Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Монтойя в МакЛарен! Почему? Зачем?

Recommended Posts

Не хочу обижать, но суждения явно дилетантское.

Конструкторы могут внести свои идеи, но ведь есть еще инфраструктура, заточенная под те или иные решения, технологии, наконец схема управления и взаимодествия подразделений гоночной команды. Так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд особенно учитывая, что я все до нельзя упростил.

Тем не менее, именно с 1997 года (когда в Феррари заработал тандем Бёрн-Браун) Шумахер смог бороться за чемпионский титул.

Поделиться этим сообщением

Конструкторы могут внести свои идеи, но ведь есть еще инфраструктура, заточенная под те или иные решения, технологии, наконец схема управления и взаимодествия подразделений гоночной команды. Так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд особенно учитывая, что я все до нельзя упростил.

Тем не менее, именно с 1997 года (когда в Феррари заработал тандем Бёрн-Браун) Шумахер смог бороться за чемпионский титул.

Аналогично, именно с 1998 года (когда в МакЛарен заработал Э.Ньюи) Хаккинен смог бороться за чемпионский титул ;)

Это доказывает профессиональную состоятельность данного тандема.

Но ведь собственно команда, её способы взаимодействия подразделений, методы работы, орг. страктура, тех база, да многое - совершенно неповторимо. Конструктор и спортивный директор могут привнести свои решения, привычки в работе, расспорядок, но ведь многое еще зивисит и от механиков, инженеров, от специалистов в разных сферах производства и доводки автомобиля; именно от тех, кто собственно работает над машиной, доводит её до ума. Не стоит забывать и людей, работающих на заводе, воплощающих самые современнные технологии в жизнь. Также спонсорскиё и парнерский состав (тех. партнеры), уровень развития техники, а также куча организационных моментов, которые не видны простому взгляду.

Конечно, Бёрн-Браун оказали значительное влияние на развитие и прогресс Феррари, но не от одних них все зависит. Команда - вот что определяет успех. А рецептов создания успешной команды много и в настоящей Ф-1 они не повторяются. Т.е. нельзя просто привлечь специалистов, дать им задачи и наслаждаться успехами.

Конечно, Бёрн-Браун оказали значительное влияние на развитие и прогресс Феррари, но не от одних них все зависит. Команда - вот что определяет успех. А рецептов создания успешной команды много и в настоящей Ф-1 они не повторяются. Т.е. нельзя просто привлечь специалистов, дать им задачи и наслаждаться успехами.

А где же была эта команда в период с 1993 по 1996 гг.? Основной технический и руководящий персонал, собранный за эти годы, в последствии не менялся. Иными словами, только приход Бёрна и Брауна позволил Феррари выйти на совершенно иной уровень соперничества в чемпионате.

А вот тут мы несколько отходим от темы :)

Sanchezzz: А где же была эта команда в период с 1993 по 1996 гг.? Основной технический и руководящий персонал, собранный за эти годы, в последствии не менялся. Иными словами, только приход Бёрна и Брауна позволил Феррари выйти на совершенно иной уровень соперничества в чемпионате.

Роль Р.Брауна и Р.Бирна я не сколько не хочу преуменьшать.

Одннако спор начался вот с этого утверждения:

Фактически, за исключением 1996 года, эта была одна и та же команда, т.к. болиды конструировали Бёрн и Браун. 

Ведь если Бирн конструирует болиды и в Бенеттоне и в Феррари это не означает, что команда эта одна и та же. Вот о чем я. В команде куча элементов, которые влияют на создание автомобиля, его доводку, комфортность работы, умение работать под прессингом, дорабатывать автомобиль по ходу сезона. И я очень сомневаюсь, что всеми этими элементами занимаются Браун с Бирном.

Что интересно первым в Феррари перешел Браун, но он ничего не смог поделать с автомобилем. Он ведь не конструктор, а его дизайнерские работы над автомобилем закончились в начале 90-х работой над автомобилями для ЛеМана (по моему, это были Ягуары, могу и ошибаться, а проект возглавлял Т.Уокиншоу), Браун хорош как спортивный деректор, он умеет дорабатывать автомобиль, работать на тестах, над стратегией, но для этого ему еще нужен хирощий партнер-помошник.

Так вот, первым, по настоящему созданным Бирном автомобилем Феррари стал автомобиль 1998 года. И что мы выдели? Скудерия ошиблась в своих разработках. Н апервых гонках даже Уильямсы были сильнее. Однако в тот сезон Феррари удался потрясающий спурт, она сумела навязать борьбу МакЛарену. И с тех пор команда прогрессировала огромными темпами вплоть до 2002 года. Видно ,что этот прогресс совпал с возобновлением работы тандема Браун-Бирн. Но я сомневаюсь, что подобная работа дала бы такие же быстрые результаты, окажись они в дргой команде, без соответствующего управления, гонщиков, тестеров. Такжн не стоит забывать и мотористи Матинели и многих других людей, работа которых важна не меньше, просто в силу специфики свой работы мы не знаем их имен. Все эти факторы не позволяют мне говорить и дублировании команды Бенеттон в лице Феррари.

Если интересно, то вот Ссылка про Р.Бирна

Неплохо смотрится. ;)

Откуда у тебя это и где комментарии???

100% не монтаж, как художник художнику!!!

Неплохо смотрится. ;)

Фигура явно не Хуана-Пабло. :ph34r:

Да, и костюмчик явно не новый :D

В любом случае Монтойя не прогадает перейдя в Макларен. <_<

Неплохо смотрится. ;)

Вурца, что ли?

По ходу чтения возникли вопросы:

Куда уходит Баррикелло ???

Кто придет на его место ???

Правда что Шуми уходит из Ф-1 ???

Сколько стоит переход Монтойя в Маки ??

У кого на машине будет циферка 1: у Кими или Монтойя ??

Кто знает поделитесь информацией. Плиз :D:D

Чтения чего? ;)

Куда уходит  Баррикелло ???

А он уходит??? С чего бы это?

Масса. Но не в следующем годе. ;)

Правда что Шуми уходит из Ф-1 ???

Правда. Но не сейчас, а (предварительно) после сезона 2006.

Сколько стоит переход Монтойя в Маки  ??

Кто-ж тебе такие циферки расскажет? Тем более перехода еще и не состоялось..

У Монтойи точно не будет. И, скорее всего, у Кими тоже. 90%, что она будет у Шуми. :)

Неплохо смотрится. ;)

Вурца, что ли?

Народ, вы чё серьезно воспринимаете эту фотку?

ИМХО, когда проводятся ТАКИЕ тесты, то пилоты даже шлемы чужие одевают, что_б_никто_не_догадался. В позапрошлом году, если не ошибаюсь, когда Сато примеривался к кокпиту Джордан был скандал. А что из себя на тот момент представлял Сато? Тест-пилот. А тут ХПМ уже и в Мерседесовский комбез нарядили. :) Да по условиям контракта с BMW он, наверное, даже свою дорожную машину рядом с Мерсом парковать не имеет права. :D

Сколько стоит переход Монтойя в Маки  ??

Кто-ж тебе такие циферки расскажет? Тем более перехода еще и не состоялось..

Вроде где-то звучала цифра откупа за досрочный переход Монти - 25 лямов (блин, все перерыл, не могу найти ссылку :( )

У Монтойи точно не будет. И, скорее всего, у Кими тоже. 90%, что она будет у Шуми. :)

Циферка 1 будет у победителя чемпионата. Дальше считай сам - Кими или Монт.

Вроде где-то звучала цифра откупа за досрочный переход Монти - 25 лямов (блин, все перерыл, не могу найти ссылку :( )

Не ломай голову. Здесь.

Макларен готов заплатить за Монтойю $25млн?

Журнал “Bild” делится информацией о «джентльменском соглашении» между Вилльямсом и Деннисом

Как только в Инди Хуан Пабло Монтойя лишился надежды на титул после штрафа и заминки на пит-стопе, по паддоку снова поползли слухи, что пилот Вилльямс переходит в команду Макларен.

Немецкая ежедневная газета “Bild” утверждает, что Рон Деннис сразу после ГП Японии выкупит 27-летнего колумбийца у Фрэнка Вилльямса, который законтрактовал Монтойю до конца следующего сезона. По сообщениям газеты, два руководителя после Гран-при США договорились о сделке, сумма которой состави от 10 до 25 млн. долларов.

”Bild” уверяет общественность, что Деннис и Вилльямс заключили «джентльменское соглашение», согласно которому Фрэнк отпускает Монтойю к Рону в случае, если колумбиец не сможет выиграть титул в текущем сезоне.

Но Спортивный директор Мерседес Норберт Хауг настаивает, что новая волна сплетней не имеет ничего общего с действительностью. «Мы не ведем никаких переговоров, - говорит Норберт, известный своим теплым отношением к Дэвиду Култхарду, на место которого, возможно, рассматривается Монтойя. – И я могу вас уверить, что ни за одного пилота мы не стали бы платить компенсацию».

Любителям поломать голову над тем, выполнена ли фотка Монтойи искуссным монтажером или профессиональным фотографом, рекомендую к просмотрю другую фотку.

monty.jpg

Чтения чего? ;)

Различных статей и тем даного форума.

Интересно а в место кого тогда приходит Масса ???

Плиз. Поясните:

Номера присваюваются внутри команды ???

Или по местам в чемпионате ???

Тем более перехода еще и не состоялось..

В одном журнале вычитал, что все уже решено. Монтойя переходит в Маки в 2005 году.

А так же там сообщалась его зарплата 12млн.

P. S. Правда я не сильно уверен в достоверности даных сведений

Плиз. Поясните:

Даю хинт: найди регламент.

Плиз. Поясните:

Номера 1-2 - за командой, в которой выступает действующий чемпион.

Далее (номера попарно) - согласно положению команд в КК

Внутри команды - на основании предпочтений руководителя

Интересно а в место кого тогда приходит Масса ???

Предполагалось (мной), что речь идет о текущем моменте, а не о 2005 годе, посему и сказал, что Баррик не уходит. А вместо кого придет Масса, посмотрим в конце 2004... :D

Плиз. Поясните:

Номера 1-2 - за командой, в которой выступает действующий чемпион.

Далее (номера попарно) - согласно положению команд в КК

Внутри команды - на основании предпочтений руководителя

Могу добавить еще, что тринадцатого номера ни на одном автомобиле нет. Все-таки шутки с фортуной в Ф-1 плохи. Т.о. последний номер - 21-й.

Могу добавить еще, что тринадцатого номера ни на одном автомобиле нет. Все-таки шутки с фортуной в Ф-1 плохи. Т.о. последний номер - 21-й.

А сравнительно недавно на чемпионской машине красовался гордый "ноль", есссно, не отражающий реальные заслуги пилота.

А сравнительно недавно на чемпионской машине красовался гордый "ноль", есссно, не отражающий реальные заслуги пилота.

Во блин! :blink: Эт когда такое было, напомни, плиз...

На Хилловской машине в 1994 г. было "зеро" - но он ведь и чемпионом не был? :( Или я не отгадал, или Boss имел ввиду чемпиона в Кубке конструкторов...

А не во времена ли Хилла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...