Перейти к контенту

Recommended Posts

Это был 22-й раз, когда мы видели Фернандо Алонсо на домашней гонке.

Наслаждайтесь каждой секундой.

Никогда не знаешь, сколько еще лет мы сможем это делать.:Laie_95:

dYa9lyySOpHDihPxaVHY6bqyhc5BKK3y4lc1Ypit6HWm-z299VUsQg1Ic9oy2fgbPFZfbZKA9E7V6EBU

Поделиться этим сообщением

https://www.antena3.com/noticias/deportes/motor/fernando-alonso-estrena-casillero-montmelo-final-carrera-sublime-13-9_20250601683c6ef17b27927d3db804e5.html?so=so%3Asour-twitter%3Acn-formula1a3n

Фернандо Алонсо открывает счет в Монтмело после великолепного завершения гонки: с 13-го на 9-е место за 5 кругов.

Цитата

Наконец. Спустя 77 дней и восемь Гран-при Фернандо Алонсо набрал свои первые очки в сезоне Формулы-1 2025 года на трассе Монтмело (Испания). Астуриец, который был единственным гонщиком Aston Martin в воскресенье после того, как Стролл снялся с гонки из-за травмы «руки и запястья», стартовал десятым и финишировал девятым (2 очка) после отличного финального отрезка, в котором он обогнал Окона, Бортолето и Лоусона, а также извлек выгоду из 10-секундного штрафа, наложенного на Макса Ферстаппена.

Это должно было быть дома. Хорошая квалификация — его третий подряд Q3 — позволила испанцу стартовать с очковой позиции, но он сразу же уступил позицию Хюлькенбергу на старте, и на протяжении всей гонки ему пришлось иметь дело с немцем, но особенно с Лоусоном, его «заклятым врагом» последних месяцев, а также с Гасли, Бирманом и даже Бортолето.

Эффектный последний отрезок гонки принес Алонсо первые 2 очка

c51efa7a43cd9bfcefb4ae4a4981a9ef.jpg

Алонсо также смог оправиться после ошибки на 13-м круге, из-за которой он потерял две позиции. На этот раз обстоятельства гонки, оптимальная стратегия Aston Martin и впечатляющее вождение на последних кругах (он поставил мягкие шины после выхода Safety) стали ключом к тому, чтобы «Мэджик» продемонстрировал свою лучшую игру, придумав три обгона (Окон, Бортолето и Лоусон) и финишировав десятым, а затем девятым после того, как Ферстаппен получил 10-секундный штраф за контакт с Расселлом, когда его попросили пропустить британца. Последние круги уроженца Овьедо были примечательны : он выложился по полной и в итоге опередил четырехкратного чемпиона всего на 3 десятых.

День празднования в боксах Aston Martin. Пришло время... Понадобилось семь воскресных гонок и две спринтерские гонки, чтобы их лучший гонщик открыл счет, финишировав 11-м в трех случаях и сойдя с дистанции в трех других.

«Трибуны были на ногах и взволнованы на последних кругах. Я счастлив, потому что им было весело, я рад за них», — сказал он DAZN после гонки, прежде чем вступить в жесткую борьбу с Aston Martin: «Нам нужно обгонять на прямой с помощью DRS, как и другим, и не совершать самоубийственных движений».

f73a039ecb8095bdcb3538ed0006cf89.jpg

С почином!

Надеюсь, что проблем больше не будет до конца сезона.

с вылетом конечно заставил понервничать, но очки в концовке забрал:good:

И всё равно, у меня бомбит до сих пор от этой ошибки. 

27 минут назад, GaMi сказал:

И всё равно, у меня бомбит до сих пор от этой ошибки. 

Вооо...  та же проблема...  ну сколько можно ошибаться, чуть ли не в каждой гонке такая фигня? :facepalm:

неужели он гад такой этот возраст сказывается?:sad:

https://x.com/wearetherace/status/1929225634061910039

"Когда вы увеличиваете свой собственный рекорд до 21 сезона с результативными финишами"

30fbd0c5f95a9451e9fd0341681e80f8.jpg

Алонсо: Приятно заработать очки на домашнем этапе

Цитата

Фернандо Алонсо (9-й): «Домашние гонки – особенные, для меня было важно заработать первые очки в сезоне именно здесь, в Барселоне. Поддержка болельщиков была потрясающей. 

Скорость машины не совсем соответствовала нашим ожиданиям, особенно после вчерашнего успеха. Обгонять на прямых оказалось сложно – пришлось проявить изобретательность в третьем повороте. Я рад, что в итоге заработал очки, постараемся сохранить этот импульс перед гонкой в Канаде.

Сегодня нам не хватало Лэнса, желаю ему скорейшего выздоровления».
Энди Кауэлл, руководитель команды: «Мы рады, что упорная борьба Фернандо на домашней трассе принесла нам несколько честно заработанных очков.

В начале гонки мы боролись за место в первой десятке и хотели продлить первый отрезок Фернандо на шинах Soft, но они быстро потеряли эффективность. С этого момента он боролся за возвращение в первую десятку, пока выезд автомобиля безопасности не собрал гонщиков для финишного спринта.

Затем Фернандо продемонстрировал свои гоночные навыки, обогнав три машины за оставшиеся шесть кругов и удержавшись в пределах 10 секунд от Ферстаппена, чтобы финишировать на 9-м месте. Мы проанализируем все, что узнали за эти три напряженных гонки, и желаем Лэнсу скорейшего выздоровления».

https://x.com/SkySportsF1/status/1929238271009108474

"Фернандо Алонсо получает свои первые очки в сезоне и становится ПЕРВЫМ гонщиком Формулы-1, набравшим очки за 21 сезон!"

3d87bdedbd43cc19ea47b74845933e77.jpg

3 часа назад, FORTE сказал:

Вооо...  та же проблема...  ну сколько можно ошибаться, чуть ли не в каждой гонке такая фигня? :facepalm:

Тоже начал напрягаться из-за того, что гонок в режиме безошибочного убийцы почти не стало... Ну ладно, может первые очки снимут дамоклов меч невезения и лишнего напряжения. Если бы не ошибка, то гонка была бы спокойнее.

Изменено пользователем Shenk

17 минут назад, Shenk сказал:

Тоже начал напрягаться из-за того, что гонок в режиме безошибочного убийцы почти не стало... Ну ладно, может первые очки снимут дамоклов меч невезения и лишнего напряжения. 

хочется верить...

11 часов назад, FORTE сказал:

А  если  ВедриЩЩе  раздражает  ?  Как  тута  не  ошЕбаться  !:floxy:

10 часов назад, Shenk сказал:

Тоже начал напрягаться из-за того, что гонок в режиме безошибочного убийцы почти не стало... Ну ладно, может первые очки снимут дамоклов меч невезения и лишнего напряжения. Если бы не ошибка, то гонка была бы спокойнее.

Не, еще увидим в деле. Дядя Федор еще совсем свежий зомби...)

14 hours ago, FORTE said:

боюсь он самый. Количество "невынужденных ошибок" резко пошло вверх, плохой знак. Еще пару месяцев назад я сам тут писал, что верю в 3 титул на самовозе, но кажись все-таки нет, для борьбы за титул на дистанции чемпионата нужна стабильность... Но надеюсь еще несколько ярких гонок Алонсо нам подарит.

2 минуты назад, Tony666 сказал:

боюсь он самый. Количество "невынужденных ошибок" резко пошло вверх, плохой знак. Еще пару месяцев назад я сам тут писал, что верю в 3 титул на самовозе, но кажись все-таки нет, для борьбы за титул на дистанции чемпионата нужна стабильность... Но надеюсь еще несколько ярких гонок Алонсо нам подарит.

Данная ошибка, скорее из за желания прыгнуть выше возможности болида ,а тем более ,на фоне неудач,сходов и отсутствие очков ,на домашнем этапе перед своими трибунами , вдвойне хотелось принести результат. Возможно в том одном моменте и перестарался ,что потом с лихвой компенсировал отличным пилотажем и обгонами . Думаю переживать особо не о чем пока 

https://www.elconfidencial.com/deportes/formula-1/2025-06-02/alonso-aston-martin-gran-premio-espana_4142254/?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=BotoneraWeb

Стоит ли праздновать «два очка» Фернандо Алонсо на данном этапе его карьеры?

Алонсо сломал упрямую тенденцию фортуны не позволять ему набирать очки в 2025 году перед своими испанскими болельщиками. Когда очки стали ускользать, появилась возможность, которой он с полной решимостью воспользовался на последних кругах.

Хавьер Рубио. Монтмело

02/06/2025 - 05:00
Скрытый текст

«Главное — Австралия 2026 года. Я имею в виду, что финишировать девятым нормально, но если мы финишируем девятнадцатыми, то нам все равно придется сегодня спать». Фернандо Алонсо был в чем-то прав, когда финишировал на Гран-при Испании (выигранном Оскаром Пиастри и McLaren ). Празднование двух очков кажется пирровой победой, учитывая, что в прошлом были одержаны победы в Монтмело и два титула чемпиона мира.

Однако каждому моменту — свое желание, а каждому результату — свой контекст. Астуриец получил мало поощрений от испанских болельщиков с момента возвращения в Формулу-1 в 2021 году. В 2025 году он получил целую серию пощечин, некоторые из которых были болезненными. Но он не сдается в своей решимости соревноваться в каждой гонке с гигантами Дон Кихота с мотивацией, достойной изучения коллег.

Отсюда и награда в Монтмело за его неутомимую решимость взвесить бандерильи на своей спине. После Майами Алонсо пребывал в смятении из-за упущенных возможностей. Тот факт, что первые очки в 2025 году будут завоёваны перед заполненной толпой в Монтмело, вознаграждает его решимость жить в соответствии с его принципом: вывести машину немного дальше, чем от неё ожидают .

«Довольны? Да, да, из-за болельщиков, особенно потому, что они видели трибуны на ногах и были взволнованы последними кругами, возможностью заработать свои первые очки... Такие счастливые, потому что они получили удовольствие от последних нескольких кругов». Итак, вот истинная ценность двух очков для того, кто набрал 2339 очков в 409 Гран-при.

«Но потом мы падаем...»

Реальность Алонсо определяется по его челюсти и взгляду. В субботу он сошел с AMR25 с широкой грудью и блеском в глазах. Он увидел надежду разместить свою машину там, где ее раньше не было. Однако на первых кругах этот сценарий повторялся, и я запомнил его в конце. «Субботы лучше воскресений. Это единственное, что я могу улучшить в эти выходные. Это горький привкус, который можно оставить позади. У нас были гонки, где по субботам все шло очень хорошо... Но затем в воскресенье мы теряем две-три позиции...»

Алонсо безуспешно попытался нанести сокрушительный удар Хаджару на первом круге, что в свою очередь стоило ему обгона Хюлькенбергом и вылета за пределы первой десятки. Он начал терять позиции и позиции. Точки казались химерой. Вскоре в ногу попала еще одна иголка. «У нас было много проблем с левой передней шиной, больше, чем мы думали, поэтому у нас не было большого темпа».«Я уже знал, что произойдет, потому что мы следили за гонкой с утра , у нас была продуманная стратегия, и мы прекрасно знали, кто остановится первым и получит первоначальное преимущество, но затем пострадает из-за шин», — объяснил впоследствии астуриец. Таким образом, он сошел с трассы на пятом повороте, который он проезжал тысячи раз в своей жизни. «Мы хотели сделать две очень похожие остановки, примерно по 20 или 22 круга каждая, хотя после седьмого круга у меня кончилась передняя левая шина. Она кончилась так сильно, что я замедлил коррекцию брезентом и поехал прямо», — объяснил он, оправдывая съезд с трассы, который, казалось, добил его.

«А потом скорость на прямой. Это было действительно жестоко, потому что с DRS машина перед нами должна была проиграть». Какую аэродинамическую карту и работу системы имеет AMR25? Даже с системой помощи при обгоне он не может превзойти своих конкурентов...

От торта до подарка

Начался танец остановок и различных стратегий. Казалось, что десятая стартовая позиция невозможна. Затем последовал подарок, который в 2025 году так часто оказывался сюрпризом. Очередная поломка Mercedes Кими Антонелли привела к выходу на трассу автомобиля безопасности и перераспределению сил на заключительном этапе гонки.

AMR25 начал активно действовать как продолжение разума, готового на все ради этой финальной точки. «Мы сделали около пяти обгонов в поворотах, три по внешней стороне, один на Бортолето на повороте 5. Выйдя на внешнюю сторону в Имоле, на повороте 7, мы также сделали три обгона на последних кругах. Поэтому нам нужно начать обгоны на прямой с DRS, как это делают другие , и не совершать самоубийственных движений».

