Parab0lica Опубликовано 01.02.2024 18:27 Команда MoneyGram Haas F1 Team eng ru Пилоты Кевин Магнуссен eng ru Нико Хюлькенберг eng ru История коллектива Американская команда Формулы-1, созданная в 2014 году Джином Хаасом и начавшая свои выступления в 2016. На данный момент команда провела более 160 гран-при. За 8 сезонов больших успехов не было, но есть поул и два быстрых круга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 02.02.2024 14:30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 19.02.2024 22:13 Скрытый текст Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 20.02.2024 01:51 Взял за твои деньги, или выпила от босса не ожидалось. Гюнтер Штайнер: Не Хаас взял меня с собой, а я его https://www.f1news.ru/news/f1-173010.html В интервью Racingnews365 Гюнтер Штайнер говорил об увольнении из Haas F1 и ситуации в команде в последние годы… Гюнтер Штайнер: «Жизнь вне Формулы 1? Словно гора с плеч. Я до сих пор не понимаю причин такого решения, но Джин Хаас – владелец команды, он может действовать так, как хочет. Я бы никогда так не поступил, поскольку считаю, что это путь в никуда. Но команда принадлежит ему, кто я такой, чтобы указывать ему, что делать? Он может делать то, что хочет, и я буду делать то, что хочу. Такова жизнь. Я упрям, и это упрямство помогло сохранить команду. В 2020 году, когда разразилась пандемия, Джин хотел всё свернуть, сказав, что с него хватит. Я спросил его: "Если я найду деньги, чтобы продолжать, мы продолжим". Он сказал "да", я нашел деньги и продолжил работу команды. Это была низшая точка. Только два варианта – продолжать или закрыться, ничего промежуточного, нельзя было просто пытаться выжить. Нужно было действовать, и всё получилось. Очевидно, что за этим решением последовало несколько тяжелых лет, команда пережила серьезный спад, многих пришлось уволить. Оглядываясь назад, я понимаю, что многое мог сделать иначе и лучше, но не было ни одного решения, которое я бы назвал абсолютно неправильным. Было много мелочей, и, зная сейчас, как они сработали, я, очевидно, поступил бы иначе. Я не могу сказать, что фантастически справился со своей работой, но я принимал верные решения, когда это было необходимо, в рамках имевшихся у нас ограничений. Многие писали мне, звонили, говорили: "Эй, Гюнтер, ты хорошо поработал", и это приятно слышать от людей, которых я уважаю, а они уважают меня. Это были фантастические годы. Я мечтал создать новую команду Формулы 1, написал бизнес-план и пришёл с ним к Джину. Это не он взял меня с собой, а я его. Тогда многие говорили, что у нас ничего не получится, ведь до этого многие потерпели неудачу, но команда всё ещё существует. У меня были другие идеи для команды, чем у Джина, но это нормально. Команда принадлежит ему, а не мне. Он может делать с ней все, что хочет. Что случилось, то случилось. Сейчас у меня полно дел, которые не дают скучать». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 21.02.2024 08:36 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.02.2024 11:51 нихрена не понял в трансляции у них же правда вместо плавника жабры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 21.02.2024 13:35 Похоже опять будут в конце пелотона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 21.02.2024 13:48 Надо же, такое ведрище сделать. Аж секунду сливают девятому месту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 21.02.2024 14:46 видно, в понедельник их мама родила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.02.2024 18:17 Штайнера убрали, Комацу на трон посадили, а как они были в хвосте, так и остались. Мде. "А вы, друзья, как ни садитесь..." Зато Андретти никакой ценности для Ф1 не представляют у них. Вопрос в том, что "Хаас" из себя представляет. И ответ уже очевиден, даже и весь день тестов для этого не понадобился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 22.02.2024 07:26 Не удивлюсь, если пилоты в квале не будут попадать в 107%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 22.02.2024 13:55 Они собираются в 107% попадать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 22.02.2024 14:07 19 часов назад, ilovef1 сказал: Штайнера убрали, Комацу на трон посадили, а как они были в хвосте, так и остались. Комацу за 40 дней должен был что-то исправить( при том, что за изменение в команде выступал как раз Штайнер)? 6 часов назад, slapa сказал: Не удивлюсь, если пилоты в квале не будут попадать в 107%. Да будут они спокойно попадать. Там и 5 не будет, наверняка. Это же только тесты, может они вообще над износом работают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAKKO Опубликовано 23.02.2024 01:40 В 21.02.2024 в 21:48, slapa сказал: Надо же, такое ведрище сделать. Аж секунду сливают девятому месту. мегаопытные пилоты постарались довести болид ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 24.02.2024 21:30 по новым инсайдам: Гюнтер нашел спонсора на 20 миллионов, но сказал Джину Хаасу, что хочет получить долю в команде, чтобы остаться и продолжить отношения. Однако Хаас не согласился на это, и Штайнер сам покинул команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 26.02.2024 14:19 (изменено) В 25.02.2024 в 00:30, yooogurt сказал: по новым инсайдам: Гюнтер нашел спонсора на 20 миллионов, но сказал Джину Хаасу, что хочет получить долю в команде, чтобы остаться и продолжить отношения. Однако Хаас не согласился на это, и Штайнер сам покинул команду. Если почитать между строк, то Джин готовит команду места на стартовой решётке к продаже. Собственно, поэтому Гюнтер ему и не нужен ни в каком качестве. Назначение Коматсу - это просто затык. На время переговоров и продажи. Изменено 26.02.2024 14:21 пользователем slapa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pwfxcf Опубликовано 27.02.2024 11:05 20 часов назад, slapa сказал: Назначение Коматсу - это просто затык. На время переговоров и продажи. Где-то потирает руки Андретти ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 29.02.2024 07:54 Апгрейды на ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 29.02.2024 12:31 Первая практика. Но уже можно сказать: Чемодан, вокзал, Америка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 29.02.2024 12:33 34 минуты назад, slapa сказал: Первая практика. Но уже можно сказать: Чемодан, вокзал, Америка. Так уже на тестах вы говорили, что типа в 107% попадать не будут, а потом Хаас закончил тесты с кругами на С3 лучше альпинистов. Они всю практику длинные катали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WAKKO Опубликовано 29.02.2024 12:56 Погодите вы! Дайте мегаопытным пилотам собрать инфу и прогресс попрет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 29.02.2024 13:09 Комацу: "По-моему, хорошо, что сезон начинается с этапа на этой трассе, где велика нагрузка на заднюю часть машины, ведь если мы вспомним опыт прошлого года, то главной проблемой с VF-23 была деградация задней резины. И если такого рода сложности проявятся вновь, то пусть лучше сейчас, после чего мы постараемся внести коррективы в настройки, когда отправимся на другие трассы" Короче японец выбрал китайскую тактику - будет сидеть не берегу реки и ждать когда мимо проплывут... обломки его команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 29.02.2024 13:18 камон, неужели всё реально так плохо давно не было таких отрывов от лидера, привет катерхамам-хиспаниям Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inek Опубликовано 29.02.2024 13:24 можно создавать опрос - "Позовут Гюнтера обратно: спустя три ГП или до летнего перерыва" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 29.02.2024 13:25 51 минуту назад, jurykovalev сказал: Так уже на тестах вы говорили, что типа в 107% попадать не будут, а потом Хаас закончил тесты с кругами на С3 лучше альпинистов. Они всю практику длинные катали. Юра, в 107% попадать, скорее всего будут. Но всё равно, для команды сейчас результаты довольно печальны. Посмотрим что будет во второй практике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах