Перейти к контенту

Recommended Posts

4 минуты назад, DXT сказал:

Не понимаю такого бурного распространения версии о том, что контракт с Серхио хитро составлен и "команда попала на неустойку и т.д.".

Народ, вы что, всерьез считаете юристов Ред Булла дилетантами? А Хорнера и Марко - простачками?

Вспомните, как было: о новом контракте объявили (тыц) в начале июня (во время Канады). К тому моменту Перец уже был на спаде (4 очка за 3 гонки), уже звучали претензии к нему и от Хорнера, и от Марко. Да любой юрист при таких вводных прописал бы кровью маркером в контракте условия досрочного расторжения контракта при недостаточно успешных выступлениях.

Вывод? Значит, выгонять Перца невыгодно не из-за неустойки, а из-за потери мексиканских спонсоров, даже с учетом потери КК.

Хотя, конечно, набрать в топ-команде 49 очков за 18 гонок и получить за это премию 7.5 лямов - это топ, не каждому гринго дано.  :D

А почему юристы РБ какие то сверхлюди дрлжны быть,а юристы Переса какие то недотёпы?

С чего это вдруг ?)

Изменено пользователем Осеменитель

Поделиться этим сообщением

9 минут назад, Осеменитель сказал:

А почему юристы РБ какие то сверхлюди дрлжны быть,а юристы Переса какие то недотёпы?

С чего это вдруг ?)

А разве я написал, что юрики Перца - недотёпы?  Откуда такие мысли после прочтения моего поста? :)

ЗЫ: Или ты к тому, что юрики Перца не подписали бы контракт с оговорками о расторжении  за плохие результаты? Ну, тогда команда и контракт Перца не продлила бы на два года (они же рассматривали тогда и Цуноду, по крайней мере на словах).

Изменено пользователем DXT

9 минут назад, DXT сказал:

А разве я написал, что юрики Перца - недотёпы?  Откуда такие мысли после прочтения моего поста? :)

ЗЫ: Или ты к тому, что юрики Перца не подписали бы контракт с оговорками о расторжении  за плохие результаты? Ну, тогда команда и контракт Перца не продлила бы на два года (они же рассматривали тогда и Цуноду, по крайней мере на словах).

Думаю что Пересу помогают,скажем так,элитные мексиканотехасские юристы.Там одного спеца профсоюзных каких нибудь делов из госаппарата хватит что бы задурить голову всей ФИА.

Посмотри как действовал тот же Андретти.

Я не удивлюсь если Перес вчиняет иск за недобор призовых по какой нибудь ,да любой,причине.)

Вот просто-виновата в письменной форме РБ,и всё.Доказывай что не слон.

Изменено пользователем Осеменитель

Проблема с иском Переса - не в том, что он запросит огромную неустойку, а в том, что тяжба может длиться годами, и в отдельные страны РБ может просто не въехать под угрозой ареста имущества команды. ГП Мексики так уж точно, может, вообще американское турне.

И если юристы РБ не оставили лазейки для безболезненного выгона Переса посреди сезона - то тут проблема не в юристах, а в том, что контракт сочиняли руководители команды или вообще концерна без экспертизы этих самых юристов. Учитывая, что контракт подписали сразу на два года, без оглядки на новый регламент и спад результатов Переса в прошлом году - видимо, руководство концерна увидело только количество нулей в контракте, забив на всё остальное.

Чисто теоретически - можно попытаться провернуть фишку с переименованием команд, чтобы РБ стала АТ, а АТ стала РБ, и перевести весь персонал между командами, оставив в "РБ" только Переса. Но это дикое количество бумажной возни будет, да и сама ФИА может не одобрить такие финты.

Вторая проблема, которая может быть очень серьёзной - если эту неустойку нужно будет включить в бюджет команды. А если команда начнет сливать Переса, Перес может начать бить болиды. В общем, в этом споре Перес в более выигрышном положении, чем РБ.

Изменено пользователем Vedrover

21 час назад, DXT сказал:

Не понимаю такого бурного распространения версии о том, что контракт с Серхио хитро составлен и "команда попала на неустойку и т.д.".

Народ, вы что, всерьез считаете юристов Ред Булла дилетантами? А Хорнера и Марко - простачками?

Вспомните, как было: о новом контракте объявили (тыц) в начале июня (во время Канады). К тому моменту Перец уже был на спаде (4 очка за 3 гонки), уже звучали претензии к нему и от Хорнера, и от Марко. Да любой юрист при таких вводных прописал бы кровью маркером в контракте условия досрочного расторжения контракта при недостаточно успешных выступлениях.

Вывод? Значит, выгонять Перца невыгодно не из-за неустойки, а из-за потери мексиканских спонсоров, даже с учетом потери КК.

Хотя, конечно, набрать в топ-команде 49 очков за 18 гонок и получить за это премию 7.5 лямов - это топ, не каждому гринго дано.  :D

Да никто не считает их, не дилетантами, не простачками, (эх.. сказала бы я, кем я считаю мистера Хорнера) просто любопытная ситуация складывается, вроде хотят избавится от пилота, и что-то все никак. И на всем этом фоне еще и Крис, который просит Серхио уйти по собственному. Ну если ты не "простачок", зачем ты об этом просишь? Будь как Хельмут, укажи на дверь. А если он выгоден, даже с потерей КК, зачем просить его покинуть команду?  

21 час назад, Осеменитель сказал:

С чего это вдруг ?)

Вот кстати да, а то "кем вы их считаете"? Людьми я их считаю, обычными, живыми людьми, которые кстати говоря, не застрахованы от ошибок. Вот вспомни к слову момент, когда начали говорить об увольнении Хельмута выяснилось, что его контракт связан с контрактом Макса. И типа в концерне об этом не знали, и Хельмут оказался под ударом. Я это все к тому, что где-то, что-то, чего-то, можно и упустить из виду. Люди, обычные люди. ) Несмотря на то, что очень умные и образованные. Но ведь и оппоненты не хуже. 

21 час назад, Осеменитель сказал:

Думаю что Пересу помогают,скажем так,элитные мексиканотехасские юристы.Там одного спеца профсоюзных каких нибудь делов из госаппарата хватит что бы задурить голову всей ФИА.

Посмотри как действовал тот же Андретти.

Я не удивлюсь если Перес вчиняет иск за недобор призовых по какой нибудь ,да любой,причине.)

Вот просто-виновата в письменной форме РБ,и всё.Доказывай что не слон.

Угу...:scratch_one-s_head:

Кто-нибудь может объяснить что произошло в Катаре?

За счёт чего РБ эволюционировала от спринта (старт 6 финиш 8) к гонке (поул + победа)?

1 час назад, Sarah сказал:

Будь как Хельмут, укажи на дверь.

Хельмут в этом году говорил, что :"Контракт его (Переса) не спасёт!"

Но пока что спасает. Так что Марко такое же трепло, как и Хорнер. 

Нет у них методов (на данный момент) против Кости Сапрыкина.

Изменено пользователем Turbotroll

34 минуты назад, Turbotroll сказал:

Вот видишь, Хельмут говорил... Он же и добавлял, что Серхио уступает более 100 очков Максу. 

И тем не менее, воз и ныне там. Может для Хельмута это тоже сюрприз? Я не просто так вспомнила контракт Макса и Хельмута. 

Там что-то произошло в контракте... И как итог да, нет методов против Кости... и не Кости тоже. 

1 час назад, nakamura сказал:

Издержки Пирелли ИМХО. Очень чуткие шины к разным переменным, с разными шасси. Устал уже стенать за этот феномен

56 минут назад, Turbotroll сказал:

Возможно его в совет директоров не пустили при решении о продлении Перца. А решение было под грифом "секретно". Вот старик линейно и посудил за контракт как спасительный круг

6 часов назад, Lemond-F1 сказал:

Издержки Пирелли ИМХО. Очень чуткие шины к разным переменным, с разными шасси. Устал уже стенать за этот феномен

У других команд такое было? Вроде нет

Макс весь спринт ехал за Халком, можно ли тогда было хаас настроить так, чтобы Нико выиграл гонку в Катаре? Или это именно провал РБ?

Является ли таким же провалом Абу Даби? Может там тоже можно было подобрать настройки для победы?

Ну и во всех остальных неудачных гран при сезона тоже можно было победить если попасть в настройки?

Какой вывод то делать?

2 часа назад, nakamura сказал:

У других команд такое было? Вроде нет

Читал информацию после гонок, и как я понял, оба МакЛарен не ехали в Вегасе из-за гранулирования шин. Только на софте в конце гонки Норрис смог показать БК.

Какой вывод то делать?

Дык температуре не прикажешь. 5 градусов выше - и ты на поуле, пять ниже и ты Хюлька фиг обгонишь

Какой вывод то делать?

Так его уже давно сделали - у РБ20 узкое окно настроек, но этот вывод тебя чем то не устраивает.

Ты льешь воду на мельницу самовоза и кривых рук

Ну и во всех остальных неудачных гран при сезона тоже можно было победить если попасть в настройки?

Хейтерок обыкновенный. Вульгарис. Растет на диванах по всей Евразии.

12 часов назад, Sarah сказал:

Угу...:scratch_one-s_head:

Да уж.Боeвые хоругви из Юк,Лиамов,Де Вризов,Дэнов,Исааков и прочая во главе с Франко.

И  CHE такой :" No pasaran!"

Плакат целый.)

1 час назад, SAS_17 сказал:

Читал информацию после гонок, и как я понял, оба МакЛарен не ехали в Вегасе из-за гранулирования шин. Только на софте в конце гонки Норрис смог показать БК.

Могли маки настроить машину так, чтобы гранулирования не было и выиграть в Вегасе? 

1 час назад, Lemond-F1 сказал:

Дык температуре не прикажешь. 5 градусов выше - и ты на поуле, пять ниже и ты Хюлька фиг обгонишь

А как это влияет на поул? Получается в спринте Макс тоже должен был брать поул, но слиться в гонке. Но уровень машины резко скакнул вверх и в квале и в гоночном темпе 

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Так его уже давно сделали - у РБ20 узкое окно настроек, но этот вывод тебя чем то не устраивает.

Ты льешь воду на мельницу самовоза и кривых рук

Хейтерок обыкновенный. Вульгарис. Растет на диванах по всей Евразии.

Мне лень обижаться)

У меня гипотеза, что маки, фуры и мерсы более кондовые, чем быки. То есть у них это окно шире, в него проще попасть и в случае ошибки потеря не такая большая. РБ же наоборот очень тонкий аппарат. Если всё настроить чётко, то он выиграл бы все гонки сезона, но стоит чуть промахнуться и всё - уровень хаас 

7 минут назад, nakamura сказал:

У меня гипотеза, что маки, фуры и мерсы более кондовые, чем быки. То есть у них это окно шире, в него проще попасть и в случае ошибки потеря не такая большая. РБ же наоборот очень тонкий аппарат. Если всё настроить чётко, то он выиграл бы все гонки сезона, но стоит чуть промахнуться и всё - уровень хаас 

Ага. Значит, первые четыре ГП на новом, незнакомом, болиде сразу попали в настройки, а потом как начали промахиваться!

3 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Ага. Значит, первые четыре ГП на новом, незнакомом, болиде сразу попали в настройки, а потом как начали промахиваться!

Ньюи ушёл, возможно глобально концепцию понимал только он

Предложи свою гипотезу, но она должна объяснять Катар - скачок с уровня хаас до лидирующей машины (и в квалотемпе и в гонке)

23 минуты назад, nakamura сказал:

Ньюи ушёл, возможно глобально концепцию понимал только он

Предложи свою гипотезу, но она должна объяснять Катар - скачок с уровня хаас до лидирующей машины (и в квалотемпе и в гонке)

В гонке Мак был быстрее. Ландо до стоп н гоу наседал на Макса. А результат проседания на 0,15 в статистике - следствие потери времени на обгонах после отбытия штрафа.

Умные люди уже давно все расписали. Про обновления и про скорость МакЛарен после Майами и про андерстир и резиножор РБ-20, который пытались исправить обновами в Остине, но смогли зацепиться лишь за подиумы. И свои гипотезы для описания фактов мне изобретать не нужно. Это тебе нужно изобретать оправдания для команды, за которую ты болеешь, как, обладая быстрейшей машиной, слить личку. Вот ты и рассказываешь истории про самовоз РБ, который они сами не поняли.

Разглядеть в РБ-20 самовоз - это нужен особый склад мышления. Не замутненный сознанием. Ну да ничего. Не ты первый, не ты последний. Никсер вон с пеной у рта доказывал, что у РБ был самовоз и в 2019 и в 2020. Просто пилоты дно)

Изменено пользователем SunnyBoy

45 минут назад, nakamura сказал:

Предложи свою гипотезу,

Единственная гипотеза - ФИА со своими директивами?

Думаю, что с Серегой таки договорятся. Но все же придется раскошелиться немного.  

1 час назад, nakamura сказал:

А как это влияет на поул? Получается в спринте Макс тоже должен был брать поул, но слиться в гонке. Но уровень машины резко скакнул вверх и в квале и в гоночном темпе 

Температура воздуха в спринте и квале различалась

Могли маки настроить машину так, чтобы гранулирования не было и выиграть в Вегасе? 

Это только они знают.

1 час назад, Lonesome сказал:

Думаю, что с Серегой таки договорятся. Но все же придется раскошелиться немного.  

Лично мне кажется, что руководство РедБулл заслуженно получает по-полной. 
Здесь я на стороне Переса, пусть вытрясет всё, что положено по договору! Никто не заставлял РедБулл подписывать дурацкий контракт, сами виноваты, и сами виноваты, что не помогли пилоту справиться с машинкой, выставили его в некрасивом свете перед болельщиками. А ведь Перес не первый год гоняет, и у него получалось, даже побеждал.

14 часов назад, nakamura сказал:

За счёт чего РБ эволюционировала от спринта (старт 6 финиш 8) к гонке (поул + победа)?

жестко превозмогли

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...