В конце концов, с дополнительным вознаграждением в виде штрафа Ферстаппена, который ехал на полной скорости на последних двух кругах, так, на всякий случай. Он отстал на две десятых и оказался на девятом месте. «Я думаю, мы это заслужили... Мы рады, что это произошло здесь, и что людям это понравилось. У нас было три последовательных Q3 и три гонки , которые могли бы закончиться очками во всех трех, если бы что-то не пошло не так», — объяснил астуриец. То, что в Испании тенденция изменилась, имело свою карму.

«Я не люблю проигрывать»

Вернувшись в Формулу-1 в 2021 году, Алонсо финишировал семнадцатым в свой первый год с Alpine, девятым на следующий год после великолепного возвращения, седьмым с Aston Martin в 2023 году и двенадцатым в прошлом году... Скромные результаты по сравнению с его собственной командой, куда он прибыл в 2025 году с худшим стартом с момента прихода в Формулу-1. Однако после адски жаркой гонки он предложил еще один глоток своего волшебного зелья, чтобы объяснить проявленную им необузданную мотивацию. Каждому результату — свои обстоятельства. Отмечаете два очка на Гран-при Испании?

«Я не люблю проигрывать. Поэтому каждая гонка, на которую мы едем и не побеждаем... Ну, ты действительно с нетерпением ждешь Канады и возможности немного отомстить машинам, с которыми мы боремся. Мы знаем, что не выиграем гонку, но мы должны попытаться победить Хаджара, мы должны попытаться победить Хюлькенберга, попытаться победить Гасли», — объяснил он после гонки. «Если тебе не удается выиграть чемпионат или мини-гонку, которые мы проводим между собой, это немного злит».

43 года, двукратный чемпион мира на протяжении двадцати лет... Фернандо Алонсо мог бы стать великолепным примером для рецензируемого исследования психологии мотивации и конкурентоспособности. Проблема будет в том, чтобы найти другую пару для сравнения.

28 минут назад, Magic ALONSO сказал:

Данная ошибка, скорее из за желания прыгнуть выше возможности болида, а тем более,на фоне неудач, сходов и отсутствие очков, на домашнем этапе перед своими трибунами, вдвойне хотелось принести результат. Возможно в том одном моменте и перестарался ,что потом с лихвой компенсировал отличным пилотажем и обгонами. Думаю переживать особо не о чем пока. 

:good: )

Два видео:

https://x.com/BoxInThisLap/status/1929471725822943487

"Вот как Алонсо покинул трассу [вылет в гравий], и вот как я увидел это с трибун, опасность возвращения на трассу  #F1"

5 часов назад, powermax сказал:

А  если  ВедриЩЩе  раздражает  ?  Как  тута  не  ошЕбаться  !:floxy:

именно...   не ошЕбаться сложно:D

3 часа назад, Mazay сказал:

Не, еще увидим в деле. Дядя Федор еще совсем свежий зомби...)

я бы сказала, совсем зеленый зомбак :D

23 часа назад, SAS_17 сказал:

Надеюсь, что проблем больше не будет до конца сезона.

АМ постарается не допустить этого. А они в этом спецы ещё те! 

18 часов назад, Мяука сказал:

Два видео:

https://x.com/BoxInThisLap/status/1929471725822943487

"Вот как Алонсо покинул трассу [вылет в гравий], и вот как я увидел это с трибун, опасность возвращения на трассу  #F1"

Накину  на  Вентилятор  -  Ося  (  который  ПиастрЫ  )  ,  у  себя  ДОМА  ,  то  же  вылетал  ,  в  результате  :  лидирует  в  Чемпионате  !!!!:5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4:

А ну теперь все понятно, все встало на свои места. Побольше вылетов в этом году , чтобы в следующем ударить так сказать автопробегом по бездорожью и возглавить чемпионат )

8 минут назад, MIKLE4 сказал:

А ну теперь все понятно, все встало на свои места. Побольше вылетов в этом году , чтобы в следующем ударить так сказать автопробегом по бездорожью и возглавить чемпионат )

i?id=1946fb82f2018b1c72696065fa56e728c6e61d27-8240464-images-thumbs&n=13

4 часа назад, powermax сказал:

i?id=1946fb82f2018b1c72696065fa56e728c6e61d27-8240464-images-thumbs&n=13

А вель на картинке автомобиль тоже зелёного цвета. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...