Kart!» Сохранив лидерство в гонке за титул благодаря победе в спринте, Норрис признал, что на третьем повороте шестого круга он поехал шире, чем планировал. «Это поребрик, который используется всегда. В квалификации мы его часто используем», — сказал он на пресс-конференции после спринта, посвящённой трём лучшим финишёрам. «Очевидно, что в такую мокрую погоду хочется держаться подальше от бордюров, поэтому я поехал немного шире. «Я видел, как вода попала на трассу, но на этом все закончилось». Джордж Рассел, финишировавший третьим вслед за своим напарником по команде Mercedes Антонелли, вмешался после вышеупомянутых замечаний Норриса и пошутил, что инцидент напомнил ему видеоигру Mario Kart, где игроки могут бросать препятствия на пути идущих позади них транспортных средств. «Это было похоже на игру Mario Kart, когда бросаешь банан позади себя», — рассмеялся Рассел. «Самый умный парень на планете — этот парень (Норрис)». Показав лучший результат в спринте в своей карьере, Антонелли объяснил, что принял дополнительные меры предосторожности после того, как на шестом круге увидел, как Норрис выехал за пределы трассы. «Я увидел, как Ландо двинулся в сторону, и вода попала внутрь. На самом деле, мне в забрало попало много воды», — рассказал итальянский новичок. «Но я старался избегать поребриков на протяжении всей гонки, потому что она была очень, очень сложной, особенно в начале. «Поэтому, особенно когда я видел, как он поднимает воду, я старался быть немного осторожнее, чтобы избежать любого вращения или моментов, потому что в начале, в конце последнего сектора и в секторе один было очень мокро, и было действительно важно поддерживать там порядок, чтобы пройти дальше». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 08.11.2025 19:07 Трансформация в Уэббера завершена. Как был мертвый так и остался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.11.2025 19:09 Черная полоса продолжается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Deer Опубликовано 08.11.2025 19:09 Ну это конечная. Скорости нет, косяки есть. Если сбудется пожелание Зака и к Абу-Даби будет меньше 25 очков до напарника - то это успех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.11.2025 19:09 Неплохо, учитывая последние выступления Пиастри. Что ж, теперь 4-ое место считается норм резалтом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 08.11.2025 19:11 Летом сюда такие же толпы с восторгами приходили. Спокойнее. Планка задрана, конечно, высоко. Но и основания на то тоже были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mighty Punk Опубликовано 08.11.2025 19:16 Куда настоящего Пиастри дели? Импостер в болиде сидит. В первой половине сезона и то, что сейчас = это два разных гонщика. Сомневаюсь, что он разучился ездить в один момент. Истина о том, что происходит скорее всего где-то посередине: как-будто Норрису стало гораздо комфортнее управлять болидом, а Пиастри наоборот. Один кайфует за рулем, а второй пыжится, да без результата. Если Маки тянут своего любимчика на титул, то печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.11.2025 19:19 Только что, Mighty Punk сказал: Куда настоящего Пиастри дели? Импостер в болиде сидит. В первой половине сезона и то, что сейчас = это два разных гонщика. Сомневаюсь, что он разучился ездить в один момент. Истина о том, что происходит скорее всего где-то посередине: как-будто Норрису стало гораздо комфортнее управлять болидом, а Пиастри наоборот. Один кайфует за рулем, а второй пыжится, да без результата. Если Маки тянут своего любимчика на титул, то печально. Ну уже обсудили тут это всё. Норрис в Канаде взял себе новую переднюю подвеску, Пиастри отказался. Похоже, что Норрис нашёл подход и может извлечь максимум производительности из тачки. Пиастри мало того что некомфортно, так он ещё и стены собирает. Если бы не его сход в Баку, то думаю, ему было бы гораздо проще. Некого винить кроме себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 08.11.2025 19:22 Ну, что ж ты ,брат Пиастри,голову повесил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 08.11.2025 19:28 5 минут назад, nikobon сказал: Если бы не его сход в Баку, то думаю, ему было бы гораздо проще. Если судить по тому, как прорывался Ландо (никак), то и сабж вряд ли бы много отыграл позиций, так что мало на что сам сход повлиял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.11.2025 19:29 Только что, Rawwwrr сказал: Если судить по тому, как прорывался Ландо (никак), то и сабж вряд ли бы много отыграл позиций, так что мало на что сам сход повлиял. Я тут про психологичекий настрой скорее, а не про очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawwwrr Опубликовано 08.11.2025 19:43 (изменено) 13 минут назад, nikobon сказал: Я тут про психологичекий настрой скорее, а не про очки. По менталке, мне кажется, больше Монца ударила, когда и темп уже куда-то пропал, и команда приказала пропустить из-за косяка, который был не по его вине. Да и после пропуска им разрешили бороться, но он тупо отстал. Азербайджан уже как следствие, мне кажется. Изменено 08.11.2025 19:43 пользователем Rawwwrr Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 08.11.2025 19:46 2 минуты назад, Rawwwrr сказал: По ментально, мне кажется, больше Монца ударила, когда и темп уже куда-то пропал, и команда приказала пропустить из-за косяка, который был не по его вине. Да и после пропуска им разрешили бороться, но он тупо отстал. Азербайджан уже как следствие, мне кажется. Мог и не пропускать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 08.11.2025 19:47 Лажа какая то. Видно, что Оскар старается, но "не выходит каменный цветок!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.11.2025 19:47 2 минуты назад, Rawwwrr сказал: По менталке, мне кажется, больше Монца ударила, когда и темп уже куда-то пропал, и команда приказала пропустить из-за косяка, который был не по его вине. Да и после пропуска им разрешили бороться, но он тупо отстал. Азербайджан уже как следствие, мне кажется. Возможно. Но в таком случае ему надо подтягивать менталку. По сути ничего такого уж страшного не случилось, а он уже расклеился. Всё же психология в борьбе играет важную роль, и Норрис тут меня удивил, скажу честно. Малыш оказался в яме поглубже, чем Пиастри, и вот выехал из неё. Только что, papaklass сказал: Лажа какая то. Видно, что Оскар старается, но "не выходит каменный цветок!" На онборде было видно недостаточную поворачиваемость по сравнению с Норрисом. Ну и может чуть-чуть осторожничает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HuKCEP Опубликовано 08.11.2025 19:52 Осталось только завтра разложиться и на этом можно считать сезон законченным. Почему-то в это верится больше, чем в то что удастся приехать хотя бы вторым, но и второй результат приведёт к отрыву в 16 очков, что совсем грустно. Больше похоже на финиш в районе 3-5 места при победе Ландо. Но это Бразилия, тут возможно всякое, включая победу Макса ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 08.11.2025 19:57 3 минуты назад, HuKCEP сказал: Осталось только завтра разложиться и на этом можно считать сезон законченным. Почему-то в это верится больше, чем в то что удастся приехать хотя бы вторым, но и второй результат приведёт к отрыву в 16 очков, что совсем грустно. Больше похоже на финиш в районе 3-5 места при победе Ландо. Но это Бразилия, тут возможно всякое, включая победу Макса ) Тоже думаю, что Оскар может начудить завтра. Но по законам драматургии нужна победа. Плюс плохая гонка от Норриса) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах