Перейти к контенту

Recommended Posts

12 минут назад, Sergey_S сказал:

Ньюи ушёл, а все их красивые слова, что Ньюи уже только консультант, а всё делает Ваше и другие инженеры - это попытка скрыть истинный уровень потери. Ньюи знал, что надо делать, а Ваше и Ко делали это. Теперь Ньюи нет, Ваше и Ко рады бы сделать, но без Ньюи не знают, что надо делать. 

Так Ньюи и делал подвеску для РБ20.

Не хочу сказать, что проблема в нем, но не похоже, что проблема в его уходе.

Феррари и Маки в прошлые два года сталкивались с проблемами корреляции и к 2024 сумели их решить. Концепция РБ18 работала без таких проблем, потому сейчас, когда Феррари сделали болид ближе к РБ18 их математика работает верно, ваши учли ошибки прошлого года, а на РБ20, который стал ближе к СФ-23, наоборот, вылезли проблемы прошлогодней Феррари, которые для РБ в новинку.

Такая вот ирония.

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, visitor сказал:

Уже ушел ? 

Из Ф1 - да. Ну во всяком случае так было официально объявлено руководством РБ.

По идее на скоростных трассах вроде Монцы или Спа РБ будет всем привозить. Но в Канаде и Сингапуре Макс будет с трудом сражаться за третье место на подиуме, а Перес вообще будет нигде.

Посмотрим кнчн.

Изменено пользователем SunnyBoy

34 минуты назад, visitor сказал:

Уже ушел ? 

Из Ф1 ушел, должен закончить гиперкар RB17, ну иногда приезжает на гонки, чтоб помочь по текущим моментам, скоро и приезжать перестанет.

19 минут назад, SunnyBoy сказал:

По идее на скоростных трассах вроде Монцы или Спа РБ будет всем привозить. Но в Канаде и Сингапуре Макс будет с трудом сражаться за третье место на подиуме, а Перес вообще будет нигде.

Посмотрим кнчн.

Везде теперь соперники должны быть близко, РБ придется напрягатся, где то их дела будут получше где то похуже, но Феррари и Мак сильно прибавили и теперь легкой жизни не будет. Перес будет так выступать то КК точно не осилят

Изменено пользователем Merry Christmas

В 23.05.2024 в 08:45, T T сказал:

У меня под этим сообщением была картинка "Королевский цирк Гии Эрадзе". Я даже не сразу сообразила, что это реклама, а не часть поста. 

Вот что значит часто писать про цирк, алгоритмы Яндекса сразу подсказали решение) 

1 час назад, visitor сказал:

Уже ушел ? 

Не думаю, что он болидом занимается. 

Ну чтож, очередной поход за победой в Монако, будем надеяться, что всё сложится. В крайнем случае, есть Сайнс на 3м, а Максу с 6 будет очень непросто даже к подиуму пробиться.

Согласно статье в AmuS, СУ Шарля из Майами вернется только в Канаде. Проблема здесь была с двигателем №3, поэтому Феррари вернулись к двигателю из Бахрейна.

2 часа назад, Sergey_S сказал:

Ньюи знал, что надо делать, а Ваше и Ко делали это. Теперь Ньюи нет, Ваше и Ко рады бы сделать, но без Ньюи не знают, что надо делать. 

Кто бы знал, кто там знал, а кто не знал и не делал :D

"С другой стороны, у нас большая команда опытных технических специалистов под руководством Пьера Ваше. Но когда возникали проблемы, Ньюи часто первым предлагал решение." (с) австрийский консультант Хельмут Марко

7 часов назад, ultraviolett сказал:

пускай сравняются по очкам и тогда зарубы. 
но такое ощущение, что инициатива уходит от РБ. Даже на трассах им подходящих, не думаю что у Макса такое преимущество будет как было в начале сезона. 

Похоже РБ то уже не доминирует.. чтоб слиться по темпу в Монако и Имоле совсем разных трассах.. заруба вполне может начаться и в чём самый кайф это что соперничают не две а три команды

51 минуту назад, yooogurt сказал:

Согласно статье в AmuS, СУ Шарля из Майами вернется только в Канаде. Проблема здесь была с двигателем №3, поэтому Феррари вернулись к двигателю из Бахрейна.

https://www.f1news.ru/news/f1-174948.html

Получается, что ему уже 2 СУ поменяли из предосторожности. И сейчас он едет на той СУ с которой начал сезон и которая отработала больше всего мото-часов. Верно? А вторая, которую тоже заменили из предосторожности с ней ОК все? Есть ин-фа?

2 часа назад, SunnyBoy сказал:

Посмотрим кнчн.

Я бы не был так уверен в этом

Макларен и Феррари явно почти не уступают по темпу. РБ возможно будет хорош но не так чтоб все глотали пыль

Только что, AVB сказал:

https://www.f1news.ru/news/f1-174948.html

Получается, что ему уже 2 СУ поменяли из предосторожности. И сейчас он едет на той СУ с которой начал сезон и которая отработала больше всего мото-часов. Верно? А вторая, которую тоже заменили из предосторожности с ней ОК все? Есть ин-фа?

Да все верно, вторая СУ должна быть поставлена в Канаде, по идеи с ней все ок, но чет не нравятся мне эти ошибки.

59 минут назад, yooogurt сказал:

Это все догадки? Скорей всего ему новую Су поставили а старые будут юзать по пятницам

3 минуты назад, mclaren az сказал:

Это все догадки? Скорей всего ему новую Су поставили а старые будут юзать по пятницам

Нет, это все в протоколах, если бы поставили 4-ую СУ то был бы документ ФИА об этом.

1 минуту назад, yooogurt сказал:

Нет, это все в протоколах, если бы поставили 4-ую СУ то был бы документ ФИА об этом.

Понятно

Но у Карлоса с этим дела лучше вроде

2 минуты назад, mclaren az сказал:

Похоже РБ то уже не доминирует.. чтоб слиться по темпу в Монако и Имоле совсем разных трассах.. заруба вполне может начаться и в чём самый кайф это что соперничают не две а три команды

Я так понимаю, что Маки и Ferrari обновились все же пообъемнее РБ. По этому наверное надо подождать следующих обнов РБ и тогда уже будет понятней доминируют они или нет. Кроме того, понятие "слиться по темпу в Имоле" (Монако не в счет и показателем не считается) при победе РБ, какое то не очень корректное. Имола трасса не обгонная и догнать соперника вовсе не означает его обогнать, тем более, что РБ  на прямых хорош. По этому у РБ не было большой необходимости уезжать в закат. Они достаточно спокойно контролировали гонку и хоть Макс и говорил, что в конце топил на всю, но это "на всю" вполне могло быть ТАК задумано, во-первых с целью экономии ресурса агрегатов, а во-вторых вполне себе с целью искусственного создания иллюзии борьбы в чемпионате.

7 минут назад, mclaren az сказал:

3 минуты назад, yooogurt сказал:

Да, у него и так уже 3 заюзано.

8 минут назад, AVB сказал:

у РБ не было большой необходимости уезжать в закат. Они достаточно спокойно контролировали гонку и хоть Макс и говорил, что в конце топил на всю, но это "на всю" вполне могло быть ТАК задумано, во-первых с целью экономии ресурса агрегатов, а во-вторых вполне себе с целью искусственного создания иллюзии борьбы в чемпионате.

Ты что, тоже из этих?

Которые пишут, что РБ может на круг или два обогнать второе место, просто не хочет?

Только что, SunnyBoy сказал:

Ты что, тоже из этих?

Которые пишут, что РБ может на круг или два обогнать второе место, просто не хочет?

И в Монако Макс слил поул для интриги, упустив шанс рекорд Сенны по поулам сподряд побить

2 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Ты что, тоже из этих?

Почему то раньше он хотел а в этом году не хочет:floxy:

1 минуту назад, Merry Christmas сказал:

И в Монако Макс слил поул для интриги, упустив шанс рекорд Сенны по поулам сподряд побить

Макс в Ку3 облизывал стены и скользил в поворотах. Это вообще то признак того, что чувак пилотирует на пределе возможностей машины.

Попытка побить рекорд Сенны возможно и стала причиной того, что Макс выехал за этот предел. Шарль в этот раз был недосягаем. Да ещё и Маки готовы были воспользоваться любой ошибкой Шарля.

Тут третье место в квале было потолком Макса.

2 минуты назад, mclaren az сказал:

Надоело доминировать. Ага.

Если честно в коем то веке хочу чтоб гонка без СК прошла ... Насладится соперничеством с заклятыми

5 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ты что, тоже из этих?

4 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Про Монако речи нет (как я и сказал выше), трасса специфическая и здесь из-за кочек РБ страдает больше остальных, ибо вынуждена поднимать машину, что пагубно влияет на общий рисунок протекания потоков, а значит и генерирования САБИЛЬНОГО прижима. А вот то, что РБ едет не на все деньги в принципе вполне может быть. Я не говорю, что это так, я говорю, что Мак и Ferrari обновившись к РБ подтянулись, но пока не очень понятно на сколько в реальности, ибо РБ вполне может выдавать не столько сколько может, а столько сколько надо. (ведь Мэрс в свое время так делал)

10 минут назад, mclaren az сказал:

Макс уже не тот пацан, который без оглядки костьми ложился ради побед и не признавал компромиссов. Я думаю старшие товарищи ему популярно объяснили, что если он будет уезжать от всех в закат, то помятуя прошлые "заслуги" РБ и недавнее доминирование Мэрса, им вполне могут прикрыть лавочку. И иногда необходимо сделат шаг назад, чтоб потом можно было сделать 2 шага вперед. И по этому Макс вполне может поступиться парой-тройкой текущих  гонок, чтоб и в следующие годы продолжать побеждать без боязни получить какие нить баны и прочие дополнительные проверки и ограничения. Повторяю, я не говорю, что так и есть, но так вполне может быть. 

7 минут назад, AVB сказал:

но так вполне может быть. 

Вряд ли перца оставляют в первом сегменте специально.

8 минут назад, AVB сказал:

Макс уже не тот пацан, который без оглядки костьми ложился ради побед и не признавал компромиссов. Я думаю старшие товарищи ему популярно объяснили, что если он будет уезжать от всех в закат, то помятуя прошлые "заслуги" РБ и недавнее доминирование Мэрса, им вполне могут прикрыть лавочку. И иногда необходимо сделат шаг назад, чтоб потом можно было сделать 2 шага вперед. И по этому Макс вполне может поступиться парой-тройкой текущих  гонок, чтоб и в следующие годы продолжать побеждать без боязни получить какие нить баны и прочие дополнительные проверки и ограничения. Повторяю, я не говорю, что так и есть, но так вполне может быть. 

Не знаю но гонка в Майами и квала Монако показали что Макс выжимает все соки из болида что приводит к косякам..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...