powermax Опубликовано 25.09.2024 14:26 22 часа назад, eseniya75 сказал: Фернандо посетил офис Cognizant Technology Services (CTS) в индийском Ченнаи и пообщался с несколькими специалистами по программному обеспечению. Зря он туда поехал ... Индусские " программисты " в своё время написали программы для Боинга 737 ... Два эпично грохнулись , Боинг да сих пор не может вылезти из задницы ... Не дай Бог возьмут в Астон ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 26.09.2024 08:00 19 лет назад Фернандо выиграл свой первый чемпионат среди пилотов. Олли Бирману было около 6 месяцев, когда Алонсо выиграл свой первый титул 25 сентября 2005 года, в то время как Кими Антонелли буквально еще не существовало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 29.09.2024 09:01 (изменено) Я так думаю машина поедет не раньше 27 года, следующий год точно сливается, так как нет смысла вкладываться в машину уходящего регламента, об этом и Ал высказался, задача максимум — сохранить пятое мосто в КК. А вот дальше интереснее: новый регламент, новый мотор. Под конкретный мотор надо по-хорошему адаптировать шасси, помнится как Макларен тщетно пытались впихнуть в свой size zero хонду, а вот в ред буле под руководством Ньюи спокойно и скурпулезно поехали на Хонде. Макларен, кстати, как вернул двигатель Мерседес тоже поехал, что еще раз говорит об особенностях комбинации шасси+мотор. Думаю весь 25-й уйдет под разработку нового шасси под хонду, 26, скажем так тестовый год и доводки, и вот в 27-м уже есть шанс что-то там показать, если, конечно гений Ньюи не сдуется и у Стролла бабло не закончится. К чему это я? К тому что Алу надо новый контракт подписывать пока не поздно. Хотя никто не знает что там на уме у Стролла — может план такой, чтобы Ал отъездил тестовый 26-й, настроил машину а дальше посадить вместо него Ферстаппена и на волне успеха продать команду каким-нибудь арабам втридорога. Изменено 29.09.2024 09:06 пользователем pavel Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 29.09.2024 15:18 6 часов назад, pavel сказал: К чему это я? К тому что Алу надо новый контракт подписывать пока не поздно. Ага, все прям в очередь встали к Алу, с многолетними контрактами в руках. В реале все ждут, когда Фернандо наконец-то "сдуется". Да и из команды Ньюи уходить глупо. Нового контракта не будет уже. ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 29.09.2024 15:26 6 минут назад, V.M. сказал: Ага, все прям в очередь встали к Алу, с многолетними контрактами в руках. В реале все ждут, когда Фернандо наконец-то "сдуется". Да и из команды Ньюи уходить глупо. Нового контракта не будет уже. ИМХО. А на сколько у Ала действующий контракт? Вроде 26-ой включительно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 29.09.2024 16:01 (изменено) 46 минут назад, slapa сказал: А на сколько у Ала действующий контракт? Вроде 26-ой включительно? Да. А бороться за титул обещают с 27. Если Ал будет в 26м укатывать сынулю как сейчас, должны же будут продлить его, если не дураки. Но жизнь преподносит сюрпризы, поэтому все наши размышляловы так, ни о чём. Изменено 29.09.2024 16:12 пользователем V.M. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 29.09.2024 16:10 8 минут назад, V.M. сказал: Да. А бороться за титул обещают с 27. Если Ал будет в 26м укатывать сынулю как сейчас, должны же будут продлить его, если не дураки. Но жизнь преподносит сюрпризы, поэтому все наши размышляловы так, не о чём. Согласен, Валя. Тем более Лоуренс грезит о Максе. А сынулю, понятное дело, он не выгонит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 29.09.2024 16:20 4 минуты назад, slapa сказал: Тем более Лоуренс грезит о Максе. А сынулю, понятное дело, он не выгонит. Не верится мне, что Стролл-ст. прямо грезит конкретно о Максе. Так, болтовня, на сегодняшний день. Но через 2 года может грезить, не обязательно о Максе, есть ещё хорошие пилоты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 29.09.2024 16:24 2 минуты назад, V.M. сказал: Не верится мне, что Стролл-ст. прямо грезит конкретно о Максе. Так, болтовня, на сегодняшний день. Но через 2 года может грезить, не обязательно о Максе, есть ещё хорошие пилоты. Валя, ты права, может в будущем и о другом пилоте грезить. Речь о том, что скорее всего этот пилот придёт вместо Ала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 29.09.2024 16:54 42 минуты назад, slapa сказал: Согласен, Валя. Тем более Лоуренс грезит о Максе. А сынулю, понятное дело, он не выгонит. С нынешней политикой ФИА, Макса уже не будет в эфадине в 2027м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.09.2024 17:38 8 часов назад, pavel сказал: Я так думаю машина поедет не раньше 27 года, следующий год точно сливается, так как нет смысла вкладываться в машину уходящего регламента, об этом и Ал высказался, задача максимум — сохранить пятое мосто в КК. А вот дальше интереснее: новый регламент, новый мотор. Под конкретный мотор надо по-хорошему адаптировать шасси, помнится как Макларен тщетно пытались впихнуть в свой size zero хонду, а вот в ред буле под руководством Ньюи спокойно и скурпулезно поехали на Хонде. Макларен, кстати, как вернул двигатель Мерседес тоже поехал, что еще раз говорит об особенностях комбинации шасси+мотор. Думаю весь 25-й уйдет под разработку нового шасси под хонду, 26, скажем так тестовый год и доводки, и вот в 27-м уже есть шанс что-то там показать, если, конечно гений Ньюи не сдуется и у Стролла бабло не закончится. К чему это я? К тому что Алу надо новый контракт подписывать пока не поздно. Хотя никто не знает что там на уме у Стролла — может план такой, чтобы Ал отъездил тестовый 26-й, настроил машину а дальше посадить вместо него Ферстаппена и на волне успеха продать команду каким-нибудь арабам втридорога. Ньюи знает как работать с Хондой, в 2026 регламент абсолютно новый, машину 2026 Ньюи сделает, какие могут быть сомнения, садоводство думают отменить т.к. с современными средствами связи контролировать соблюдение его невозможно, это раньше нужно обязательно на базу прийти, а сейчас техрегламент есть параметры мотора Хонда даст и у себя на кухне Ньюи может мозговать и по видеосвязи совещаться с инженерами АМ. Идеи куда начать копать может дать, а когда придет продолжат развивать болид. Машину 2025 конечно же не будут развивать по ходу 2025 смысла нет, что выкатят на начало сезона то и будет ехать до конца сезона без обновок и так поступят многие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 29.09.2024 17:55 1 час назад, slapa сказал: Валя, ты права, может в будущем и о другом пилоте грезить. Речь о том, что скорее всего этот пилот придёт вместо Ала. Для меня, Слава, это не факт. Надеюсь на "бессмертие" Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 29.09.2024 18:06 (изменено) В 2027м может рекорд Фанхио побить, все возможности будут Изменено 29.09.2024 18:09 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 29.09.2024 18:15 5 минут назад, Nelo Angelo сказал: В 2027м может рекорд Фанхио побить, все возможности будут Эх, ему бы самовоз хотя бы второго уровня! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 29.09.2024 18:20 23 минуты назад, V.M. сказал: Для меня, Слава, это не факт. Надеюсь на "бессмертие" Фернандо. Да Алу главное выдержать следующий сезон. С т.з. нервов. А дальше жизнь покажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kab1107 Опубликовано 30.09.2024 15:43 Фернандо Алонсо признаёт, что Aston Martin потребуется время, чтобы выйти на более высокий уровень, позволяющий претендовать на победы в гонках и чемпионатах. А этого времени у двукратного чемпиона мира, которому минувшим летом исполнилось 43 года, не так много. Конечно, есть вероятность, что в перспективе на прогресс команды должен повлиять Эдриан Ньюи, который с весны следующего года приступит к работе в Aston Martin на посту управляющего технического партнёра. Но это тоже произойдёт не так быстро. «Мы не можем предсказывать будущее, но думаю, что в ближайшие несколько месяцев нашу команду ждут перемены к лучшему, прежде всего это связано с запуском в эксплуатацию аэродинамической трубы, – сказал Алонсо. – Я бы сказал, что для нас это многое изменит. Сейчас мы используем аэродинамическую трубу Mercedes и, разумеется, наше время работы в ней ограничено. Но когда заработает наша собственная аэродинамическая труба, и мы постараемся использовать её максимально продуманно, то это позволит сделать огромный шаг вперёд. Кроме того, теперь команда переехала на новую базу – не стоит забывать, что ещё два года назад Aston Martin располагалась в очень маленьком здании, доставшемся от Racing Point/Force India. А теперь штат увеличился вдвое, и мы все работаем на новом месте. Постепенно мы получим всё необходимое, чтобы выиграть нашу первую гонку и, будем надеяться, в перспективе сможем претендовать и на победу в чемпионате. Я понимаю, что на это потребуется время, а у меня, можно сказать, этого времени нет. Но я спокойно к этому отношусь и получаю удовольствие, двигаясь вперёд вместе с командой». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 30.09.2024 17:33 1 час назад, kab1107 сказал: Постепенно мы получим всё необходимое, чтобы выиграть нашу первую гонку и, будем надеяться, в перспективе сможем претендовать и на победу в чемпионате. Я понимаю, что на это потребуется время, а у меня, можно сказать, этого времени нет. Но я спокойно к этому отношусь и получаю удовольствие, двигаясь вперёд вместе с командой». Как грустно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 30.09.2024 19:04 Предлагаю получить все уже в следующем сезоне. Пока все будут заняты разработкой болида под новый регламент, надо под шумок забрать титул, а на новый регламент в 2025-м плюнуть, и начать думать о нем в 2026-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 01.10.2024 04:45 9 часов назад, Сергей Владимирович сказал: Предлагаю получить все уже в следующем сезоне. Пока все будут заняты разработкой болида под новый регламент, надо под шумок забрать титул, а на новый регламент в 2025-м плюнуть, и начать думать о нем в 2026-м. Ньюи ж в отпуске на полгода Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 01.10.2024 05:50 1 час назад, nakamura сказал: Ньюи ж в отпуске на полгода Удаленку никто не отменял. Цитата Уже много лет в Формуле-1 действует правило так называемого "садоводческого отпуска", согласно которому специалист, переходящий из одной команды в другую, не может приступить к работе на новом месте в течение определенного времени. И вот участники чемпионата решили обсудить возможность отказа от такой практики. Данное правило было придумано, чтобы команды могли защитить свою интеллектуальную собственность, чтобы последние разработки не попадали к соперникам. Вот только в последнее время, отчасти благодаря пандемии коронавируса, очень популярной стала удаленная работа, а в таких условиях отследить соблюдение контрактных обязательств очень сложно. Вот, к примеру, взять Роба Маршалла, бывшего главного конструктора Red Bull, который перешел в McLaren. Он уволился из австрийской команды в апреле прошлого года и до января 2024 года официально находился в "садоводческом отпуске". Но еще в мае прошлого года машины McLaren обрели боковые понтоны в стиле Red Bull и поехали очень быстро. Совпадение? Маршалл ни разу не был на базе McLaren до января текущего года, но при современных технологиях в области коммуникаций это легко компенсируется. я бы еще добавил что покаа сотрудник в отпуске ему надо ЗП платить а в условиях ограничения бюджетов это лишние траты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsuki Yunoda Опубликовано 01.10.2024 09:35 (изменено) 3 часа назад, Merry Christmas сказал: Удаленку никто не отменял. я бы еще добавил что покаа сотрудник в отпуске ему надо ЗП платить а в условиях ограничения бюджетов это лишние траты Он же не халявщик сотрудник, он же партнер. Он по идее за долю от прибыли работает Или ты хочешь сказать, что РБ ему платит, пока он на удаленке? Изменено 01.10.2024 09:39 пользователем Tsuki Yunoda Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 01.10.2024 10:52 15 часов назад, Сергей Владимирович сказал: Предлагаю получить все уже в следующем сезоне. Пока все будут заняты разработкой болида под новый регламент, надо под шумок забрать титул, а на новый регламент в 2025-м плюнуть, и начать думать о нем в 2026-м. Предложение принято! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 01.10.2024 15:38 «В данный момент я не планирую покидать Большой цирк. Сейчас я полностью сосредоточен на «Формуле-1». В ближайшие два или три года я хочу выиграть третий титул. Это мой первый и единственный приоритет в данный момент. А затем посмотрим – тогда мне будет уже 45, 46 лет», Двукратный чемпион «Формулы-1» ответил на вопрос о потенциальном участии в «500 милях Индианаполиса»: «Сейчас – нет. Это очень привлекает: выиграть Гран-при Монако в «Формуле-1», «Ле-Ман» в гонках на выносливость и «Инди-500» на «овале» – завоевать Тройную корону автоспорта. Я пробовал на «Инди-500» трижды, но не получилось. Это единственное, чего недостает. На мой взгляд, те усилия, которые требуются для «Инди-500», количество вещей, которым предстоит заново обучиться – их слишком много. Вот мое мнение прямо сейчас. Кроме того, у меня есть и другие цели в жизни. Считаю, следующим главным вызовом станет ралли «Дакар». Если получится выиграть на «Дакаре», это будет иметь огромное значение для меня лично, ведь я способен побеждать в «Формуле-1», в гонках на выносливость, в Ле-Мане и Дайтоне. Если я смогу одержать победу в ралли, для меня как гонщика это будет очень важно». https://soymotor.com/f1/noticias/fernando-alonso-avisa-durante-los-proximos-dos-o-tres-anos-quiero-ganar-el-tercer-titulo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 01.10.2024 16:54 Про создание семьи - ни слова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 02.10.2024 07:06 14 часов назад, slapa сказал: Про создание семьи - ни слова. Вот вы с Викой "семейные маньяки"! Нашли за что переживать! Оно ему сейчас вообще ни к чему. Придет время, создаст семью. Не надо отвлекаться пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах