Лич Опубликовано 21.04.2024 11:39 2 минуты назад, бендер задунайский сказал: Я не хочу спорить насчет итогового места, это просто мое предположения, после знакомства с гонкой и протоколами гонки, темпов пилотов. Единственное, что я могу точно утверждать, что именно фактор вск/ск сыграл однозначно в пользу Шарлю и не в пользу тех, кто был бы на тактике двух питов при нормальном течении гонки. Вот и все. А кроме Шарля, никто из лидеров не выбрал эту тактику. Еще раз повторю, это с учетом того, что мы все умны задним числом, знаем итоги, темп и так далее, а не предполагаем, как на мостике, где решения принимаются не оглядываясь на итоги, а на то, что происходит по ходу самой гонки. Кстати, и это хорошо, что Феррари выбирают разные тактики для пилотов, пытаются что-то делать. Почему никто, а Норрис? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 21.04.2024 11:47 (изменено) 7 минут назад, Лич сказал: Почему никто, а Норрис? Если придраться к тексту сообщения - да. Сейчас исправлю, если глаза режет. Изменено 21.04.2024 11:47 пользователем бендер задунайский Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 21.04.2024 11:51 44 минуты назад, Al Capone сказал: Трактаты о шинной стратегии - это характерная черта ветки Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 21.04.2024 11:54 2 минуты назад, Lasssept сказал: Трактаты о шинной стратегии - это характерная черта ветки Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 21.04.2024 11:59 Кстати, заметили, оба пилота в послегоночной вьюшке, прям очень ждут и надеются на какие-то супер-пупер обновы в Имоле. Не слишком ли много ожиданий?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 21.04.2024 12:02 1 минуту назад, бендер задунайский сказал: Кстати, заметили, оба пилота в послегоночной вьюшке, прям очень ждут и надеются на какие-то супер-пупер обновы в Имоле. Не слишком ли много ожиданий?) Потому что там будет "копия" РБ20 в своей интерпретации, их понтоны спалили раньше тестов, продули в трубе и кфд, и сделали выводы для обнов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 21.04.2024 12:12 5 минут назад, yooogurt сказал: Потому что там будет "копия" РБ20 в своей интерпретации, их понтоны спалили раньше тестов, продули в трубе и кфд, и сделали выводы для обнов. А были случаи, когда копии но в своей интерпретации сработали бы лучше оригинала в своей интерпретации. Я вот помню лишь обратное) Ну да ладно, тем интереснее посмотреть будет на итог) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 21.04.2024 12:13 12 минут назад, бендер задунайский сказал: Кстати, заметили, оба пилота в послегоночной вьюшке, прям очень ждут и надеются на какие-то супер-пупер обновы в Имоле. Не слишком ли много ожиданий?) Так про обновы в Имоле уже чуть ли не с Джидды известно, потому и ждут. А на что ещё надеяться? Все пилоты и команды надеются, что обновы хорошо зайдут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 21.04.2024 12:17 1 минуту назад, бендер задунайский сказал: А были случаи, когда копии но в своей интерпретации сработали бы лучше оригинала в своей интерпретации. Я вот помню лишь обратное) Ну да ладно, тем интереснее посмотреть будет на итог) А я не просто так копию в ковычки взял, маэстро Ньюи говорил что в этом регламенте механика не менее важна чем аэродинамика, и их синергия это самое важное. И из-за того что Кардиле с командой своим путем пошел по подвеске, отличным от большинства, что копирует рб, и есть надежда что наши смогут лучше чем лысый гений с бригадой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 21.04.2024 12:23 3 минуты назад, yooogurt сказал: А я не просто так копию в ковычки взял, маэстро Ньюи говорил что в этом регламенте механика не менее важна чем аэродинамика, и их синергия это самое важное. И из-за того что Кардиле с командой своим путем пошел по подвеске, отличным от большинства, что копирует рб, и есть надежда что наши смогут лучше чем лысый гений с бригадой. Ну и хорошо, посмотрим. Просто слишком много, как мне думается, авансов уже роздано, чуть ли не из каждого утюга про эти имольские обновы. Кстати, помимо лысого гения и бригады, у РБ есть ещё и волосатый(пока ещё) гений в кокпите. Это ж тоже важно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.04.2024 12:24 6 минут назад, yooogurt сказал: есть надежда что наши смогут лучше чем лысый гений с бригадой. 0.000 % 1 минуту назад, бендер задунайский сказал: Ну и хорошо, посмотрим. Просто слишком много, как мне думается, авансов уже роздано, чуть ли не из каждого утюга про эти имольские обновы. Кстати, помимо лысого гения и бригады, у РБ есть ещё и волосатый(пока ещё) гений в кокпите. Это ж тоже важно Нет там никакой надежды. РБ в своей космической лиге. Надежда на 26 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 21.04.2024 12:26 2 часа назад, SlaF1 сказал: Вот и не пиши. Где бы выехал Леклер после пита под зеленым флагом? СК ему сильно помог. Но ты почему-то не желаешь это учитывать. Не поленился, и посчитал. Сайнс при заезде на питлайн был бок о бок с Пересом. После выхода из пита разница 23.86 (это потеря на пите в боевом режиме). Леклер прямо перед заездом на пит и объявлением ВСК опережал Строла на 25.28. То есть гарантированно выезжал перед ним. А выехал между Ало и Жоржем. Вск помог только опредить Рассела и Пиастри, которые по гонке совсем не были соперниками, даже на тактике 2х питов. Так что чушь несёт кто-то другой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 21.04.2024 12:27 2 минуты назад, Al Capone сказал: 0.000 % Нет там никакой надежды. РБ в своей космической лиге. Надежда на 26 год. Я ставлю на 25. Но без пари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 21.04.2024 12:28 3 минуты назад, бендер задунайский сказал: у РБ есть ещё и волосатый(пока ещё) гений в кокпите. Ну первая половина 2022 доказала что Шарль ничем не хуже, и даже смекалка у него получше работает, когда Тапок только в Джидде и то не сразу допер что надо обгонять во товрой зоне дрс а не первой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 21.04.2024 12:29 3 минуты назад, WalerijPWW сказал: Не поленился, и посчитал. Сайнс при заезде на питлайн был бок о бок с Пересом. После выхода из пита разница 23.86 (это потеря на пите в боевом режиме). Леклер прямо перед заездом на пит и объявлением ВСК опережал Строла на 25.28. То есть гарантированно выезжал перед ним. А выехал между Ало и Жоржем. Вск помог только опредить Рассела и Пиастри, которые по гонке совсем не были соперниками, даже на тактике 2х питов. Так что чушь несёт кто-то другой. Зря споришь, оставь надежду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 21.04.2024 12:30 (изменено) Жесть какая, вроде как подходящая трасса, но мы в два раза больше Тапку льем чем на не подходящей Сузуке. Изменено 21.04.2024 12:33 пользователем yooogurt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.04.2024 12:32 2 минуты назад, бендер задунайский сказал: Я ставлю на 25. Но без пари В 25 году будут те же самые машины плюс начнется серьезная подготовка к 26 году, который гораздо важнее 25 года. Поэтому РБ заберет эти два сезона в одну калитку без малейшего шанса для остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 21.04.2024 12:44 8 минут назад, Al Capone сказал: В 25 году будут те же самые машины плюс начнется серьезная подготовка к 26 году, который гораздо важнее 25 года. Поэтому РБ заберет эти два сезона в одну калитку без малейшего шанса для остальных. Если в 25 году ничего не выйдет(тут плюсом ещё и наличие сэра), то про 26 можно громко мечтать только на кухне, до 11 вечера. А после 11 совсем тихо, а то соседи по паддоку могут услышать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 21.04.2024 12:47 11 минут назад, yooogurt сказал: Жесть какая, вроде как подходящая трасса, но мы в два раза больше Тапку льем чем на не подходящей Сузуке. Значит надо что-то подправить в понимании подходящести трассы. Плюс есть подходящая погода и эффективность использованных настроек. Толку то с предположительно подходящей конфигурации трассы, если во многом расклад среди близких команд решают шины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 21.04.2024 12:50 1 минуту назад, Лич сказал: если во многом расклад среди близких команд решают шины. Именно, надеюсь в Майами хард потестят в фп1, что бы сюрпризов со знаком минус как сегодня больше не повторялось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 21.04.2024 12:57 10 минут назад, бендер задунайский сказал: Если в 25 году ничего не выйдет(тут плюсом ещё и наличие сэра), то про 26 можно громко мечтать только на кухне, до 11 вечера. А после 11 совсем тихо, а то соседи по паддоку могут услышать. Наличие сэра или сыра не поможет. Сэр сейчас в Мерседесе совершенно не едет. Он привык к самовозам, а их для него не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zena Опубликовано 21.04.2024 13:02 4 минуты назад, Al Capone сказал: Наличие сэра или сыра не поможет. Сэр сейчас в Мерседесе совершенно не едет. Он привык к самовозам, а их для него не будет. Ну пока что даже мак обгоняет фуров, в неподходящей для них трассе Гонка так зачёт, но не более)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 21.04.2024 13:03 1 час назад, бендер задунайский сказал: Я не хочу спорить насчет итогового места, это просто мое предположения, после знакомства с гонкой и протоколами гонки, темпов пилотов. Единственное, что я могу точно утверждать, что именно фактор вск/ск сыграл однозначно в пользу Шарлю и не в пользу тех, кто был бы на тактике двух питов при нормальном течении гонки. Вот и все. А кроме Шарля, никто из лидеров(исключая Норриса ) не выбрал эту тактику. Еще раз повторю, это с учетом того, что мы все умны задним числом, знаем итоги, темп и так далее, а не предполагаем, как на мостике, где решения принимаются не оглядываясь на итоги, а на то, что происходит по ходу самой гонки. Кстати, и это хорошо, что Феррари выбирают разные тактики для пилотов, пытаются что-то делать. Вывод из этого - Шарль хорошо работает с резиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бендер задунайский Опубликовано 21.04.2024 13:03 2 минуты назад, Al Capone сказал: Наличие сэра или сыра не поможет. Сэр сейчас в Мерседесе совершенно не едет. Он привык к самовозам, а их для него не будет. Потому что карета - тыква. Будет конкурентная - поедет. Вся его бытность в ф1 тому доказательство. Ну а если самовоз, так ещё лучше. Кто ж откажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 21.04.2024 13:07 (изменено) 5 минут назад, Zena сказал: Ну пока что даже мак обгоняет фуров, в неподходящей для них трассе А чего Мак не обогнал двумя неделями ранее на подходящей трассе? Так то разрыв производительности между Феррари и Маками , топ2 и топ3 очень маленький, что заявлять "даже" совсем не объективно. Изменено 21.04.2024 13:08 пользователем yooogurt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах