Перейти к контенту
FORTE

Как Лоусон выступит на фоне Ферстаппена?

Как Лоусон выступит на фоне Ферстаппена?  

46 голосов

1. 1. Как Лоусон выступит на фоне Ферстаппена?

• Ферстаппен одержит разгромную победу
    • Ферстаппен победит
    • Выступят примерно одинаково
      0
    • Лоусон одержит разгромную победу
    • Лоусон победит

Recommended Posts

1 час назад, Vedrover сказал:

Опрос, ИМХО, неправильно сформулирован, надо было "какой процент очков наберёт Лоусон от очков Макса?", это сразу будет и ориентир по Пересу. С градацией 25%.

150-125%, 125-100%, 100-75%, 75-50%, 50-25% и менее 25%. Всё, что больше 50% - лучше Переса и автоматически оставляет Лоусона в команде... Кроме попыток помешать борьбе Макса за титул при слабых выступлениях в принципе.

Мой прогноз - до середины сезона будет вкатываться и наберёт порядка 50% очков, во второй половине сезона наберёт порядка 70% от очков Макса.

Понимаешь, что значит 70% в результатах на трассе?

Это значит, что когда Макс побеждает, то Лоусон должен приезжать минимум вторым (18 очков или 72%).

Когда Макс приезжает вторым, то Лоусон должен приезжать 4-м (12 очков или 66.7%)

Когда Макс приезжает третьим, то Лоусон должен приезжать 5-м (10 очков или 66.7%)

И так далее по таблице. Любому результату Макса соответствует финиш через одну позицию от него. Победе и вовсе соответствует финиш сразу за ним.

Этого не произойдёт. Ни у Гасли, ни у Албона, ни у Переса такого не было. Кроме узкого периода, когда Ред Булл имел убер-самовоз. Тогда Серхио приезжал 2-м.

Поделиться этим сообщением

16 минут назад, Emerald сказал:

Да ты погоди, из ТЮК вообще ничего не следует. Дело тут не в ТЮК, а в том, что общих гонок было 6. Поэтому примем пока, что Юки быстрее, так как у него гоночная карьера в младших формулах была лучше.

Рика вообще лол для сравнения использовать. Тут ты либо забываешь, что Рик после Рено медленнее поехал, поэтому сравнение с Ферстаппеном не получится.

Либо ты сравниваешь с Норрисом (там ещё можно принять, что сила Рика в Макларене и Торо Россо была равна), но тут ты получаешь только то, сколько Юки льёт Норрису. Где тут связь с Ферстаппеном?

По Рику, я через него сравнил Цуноду с топ гонщиком, т.к. считаю, что сейчас все топы должны быть по гоночному темпу +- равны в среднем. Если кто-то считает, что супермакс везет всем остальным пару десятых с круга, то с этим не ко мне. B)

Только что, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

По Рику, я через него сравнил Цуноду с топ гонщиком, т.к. считаю, что сейчас все топы должны быть по гоночному темпу +- равны в среднем. Если кто-то считает, что супермакс везет всем остальным пару десятых с круга, то с этим не ко мне. B)

Супермакс действительно везёт всем остальным пару десятых с круга. Норрису точно, мы много раз уже видели, как Макс на уступающей машине финишировал впереди Норриса.

Какой же из тебя глор, если считаешь иначе?

7 минут назад, Emerald сказал:

Этого не произойдёт. Ни у Гасли, ни у Албона, ни у Переса такого не было. Кроме узкого периода, когда Ред Булл имел убер-самовоз. Тогда Серхио приезжал 2-м.

У Переса было несколько периодов, когда он в течение нескольких гонок подряд приезжал следом за Максом. В конце 2021-го он пять гонок подряд приезжал следом или через позицию, пропуская только Хэма, а в первых 5 гонках 2023 он умудрялся идти наравне с Максом, пока тот искал настройки для болида. В начале 2022-го, на фоне сходов Леклера и Макса, тоже был период, когда Перес держался на их уровне.

Так что Лоусон вполне может на отдельном отрезке идти в темпе Макса, если у него будет сход или проблемы с настройками на отдельных трассах, если Лоусон в силу удачного стечения обстоятельств будет идти 1-2-ым (но опережая, например, того же Норриса), а Макс будет ехать 4-5-ым, то тут командную тактику сильно не провернёшь. Сравнивать-то надо не с Пересом этого года (Переса образца конца этого сезона объезжали даже Альпины и Хаасы), а с Пересом образца 21-22 годов, где он был вполне конкурентоспособен.

В сезоне 2022 Перес набрал 67% очков от Макса.

Только что, Vedrover сказал:

У Переса было несколько периодов, когда он в течение нескольких гонок подряд приезжал следом за Максом. В конце 2021-го он пять гонок подряд приезжал следом или через позицию, пропуская только Хэма, а в первых 5 гонках 2023 он умудрялся идти наравне с Максом, пока тот искал настройки для болида. В начале 2022-го, на фоне сходов Леклера и Макса, тоже был период, когда Перес держался на их уровне.

Так что Лоусон вполне может на отдельном отрезке идти в темпе Макса, если у него будет сход или проблемы с настройками на отдельных трассах, если Лоусон в силу удачного стечения обстоятельств будет идти 1-2-ым (но опережая, например, того же Норриса), а Макс будет ехать 4-5-ым, то тут командную тактику сильно не провернёшь. Сравнивать-то надо не с Пересом этого года (Переса образца конца этого сезона объезжали даже Альпины и Хаасы), а с Пересом образца 21-22 годов, где он был вполне конкурентоспособен.

В сезоне 2022 Перес набрал 67% очков от Макса.

То есть во всех ситуациях, когда у Ред Булла был убер-самовоз. Так да, может произойти теоретически. На практике после ухода Ньюи маловероятно.

Вот я с Пересом лучших времён и сравниваю (и с Албоном-Гасли). Никто из них не приближался к показателю 70%, кроме случаев убер-самовоза. Там, понятно, ниже 2 места было трудно упасть, а это 72% от финиша на 1 месте.

Будет зависеть от того, насколько быстро Лиам совладает с болидом, который построен под Макса. Первый год однозначно за Максом. Не хуже Оскара должен быть. 

Цитата

В 2025-м думаю будет 0.6 в квалах и 0.5 в гонках. 

Еще вопрос, где будут остальные относительно этих 0,5. Впереди Макса, сразу за ним или далеко позади. Во времена самовозов Ферстаппен мог приезжать в полкруга преимущества, в которые Перес вполне мог укладывать свои результаты слегка впереди остальных. А когда преимущество чемпиона сократилось и во все исчезло - второй пилот и вовсе стал последним.

Но... Фаны Переса похоже пробудили в Лиаме зверя ))

IMG_20241221_111807.jpg

Кстати, лишь я один заметил, что у Лоусона длинноватая шея? Словно, словно, у... Ну вы знаете )) А вдруг это поможет и.... Товой )) :56a2:

Изменено пользователем Lemond-F1

11 часов назад, Lemond-F1 сказал:

Кстати, лишь я один заметил, что у Лоусона длинноватая шея? Словно, словно, у... Ну вы знаете )) А вдруг это поможет и.... Товой )) :56a2:

у него еще и палец длинный, думаешь это поможет еще дальше факи показывать?:P

23 минуты назад, FORTE сказал:

у него еще и палец длинный, думаешь это поможет еще дальше факи показывать?:P

:D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...