Перейти к контенту

Recommended Posts

6 минут назад, papaklass сказал:

«На мой взгляд, сейчас выделяются три гонщика: Ферстаппен, Расселл и Леклер. Это не значит, что Оскар Пиастри и Ландо Норрис — плохие гонщики. Но не считаю, что они относятся к абсолютной элите.

На многих уикендах прослеживается чёткая закономерность. Он [Норрис] часто хорошо начинает, но затем регулярно сдаёт позиции. Это особенно видно в квалификациях. Когда Ферстаппен показывает хороший круг в Q3, Норрис нервничает и допускает ошибки.

Все говорят, что он [Пиастри] крутой парень. Но в основном это касается его манер. В Баку у него было две аварии плюс фальстарт, а в Сингапуре он тоже не показал ничего особенного», — приводит слова голландского гонщика De Telegraaf.

Кто еще не пнул Оскара и Ландо?

Можно подумать, что у 3-х элитных гонщиков не было: крашей, провалов в квалах, спадов и т.д.

А что ждать от голландского гонщика? Естественно, он не будет выделять тех кто борется с голландским гонщиком, сюрприз. Расселл еще не имел возможности, чтобы его как то оценивать, борьба за подиум и редкие победы не равно бороться за титул. Леклер поборолся, кто то помнит ТД39 и нерф Феррари, а кто-то и Францию не забыл. А мнение о пилотах Макларен, в их собственных руках. Кто титул заберет, тому и почести будут написаны. Но до тех пор, майнд геймс и подобные вбросы. 

Поделиться этим сообщением

https://www.sportskeeda.com/f1/oscar-piastri-remains-unsure-made-improvements-mclaren-f1-mexican-gp

На вопрос о том, была ли его машина лучше в гонке ГП Мехико по сравнению с квалификацией Оскар Пиастри ответил:

«Трудно сказать. Я думаю, может быть, немного лучше, но дело было не столько в скорости машины, потому что очевидно, что машина была довольно быстрой в этот уик-энд. Это была скорее просто попытка разблокировать его. Я чувствовал, что потенциально сделал некоторые шаги в этом сегодня. Но в конечном счете, когда ты отстаешь от стольких машин и пытаешься бороться так долго, это трудно немного измерить. Надеюсь, мы получим немного больше информации из некоторых данных».

На вопрос о том, чего он ожидает от следующих гоночных уикендов Оскар Пиастри ответил:

«Трудно понять, чего ожидать. Я думаю, вы знаете, что в этот уик-энд скорость машины была высокой, просто я не смог ее раскрыть. Я думаю, что мне нужно учиться, если бы мы изменили некоторые вещи сегодня и добились прогресса в этом. И да, если я это сделал, это оставит меня относительно счастливым, если еще есть что-то, чему нужно научиться, тогда я на некоторое время вернусь к чертежной доске».

Осторожничает в прогнозах и не берет на себя повышенных обязательств. Вижу прежнего, уравновешенного Оскара.

https://www.formel1.de/news/news/2025-10-31/weltmeister-urteil-wurde-piastri-einfach-selbstgefaellig

Цитата

Оскар Пиастри уступил лидерство в чемпионате мира Ландо Норрису - теперь чемпион мира Формулы-1 Жак Вильнев анализирует спад в производительности

(Motorsport-Total.com) - То, как Оскар Пиастри потерял лидерство в чемпионате мира Формулы-1 2025 года, может указывать на то, что он, возможно, стал самодовольным. По крайней мере, так считает бывший чемпион мира Жак Вильнёв.

Фото в новостях: Вердикт Чемпионата мира по футболу: Пиастри просто стал самоуспокоенным?

Пиастри непрерывно возглавлял турнирную таблицу чемпионата мира в течение 15 Гран-при. Его отрыв от товарища по команде McLaren Ландо Норриса вырос до 34 очков после победы на Гран-при Нидерландов и на 104 очка над Максом Ферстаппеном.

