Перейти к контенту

Recommended Posts

2 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Все-таки пора официально объявить, что появился новый персонаж: папа Переса. Надо сказать, набрасывает бреда в прессу не хуже папы Макса.

Второй гонщик в мире в прошлом году чуть не просрал свое второе место без 5 минут ветерану на ведре, и все это в чемпионате из двух машин:D Но он тигр, не перепутайте.

Так он еще год назад набрасывал, что Ферстаппен против Переса это как Сенна против Проста.

Поделиться этим сообщением

24 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Так он еще год назад набрасывал, что Ферстаппен против Переса это как Сенна против Проста.

А кто из них кто? :думы2:

7 минут назад, Nelo Angelo сказал:

А кто из них кто? :думы2:

Ферстаппен - Сенна/Прост

Перес - Против

Только что, Parab0lica сказал:

Ферстаппен - Сенна/Прост

Перес - Против

Тема,с подачи пыпы Переса, сегодня в ударе!

:D

20 минут назад, Parab0lica сказал:

Ферстаппен - Сенна/Прост

Перес - Против

:stol:

50 минут назад, TaurusNero сказал:

El Lobo

Хорошо что/если не El Loco ;) 

Изменено пользователем .black

3 часа назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Это когда Ферзь так и не догнал в Джидде и Баку с легендарным "мы даём им бороться (если лучший в истории позади) и не менее легендарным замороженным папой Йосом.

Набросил так набросил.

JVS.jpg.57b662437d90a23e93c88c0cf387eb1a.jpg

Но лучшим моментом сезона 2023 (если уж про него вспомнили) был заботливо заблокированный питлейн Ханной Шмиц для сабжа.

На домашним Гран-При пивоваров.

Были те, кому менять шины в тот момент оказалось нужнее :D

О! Хмурый Йос в теме! :f53f9a23c4c73eb1723d8afc14fdf73a: Лайк и подписка!

9 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Все-таки пора официально объявить, что появился новый персонаж: папа Переса.

Ладно бы такую фигню написал некто, кто новичок на форуме, хотя чему тут удивляться :D 

Папа Чеко появился давно - более того, у него был даже свой момент славы, на который обратил внимание Шарль:

Цитата

Монегаск Шарль Леклер, выступающий за «Феррари», позвонил мексиканскому пилоту «Ред Булла» Серхио Пересу после гонки в Мехико, чтобы поздравить с успешным выступлением на домашнем Гран-при. Об этом сообщил отец мексиканца Антонио Перес Гаримбай.

— В понедельник Шарль позвонил Серхио и сказал: «Чеко, знаешь, я был счастлив видеть, как твои родители празднуют успех вместе с тобой. У меня наворачивались слезы. Я был бы рад, если бы мой отец мог разделить это со мной». Я не знал, что отец Шарля умер. Это то, что ему важно было сказать Чеко, — сообщил Перес-старший.

6 часов назад, TaurusNero сказал:
  Показать контент

scale_1200

El Lobo

И к чему этот нелепый наброс? У каждого пилота есть своя коллекция ошибок и столкновений.

Антонио Перес: Серхио учится пилотировать в стиле Макса

Антонио Перес, отец мексиканского гонщика Red Bull Racing, считает, что его сын постепенно сокращает отставание от напарника, трёхкратного чемпиона мира Макса Ферстаппена, и это связано с тем, что Серхио скорректировал свои подходы к работе.

«Думаю, с каждым днём мы всё ближе к Максу, – цитирует Переса-старшего испанская газета Marca. – Дело в том, что с начала этого сезона Серхио учится пилотировать в стиле Макса. Если раньше он пытался приспособить машину под себя, то сейчас, поскольку RB20 в большей степени создаётся с учётом предпочтений Ферстаппена, Серхио изучает особенности его стиля.

Он должен добиться, чтобы ему стало комфортно за рулём. И в чемпионате он отстаёт не так уж много, занимая второе место в личном зачёте, но дайте время: сезон очень длинный, и пока мы видели далеко не всё, на что Серхио способен.

Кстати, его отношения с Максом сейчас намного лучше. Они ведь словно два тигра в одной клетке. Но если вы спросите меня, кого бы я хотел видеть напарником Серхио, то я бы ответил, что предпочитаю, чтобы это был лучший гонщик мира. В таком случае мой сын находится на втором месте, но я надеюсь, что наступит день, когда он сможет превзойти Макса».

40 минут назад, Nelo Angelo сказал:
Скрытый текст

Антонио Перес: Серхио учится пилотировать в стиле Макса

Антонио Перес, отец мексиканского гонщика Red Bull Racing, считает, что его сын постепенно сокращает отставание от напарника, трёхкратного чемпиона мира Макса Ферстаппена, и это связано с тем, что Серхио скорректировал свои подходы к работе.

«Думаю, с каждым днём мы всё ближе к Максу, – цитирует Переса-старшего испанская газета Marca. – Дело в том, что с начала этого сезона Серхио учится пилотировать в стиле Макса. Если раньше он пытался приспособить машину под себя, то сейчас, поскольку RB20 в большей степени создаётся с учётом предпочтений Ферстаппена, Серхио изучает особенности его стиля.

Он должен добиться, чтобы ему стало комфортно за рулём. И в чемпионате он отстаёт не так уж много, занимая второе место в личном зачёте, но дайте время: сезон очень длинный, и пока мы видели далеко не всё, на что Серхио способен.

Кстати, его отношения с Максом сейчас намного лучше. Они ведь словно два тигра в одной клетке. Но если вы спросите меня, кого бы я хотел видеть напарником Серхио, то я бы ответил, что предпочитаю, чтобы это был лучший гонщик мира. В таком случае мой сын находится на втором месте, но я надеюсь, что наступит день, когда он сможет превзойти Макса».

Во-первых, а чего еще ты ждал от отца Чеко?

Во-вторых, а почему ты не выделил вот это, если уж на то пошло: 

Цитата

Если раньше он пытался приспособить машину под себя, то сейчас, поскольку RB20 в большей степени создаётся с учётом предпочтений Ферстаппена, Серхио изучает особенности его стиля.

Или вот замечательный текст в пользу версии о том, что машины таки можно проектировать и обновлять с учетом пожеланий конкретного пилота, вопреки утверждениям некоторых местных знатоков :D 

Цитата

Последним, кто в 1997 году стал чемпионом мира за рулём машины Williams, был Жак Вильнёв. Он на своём опыте знает, что Ньюи не просто гений аэродинамики – его также отличает способность чувствовать, что именно нужно гонщику.

«Исключительность натуры Эдриана Ньюи именно в этом, – считает Вильнёв. – Мой опыт сотрудничества с ним ограничен 1996 годом, да и то он тогда в основном общался с Деймоном Хиллом, но я знаю, что он любит разговаривать с гонщиками, старается понять их ощущения.

Он всегда знал, что дело не только в данных телеметрии. Он знает, что гонщик – не робот, и делает на это поправку в процессе конструкторского поиска и при выборе тех или иных решений. И хотя мы общались не так много, я понял, что он всегда пытается найти оптимальные решения, не обязательно основанные только на расчётах, но в том числе и на наших ощущениях. А в следующем году он уже расстался с Williams…»

Изменено пользователем shadoff

6 минут назад, shadoff сказал:

В выделенном 

7 минут назад, shadoff сказал:

в большей степени

Т.е. не полностью. Что совершенно логично - стоит учитывать предпочтения кто больше очков приносит, но машину строят так чтобы она была быстрее, поэтому-то не полностью. Так что не аргумент. Врага, как говорится, надо бить его оружием, вот тогда ты лучше, чем враг.

В 27.04.2024 в 13:28, Lasssept сказал:

а в чем он не прав ? Чеко в том году был второй в ЛЗ и сейчас идет следом за Ферстом :trollface:

1588794772116140717.jpg

4 часа назад, .black сказал:

В выделенном 

Т.е. не полностью. Что совершенно логично - стоит учитывать предпочтения кто больше очков приносит, но машину строят так чтобы она была быстрее, поэтому-то не полностью. Так что не аргумент. Врага, как говорится, надо бить его оружием, вот тогда ты лучше, чем враг.

Хоть иногда читай комменты людей, которым отвечаешь - я с прошлого год раз -дцать писал о том, что отдавать предпочтение Максу, как лидеру команды - вполне нормально.

Во-вторых, делать быстрее в целом + с учетом предпочтений лидера = это два тезиса, которые не противоречат друг другу.

В-третьих, бить "врага" (?) за рулем авто, который разрабатывается и модернизируется с учетом его предпочтений - это бессмысленный и беспощадный лозунг, достойный индийского кино.

6 часов назад, shadoff сказал:

Во-первых, а чего еще ты ждал от отца Чеко?

Во-первых, я ничего не ждал.
Во-вторых, с чего ты взял что я не согласен с выделенным?

2 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Во-первых, я ничего не ждал.
Во-вторых, с чего ты взял что я не согласен с выделенным?

1) Учитывая контекст, а также твои предыдущие комменты, я бы сказал, что выделенные фрагменты несут в себе ироничный подтекст.

2) Так, тем более, стоило выделить ;) 

Ред Булл доказал, что самовоз может наступить в одной отдельно взятой машине.

18 часов назад, shadoff сказал:

Или вот замечательный текст в пользу версии о том, что машины таки можно проектировать и обновлять с учетом пожеланий конкретного пилота, вопреки утверждениям некоторых местных знатоков :D 

1. текст-как текст. вода-водой.
  2. подозреваю,что в природе(и в твоем архиве), отсутствует цитата
     "пилот сказал конструктору : начни проектировать с...."
  3. небось.. и список пилотов, выведших Ньюи в люди*, у тебя под рукой?

и обновлять с учетом пожеланий конкретного пилота, вопреки утверждениям некоторых местных знатоков :D 

дада. я из них.

его также отличает способность чувствовать, что именно нужно гонщику.

- переведешь (в реал) смысл фразы для местных?
   - какое из чувств первичнее? обоняние иль осязание?  

Отмар Сафнауэр: «Заменил бы Переса на Переса в «Ред Булл». Ферстаппен выиграл титул-2021 частично благодаря Чеко»

Сафнауэр посоветовал «Ред Булл» продлить контракт с Пересом.

Бывший руководитель команд «Формулы-1» Отмар Сафнауэр, работавший с Серхио Пересом в «Форс-Индии» / «Рейсинг Пойнт», считает, что мексиканец остается оптимальным напарником для Макса Ферстаппена в «Ред Булл».

«Меня спросили, на кого бы я заменил Чеко на месте Кристиана Хорнера. Я хорошо знаю Чеко, поэтому ответил: «Я бы заменил Чеко на Чеко». На месте Кристиана я бы оставил его на следующий сезон.

Не будем забывать, что в первый сезон[-2021] Макс выиграл [титул] частично благодаря Чеко, частично благодаря обстоятельствам.

Какие-то гонки привели [Ферстаппена] к этой победе, и именно тогда Чеко окрестили в Мексике «министром обороны». Он это сделал. Да, случались и провалы, но, насколько я вижу, в нынешнем сезоне он делает свое дело, если не считать пару гонок, где можно было финишировать чуть выше», – заявил менеджер.

Сафнауэр высказался о неуверенных выступлениях Переса в квалификациях:

«Сила Чеко всегда заключалась в гоночном мастерстве – он никогда не был отличным квалифайером. Я редко думал в гонках: «Зачем ты это делаешь?»

Могу вспомнить лишь один раз, но в остальном он очень здорово проявлял себя при обгонах и не допускал ошибок. Он очень и очень хорош в этом.
Когда он выступал с Хюлькенбергом, Халк всегда опережал его на одном круге, но к концу гонки Чеко его настигал благодаря работе с шинами. В том сезоне он опередил Хюлькенберга в чемпионате – в основном благодаря способности беречь покрышки. Спустя 12 кругов Хюлькенберг говорил по радио: «Задних шин не осталось». Но с Чеко такого никогда не было».

В 30.04.2024 в 09:00, Аватарщик сказал:

Все давно уже переведено в Ералаше.

Конечно же, Жак бредит и не понимает, о чем говорит :D 

То ли дело твоя теория о том, что Маки якобы нарочно слили Бразилию 2007, а после гонки еще и пытались оспорить ее результаты - ну логичнее некуда :D 

7 часов назад, shadoff сказал:

Жак бредит и не понимает, о чем говорит

да.

В 29.04.2024 в 14:35, shadoff сказал:

его также отличает способность чувствовать, что именно нужно гонщику.

2 часа назад, Аватарщик сказал:

да.

По-твоему возможность проектирования авто с учетом предпочтений пилота - утопия?

Да ладно :D 

Цитата

Дженсон Баттон взял на себя часть ответственности за не совсем успешное выступление Михаэля Шумахера в этом сезоне. По словам пилота команды McLaren, болид Mercedes GP разрабатывался под его предпочтения со склонностью к недостаточной поворачиваемости. Баттон потом перешел в McLaren, а команда из Брэкли перешла под контроль Mercedes-Benz и подписала контракт с Шумахером, которому досталась машина Баттона.

«Михаэлю нравится острая на реакции машина», - цитирует Баттон немецкая газета Sport Bild. – «Но болид Mercedes обладает сильной недостаточной поворачиваемостью. И мне всегда нравилось такое поведение машины».

В автобиографии Ньюи, помнится, пару раз тоже упоминалось, что это вполне реализуемо. И далеко не только у Ньюи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...