Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Монтойя в МакЛарен! Почему? Зачем?

Recommended Posts

то, что от уильмса за десятилетие ушло 3 пилота - чемпиона, по моему вполне красноречиво говорит о его отношениях со своими пилотами.

Даже не смотря на то, что их было больше трех, ты бы сначала вспомнил причины ухода каждого, а потом бы говорил об отношениях!!

А то похоже на твое высказывание про Шумахера и Пике под дивизом: "смотрю лишь на голую статистику и больше ничего не замечаю"

о биг найдже:

А 13 сентября, в Монце, он объявил, что уходит из «Формулы-1» из-за невозможности договориться с Френком Вильямсом. Дело в том, что Френк, несмотря на невероятный успех Мэнселла решил, в середине сезона, снизить его зарплату. И хотя потом все было улажено Найджел своего решения не изменил. После такого сезона он мог себе позволить уйти. Там же он заявил, что подписал контракт на выступление в мировой серии «Индикар» за команду Newman-Haas.
тута

хилл:

Но белая полоса , как это уже не раз было в жизни Деймона, сменилась на черную. Френк Вильямс отказался подписывать с ним контракт на 1997 год. Контракт с чемпионом мира стоил гораздо больше, чем год назад. Заплатить требуемую Хиллом сумму смог глава "TWR Arrows" Том Уокиншоу.
тута

про вильнева и ньюи:

Перед началом сезона 1998 года фирма "Рено", поставщик моторов "Вильямса", заявила об уходе из "Формулы-1". Правда фирма "Мекахром", собиравшая эти моторы согласилась сотрудничать с чемпионской командой. Новый сезон, новые правила, новые моторы. Все это сулило интереснейший сезон, но... Но к новым правилам нужно было серьезно готовится. А тут как раз Френк Вильямс и продемонстрировал "железный характер", выгнав из команды одного из лучших конструкторов современной "Формулы-1" Эндриана Ньюи. Тут можно искать причины, но на мой взгляд она одна - финансы. Известный своей скупостью Френк не дал Ньюи денег на индивидуальную программу работы с аэродинамикой. А Рон Деннис (из "Макларен") - дал. Так команда лишилась великолепного конструктора, а Жак - хорошей машины.

кстати, от тебя кроме общих рассуждений (как у нас называют - отсебятины) я чего-то не припомню. очень любишь требовать от других того, чего не делаешь сам. удачная позиция...

Поделиться этим сообщением

Мне более интересно , когда соревнуются гонщики, а не команды. Поэтому я за большую ротацию. Это позволяет точно узнать силу гонщика. Фанхио чуть ли не каждый год команды менял. И побед добился в четырех командах. И теперь никто не скажет , что он побеждал за счет команды. Нынешняя ситуация в Ф1 черезчур закостеневшая. И на трансферном рынке нам нужна хорошая встряска.

И еще одна мысль: Рон Деннис , конечно , ценит преданность. Но преданность не самое главное качество гонщика.

Я за большую ротацию. Это позволяет точно узнать силу гонщика. Фанхио чуть ли не каждый год команды менял. И побед добился в четырех командах. И теперь никто не скажет , что он побеждал за счет команды.

Чего не скажешь о Майкле Шумахере .

Фанхио чуть ли не каждый год команды менял. И побед добился в четырех командах. И теперь никто не скажет , что он побеждал за счет команды.

Есть другая отличная от твоей трактовка смен команд Фанхио, говорят было у него чутье на то какая команда на следующий сезон "выстрелит" вот и менял он их удачно :)

ЗЫ. Это не моя точка зрения , просто в одном из номеров Ф-1 было :)

И уж тем более о Кими :D:D:D

Разговор идёт о чемпионах мира , которые выиграли (ну один , по крайней мере ,именно выиграл) несколько титулов чемпиона мира .

Если понял , о чём я .

Разговор идёт о чемпионах мира , которые выиграли (ну один , по крайней мере ,именно выиграл) несколько титулов чемпиона мира .

Если понял , о чём я .

Тогда тем более о Мике :D:D:D:D:lol:

Я правильно понял твою мысль? :lol::lol::lol:

Если понял , о чём я .

Тогда тем более о Мике :D:D:D:D:lol:

Я правильно понял твою мысль? :lol::lol::lol:

Чего ты добиваешься?

В случае непонятности вопроса - дай знать.

Чего ты добиваешься?

В случае непонятности вопроса - дай знать.

Решил побыть немного Ростовским :rolleyes:

Ладно. Тема закрыта ;)

Фанхио чуть ли не каждый год команды менял. И побед добился в четырех командах. И теперь никто не скажет , что он побеждал за счет команды.

Есть другая отличная от твоей трактовка смен команд Фанхио, говорят было у него чутье на то какая команда на следующий сезон "выстрелит" вот и менял он их удачно :)

Есть такая точка зрения. А в отношении Стирлинга Мосса есть мнения , что он всегда выбирал не ту команду. Но они выступали и за одну команду в одном сезоне тоже , и Фанхио и тогда был первым. Есть еще одно мнение , что часто он добивался своих побед за чужой счет. Но это и сейчас говорят и о Шумахере и о Хаккинене.

2Ростовский, возможно, ты не в курсе , но Шумахер , добивался побед не в одной команде.

Если тебе интересно мое мнение, с удовольствием посмотрел на него в Вильямсе, Макларене или даже Рено. Но , повторюсь, нынешняя трансферная политика рассчитывать на это не позволяет.

2Din Если я не ошибаюсь, то ты говорил об отношениях, так вот не надо смешивать их с деньгами. Почитай статью Бег Френка Вилльямса на formula-one – вот где суть отношений между пилотами и Френком. Не забывай также о возвращении Проста, это оказало существенное влияние на решение Найджела. В приведенной тобой статье, главной целью которой было всяческое восхваление англичанина, про это явно забыли упомянуть.

Судьба Хилла была решена еще задолго до конца 96. А точнее в 94 и 95. Френк еще перед началом сезона хотел заполучить Ха-Ха – не получилось.

Про Вильнева ты так ничего путного и не сказал. Он предпочел дружбу и деньги победам, о чем и жалеет до сих пор.

Про Ньюи разговора вообще не было, речь шла о взаимоотношениях Френка с пилотами. Но фраза о том, что его выгнали, меня сильно посмешила(Сразу видно компетентность приведенного тобой источника). Про этого гения разговор отдельный, именно потому что он гений – личность неординарная – ему было просто тесно рядом с ПХ, нужен был простор.

ЗЫ Ты пойми, что я не могу ставить после каждого слова ссылку. Но если у тебя есть в чем то сомнения спрашивай! Ок?

Есть такая точка зрения. А в отношении Стирлинга Мосса есть мнения , что он всегда выбирал не ту команду. Но они выступали и за одну команду в одном сезоне тоже , и Фанхио и тогда был первым. Есть еще одно мнение , что часто он добивался своих побед за чужой счет. Но это и сейчас говорят и о Шумахере и о Хаккинене.

2Ростовский, возможно, ты не в курсе , но Шумахер , добивался побед не в одной команде.

Если тебе интересно мое мнение, с удовольствием посмотрел на него в Вильямсе, Макларене или даже Рено. Но , повторюсь, нынешняя трансферная политика рассчитывать на это не позволяет.

Конечно я не в курсе , что Шумахер добивался побед не в одной команде .

Так же я не в курсе , что он ездил когда бы то ни было в Вильямсе , Макларене , в Рено .

Хотя ты утверждаешь , что с удовольствием смотрел на него в этих командах .

Конечно , ты мне возразишь , мол пропустил в своём предложении "бы" . Но это ведь не мои проблемы , согласись .

Гость SturMan
Для Фрэнка главное - кубок конструкторов . Думаю я не окрыл Америку .

Да про это написано сотни раз, почитай формульную прессу . Об отношении Вильямса со своими пилотами .

Очень интересная мысль. Возможно, что Монтойя просто понимает, что если он станет чемпионом, то его всеравно попрут из Виллиамса, пусть и через год. Главное для Фернка - показать, что за рулем его машины каждый может стать чемпионм. Не даром, что в 90-е годы кроме Вильнева все чемпионы по тем или иным причинам уходили из команды.

Команда Williams уже готовит замену Хуану-Пабло Монтойе на сезон 2005.

В «список Williams” входят кроме Рубенса, Марк Веббер, Дженсон Баттон и Нельсиньо Пике.

В «список Williams” входят кроме Рубенса, Марк Веббер, Дженсон Баттон и Нельсиньо Пике.

Хе-хе, интересная будет пара: младший Шумахер и Рубиньо... <_<

А вообще, по теме скажу следующее: Монтойя совершенно не подходит по стилю к команде МакЛарен. Ну просто никак не вписывается. И ставку Деннис все равно будет делать прежде всего на Кими, так что - :dontknow:

Думаю, что Рубенс имеет хорошие шансы на продолжение своей карьеры и она будет довольно длинной. Вряд ли ему удастся превысить рекорд по количестве проведенных Гран При, но он молод, быстр и имеет хорошую репутацию. Вполне возможно, что он попадет в Виллиамс. Вобще, мне кажется, что он только выиграет от своего пребывания в Феррари, как Ирвайн, вот только реализовать свои амбиции у него больше шансов, чем было у Ирвайна.

Вообще, следующий сезон будет очень интересен в плане возможных переходов. Жду с нетерпением трансферную чехарду.

Вообще, следующий сезон будет очень интересен в плане возможных переходов.

Думаю, еще интереснее в этом плане будет сезон-2005. В Феррари, скорее всего, одно место точно освободится. Вопрос в том, кто займет место Рубенса... Физикелла (что было б очень даже неплохо!) заключил, как мы все знаем, контракт с Заубером до 2006 года... Возможно, придет Масса... не исключаю Уэббера и Уилсона.

Вообще, следующий сезон будет очень интересен в плане возможных переходов.

Думаю, еще интереснее в этом плане будет сезон-2005. В Феррари, скорее всего, одно место точно освободится. Вопрос в том, кто займет место Рубенса... Физикелла (что было б очень даже неплохо!) заключил, как мы все знаем, контракт с Заубером до 2006 года... Возможно, придет Масса... не исключаю Уэббера и Уилсона.

Походу я про это и базарил!

Ведь состав на 2005 год будет определяться следующим летом.

А тут и возможный переход Мони в Мак, освобождение места в Феррари, непонятки с Трулли, - все это спровоцирует цепную реакцию переходов, которая затронет и середняком и аутсайдеров.

Ясно дело Монти ради денег идет, да и шаг хороший а вдруг к нему в Вилах будут прислушиваться.... Молодец его менеджер! да mp-18 есть ничто иное как революционная машина. Есть для чего рискнуть. А что по поводу Барика, то врятли он Вилам нужен... Если токо для допроса!

Ясно дело Монти ради денег идет, да и шаг хороший а вдруг  к нему в Вилах будут прислушиваться.... Молодец его менеджер! да mp-18 есть ничто иное как революционная машина. Есть для чего рискнуть. А что по поводу Барика, то врятли он Вилам нужен... Если токо для допроса!

У Баррика уже был контракт с Виллиамсом, однако, обстоятельства помешели его исполнить, вернее, Рубенс предпочел ясную перспективу в лице Феррари туманной перспективе роста нахожящегося в кризисе Виллиамса.

Еще не соглашусь, что Барик не нужен команде. Дело в том, что он вместе с Шумахером и тестерами активно работал над развитием целой плеяды чемпионских автомобилей. А это многого стоит! Баррикелло быстр, он может быть иногда быстрее Михеэля, его гоночный стиль современен, несмотря на привычку тормозить правой ногой, а техника близка к совершенству. Думаю не ошибусь, если заявлю, что переход в Виллиамс может стать для Баррикелло расцветом его гоночной карьеры.

Баррикелло быстр, он может быть иногда быстрее Михеэля, его гоночный стиль современен, несмотря на привычку тормозить правой ногой, а техника близка к совершенству.

О, вот с этим я соглашусь! :up: Насчет правой ноги: он и в машину залезает справа... суеверный. :)

Чур меня, чур. Баррикелло в Вильямс ну скажете же.

Фактически, за исключением 1996 года, эта была одна и та же команда, т.к. болиды конструировали Бёрн и Браун.

Фактически, за исключением 1996 года, эта была одна и та же команда, т.к. болиды конструировали Бёрн и Браун.

А движки? :p;):D:D

Не хочу обижать, но суждения явно дилетантское.

Конструкторы могут внести свои идеи, но ведь есть еще инфраструктура, заточенная под те или иные решения, технологии, наконец схема управления и взаимодествия подразделений гоночной команды. Так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд особенно учитывая, что я все до нельзя упростил.

Ещё и в Бенеттоне тоже. :)

Не думаю. У этих команд были разные подходы, механики, истории.

Давай представим, что в Макларен перешли Бёрн, Браун, Тодт и Михаэль. Тогда мы разве можем сказать, что это та же команда, что и Макларен <_< .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...