С тех пор, однако, австралиец пережил ряд посредственных результатов; Мексика провела четвертую гонку подряд без подиума. В результате Норрис вырвался вперед в чемпионате мира с отрывом в одно очко, Ферстаппен отстает всего на 35 очков.

Пиастри на пределе, Норрис возвращается к своей прежней силе

В то время как превосходная победа Норриса на гонке в Мексике была воспринята как признак того, что выступление британца теперь достигло уровня Пиастри, чемпион мира 1997 года видит

вещи иначе.

Фото в новостях: Вердикт Чемпионата мира по футболу: Пиастри просто стал самоуспокоенным?

«Вы можете увидеть это в каждом виде спорта», — анализирует Вильнев в подкасте F1 Show на Sky Sports. «Есть команды, которые играют средний сезон. Они все ближе и ближе к плей-офф и внезапно становятся лучшей командой. Почему, по какой причине? Они были средними весь сезон. И команды, которые выигрывали каждую игру, рушатся в этот момент. Это происходит постоянно».

Это на что же намекает Жак в своих рассуждениях о командах?

19 минут назад, papaklass сказал:

Тогда я на некоторое время вернусь к чертежной доске».

У Ньюи учился проектировать болиды, молодец

2 часа назад, papaklass сказал:

66 ГП и уже в его активе: 2 КК, 9 побед, 24 подиума, 5 поул позиций!

Интересно сравнить первые 2 сезона Норриса с первыми двумя сезонами Оскара.

Разница колоссальная!

6 часов назад, dc1998 сказал:

Надеюсь ты уже пожалел Цуноду, у которого машина была на несколько модификаций старее чем у самовозника.

А то, видишь ли, получатся двойные стандарты у тебя, дружище.:dntknw:

Цунода вторикелла. Пиастри типа равный статус с Норрисом. А на деле - диктатура Мака и полное подчинение командным приказам, убивающим интригу.

В историю вошли противостояния Пике Мэнселла, Проста Сенны, Хэма Росберга. А куда войдет противостояние Пиастри Норриса? Это просто смешно

https://www.f1oversteer.com/news/mika-hakkinen-tells-lando-norris-and-oscar-piastri-that-mclaren-are-doing-something-he-never-experienced/

Цитата

Мика Хаккинен признается, что «никогда» не испытывал в McLaren таких командных заказов, как Оскар Пиастри и Ландо Норрис

Хаккинена спросили в подкасте Beyond The Grid о его отношениях с бывшим боссом команды McLaren Роном Деннисом.

Ему было сказано, что Култхард считает, что его опасный для жизни несчастный случай в Аделаиде в 1995 году сблизил их, и он сказал: «Конечно, я был очень близок с Роном.

«Рон знал меня с тех пор, как я еще был любителем в Формуле-1. Рон видел, как я становлюсь мужчиной, становлюсь более уверенным, более опытным.

«И, конечно, такой несчастный случай случается, он просто убивает все. Так что я снова начинаю с нуля.

«Поэтому, естественно, Рон очень доверял мне, что я очень трудолюбивый парень. И в то же время я полностью отдавал себя команде McLaren.

«Поэтому, естественно, Рон поддерживал меня. Рон поддерживал меня больше, чем Дэвид? Я не так уверен в этом.

«Но в одном я уверен, потому что, возможно, Дэвид Култхард однажды услышит это, это наша дискуссия, я должен сказать, что у нас никогда не было никаких командных приказов!»

Дэвид Култхард объясняет, как Мика Хаккинен всегда побеждал его в победе на чемпионате мира

Хотя Хаккинен не верит, что в McLaren были какие-либо командные заказы во время его работы, это может быть не совсем так.

Одним из самых больших сожалений Култхарда в Формуле-1 было то, что он позволил Хаккинену обогнать его на Гран-при Австралии 1998 года.

Он признал, что просто уважал свой контракт, но признает, что такие игроки, как Айртон Сенна или Михаэль Шумахер, вероятно, не последовали бы этому указанию.

Это была первая гонка сезона, а это значит, что у Култхарда должно было быть столько же шансов на победу в чемпионате, сколько и у Хаккинена, хотя в конечном итоге он финишировал на 44 очка позади своего товарища по команде.

Култхард также объяснил, почему он так и не стал чемпионом, сославшись на уровень совершенства, который Хаккинен и Шумахер могли постоянно демонстрировать.

Пиастри и Норрис теперь знают, что тот, кто будет ближе всего к совершенству в течение следующих четырех гоночных уик-эндов, пойдет по стопам Хаккинена и станет следующим чемпионом McLaren.

Чемпион считает, что КТ не было, а его напарник думает по другому.

Но чемпионом станет тот, кто "ближе к совершенству!"

3 часа назад, McArt сказал:

Действительно, лучше Гаслить в Альпине, борясь за жалкие очки, чем в МакЛарен собирать победки, даже если они и не приведут к титулу.

@Half Biscuit поднял команду с колен?

Напомнить, где Мак был 5 лет назад?

Все лучше, чем лицемерие руководства Мака, которое не дает пилотам вести полноценную борьбу на трассе. Осталось кубок располовинить и отдать каждому по уху

10 часов назад, Half Biscuit сказал:

Цунода вторикелла. Пиастри типа равный статус с Норрисом. А на деле - диктатура Мака и полное подчинение командным приказам, убивающим интригу.

В историю вошли противостояния Пике Мэнселла, Проста Сенны, Хэма Росберга. А куда войдет противостояние Пиастри Норриса? Это просто смешно

Ясно одно, что эта парочка уже вписала себя, как в историю и ф1, так и в историю команды Макларен.

И все благодаря Осе. Если бы не он, кто бы обратил внимание на команду в средине пелотона с каким то цветочком!!! :)

Изменено пользователем papaklass

2 часа назад, papaklass сказал:

Объясни мне в каком миру вы живете?

Как командный кубок можно завоевать единолично

Или это из серии "брякнуть абы что, лишь бы брякнуть?"

Как Ферстаппен, например.

1 час назад, dc1998 сказал:

Тото может решить как-то помочь Маку как клиенту

Тото может решить как-то помочь Максу как своему будущему пилоту

10 часов назад, McArt сказал:

Как Ферстаппен, например.

А цыферки, подтверждающие это можно?

51 минуту назад, papaklass сказал:

Трудно сказать

51 минуту назад, papaklass сказал:

Трудно понять

Одни трудности у парня.

32 минуты назад, papaklass сказал:

https://www.formel1.de/news/news/2025-10-31/weltmeister-urteil-wurde-piastri-einfach-selbstgefaellig

Это на что же намекает Жак в своих рассуждениях о командах?

На то, что кто-то в этом году выиграет Ф1. Но пока ещё не понятно, кто именно, но кто-то, скорей всего, выиграет. А ещё может быть, что кто-то, скорей всего двое, проиграют.

32 минуты назад, BMU сказал:

У Ньюи учился проектировать болиды, молодец

Учил Ньюи, если быть точнее.

16 минут назад, Half Biscuit сказал:

В историю вошли противостояния Пике Мэнселла, Проста Сенны, Хэма Росберга.

И в каждой этой паре всё равно был один фаворит, любимчик.

14 минут назад, Half Biscuit сказал:

Напомнить, где Мак был 5 лет назад?

В Британии?

12 минут назад, papaklass сказал:

И все благодаря Осе. Если бы не он, кто бы обратил внимание на команду в средине пелотона с каким то цветочком!!! :)

А цыферки, подтверждающие это можно?

44 минуты назад, nikobon сказал:

Интересно сравнить первые 2 сезона Норриса с первыми двумя сезонами Оскара.

Разница колоссальная!

а сравнение корректное?

51 минуту назад, Half Biscuit сказал:

В историю вошли противостояния Пике Мэнселла, Проста Сенны, Хэма Росберга. А куда войдет противостояние Пиастри Норриса? 

в аналы полагаешь? 

2 часа назад, McArt сказал:

Это как-то объясняет твой тезис "имел в хвост и в гриву" так, что не смог оторваться на дистанцию одной победы без технического схода? В прошлом году Ландо действительно имел Оскара в хвост и в гриву. Возможно даже папа квасс не сможет этого как-то сильно отрицать. Алонсо и Феттель по очереди имели в хвост и в гриву Райкконена. В этом же году у Оскара было некое преимущество над Ландо, но не более того.

у тебя своя правда - у меня своя ...

9 минут назад, Айс man сказал:

у тебя своя правда - у меня своя ...

Твоя правда, брат!

32 минуты назад, BMU сказал:

в аналы полагаешь? 

Полагаю, все таки в анналы (мн.число, лат. annales от annus -- год) 

В аналы наверное никому не хотелось бы войти...

Изменено пользователем Nelo Angelo

1 час назад, papaklass сказал:

Мика Хаккинен признается, что «никогда» не испытывал в McLaren таких командных заказов, как Оскар Пиастри и Ландо Норрис

На себе то нет :smile:

Култхард также объяснил, почему он так и не стал чемпионом, сославшись на уровень совершенства, который Хаккинен и Шумахер могли постоянно демонстрировать.

Дэвиду вложили эту мысль в голову. 

Две первые победы Мики - когда шотландца просили подвинуться с P1. 

1 час назад, McArt сказал:

Тото может решить как-то помочь Максу как своему будущему пилоту

Чтобы он остался в Ред Булле? 

Титул укрепляет связь пилота с той командой, в которой он его берёт. И продляет его пребывание в ней. Зачем это Вольфу?

Исходя из того что мы знаем про Вольфа - я уверен, что он поможет Макларену, почти не сомневаюсь.

Y9dfCqblLGbxhpcWIuqx2TUwO-MvW0ipLhuxKwRAi5zd3oXvYUfk3GTBRjMLPzHeIQ8gpGuvKR_aF5BnnoQXUt3P.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,680x453&from=bu&u=5AnhE_tWboleRk7RkcSQneir4-uMFywuKN37QS7OqOc&cs=680x0

Экс-пилот Формулы-1 Даниэль Риккардо и пилот McLaren Оскар Пиастри вошли в рейтинг самых богатых граждан Австралии, правда, в категории младше 40 лет.

Y9dfCqblLGbxhpcWIuqx2TUwO-MvW0ipLhuxKwRAi5zd3oXvYUfk3GTBRjMLPzHeIQ8gpGuvKR_aF5BnnoQXUt3P.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,680x453&from=bu&u=5AnhE_tWboleRk7RkcSQneir4-uMFywuKN37QS7OqOc&cs=680x0

Экс-пилот Формулы-1 Даниэль Риккардо и пилот McLaren Оскар Пиастри вошли в рейтинг самых богатых граждан Австралии, правда, в категории младше 40 лет.

А в категории до 25 Пиастри и вовсе в топ-10 или топ-5, наверное.

Андреа Стелла на мотоспорте:

«Наша уверенность в победе в чемпионате возросла, потому что мы доказали, что у нас есть машина, которая может выигрывать гонки, а в некоторых условиях — доминировать в них».

«Это самый важный фактор, который позволит Ландо и Оскару бороться за чемпионство. Я не думаю, что дело в математике, я думаю, что дело в конкурентоспособности. И было важно подтвердить эту конкурентоспособность».

«В последних четырёх гонках нет причин полагать, что одна [трасса] может быть более благоприятной для того или иного гонщика».

«Даже если он уступил несколько очков Ферстаппену, я думаю, что Оскар многому научился за эти выходные. И это своего рода инвестиция, которую ты делаешь, чтобы быть конкурентоспособным в любых условиях в финальной части сезона».

«В целом мы уходим в отпуск воодушевлёнными и полными оптимизма перед заключительной частью сезона».

Ну что ждем битвы и Максу лучше не мешаться под ногами ... зашибут ненароком! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...