Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, Nelo Angelo сказал:

Cогласен, если уж такой рентач и середняк как Макс, которого взяли в РБ шантажом Йоса, смог взять три титула, сколько же титулов на машинах Ньюи взяли бы настоящие таланты, как Норрис, Леклер, Рассел и Квят, наверное все с 2016 го.

Сарказм тут не уместен. Давайте посмотрим на Макса с равноценным напарником в одной команде. В то числе без распределения номеров на первый и второй. 

Изменено пользователем HuKCEP

Поделиться этим сообщением

Только что, HuKCEP сказал:

Сарказм тут не уместен. Давайте посмотрим на Макса с равноценным напарником в одной команде. В то числе без распределения номеров на первый и второй. 

Уже смотрели же в 2016-2018, или вы забыли?

2 часа назад, HuKCEP сказал:

Я хочу сказать, что в своё время РБ отказались от СУ Рено и выбрали рискованный вариант с Хонда по той причине, что им важно было совмещать шасси и СУ, то есть работать вместе, а не получать "вот, берите что есть" от Рено (или других производителей) и уже под это строить остальное. 

У Феррари нет проблем с интеграцией СУ. И на концепцию использования воздушных потоков ее компоновка не влияет. Влияет лишь на конкретные углы и длины туннелей может быть, которые Нью итак не чертит.

Ты пытаешься рассуждать о том, о чем не имеешь представления и делать при этом какие то заявления. Мол Ньюи не успеет ничего сделать к 2026. 

2 часа назад, HuKCEP сказал:

Потому что я толкую в первую очередь о напарниках. Льюис боролся и с Алонсо и с Росбергом, сейчас не побоялся попасть под приму от Феррари, а Макс всё время сидит в статусе первого номера

Так к Максу никто не идёт после того, как он уничтожил всех напарников. В отличие от Льюиса.

Но я тоже с удовольствием посмотрю на Макса в Феррари, да.

21 час назад, HuKCEP сказал:

не зная что там с СУ Феррари, с их коробкой

Ну так он прямо сейчас изучает чертежи) или завтра начнет, а может уже изучил. Но в твоем мире не существует ничего кроме ссылки на северный полюс) 

В Формуле 1 все такие честные и сидят на льдинах, общаясь с пингвинами. 

попасть в кабалу?

:stol: наивность 100500 лвл. 

Никому ничего доказывать не надо, просто всегда найдётся кто-то недовольный, кто всё сдаст

Марко повозмущался и присел на попе ровно - 7 спецов пришли со знаниями, в голове или на флешках, ты ничего не докажешь. Говорят, нынешние обновы в Имоле у Феррари - это результат знаний из РБ. Так вот, ещё раз: регламент пока не утвердили. А стало быть все в равных условиях. А по су Феррари никто не может запретить команде показать или не показать наработки условному Ньюи. Она их может и тебе показать, как сотруднику, работающему над созданием второй версии Фулдисонмдрьеда. В идеале, сотрудника надо держать в кабинете фиа без доступа к интернету под камерами 24/7. Только вот это нереально) 

Вопрос не в том "как", вопрос в том "когда". 

Уже. Чтоб потом Марко в очередной раз "удивлялся", ну как это так) 

Помнится, что РБ с Мерседесом так боролись за титул, что позже всех  приступили к болиду 22 года. Это пока Мистер Бин имел фору в сезон, а по итогу все равно обосрался, как и Тотондий и прочие. А все сливки собрала концепция Лысого Деда. 

Изменено пользователем Al Capone

4 часа назад, Nelo Angelo сказал:

это когда Риккардо быстренько слили из команды?

11 минут назад, MagicForce сказал:

Ага, а потом из Макларена слили, а сейчас из РБ сливают)

15 часов назад, MagicForce сказал:

Насколько я помню, Рику Матешиц давал такие же деньги как Максу по новому контракту, Хорнер и Марко на него рассчитывали. Но Рик был не уверен в конкурентноспособности Хонды и подоспело Рено с их деньгами. 

18 часов назад, Al Capone сказал:

Ну так он прямо сейчас изучает чертежи) или завтра начнет, а может уже изучил.

То есть прямо сейчас работает на Феррари? Как это мило. Ну что же, подождём когда Вассёра и Ньюи забанят. Вот только этого не случится, потому как они не идиоты, но в твоём выдуманном мире можно легко и просто пересылать данные и никто не увидит и никто не заметит и никто не проболтается. 

Это классическое "а я скажу и что вы мне сделаете?". Да Хорнер на волоске висел из-за смешной переписки, а тут огромные данные и никто не расскажет в случае чего. Ещё раз - привет Пике младшему передавай. Это на тему кабалы, если что. 

19 часов назад, Nelo Angelo сказал:

Это когда Рик сбежал от них не смотря на все предложенные деньги? 

18 часов назад, SunnyBoy сказал:

У Феррари нет проблем с интеграцией СУ.

А у Рено они были? 

2 часа назад, Алексей95 сказал:

Насколько я помню, Рику Матешиц давал такие же деньги как Максу по новому контракту, Хорнер и Марко на него рассчитывали. Но Рик был не уверен в конкурентноспособности Хонды и подоспело Рено с их деньгами. 

Рик был не уверен, а точнее абсолютно уверен в том, что с Максом ему чемпионом не стать и принял решение перейти в другую команду. 

Цитата

«Мы сделали просто заоблачное предложение Даниэлю. Но он считал, что Макс будет доминировать в команде, и не хотел становиться вторым номером», – цитирует Хорнера издание Daily Mail.

1 час назад, HuKCEP сказал:

То есть прямо сейчас работает на Феррари?

Формула 1 - это аквариум с гуппи. Ноль закулисья. Ноль интриг. Светодиодные нимбы. Честность и совесть - второе я каждой гуппи. 

2022-09-30-09-37-48.thumb.jpg.61918ec7e5e7da01e9707070e865a059.jpg

- Но как же они всемером скопировали РБ, - не спит дохтур. 

- Как!? Это невозможно! Это кабала! - вторит Никсер. 

А у Рено они были? 

А к чему ты вообще все время уводишь разговор в сторону СУ? Твердишь как шарманка СУ-СУ-СУ. А цитировать и отвечать на сообщение, где черным по белому сказано, что компоновка СУ не определяет концепцию аэро, не хочешь. Почему?

Рик был не уверен, а точнее абсолютно уверен в том, что с Максом ему чемпионом не стать и принял решение перейти в другую команду. 

И как успехи?

23 hours ago, Осеменитель said:

Ну и куда Фуры приткнут,если что, денежное довольствие Ньюи?К какой статье расходов?

Вассер получает в два раза меньше Хорнера, а остальные так еще по меньше, в Италии з/п средняя меньше, чем з/п в Англии, и он как раз подпадает под трех человек с нераспространением ограничений

53 минуты назад, Al Capone сказал:

Но как же они всемером скопировали РБ, - не спит дохтур. 

- Как!? Это невозможно! Это кабала! - вторит Никсер. 

Они скопировали то что снаружи и ни для кого не секрет что работают у каждой команды специально обученные фотографы, которые каждую видимую, а порой и невидимую при определённых условиях, не будем тыкать пальцем, но это эвакуация в Монако РБ огромным краном, деталь фотографируют с огромными расширениями и крупными планами. 

Что до кабала, то я тебе расскажу простой пример. 

Вот есть у меня сотрудник, он подходит ко мне и говорит, а давай мы мимо кассы продадим вот эту услугу, а денежки поделим. Я соглашаюсь и что будет потом? А потом будет очень просто, либо он в момент увольнения своего меня сдаст просто из вредности, либо в процессе работы будет выкручивать руки, угрожая тем, что если я не пойду у него на поводу, то он меня сдаст. Это и есть кабала. И если Вассёру это ещё как-то можно принять, он ради команды, то Ньюи зачем эти фокусы? 

33 минуты назад, SunnyBoy сказал:

А к чему ты вообще все время уводишь разговор в сторону СУ? Твердишь как шарманка СУ-СУ-СУ. А цитировать и отвечать на сообщение, где черным по белому сказано, что компоновка СУ не определяет концепцию аэро, не хочешь. Почему?

Потому что это не так. Аэро само по себе не работает. Движения воздуха просто так не провести через пустоту, а СУ кроме всего прочего ещё и должна куда-то горячий воздух отправлять, да не просто отправлять, а сначала как-то получать холодный и охлаждаться. Что охлождать будем и в каком это месте? А я ХЗ, у меня нет чертежей СУ. Вот и как проектировать с такими неизвестными?

33 минуты назад, SunnyBoy сказал:

И как успехи?

А это тут причём? Мы говорим о том, что при Максе в команде РБ другого чемпиона не будет. Не знаю никакой команды, которая бы в наглую перед чемпионатом рассказывала о том, что у второго номера нет никаких шансов на титул. Ну кроме РБ конечно. Хотя бы для приличия могли бы попеть мантры о том что посмотрим как пойдёт сезон, а там видно будет, но нет. 

16 минут назад, HuKCEP сказал:

работают у каждой команды специально обученные фотографы

Да, именно фотографы :D А не семь спецов, перешедших в АМ :facepalm:

17 минут назад, HuKCEP сказал:

Вот есть у меня сотрудник, он подходит ко мне и говорит, а давай мы мимо кассы продадим вот эту услугу, а денежки поделим.

Какое отношение эта фантазия имеет к обсуждаемой теме? Ну хоть отдаленно. 

26 минут назад, Al Capone сказал:

Да, именно фотографы :D А не семь спецов, перешедших в АМ

Сафронова послушайте что ли. Кстати, если поставить ещё с десяток таких смайликов, то от этого комментарий станет более внушаемым? 

27 минут назад, Al Capone сказал:

Какое отношение эта фантазия имеет к обсуждаемой теме? Ну хоть отдаленно. 

Прямое. Я уже задолбался пример с Пике младшим приводить. 

52 минуты назад, HuKCEP сказал:

А это тут причём? Мы говорим о том, что при Максе в команде РБ другого чемпиона не будет. Не знаю никакой команды, которая бы в наглую перед чемпионатом рассказывала о том, что у второго номера нет никаких шансов на титул. Ну кроме РБ конечно. Хотя бы для приличия могли бы попеть мантры о том что посмотрим как пойдёт сезон, а там видно будет, но нет. 

Ну так непонятно, что в итоге-то нужно? Чтобы было прям настоящее равноправие или чтобы попели мантры для приличия? Если второе, то зачем оно нужно, для самообмана? В Мерсе могли хоть каждый год петь мантры про шансы Боттаса на титул, но все понимали, что пилот, который ежегодно сливает напарнику минимум 100 очков, чемпионом может стать только при дисквалификации Хэма на полсезона. Ну вот Боттас сам, как утверждает, долго верил в свой самообман, пока однажды не осознал, что не потянет с Льюисом всерьез бороться. И тут большой вопрос, пошли ли эти мантры хоть кому-то на пользу.

48 минут назад, HuKCEP сказал:

Потому что это не так. Аэро само по себе не работает. Движения воздуха просто так не провести через пустоту, а СУ кроме всего прочего ещё и должна куда-то горячий воздух отправлять, да не просто отправлять, а сначала как-то получать холодный и охлаждаться. Что охлождать будем и в каком это месте? А я ХЗ, у меня нет чертежей СУ. Вот и как проектировать с такими неизвестными?

Чушь. Регламент настолько серьезно описывает, каким должен быть болид, что разница в габаритах СУ глобально не сказывается на форме болидов. Они все похожи как братья.  Основные системы охлаждения - пушка воздухозаборника сверху и воздуховоды понтонов по бокам. Более менее заметная разница в аэродинамике в задней части, где занимаются отводом потоков. Но при желании любой болид, как Мерседеса, так Феррари или РБ может полностью скопировать эти элементы. Нет никаких критических противопоказаний, связанных с компоновкой СУ. Ты взял этот аргумент с потолка и размахиваешь им как некой аксиомой. Почему и зачем? Чтобы доказать, что Ньюи без данных по СУ не сможет спроектировать шасси? Так ему и не нужно проектировать шасси. От него требуется помощь в выборе концепций, которые инженеры Феррари набросают самостоятельно. И без Ньюи.

Именно так было в РБ, и почему на новом месте будет иначе?

А это тут причём?

При том, что в МакЛарене ему никакой Макс не мешал. И подписан он был первым номером, судя по риторике и сумме контракта. Но результат тот же - полный разгром от напарника. Так может дело не только в фаворитизме?

Мы говорим о том, что при Максе в команде РБ другого чемпиона не будет. Не знаю никакой команды, которая бы в наглую перед чемпионатом рассказывала о том, что у второго номера нет никаких шансов на титул. Ну кроме РБ конечно. Хотя бы для приличия могли бы попеть мантры о том что посмотрим как пойдёт сезон, а там видно будет, но нет. 

То есть претензия к тому, что РБ слишком честные? Нужно было врать о шансах Риккьярдо как о шансах Боттаса и тогда это была бы замечательная политика?

Да вы, батенька, любите враньё. Это я уже понял. Но зачем же навязывать его всем вокруг?

3 часа назад, HuKCEP сказал:

Ну и правильно рассуждал. Одно дело думать о чемпионстве в 2016, когда 18-летний выходец из картинга с одним сезоном в полноценной молодежке его еще не объезжал. Совсем другое - думать о титуле после 2017, где Макс выиграл больше гонок, а Рик уже не мог угнаться за ним в квалах, и в 2018, где Рик и без техпроблем начал стабильно проигрывать и в квалах, и в гоночном темпе (несмотря на периодические успехи на фоне косяков Макса). 2 подиума за весь 2018 год даже с учетом техпроблем - это провал, если не очень стабильный напарник, запоровший 4 из 5 первых гонок сезона, набрал 11.

С таким соотношением сил в борьбе за титул выиграть можно только при диком фарте (как у Нико в 2016) или при явной поддержке команды, а вот она как раз больше симпатизировала Максу в плане надежд на титул (удивительно, почему, правда?). Рик попробовал попытать счастья в других командах, не прокатило. Надо отметить, что Рено был вымученной альтернативой, так как метил Рик в Феррари или Мерс, но те отказали.

Вообще отправиться в Рено после того, что они строили 5 лет подряд - смахивает больше на решение от безнадеги, чем на продуманную стратегию. Думаю, Рик надеялся перескочить после Рено куда-то повыше, но снова не взяли. В Мерсе уже думали только о том, когда сажать Расселла. В Феррари мог бы прийтись к двору вместо Сайнса, но вот поехал бы он хотя бы как Сайнс - это мы уже не узнаем. У Рика с 2021 года сильных сезонов нет ни в Маке, ни в Торо Россо, а причины непонятны.

37 минут назад, SunnyBoy сказал:

Чушь. Регламент настолько серьезно описывает, каким должен быть болид, что разница в габаритах СУ глобально не сказывается на форме болидов. Они все похожи как братья.  Основные системы охлаждения - пушка воздухозаборника сверху и воздуховоды понтонов по бокам. Более менее заметная разница в аэродинамике в задней части, где занимаются отводом потоков. Но при желании любой болид, как Мерседеса, так Феррари или РБ может полностью скопировать эти элементы.

:D  даа.. все СУ одинаковы и никак не влияют на компоновку, вес, охлаждение, выхлоп и т.д., и конечно каждый Альпин может без проблем скопировать выхлоп Хонды 

20230922-080431.jpg

20230922-080404.jpg

IMG-20230922-074145.jpg

30 минут назад, Lasssept сказал:

:D  даа.. все СУ одинаковы и никак не влияют на компоновку, вес, охлаждение, выхлоп и т.д., и конечно каждый Альпин может без проблем скопировать выхлоп Хонды 

Речь не о том. Будет отличаться вес, будут конструктивно отличаться подвески, геометрия каналов и патрубков, но нет принципиальных препятствий для того, чтобы перенести концепцию РБ на шасси Мерса.

Астон Мартин с Фэллоузом адаптировали идеи прямо под неизменную заднюю подвеску. МакЛарен сделал обе подвески свои.

Не нужно лепить горбатого про то, что нельзя адаптировать концепцию аэро под другую СУ. Об этом спор.

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Не нужно лепить горбатого про то, что нельзя адаптировать концепцию аэро под другую СУ. Об этом спор.

смотря какую. нынешнюю может и "проще", но концепцию РБ 2011 с двойным диффузором и размещением батареи между движком и коробкой для более плотной компоновки задней части- уже сложнее

44 минуты назад, Lasssept сказал:

смотря какую. нынешнюю может и "проще", но концепцию РБ 2011 с двойным диффузором и размещением батареи между движком и коробкой для более плотной компоновки задней части- уже сложнее

Экстремальное решение, для реализации которого критично важен размер СУ, большая редкость. Все только и жалуются на то, что рамки, в которые загоняют конструкторов, слишком узкие, потому машины становятся очень похожи. Сейчас их важнейшее отличие - днище, которое к компоновке СУ имеет отношение постольку поскольку. Но Никсер видимо считает, что под карбоном скрывается портал в другое измерение.

Изменено пользователем SunnyBoy

2 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал:

В Мерсе могли хоть каждый год петь мантры про шансы Боттаса на титул

Про Росберга мы тактично умолчим.

2 часа назад, SunnyBoy сказал:

Ты взял этот аргумент с потолка и размахиваешь им как некой аксиомой. Почему и зачем?

Я для кого выше кучу примеров и цитат приводил о той же Хонде? Ну вот ещё одна

Цитата

И , судя по всему, японские инженеры работали не только над повышением толерантности к пиковым нагрузкам, но и над уменьшением всего агрегата без потери скорости

Выше уже картинки привели и без меня. 

Цитата

Но результат тот же - полный разгром от напарника. Так может дело не только в фаворитизме?

В данный момент под Рика сделали отдельное шасси и прямым текстом говорят о том что учли все его хотелки. В РБ все хотелки учитываются только в пользу Макса. Смекаешь?

Цитата

Нужно было врать о шансах Риккьярдо как о шансах Боттаса и тогда это была бы замечательная политика?

Врать они не стали по одной простой причине - а вдруг Перес бы поехал, ну всякое бывает, к примеру сказали бы "расставим приоритеты после 6 гонок, а тут хопс, у Макса краш и технический сход и вот уже Перес лидер. Кто будет отвечать за свои слова?

2 часа назад, Lewis Hamilton fan сказал:

а вот она как раз больше симпатизировала Максу в плане надежд на титул

А я о чём?

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Не нужно лепить горбатого про то, что нельзя адаптировать концепцию аэро под другую СУ

Я уже откровенно устал говорить о том, что все команды хотят своего производителя СУ ровно с одной целью - чтобы они строили СУ с учётом пожеланий отделов аэродинамики. Почему так? 

Я уже молчу что при смене регламента вообще непонятно что там инженеры сваяют по СУ. Даже старые наработки нельзя взять за основу. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...