Spectore Опубликовано 25.08.2024 14:57 1 минуту назад, yooogurt сказал: Приятная неожиданность, наша ласточка внезапно +/- топ2 болид в гонке оказалась, и это на самой неподходящей трассе второй половины календаря, и без обнов. А может не все так плохо? Просто кому-то трасса еще больше не подошла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 25.08.2024 15:00 3 минуты назад, Sergey_S сказал: Отличная гонка в исполнении всей команды - и пилоты, и стратеги, и механики отработали отлично. Инженеры которые смогли найти настройку на отличный гоночный темп: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 25.08.2024 15:08 Неплохо особенно если исходить от ожиданий перед ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 25.08.2024 15:11 Только что, Сочинец сказал: Неплохо особенно если исходить от ожиданий перед ГП. По идеи, далее трассы более дружелюбны будут для текущего болида (а его и ещё улучшат ), ну может кроме Катара. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 25.08.2024 15:12 (изменено) 39 минут назад, Arazur сказал: Весьма хорошая гонка Повезло с погодой в гонке. Самая жаркая сессия уикенда, абразивный трек хорошо прогрелся на солнце и ситуация для Феррари улучшилась. А Мерседесы явно на более низкую температуру настроились и их ждал повышенный износ. Да и РБ тоже, пожалуй. Пиастри также явно перестарался. По гонке, Сайнс выглядел побыстрее и побоевитее, но все было проиграно еще на практиках из-за техпроблем. Шарлю повезло с тактикой, но он и сам держался хорошо. Изменено 25.08.2024 15:18 пользователем MiguelS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 25.08.2024 15:15 2 минуты назад, yooogurt сказал: По идеи, далее трассы более дружелюбны будут для текущего болида (а его и ещё улучшат ), ну может кроме Катара. От погоды зависит. Тут впервые светило солнышко всю гонку, болид ожил и по износу мы стали экономны. Было бы холодно пошло бы гранулирование и приехали 7-8. В той же Монце может быть пасмурно, да и где угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 25.08.2024 15:20 17 минут назад, yooogurt сказал: А может не все так плохо? 17 минут назад, Sergey_S сказал: Возможно, инженеры разобрались, и вернётся хотя бы эта положительная черта болида Феррари времён начала сезона. Да, как-то выглядит, что уже втихаря какое-то исправление применили. Квала была холодной - там ничего не вышло. В гонке солнце - хорошая работа с шинами и неплохой темп, прямо как в начале сезона. И про раскачку в этот раз разговоров не припомню, правда особо и не читал ничего. Посмотрим как дальше пойдет. Может, конечно, просто Мерседес и РБ плохо настроились на гонку в этот раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glogov Опубликовано 25.08.2024 15:20 21 минуту назад, Al Capone сказал: Обнадёживает, что в Ф1 все очень быстро может поменяться. Казалось, после Мексики в 21 году у РБ титул в кармане, как легко там Макс победил с 3 места, а затем пришла Бразилия и тэдэ до Масси. Думал, в этом году у быков снова лёгкая прогулка, однако Маки сильно удивили. Значит, нужно лишь лучше работать и тяжело пахать, и результат придет. Может, в следующем году и за титул поборемся. Ну приходится надеяться, но летние этапы прошли безрадостно, обновы оказались проблемными, еще и тех.дир. свалил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 25.08.2024 15:21 3 минуты назад, MiguelS сказал: От погоды зависит. Тут впервые светило солнышко всю гонку, болид ожил и по износу мы стали экономны. Было бы холодно пошло бы гранулирование и приехали 7-8. В той же Монце может быть пасмурно, да и где угодно. 31 градусов трасса, 19 воздух, с лютым ветром, та брось, тут погода как раз не за Феррари была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 25.08.2024 15:24 1 минуту назад, TaurusNero сказал: Может, конечно, просто Мерседес и РБ плохо настроились на гонку в этот раз. Что первые, что вторые, обновами не смогли по идеи. Мерсы на оба болида новинки из Спа поставили и привет 45 секунд на финише, а быки как от Ньюи отказались так и поплыли чет, хотя уже отказываются от пушек что Ньюи ненавидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 25.08.2024 15:30 (изменено) 11 минут назад, yooogurt сказал: 31 градусов трасса, 19 воздух, с лютым ветром, та брось, тут погода как раз не за Феррари была. Это очень абразивный трек, тут +31 как +50 в Монце. В практиках мы на подиум не ехали в принципе, причем по темпу, а не из-за случайностей. Да и в квалификации еле еле выходили в следующие сессии. Такой взлет, учитывая отсутствие обновлений, только погодой можно объяснить. Как и провал Мерседесов из-за износа. Изменено 25.08.2024 15:33 пользователем MiguelS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 25.08.2024 15:33 2 минуты назад, MiguelS сказал: Это очень абразивный трек Тогда бы два питстопа было минимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 25.08.2024 15:35 (изменено) 5 минут назад, MiguelS сказал: Такой взлет учитывая отсутствие обновлений только погодой можно объяснить. Как и провал Мерседесов из-за износа. Настроились на гонку, освоили болид и поняли его болячки и как с ними работать, в ожидании обнов, почему бы и нет? Может ещё ожидали дождевую квалу, помню процентов 50-60 на неё давали в пятницу. зы. провал Мерса = обоим болидам поставили обновы со Спа, как и у быков случился даунгрейд. Изменено 25.08.2024 15:36 пользователем yooogurt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 25.08.2024 15:37 Только что, yooogurt сказал: Тогда бы два питстопа было минимум. У многих они и были и это на самых жестких составах. А у нас, как раз наоборот с износом всё было ок. Хотя, по Леклеру были сомнения, но и то он сумел настолько сохранить Хард, что даже разница в 9кр Пиастри не дала преимущества. А Сайнс вообще умудрился на Медиумах в борьбе проехать больше, чем все конкуренты кроме Пиастри. Тут однозначно резина у нас работала отлично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 25.08.2024 15:39 23 минуты назад, MiguelS сказал: От погоды зависит. Тут впервые светило солнышко всю гонку, болид ожил и по износу мы стали экономны. Было бы холодно пошло бы гранулирование и приехали 7-8. В той же Монце может быть пасмурно, да и где угодно. В Монце жара будет 30 градусов . Прогноз посмотри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 25.08.2024 15:45 4 минуты назад, Алексей95 сказал: В Монце жара будет 30 градусов . Прогноз посмотри Недельные прогнозы штука относительная, с вероятностью 50 проц. Но если будет жарко можем побороться за победу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 25.08.2024 15:49 3 минуты назад, MiguelS сказал: Недельные прогнозы штука относительная, с вероятностью 50 проц. Но если будет жарко можем побороться за победу. Я сужу по своему городу, сбывается вероятностью за 90 %. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 25.08.2024 15:54 4 минуты назад, Алексей95 сказал: Я сужу по своему городу, сбывается вероятностью за 90 %. Это ты где таких синоптиков нашел или у тебя весь год 10 градусов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 25.08.2024 15:55 16 минут назад, MiguelS сказал: У многих они и были и это на самых жестких составах. Они бы были у всех, как в условной Барселоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 25.08.2024 15:59 4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал: Это ты где таких синоптиков нашел или у тебя весь год 10 градусов) Про 10 градусов недалеко от истины ушел.я в Сибири . Я яблоком пользуюсь, летом редко менялись недельный прогноз сильно . Может я зря хвалю айфонский прогноз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 25.08.2024 16:03 2 минуты назад, Алексей95 сказал: Про 10 градусов недалеко от истины ушел.я в Сибири . Я яблоком пользуюсь, летом редко менялись недельный прогноз сильно . Может я зря хвалю айфонский прогноз? Я тоже сибиряк, в Томске живу, но по всем прогнозам на неделю вперед, редко сбывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 25.08.2024 16:05 1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал: Я тоже сибиряк, в Томске живу, но по всем прогнозам на неделю вперед, редко сбывается. Я с севера Томской области)жил в Томске в студенческие годы. Хороший город Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 25.08.2024 16:07 Только что, Алексей95 сказал: Я с севера Томской области)жил в Томске в студенческие годы. Хороший город Ну я сам в Томск приехал из Асино в институт, тут и остался, Стрежевой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 25.08.2024 16:08 Только что, Джентльмен Удачи сказал: Ну я сам в Томск приехал из Асино в институт, тут и остался, Стрежевой? Да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 25.08.2024 16:27 18 минут назад, Алексей95 сказал: Да Удивительно, но молодец, город пустеет, удивительно, что в смысле не остался в Томске. В ветке Феррари обсуждают все, так, что не возникайте) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах