Перейти к контенту

Recommended Posts

6 минут назад, Emerald сказал:

Что Расселл сильнее Хэмилтона.

да ? я почему-то видел равное выступление, с преимуществом Хема в гоноч.темпе

Нет. Почему ты спрашиваешь? Я просто говорю, что Леклер сильнее Расселла.

так просто неясно, почему Леклер вдруг сильнее другого пилота

Изменено пользователем Lasssept

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Emerald сказал:

Я просто говорю, что Леклер сильнее Расселла

Из чего это следует?

2 минуты назад, Lasssept сказал:

да ? я почему-то видел равное выступление, с преимуществом Хема в гоноч.темпе

Потому что ты болеешь за Хэма. Реально за 3 года Расселл показал достаточно заметное преимущество.

2 минуты назад, Lasssept сказал:

так просто неясно, почему Леклер вдруг сильнее другого пилота

1 минуту назад, Nelo Angelo сказал:

Из чего это следует?

Вся карьера младших серий в пользу Леклера, тем более, что они с разницей в год шли.

Причём серьёзно в пользу Леклера.

Потому что ты болеешь за Хэма.

серьезная аргументация

Расселл показал достаточно заметное преимущество.

преимущество в чем ?

7 минут назад, Emerald сказал:

Вся карьера младших серий в пользу Леклера,

класс, оказывается молодежки определяют уровень в Ф1

это что-то из серии "квала показывает реальный уровень пилота"

9 минут назад, Lasssept сказал:

преимущество в чем ?

В скорости

9 минут назад, Lasssept сказал:

класс, оказывается молодежки определяют уровень в Ф1

это что-то из серии "квала показывает реальный уровень пилота"

Молодёжки - это последний этап, когда пилоты выступают на одинаковой технике. Они во многом более показательны, чем Ф1.

И, да, квала показывает реальный уровень пилота. В гонке всякое может случиться, в квале случайностей гораздо меньше.

3 минуты назад, Emerald сказал:

В скорости

тогда почему Хем смог занять 3-е место в чемпе в 2023, а Рассел за 3 года так и не смог этого сделать

Молодёжки - это последний этап, когда пилоты выступают на одинаковой технике.

это там, где на машинах легко могут быть движки разной свежести и мощности ?

И, да, квала показывает реальный уровень пилота. 

Сенна громил Проста в квалах - какой можно сделать вывод ?

Изменено пользователем Lasssept

3 минуты назад, Lasssept сказал:

тогда почему Хем смог занять 3-е место в чемпе в 2023, а Рассел за 3 года так и не смог этого сделать

Я не знаю, я тот сезон не смотрел. Скорее всего, Хэму просто повезло.

это там, где на машинах легко могут быть движки разной свежести и мощности ?

Могут, но не среди претендентов на титул.

А кто это такие? Чем они знамениты?

1 час назад, Lasssept сказал:

Рассел с Леклером были напарниками ?

Распространенное мнение олдовых фанов Шарля (которое я естественно разделяю B)) сводится к следующему. Шарль с Джорджем пересеклись в евротрешке в 2015 году, хоть и в разных командах. Рассел проиграл и чтобы не портить репутацию, решил отстать от графика Леклера на 1 сезон, повторив путь из евротрешки в ГП3 и Ф2 с отставанием.

4 часа назад, TaurusNero сказал:

Хогвартс подъехал.

GGEDDvaoYN4.thumb.jpg.f9615155372c68f86f485c013bea932f.jpg

17 минут назад, Lasssept сказал:

Что Сенна быстрее Проста :yes3:

8 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Рассел проиграл и чтобы не портить репутацию, решил отстать от графика Леклера на 1 сезон

1l0phd.jpg

В 02.01.2025 в 00:27, Bulldog сказал:

Интересно, как скоро красные мафынки станут чёрненькими, а чёрненькие - снова серебряными?

Не пилоты влияют на команды а команды на пилотов.

Феттель выступая за Феррари возмущался что в Монако перед ним мужика поставили,

Цитата

«Почему не было девушек на стартовой решетке? Нужно вернуться к тому, что было раньше. Я просто в шоке. Почему, останавливаясь на стартовой решетке, я должен смотреть на задницу Джорджа или Дейва? Гонка в Монако богата на традиции и не стоит ломать некоторые из них! Это смешно!»

а перешел в АМ и стал нести ересь

Феррари научат Хэма правильным приоритетам

Изменено пользователем Merry Christmas

9 минут назад, Merry Christmas сказал:

Феррари научат Хэма правильным приоритетам

Начнет правильно одеваться 

1920x

1 час назад, Emerald сказал:

Ну ты здесь специально делаешь сноску, что Алонсо был сильнее в гоночном темпе.

Какое это имеет отношение к паре Расселл - Хэмилтон, где всё ясно?

Ну так Хэм в гоночном тоже быстрее Расселла, пусть и на совсем чуть-чуть.

В том, что ты пишешь, есть достаточно резонов для сомнений в форме шестикратного, но вот вообще нет поводов для однозначного вывода, что он спекся.

Команда три года мучалась с болидом. Постоянная чехарда с балансом и настройками. Последний сезон вообще доезжал, зная, что уходит. И вот это вот все.

В Феррари этих оправданий уже не будет. Можно будет еще правда дать скидку на вкат, и затем уже делать выводы: торт Хэм или уже не торт.

Имхо, даже если уступит Шарлю, то немного. А ты чот сразу списал его как самовозника. Я, замечу, не его глор, но чот ты рановато ярлык навесил.

11 часов назад, Emerald сказал:

Никогда раньше Феррари не подписывала пилота на роль лидера, так далеко прошедшего свой пик.

А Фанхио? Он еще и ЧМ умудрился стать в 45 лет за рулём Феррари. Да, то другая Формула, но физически нынешняя без тестов проще и шанс погибнуть куда ниже. Но согласен, с Льюисом мы опоздали на 5 лет. Главное с Максом не опоздать теперь. 

30 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ну так Хэм в гоночном тоже быстрее Расселла, пусть и на совсем чуть-чуть.

ТЮК (таблицы Юрия Ковалёва) говорят об обратном:

2024:

Расселл +0.640

Хэмилтон +0.676

Это Расселл быстрее на совсем чуть-чуть.

Примерно как Леклер быстрее на чуть-чуть Сайнса:

Леклер: +0.403

Сайнс: +0.436

Дельта вообще одна и та же с точностью до сотых. А так как Леклер быстрее Расселла, то и разрыв между Леклером и Хэмилтоном будет выше.

В Феррари этих оправданий уже не будет. Можно будет еще правда дать скидку на вкат, и затем уже делать выводы: торт Хэм или уже не торт.

Так их и в Мерседесе нет. Болид был одинаково плохим и для Расселла и для Хэмилтона. Расселл справился с ним лучше.

Имхо, даже если уступит Шарлю, то немного. А ты чот сразу списал его как самовозника. Я, замечу, не его глор, но чот ты рановато ярлык навесил.

Я нигде не списал его как самовозника. Большинство титулов выиграно абсолютно заслуженно. Титулы 2007, 2012 и (будем говорить откровенно) 2016 не выиграны, хотя он был в те годы быстрейшим.

Я просто троллю правдой: тем, что Хэмилтон уже не так хорош, как раньше. Годы ещё никому не удавалось обмануть.

Я не говорю, что там будет полсекунды. Но там будет достаточно, чтобы Хэмилтон проиграл Леклеру больше, чем Сайнс. Тем более в первый сезон, когда Льюис на новой технике. Вообще, 0.1-0.2 проигрыша Леклеру это для 40-летнего старпёра вообще высший класс. Шумахер Росбергу примерно столько проигрывал.

8 минут назад, MiguelS сказал:

А Фанхио? Он еще и ЧМ умудрился стать в 45 лет за рулём Феррари. Да, то другая Формула, но физически нынешняя без тестов проще и шанс погибнуть куда ниже. Но согласен, с Льюисом мы опоздали на 5 лет. Главное с Максом не опоздать теперь. 

Давай не будем вспоминать те времена, о которых не помнит не только свиноферма, но Свидетели Триумфа Сборной Англии по футболу.

Тут вон вспомнили любительские времена Сенны и Проста, первый из которых в современной Ф1 в лучшем случае достиг бы успехов Ярно Трулли, потому что в гонках ездить не умел, а второй вообще бы через младшие формулы не прошёл. Не надо идти ещё дальше и вспоминать машины, похожие на банные корыта, на которых гонялись пьянчужки, сменяя друг друга потому что пережрали алкоголя днём ранее.

8 минут назад, Emerald сказал:

Я просто троллю правдой: 

2 часа назад, Emerald сказал:

Я не знаю, я тот сезон не смотрел. Скорее всего, Хэму просто повезло.

:stol:

13 минут назад, Emerald сказал:

2024:

Расселл +0.640

Хэмилтон +0.676

Это Расселл быстрее на совсем чуть-чуть.

Примерно как Леклер быстрее на чуть-чуть Сайнса:

Леклер: +0.403

Сайнс: +0.436

Разница в сотые - это на грани погрешности. Это один гран при, запоротый по тактике или настройкам. Это не три-пять десятых, после которых можно ставить крест.

Еще раз. Для сомнений достаточно.того, что Льюис сам не уничтожил Джорджа. Для однозначных выводов рановато. Другие шасси, шины и регламент снова перемешают паддок большой рулеткой, и кто кому будет пару сотых везти, заранее не угадаешь. В Максе и Алонсо (хотя тот уже по возрасту скоро уйдет) я уверен. Они едут почти на всем. В остальных из топ-6 (Шарль, Ландыш, Джордж, Хэм) уверен почти. На грани той самой стат.погрешности.

Изменено пользователем SunnyBoy

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Разница в сотые - это на грани погрешности. Это не три-пять десятых, после которых можно ставить крест.

Согласен. Только вот эта разница Леклер/Сайнс и Расселл/Хэмилтон.

А вот разница Леклер/Расселл была заметна на протяжении всей их карьеры. Значит, такая же между Сайнсом и Хэмилтоном.

Еще раз. Для сомнений достаточно.того, что Льюис сам не уничтожил Джорджа. Для однозначных выводов рановато. Другие шасси, шины и регламент снова перемешают паддок большой рулеткой, и кто кому будет пару сотых везти, заранее не угадаешь. В Максе и Алонсо я уверен. В остальных из топ-6 почти. На грани той самой стат.погрешности.

Другие шасси и шины с большей вероятностью подойдут молодым гонщикам, которые смогут переучить свои инстинкты.

Насчёт Алонсо и Хэмилтона там как раз вопрос, а не будет ли так как с Дэймоном Хиллом и 4-й канавкой на передних шинах.

8 минут назад, Emerald сказал:

Другие шасси и шины с большей вероятностью подойдут молодым гонщикам, которые смогут переучить свои инстинкты.

Строллы с Оконами до сих пор переучивают свои инстинкты. Опыт выступлений в разных регламентах тоже может оказаться плюсом, так что старички порой приспосабливаются быстрее. Хоть и не всегда. Риккардо вон два года тянул резину, в итоге заменен ноунеймом из молодежки. Ну так Рик и не Алонсо.

Так что пока регламент не сменится, гадать бесполезно, кто в нем освоится, а кто нет. Было не раз.

Цитата

Насчёт Алонсо и Хэмилтона там как раз вопрос, а не будет ли так как с Дэймоном Хиллом и 4-й канавкой на передних шинах.

Слушай, Хилл никогда не обладал талантом уровня Шумахера и компании. Так что это ты уж совсем сову на глобус натянул.

Строллы с Оконами до сих пор переучивают свои инстинкты. Опыт выступлений в разных регламентах тоже может оказаться плюсом.

Так что пока регламент не сменится, гадать бесполезно, кто в нем освоится, а кто нет. Было не раз.

Слушай, я 31 год гонки смотрю. Всегда смена регламента помогала молодым и менее опытным, а старпёров отправляла на свалку.

Слушай, Хилл никогда не обладал талантом уровня Шумахера и компании. Так что это ты уж совсем сову на глобус натянул.

Ну не нравится Хилл, глянь на Риккардо или Феттеля. Те тоже не оправились от перехода на новые машины. Хотя, Феттель совсем молодым был.

Всегда смена регламента помогала молодым и менее опытным, а старпёров отправляла на свалку.

Алонсо не согласен. Всякими Халками сложнее удивить, но чувак тоже вернулся с пенсии. Чот молодые не отправили их на свалку.

Кубица наоборот был не стар, и начинал полет отлично, а потом раз - и нет такой фамилии в Ф1.

Цитата

Ну не нравится Хилл, глянь на Риккардо или Феттеля. Те тоже не оправились от перехода на новые машины. Хотя, Феттель совсем молодым был.

Тут не в возрасте дело. Просто не настолько они хороши. Сменись регламент "неудачно", когда им было 19, и фамилии их мало кто помнил бы.

14 минут назад, SunnyBoy сказал:

Алонсо не согласен. Всякими Халками сложнее удивить, но чувак тоже вернулся с пенсии. Чот молодые не отправили их на свалку.

С Алонсо мы пока вообще не знаем, насколько он хорош. Хилл на фоне Диниса тоже смотрелся. Тут примерно та же ситуация.

Халк на паре Гран-при был между возвращениями, да и соревновался он не против молодых, а против Маги, который отправляется на пенсию.

Кубица наоборот был не стар, и начинал полет отлично, а потом раз - и нет такой фамилии в Ф1.

Кубица возвращался через 8 лет и с травмой руки.

Тут не в возрасте дело. Просто не настолько они хороши. Сменись регламент "неудачно", когда им было 19, и фамилии их мало кто помнил бы.

Ну для Феттеля он менялся в 2009. Ничего, поехал и в новом.

2 минуты назад, Emerald сказал:
19 минут назад, SunnyBoy сказал:

С Алонсо мы пока вообще не знаем, насколько он хорош

По мне, если пилот квалится в Монаке в топ-3, его уровень не может вызывать сомнений. Если бы смену шин не запороли, могла и победа упасть. Это против Ферста на самовозе 23-го года.

А ты сомневайся, не в Стролле ли дело? :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...