Перейти к контенту

Recommended Posts

21 минуту назад, jurykovalev сказал:

Так я тоже самое выложил:facepalm: Ландо впереди на входе, по нынешним гайдам место оставлять не обязан.

Так что, судьи, получается, ошиблись? А то ты почему то делаешь вид, что это я решение принимал.

Цитата

У меня - к тебе, ты второй день выкрытится от своего вранья, что в это году стандарт за выдавливание - 5 секунд пытаешься:floxy:

Мне действительно лень садиться за гугл и выписывать все пятисекундные штрафы в этом сезоне для тебя. Но их было больше 10-секундных. Пусть 10 и считаются стандартом по гайдлайну. С этим я ни разу и не спорил.

Ты придешь и заявишь, что были смягчающие обстоятельства, и все потраченные на поиск минуты будут смыты в унитаз твоим желанием потроллить и высмеять собеседника.

Цитата

Интересно, сколько раз, нужно написать, что Херберт в Бразилии повесил на всю гонку Норрису головную боль с расследованием, и наказал после за нарушение, за которое Сайнца даже не рассматривали, чтобы ты перестал эту чушь писать?:crazy:

Ты с таким апломбом называешь денежный штраф наказанием, словно это правда.

А все нормальные люди увидели лишь, как Херберт НЕ наказал Ландо за нарушение процедуры рестарта.

И если решение вопроса было таким очевидным, для чего Херберту шесть часов то понадобилось? 

Изменено пользователем SunnyBoy

Поделиться этим сообщением

23 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Так что, судьи, получается, ошиблись? А то ты почему то делаешь вид, что это я решение принимал.

По нынешним гайдам - да. По-моему личному мнению - скорее гоночный, чем штраф в этом случае. У Переса не было достаточного преимущества. 

С этим я ни разу и не спорил.

18 часов назад, SunnyBoy сказал:

Стандартно в этом сезоне как раз и было 5 секунд за выдавливание.

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Но их было больше 10-секундных.

Ты не это утверждал, а что стандарт - 5. 

Ты с таким апломбом называешь денежный штраф наказанием, словно это правда.

Денежный штраф и пред, 3 преда - +5 позиций на старте следующей гонки. Но Сайнц не получил и этого, как не получил даже расследования, которое висело над Норриссом всю гонку. А потом у вас Херберт предвзятый:crazy:

как Херберт НЕ наказал Ландо за нарушение процедуры рестарта.

Ровно как за это не наказывали и Сайнса. И в чём тогда тут предвзятость? :думы2:

И если решение вопроса было таким очевидным, для чего Херберту шесть часов то понадобилось?

Слово стюарды - не длиннее, чем Херберт, не говоря уже о том, что отражает суть куда больше, чем глупые попытки хейта одного человека, который не принимает решение единолично. 

17 минут назад, jurykovalev сказал:

Ты не это утверждал, а что стандарт - 5. 

Я и не пытался спорить с тем, что написано в гайдлайне, хотя тебе очень хочется выставить дело именно так, видимо для большей криповости диалога. Я констатировал простой факт - чаще давали 5 секунд, чем 10. Это просто факт. Я не даю ему оценку - хорошо или плохо.

Цитата

Денежный штраф и пред, 3 преда - +5 позиций на старте следующей гонки. Но Сайнц не получил и этого, как не получил даже расследования, которое висело над Норриссом всю гонку. А потом у вас Херберт предвзятый:crazy:

Дался тебе Сайнс? Факт есть факт. Ландо слажал и проигнорировал отмену старта и начал круг. За ним двинулся Расселл и остальные гонщики. А судьи шесть часов думали, какое наказание стоит применить в данном случае?

И я не даю оценку хорошо или плохо. Просто снова констатирую факт.

Действия Макса оценили в течение минуты. Действия Ландо - за шесть часов. Это тоже факт. Где здесь мое личное мнение и выдумки?

3 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Я констатировал простой факт - чаще давали 5 секунд, чем 10.

Во-первых - не факт. Это просто твои слова (причём изначально ты говорил не это). Во-вторых, даже если в этом году чаще при выдавливании были смягчаюие обстоятельства, чем нет, это никак не изменит того, что в Мехико их не было. А именно об это и речь. 

5 минут назад, SunnyBoy сказал:

Дался тебе Сайнс? Факт есть факт. Ландо слажал и проигнорировал отмену старта и начал круг.

Ровно как и Сайнс год назад. Тогда судьи вообще решили это не рассматривать. Но в Бразилии повесили возможный штраф на всю гонку над Ландо и после наказали предом и штрафом. Что доказывает, что Ландо засудили, раз к Сайнцу это всё не применяли. Л-логика.

7 минут назад, SunnyBoy сказал:

А судьи шесть часов думали, какое наказание стоит применить в данном случае?

6 часов они рассматривали все инциденты разные. Во время гонки трудно опросить гонщиков:crazy:

8 минут назад, SunnyBoy сказал:

Действия Макса оценили в течение минуты. Действия Ландо - за шесть часов. Это тоже факт. Где здесь мое личное мнение и выдумки?

Это банальная подмена понятий. Действия Макса и Ландо за одинаковые эпизоды (в Мехико и Остине) оценили за одинаковое примерно время (и это не была минута). Ты же зачем-то сравниваешь совершенно разные эпизоды, ещё и ошибочно утверждая, что только стартовую процедуру рассматривали 6 часов, хотя это не так. Это и есть выдумки.

12 минут назад, jurykovalev сказал:

Это банальная подмена понятий. Действия Макса и Ландо за одинаковые эпизоды (в Мехико и Остине) оценили за одинаковое примерно время (и это не была минута). Ты же зачем-то сравниваешь совершенно разные эпизоды, ещё и ошибочно утверждая, что только стартовую процедуру рассматривали 6 часов, хотя это не так. Это и есть выдумки.

Ок, пусть 6 часов судьи рассматривали все эпизоды, случившиеся в гонке, а не только неудачный старт Норриса.

Это все меняет. Я зря наговариваю на Херберта и компанию. Честнейшие люди.

13 минут назад, SunnyBoy сказал:

Это все меняет. Я зря наговариваю на Херберта и компанию. Честнейшие люди.

Пока мы только смогли выяснить, что они наказали Норриса за то, за что не наказывали других. Так что ты прав, нечестные, а предвзятые против Норриса. 

Фактов других предвзятостей ты не привёл аргументированно. 

3 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Норрис ни в одной точке этого чемпионата не был в реальной борьбе за титул.

Это речь уже не мальчика, но мужа. А то тут  народ про свои ночные кошмары рассказывал, где Макс на четвертой машине борется за чемпионат. :) 

3 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Норрис ни в одной точке этого чемпионата не был в реальной борьбе за титул. Вы сами выдумали какую-то борьбу

подожди.. а кто собирался в Катаре поздравлять Норриса с титулом ? :floxy:

29 минут назад, jurykovalev сказал:

Пока мы только смогли выяснить, что они наказали Норриса за то, за что не наказывали других.

Простите, не 'мы', а 'вы'.

Я понятия не имею, каким бывает наказание за подобные нарушения. В регламенте прописано, что пилоты должны стоять на решетке в ожидании старта, а о том, что делать с поехавшими и как им возвращаться на старт - ни слова. Что говорит Сайнс?

33-летний английский блогер, комментатор и автогонщик Джимми Бродбент рассказал, как в прошлом году появление трёхкратного чемпиона Формулы-1 из «Ред Булл» Макса Ферстаппена удивило организаторов благотворительной виртуальной гонки, посвящённой сбору средств для людей, имеющих проблемы с психическим здоровьем. Действующий чемпион проведёт ближайший уикенд, повторно участвуя в «Гонке за психическое здоровье».

«Я не преследую людей и не выискиваю их, чтобы пригласить их. Если они хотят прийти и принять участие сами, то приходят и делают это. Что касается Макса [Ферстаппена], то он фактически появился в прошлом году своего рода инкогнито в другой команде.

Никто из нас даже не знал, что он собирается участвовать в гонке, пока не оказался на трассе вместе с нами. И Макс не только пришёл погоняться, но и пожертвовал на это дело довольно большую часть своих денег, и это потрясающе», — приводит слова Бродбента издание GPblog.

6 минут назад, Василиса Сковородкина сказал:

33-летний английский блогер, комментатор и автогонщик Джимми Бродбент рассказал, как в прошлом году появление трёхкратного чемпиона Формулы-1 из «Ред Булл» Макса Ферстаппена удивило организаторов благотворительной виртуальной гонки, посвящённой сбору средств для людей, имеющих проблемы с психическим здоровьем.

Судя по тому, что тут иногда на форуме творится, не в коня корм.

Только что, Lasssept сказал:

подожди.. а кто собирался в Катаре поздравлять Норриса с титулом ? :floxy:

Дык, в Катаре 2025, я разве не говорил? :rolleyes:

Изменено пользователем Nelo Angelo

20 минут назад, SunnyBoy сказал:

Я понятия не имею, каким бывает наказание за подобные нарушения.

Так факты же есть. Сайнса за такое же нарушение даже не рассматривали, а Норрис получил от Херберта пред(2 между прочим, следующий это позиции на старте автоматом) + денежный. 

Только что, jurykovalev сказал:

Так факты же есть. Сайнса за такое же нарушение даже не рассматривали, а Норрис получил от Херберта пред(2 между прочим, следующий это позиции на старте автоматом) + денежный. 

Мы не в американском суде, чтобы пытаться обосновывать решения на основании прецедентного права. Если кого то не наказали в прошлом году, это не значит, что он не был виноват.

Тем более я не уверен, что твой пример вообще валиден. Не хочешь принести подробностей, раз тычешь им?

4 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Тем более я не уверен, что твой пример вообще валиден. Не хочешь принести подробностей, раз тычешь им?

А что там приводить, Монца, прошлый год, ситуация ровно такая же, Цунода встал на прогреве, судьи отменили старт, но поулмен Сайнц поехал на дополнительный прогревочный вместо этого. Даже рассматривать не стали. Т.е. по фактам у тебя не может быть, что судьи простили Норриса, потому что у тебя нет примеров, когда за это наказывали жестче, нет правил, по которым обязательно должны были наказать жестче, но есть пример, когда вообще не наказывали никак. 

12 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Дык, в Катаре 2025, я разве не говорил? :rolleyes:

А что, Херберт будет на всех гонках в следующем сезоне?

23 минуты назад, Mrachniy сказал:

Судя по тому, что тут иногда на форуме творится, не в коня корм.

:m05115:

27 минут назад, jurykovalev сказал:

А что там приводить, Монца, прошлый год, ситуация ровно такая же, Цунода встал на прогреве, судьи отменили старт, но поулмен Сайнц поехал на дополнительный прогревочный вместо этого. Даже рассматривать не стали.

Еще раз. То, что не наказали одного 'преступника', не означает, что должны прощать другого. Да и пример твой некорректен. Сайнс начал движение до отмены старта.  Норрис - после.

Вообще никакой разницы? Ежу понятно, что это не умысел, а невнимательность, но ситуация потенциально небезопасная. На трассе машина Стролла и стюарды. Видимость никакая. Машины скользят по воде. А кто то решил посчитать ворон.

Не призываю карать Ландо, но говорить, что все нормально, тоже неверно.

38 минут назад, SunnyBoy сказал:

Да и пример твой некорректен. Сайнс начал движение до отмены старта.  Норрис - после.

Ты не прав.

Цитата

EXTRA FORMATION LAP
If the Race Director decides the start should be aborted the green lights will be illuminated two seconds after the abort lights are switched on, a board saying “EXTRA FORMATION LAP” will be displayed

Цитата

ABORTED START
If the formation lap has started, and the Race Director decides the start should be aborted, the abort lights will be switched on

Разница, между одним типом и другим в том, что будет смена на зелёные, через две секунды после.

Смотрим

8:10 - огней нет.

2024-11-09-154254.png

8:11 - загорелись огни отмены

2024-11-09-154309.png
8:15 - прошло 4 секунды уже, если бы был дополнительный круг уже две секунды назад были бы зелёные, Сайнц всё ещё стоит как и был.

2024-11-09-154329.png
8:17 Карлос начал движение(видно по сдвинувшемуся логотипу на левой шине) Огни всё те же.
2024-11-09-154436.png

Так что ты снова соврамши. 

54 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Не призываю карать Ландо, но говорить, что все нормально, тоже неверно.

Опять юлишь, ты не раз тут утверждал, что Херберт Ландо простил. А если Херберт простил у тебя, значит ты утверждаешь, что наказать его должны были жёстче. А теперь, внимание, вопрос. На основании каких фактов ты утверждаешь, что Норриса наказали недостаточно? 

15 часов назад, mclaren az сказал:

Эту дружбу сам Макс и оборвал

14 часов назад, korbendallas сказал:

Ральф конечно поближе нас знает ситуацию, но то же ни так что бы из первых рук.

В школе, мы частенько играли в футбол. Ни на что, без интереса. И случались моменты, когда я со своим лучшим другом, будучи в разных командах ругался вдрызг из-за того, попал мяч в руку и это пенальти или нет, ну или что то подобное. Шли домой разными дорогами, 2 дня даже не общались, а затем мирились и продолжали дружить.

Повторюсь, мы играли без интереса, а тут на кону титул ЧМ. Естественно будут эмоции и недомолвки. Все мы человеки)

Если действительно Макс и Ландо друзья, то всё забудется и помирятся.

Благо никто ни у кого любимую девушку не уводил))

Я тоже все-таки надеюсь, что все наладится в будущем. Ссоры на эмоциях неизбежны, титул рвут на части, вот и узнаем есть она дружба или нет.

Хочу надеяться, что все наладится.

14 часов назад, mclaren az сказал:

Девушку не увел

А вот титул, грязными действиями,да.

Справедливости ради, нужно отметить, что Ладно проиграл много поулов. 

Я не защищаю Макса, но и Ландо делает не все от себя зависящее для своего титула. 

13 часов назад, korbendallas сказал:

Я сегодня дома, на улице идёт снег. Цвет настроения ностальгический. Прослушал кучу песен Вируса, Аврил Лавин, Ализе и прочих героев нулевых, под бокальчики грузинского Кинзмараули)) :LaieA_047: 

Теперь все знают твои музыкальные предпочтения. ;) Интересно) Я от Аврил сейчас только песню "Trophy Boy" слушаю, из мультика "Распрекрасный принц".. она ее не одна поет там, но все же. Да и мультик старый, 2018 год аж, а я его только в этом году посмотрела) 

6 часов назад, Стич сказал:

Если это так и правильно Ландо сделал, нечего дружить с теми кто хлюздит. :) 

Дай им время, наладится всё. :m05115: 

56 минут назад, jurykovalev сказал:

Ты не прав.

Разница, между одним типом и другим в том, что будет смена на зелёные, через две секунды после.

Смотрим

8:10 - огней нет.

2024-11-09-154254.png

8:11 - загорелись огни отмены

2024-11-09-154309.png
8:15 - прошло 4 секунды уже, если бы был дополнительный круг уже две секунды назад были бы зелёные, Сайнц всё ещё стоит как и был.

2024-11-09-154329.png
8:17 Карлос начал движение(видно по сдвинувшемуся логотипу на левой шине) Огни всё те же.
2024-11-09-154436.png

Так что ты снова соврамши.

Нет, не соврамши, просто нашел на автоспорте краткое описание Монцы-23, где было сказано, что был назначен дополнительный прогревочный круг, так как на первом прогревочном выпилился Юки Цунода. Логично было редположить, что в момент старта Сайнцу предъявлять нечего, он же не прозревает будущее? Насколько мне известно.

Уж простите, что не нагуглил сигналы светофора. Моя вина.

Цитата

Опять юлишь, ты не раз тут утверждал, что Херберт Ландо простил. А если Херберт простил у тебя, значит ты утверждаешь, что наказать его должны были жёстче. А теперь, внимание, вопрос. На основании каких фактов ты утверждаешь, что Норриса наказали недостаточно? 

А что, нарушают правила только плохие парни? Макс у нас цинично и целенаправленно нарушает.

А хорошие парни, вроде Ландо, они же не виноваты, что обстоятельства складываются против них, да?

А что, нарушают правила только плохие парни? Макс у нас цинично и целенаправленно нарушает.

А хорошие парни, вроде Ландо, они же не виноваты, что обстоятельства складываются против них, да?

Ты не ответил на вопрос. Эти попытки перевести тему мне не интересны, я ничего из этого не утверждал. 

что был назначен дополнительный прогревочный круг, так как на первом прогревочном выпилился Юки Цунода.

Не был, была процедура отмены старта. Не читай эту чушь на российском автоспорте, они всегда были желтушной фигней. 

4 часа назад, jurykovalev сказал:

Действия Макса и Ландо за одинаковые эпизоды

В Бразилии запредельщик Ландо снова запределивал трассу, и во втором случае, лихо срезав вираж с холмика обогнал трех человек! И нифига, никаких 5 сек. штрафу, замяли. Иной бы и за красные флаги постфактум помалкивал опосля этого замятия суперсрезки

Изменено пользователем Lemond-F1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...