Перейти к контенту

Recommended Posts

1 минуту назад, HuKCEP сказал:

Я уже откровенно устал говорить о том, что все команды хотят своего производителя СУ ровно с одной целью - чтобы они строили СУ с учётом пожеланий отделов аэродинамики. Почему так? 

Я уже молчу что при смене регламента вообще непонятно что там инженеры сваяют по СУ. Даже старые наработки нельзя взять за основу. 

Зато ты не устаешь повторять, что Ньюи не успеет задать концепцию для Феррари, если перейдет в эту команду в 2025.

Сейчас нет ничего. Ещё нет никаких наработок. Но в 2025 переделывать будет поздно.

Л. Логика.

Поделиться этим сообщением

9 часов назад, Алексей95 сказал:

Насколько я помню, Рику Матешиц давал такие же деньги как Максу по новому контракту, Хорнер и Марко на него рассчитывали. Но Рик был не уверен в конкурентноспособности Хонды и подоспело Рено с их деньгами. 

Марко вместе с Хорнером рассчитывали, что Дэнчик возьмёт часть ответственности за манёвры таланта в Баку-18 :D

48 минут назад, SunnyBoy сказал:

Зато ты не устаешь повторять, что Ньюи не успеет задать концепцию для Феррари, если перейдет в эту команду в 2025.

Сейчас нет ничего. Ещё нет никаких наработок. Но в 2025 переделывать будет поздно.

Л. Логика.

Цитату Макса о том что Ньюи не успеет я для кого приводил? Или Макс ошибается? 

10 минут назад, HuKCEP сказал:

Ссылка на авторитет типичный прием демагогов. Это его личное мнение. И Макс ошибается.

7 часов назад, HuKCEP сказал:

Это когда Рик сбежал от них не смотря на все предложенные деньги? 

И прибежал обратно, надеясь снова попасть в РБР. Рик больше не опасается, что его завторикеллят? 

Изменено пользователем Nelo Angelo

1 час назад, HuKCEP сказал:

Что бы не успеть ему надо под конец 2025 в команду прийти, если он приходит до лета то успеет свой вклад внести.

c автоспорта

Экс-владелец команды Формулы 1 и нынешний менеджер Эдриана Ньюи Эдди Джордан рассказал о реакции Кристиана Хорнера на новость об уходе главного конструктора Red Bull Racing.

В подкасте Formula for Success Джордан вспомнил: «Знаете, как Кристиан меня назвал, когда узнал об этом? Во-первых, у него челюсть отвалилась до ремня брюк! Он позвонил мне и сказал: «Ах ты чёртов тихий убийца!». Честно говоря, я даже не знаю, что означает этот термин».

Его соведущий, 13-кратный победитель Гран При и бывший гонщик Red Bull Дэвид Култхард, ответил: «Ну, ты действительно был тихим убийцей – тем, кто приближается бесшумно. Никто вообще не ожидал, что это произойдет. Никто не знал, что ты работаешь с Эдрианом».

3 часа назад, enisei сказал:

Марко вместе с Хорнером рассчитывали, что Дэнчик возьмёт часть ответственности за манёвры таланта в Баку-18 :D

По справедливости он действительно должен был брать хотя бы часть ответственности, так как к аварии привели действия не только Макса, но и виляющего во все стороны и не рассчитывающего точку торможения Дэна. Но Рик посчитал, что он звезда, перед которой все обязаны извиняться и под которую нужно подстраиваться, пока он посидит и подождет нужное отношение, нужную машину и так далее. К чему приводит такой ленивый подход, можно увидеть по итогам карьеры Рика в Маке.

4 часа назад, HuKCEP сказал:

Про Росберга мы тактично умолчим.

Росберг был одним-единственным исключением из правила, которое Вольфф не очень-то захотел повторять, подписав Боттаса, а не выкупив контракт того же Макса у РБ. И да, Нико оказался прав в своих надеждах на титул, так как был одарен сильнее Боттаса и вообще мыслил и действовал совсем не так, как большинство напарников Льюиса. К чему приводит, когда на титул и реальную борьбу с напарником-чемпионом надеется менее одаренный гонщик, у которого еще и нет фарта и продуманной стратегии борьбы, можно как раз проследить по карьерам Массы, Боттаса, Баррикелло и других. Ну еще в примерах провальный сезон Переса в 2023. Все хорошие пилоты, но в итоге не сдюжили сделать самый важный шаг. Не та скорость, не та психология.

Изменено пользователем Lewis Hamilton fan

4 часа назад, HuKCEP сказал:

А я о чём?

Ну, лично я о том, что команда вправе выбирать, на кого ей ставить в будущем. А последовательная и довольно быстрая передача инициативы напарнику с накатом и опытом в разы меньше не только по меркам Ф-1, но и по меркам гонок вообще - очень тревожный симптом. По сути последний сезон Рика в РБ в чем-то был похож на его карьеру после 2020 года - периодические яркие вспышки, но общий уровень выступлений - средний даже по своим меркам. Уверен, что если бы Рик объезжал Макса по скорости в 2017 и 2018, никто бы не усомнился в его лидерстве и в том, что совсем юному Максу еще нужно многому учиться, а не бремя лидерства брать.

1 час назад, yooogurt сказал:

а где обновы то?

:думы2:

какие тебе обновы нужны? машину evo в Имолу привезли

49 минут назад, Alecs сказал:

какие тебе обновы нужны? машину evo в Имолу привезли

которые дед обещал же.

2 часа назад, yooogurt сказал:

а где обновы то?

:думы2:

Новое переднее крыло и днище.

5 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Новое переднее крыло и днище.

но пока чет ничего нового, шифруются.

10 часов назад, HuKCEP сказал:

Сафронова послушайте что ли.

У меня своя голова на плечах.

10 часов назад, HuKCEP сказал:

Я уже задолбался пример с Пике младшим приводить. 

Причем здесь Пике и допустим посещение Маранелло? Например, тачан прикупить. Поужинать с ДЭ. Покажи мне пункт регламента запрещающего владельцу ис делиться ею с кем-либо и где-либо? Может РБ запретил это делать Феррари? 

А как тебе такое: 

Как сообщает Autosport со ссылкой на собственные источники, в «Хонде» уже начали вести переговоры с «Мерседесом» относительно оказания консультационной помощи, чтобы ускорить работу над двигателем японской компании.

Или:

В Mercedes согласились помочь Honda доработать мотор Японский производитель обратился к чемпионской команде с просьбой о консультациях и, предположительно, получил согласие. Попытки Honda самостоятельно выбраться из тупика с разработкой двигателя Формулы 1 пока не приносят успеха, в связи с чем, по данным ###.###, японская компания обратилась за помощью к конкурентам. Как сообщают источники, эта помощь включает в себя консультации, направленные на срочное улучшение силовой установки, которую используют в команде McLaren. Улучшения касаются как мощности двигателя, так и его надежности.

Или:

Зак Браун подтвердил, что специалисты Mercedes помогали компании Honda

Ну надо же, оказывается владелец может распоряжаться интеллектуальной собственностью по своему усмотрению, например тебя ознакомить с чертежами, или дядю Ваню или японцев, которые еще бы лет 10 гадали на кофейной гуще как Рено, как построить-таки мощный и надежный двигатель вместо горелого пирога, или дяде Андрею, а он такой по Никсеру - неееет, мне нельзя это читать, уберите это от меня, оно слепит, жжет, оно оденет на меня кандалы. Шаг и мат, мистер Никсер. :smile44:

Изменено пользователем Al Capone

8 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Все хорошие пилоты, но в итоге не сдюжили сделать самый важный шаг. Не та скорость, не та психология.

Постепенно происходит эволюция взглядов. Вот уже остался один самый важный шаг :D

Ну а переубедить команду про скорость и психологию - действительно, чрезвычайно сложная задача. Когда объехать разрекламированного Максимку даже со всей его грязью может быть гораздо легче.

15 часов назад, Nelo Angelo сказал:

И прибежал обратно, надеясь снова попасть в РБР. Рик больше не опасается, что его завторикеллят? 

Во первых мои слова подтверждает не много ни мало сам Хорнер, а во вторых да - вернулся обратно, потому что был риск вообще оказаться на улице. 

10 часов назад, Al Capone сказал:

У меня своя голова на плечах.

Это да. Куда уж до профессионального фотографа Ф1. Вам виднее с дивана. 

Причем здесь Пике и допустим посещение Маранелло? Например, тачан прикупить. Поужинать с ДЭ. Покажи мне пункт регламента запрещающего владельцу ис делиться ею с кем-либо и где-либо? Может РБ запретил это делать Феррари? 

Притом что это сговор. И в результате, когда Пике высадили из болида, он с чистой совестью сдал всех с потрохами.

Ну надо же, оказывается владелец может распоряжаться интеллектуальной собственностью по своему усмотрению

И как это связано при условии что все согласны и это происходит в открытую? Это как раз подтвердает тот факт, что шила в мешке не утаишь. 

13 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Уверен, что если бы Рик объезжал Макса по скорости в 2017 и 2018, никто бы не усомнился в его лидерстве и в том, что совсем юному Максу еще нужно многому учиться, а не бремя лидерства брать.

Максу прощали такие краши, какие не прощали многим. Достаточно посмотреть сколько в РБ прожили Албон, Гасли, Квят, да и ДиРесту забывать не стоит. 

13 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Росберг был одним-единственным исключением из правила, которое Вольфф не очень-то захотел повторять

Так не хотел повторять, что чуть сознание не потерял, когда Росберг сообщил о завершении карьеры. Что до Боттаса, то его выкупили у Вилл как единственного кто в тот момент был более-менее на рынке. Если не в теме, не надо рассазывать сказки. 

Изменено пользователем HuKCEP

14 часов назад, yooogurt сказал:

Что бы не успеть ему надо под конец 2025 в команду прийти, если он приходит до лета то успеет свой вклад внести.

Свой вклад - да. Именно поэтому я и сказал о том что в полный рост Феррари станет "машиной Ньюи" только в 2027 году, в 2026 это будет что-то среднее и поэтому особых чудес от его прихода ждать не следует. Я так же говорил о том, что Ньюи не в одно лицо болиды проектирует, тут важна команда и понимание концепции от всех сотрудников, включая пилотов. Да ещё и безоговорочное согласие с его мнением, а это ой как не просто организовать, там тоже не мальчики сидят. 

6 минут назад, HuKCEP сказал:

Максу прощали такие краши, какие не прощали многим. Достаточно посмотреть сколько в РБ прожили Албон, Гасли, Квят, да и ДиРесту забывать не стоит. 

А гонщиков в команды по количеству крашей или по скорости выбирают, не напомнишь? За Квята конечно обидно, но ему дали кучу сезонов, и кто ему злобный буратино, что не смог объехать Гасли? Гасли. Не Макса.

6 минут назад, HuKCEP сказал:

Так не хотел повторять, что чуть сознание не потерял, когда Росберг сообщил о завершении карьеры. Что до Боттаса, то его выкупили у Вилл как единственного кто в тот момент был более-менее на рынке. Если не в теме, не надо рассазывать сказки. 

А Переса не так взяли?

7 минут назад, SunnyBoy сказал:

А гонщиков в команды по количеству крашей или по скорости выбирают, не напомнишь?

По потенциалу и самое главное, помним слова Тоста о том сколько нужно молодому пилоту времени для вкатывания. Что до Дани, то его просто психологически уничтожили. 

8 минут назад, SunnyBoy сказал:

А Переса не так взяли?

Переса взяли не так. Его просто подобрали с мороза и он должен был быть им по уши благодарен за это, поэтому сначала Максу помогал и не забывал об этом каждый раз говорить, а потом как только внезапно решил что теперь он может побороться за титул, сразу получил по рукам и в этом сезоне уже не возникает на эту тему. 

7 минут назад, HuKCEP сказал:

Свой вклад - да. Именно поэтому я и сказал о том что в полный рост Феррари станет "машиной Ньюи" только в 2027 году, в 2026 это будет что-то среднее и поэтому особых чудес от его прихода ждать не следует. Я так же говорил о том, что Ньюи не в одно лицо болиды проектирует, тут важна команда и понимание концепции от всех сотрудников, включая пилотов. Да ещё и безоговорочное согласие с его мнением, а это ой как не просто организовать, там тоже не мальчики сидят. 

О как ты начинаешь менять риторику. Изначальным твоим тезисом был, что дед вообще не успеет поработать над машиной 2026. Уже пошли оговорки, что нужно будет время, чтобы влиться в коллектив. Если бы ты сразу начал беседу в этом ключе, никто бы не спорил.

А теперь напомни мне, нет ли у нас ограничений бюджета в эфадине? Вот интересно, хотят ли в Феррари столкнуться с ситуацией, когда в 2025 поработали "сами", без Ньюи, а в 2026, когда он через тернии и боль вольется в коллектив, переделывать все нафиг? Помнится в прошлом году на переделку подвески не было денег.

И Ньюи выбил из РБ досрочный отпуск не просто так. Очевидная цель - успеть поработать с Феррари в 2025 над болидом 2026 года. А уж то, как и сколько времени поднадобится, чтобы выжать замем из концепции максимум - это отдельный разговор. И если ты намерен переводить на него тему и думать, что никто не заметит, то ты еще больше вазелином смажь себя. Сейчас недостаточно скользко.

Только что, HuKCEP сказал:

а потом как только внезапно решил что теперь он может побороться за титул, сразу получил по рукам

Главное самому верить в эту чушь.

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

дед вообще не успеет поработать над машиной 2026

Где я об этом сказал? Я сказал что болид уже будет почти готов и серьёзного влияния он внести не сможет, просто тупо денег не хватит на полную переделку концепции. Я ещё согласился с тем, что если их мнения совпадут +-, то это будет совсем другое дело.

2 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Если бы ты сразу начал беседу в этом ключе, никто бы не спорил.

Да я несколько дней назад, кажется на твой же комментарий сказал "вот тут согласен". 

3 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Помнится в прошлом году на переделку подвески не было денег.

Вот об этом я как раз выше и написал. Но мы это уже так же обсуждали. Я ещё иронизировал на тему того, что всем конструкторам Феррари Вассёр скажет - сидим на попе ровно, ждём Босса. 

4 минуты назад, SunnyBoy сказал:

И Ньюи выбил из РБ досрочный отпуск не просто так

Он выбил этот "отпуск" в счёт заслуг перед командой, чтобы была возможность весной 2025 года приступить к работе, но для прессы сказали что "сосредоточится над гиперкаром", дескать не увольняем и контракт не рвём. 

5 минут назад, SunnyBoy сказал:

Главное самому верить в эту чушь.

В какую? В то что Перес говорил о борьбе за титул? Или о том, что я выше несколько раз говорил, под Рика сделали новое шасси и всеми силами сделали так, чтобы оно ему подходило, а Серёгу просто послали да и всё? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...