Lemond-F1 Опубликовано 12.10.2025 01:06 Боттас какого Мику чето советует? Не понял юмора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PushPush Опубликовано 12.10.2025 07:35 6 часов назад, Lemond-F1 сказал: Боттас какого Мику чето советует? Что в Боттасе вас не устраивает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 12.10.2025 10:31 9 часов назад, Lemond-F1 сказал: Боттас какого Мику чето советует? Не понял юмора А что Боттас и Ральф не так говорят? Если Мик хочет всё же вернуться в Ф-1, то в Индикар идти не стОит. Вопрос другой, что Мик скорее всего оставил всякие надежды на Формулу . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara-ty be prav Опубликовано 12.10.2025 11:44 1 час назад, slapa сказал: А что Боттас и Ральф не так говорят? Если Мик хочет всё же вернуться в Ф-1, то в Индикар идти не стОит. Вопрос другой, что Мик скорее всего оставил всякие надежды на Формулу . А куда стОит? В WEC всего 8 этапов в сезоне, машину нужно делить с напарниками, да и это не открытые колёса, там совершенно другая специфика, не имеющая ничего общего с Ф1. Ну вот Мик там уже 2 года, выступает сильно, постоянно прилично быстрее своих напарников и что-то никто это не оценил - никаких надежд на возвращение у него как не было, так и нет. Поэтому не вижу смысла ехать там 3 год, потому что бОльшего там он уже показать не сможет, разве что подписаться на Ле-Ман конкретно. В WEC он может вернуться в любой момент, возраст там особой роли не играет, а Мик ещё молод, чтобы уходить в чемпионат "пенсионеров" Так что тут либо Индикар, либо Суперформула. Оба этих варианта +- одинаковы в рамках перспективы на возвращение, но в пользу Индикара играет его бОльшая раскрученность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 12.10.2025 13:23 1 час назад, Yara-ty be prav сказал: А куда стОит? В WEC всего 8 этапов в сезоне, машину нужно делить с напарниками, да и это не открытые колёса, там совершенно другая специфика, не имеющая ничего общего с Ф1. Ну вот Мик там уже 2 года, выступает сильно, постоянно прилично быстрее своих напарников и что-то никто это не оценил - никаких надежд на возвращение у него как не было, так и нет. Поэтому не вижу смысла ехать там 3 год, потому что бОльшего там он уже показать не сможет, разве что подписаться на Ле-Ман конкретно 5 часов назад, PushPush сказал: Что в Боттасе вас не устраивает? 2 часа назад, slapa сказал: А что Боттас и Ральф не так говорят? Если Мик хочет всё же вернуться в Ф-1, то в Индикар идти не стОит. Вопрос другой, что Мик скорее всего оставил всякие надежды на Формулу . А кто Боттас такой для Мика? Он ему даже не родственник. Пусть радуется в Кадиллаке, тащит. Мика на морозе оставили вот, а одними обещаниями или надеждами сыт не будешь. А человек себя посвятил скоростно-силовым автогонкам. И ладно бы WEC был источником кадров для Ф1, но он до сих пор и близко к Группе С не стоит по уровню, откуда отца в Ф1 позвали. Плюс и там Миком брезгуют. По сути Альпин из Мика сделал разменную монету. Другие команды этим отваживают. Мало грязи от Хааса было, еще и эти голову морочат с Бриаторе и Ко. Так что Индикар это реально приемлимый вариант. Пусть разведает, изучит, приценится. А в Ф1 и оттуда приходят. Лишь достойно покажи товар лицом. Примеров хватает. Ладно Ральф родной человек, конечно переживает за Мика почти как за сына. Он и так Мику подговнил с Хаас. Но Боттас на грани лезет не в свое дело. И кто овалы осваивает, то тем больше свой диапазон пилотажа расширяет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.10.2025 13:29 2 часа назад, slapa сказал: Если Мик хочет всё же вернуться в Ф-1 То он будет терять время зря. 3 года пропуска, вспомни попробуй удачное возвращение с перерывом в 4 сезона и больше. Если готов и хочет делать карьеру именно в открытых колёсах - Индикар самое удачное место, после Ф1. Но там легко не будет. 7 минут назад, Lemond-F1 сказал: А кто Боттас такой для Мика? Когда же вы уже выучите, что людей в паддоке немецкая пресса спрашивает о Мике и потом это выкладывает. А не вот Боттасу самому захотелось ему советы давать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 12.10.2025 13:45 9 минут назад, jurykovalev сказал: Когда же вы уже выучите, что людей в паддоке немецкая пресса спрашивает о Мике и потом это выкладывает. А не вот Боттасу самому захотелось ему советы давать. Он вполне мог нейтрально высказать мнение, ибо действующий пилот. А раз так, то тут уже вопрос актуальной этики задевается. Ладно бы он был, к примеру, завязавшим ветераном Култхардом, я бы и не срефлексировал остро. Но играть в провокационный Нетфликс или в подобный блокбастер, с каким нибудь Питтом - это явно перебор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.10.2025 14:31 45 минут назад, Lemond-F1 сказал: Он вполне мог нейтрально высказать мнение, ибо действующий пилот. А раз так, то тут уже вопрос актуальной этики задевается. Ладно бы он был, к примеру, завязавшим ветераном Култхардом, я бы и не срефлексировал остро. Но играть в провокационный Нетфликс или в подобный блокбастер, с каким нибудь Питтом - это явно перебор. Пить надо меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 12.10.2025 15:50 1 час назад, jurykovalev сказал: Пить надо меньше Я не пьющий. А пишу принципиально. Боттас знал, что тема деликатная. Но его комментарий скорее говорит о менторском тоне. Не к месту финну поучать действующих коллег по гонщицкому цеху... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 12.10.2025 16:08 1 час назад, jurykovalev сказал: Пить надо меньше Эт Боттасу пить надо меньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.10.2025 16:27 35 минут назад, Lemond-F1 сказал: Я не пьющий. А пишу принципиально. Боттас знал, что тема деликатная. Но его комментарий скорее говорит о менторском тоне. Не к месту финну поучать действующих коллег по гонщицкому цеху... Ну он потеряв место, смог вернуться. Хотя ему тоже в прошлом году предлагали уйти в Индикар. Даже контракт был готов, но Боттас сказал, пока есть варианты вернуться, Индикар подождёт. 18 минут назад, Моррис сказал: Эт Боттасу пить надо меньше... Никому не лишне) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 12.10.2025 16:44 6 минут назад, jurykovalev сказал: Ну он потеряв место, смог вернуться. Хотя ему тоже в прошлом году предлагали уйти в Индикар. Даже контракт был готов, но Боттас сказал, пока есть варианты вернуться, Индикар подождёт. А тут интересно всё, ибо как Валттери согласился с Вольффом на третьего? Тем более зная выходы Тото на Кадиллак. Пусть и интригами проложенные. Ф1 это не только о связях, но и о силе слова. А Мику нужно было развитие. Он с Мерсом и попрощался, в прошлом году, если не ошибаюсь. Иной раз я с досадой это вспоминаю. Альпин таки соблазнил Мика. И тот кастинг ихний лишь усугубил всё... Боттас соль бы хоть не сыпал сейчас на рану... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 13.10.2025 16:45 https://vk.com/video-96684375_456240857?list=9e8c412d9740659a62 https://vk.com/video-96684375_456240858?list=0ca6208353772bff8e https://vk.com/video-96684375_456240861?list=cb7e5feeda885f125b https://vk.com/video-96684375_456240859?list=12634a1f23e6a5ff53 https://vk.com/video-96684375_456240860?list=f97e41039ba600a3f0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 13.10.2025 18:01 (изменено) В 12.10.2025 в 14:44, Yara-ty be prav сказал: А куда стОит? В WEC всего 8 этапов в сезоне, машину нужно делить с напарниками, да и это не открытые колёса, там совершенно другая специфика, не имеющая ничего общего с Ф1. Ну вот Мик там уже 2 года, выступает сильно, постоянно прилично быстрее своих напарников и что-то никто это не оценил - никаких надежд на возвращение у него как не было, так и нет. Поэтому не вижу смысла ехать там 3 год, потому что бОльшего там он уже показать не сможет, разве что подписаться на Ле-Ман конкретно. В WEC он может вернуться в любой момент, возраст там особой роли не играет, а Мик ещё молод, чтобы уходить в чемпионат "пенсионеров" Так что тут либо Индикар, либо Суперформула. Оба этих варианта +- одинаковы в рамках перспективы на возвращение, но в пользу Индикара играет его бОльшая раскрученность. Убедил. Пожалуй, соглашусь. С другой стороны, честно, думаю, что Мика в Ф-1 в качестве боевого пилота уже не увидим. Изменено 13.10.2025 18:01 пользователем slapa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 13.10.2025 22:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 13.10.2025 22:44 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 13.10.2025 22:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моррис Опубликовано 13.10.2025 22:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PushPush Опубликовано 14.10.2025 05:01 Мик еще говорил, что в случае перехода в Индикар будет ездить и на овалах тоже. В этой теме квалифицированные специалисты уже предполагали, что мать Мика может специально губить ему карьеру, видя то, что случилось с Михаэлем. В таком случае овалы это явная попытка выйти из-под гиперопеки, зафиксируем ее и отдадим Мику должное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 14.10.2025 09:53 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 14.10.2025 10:04 Цитата Мик Шумахер впервые ощутил вкус #IndyCar на тестах IMS. «Пока все идет хорошо», — сказал Мик Шумахер в понедельник. Так сын легендарного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера описал свой первый опыт участия в серии NTT INDYCAR SERIES на трассе Indianapolis Motor Speedway в автомобиле команды Rahal Letterman Lanigan Racing. 26-летний бывший гонщик Формулы-1 прибыл в Индианаполис в конце пятницы и провел выходные в компании команды, принадлежащей Бобби Рахалу, Дэвиду Леттерману и Майку Ланигану. В понедельник Шумахер протестировал Honda № 75 RLL в том, что было описано как потенциальный пробный заезд для его будущего. Первая страсть немца швейцарского происхождения — гонки на одноместных автомобилях, и с момента последней гонки Шумахера в Формуле-1 в конце сезона 2022 года в Европе возможностей для этого было не так много. Да, последние пару лет он был резервным пилотом Формулы-1, но его гоночные сессии проходили только на спорткарах в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA. Шумахер рассказал, что многолетние беседы с другими гонщиками серии NTT INDYCAR привели его к выводу, что гонки в США могут оказаться для него привлекательными. «INDYCAR — это самое близкое к тому, в чём я всё ещё могу участвовать», — сказал Шумахер во время дневного перерыва на тестах в понедельник. «Я не могу вернуться в [Формулу-2, которую он выиграл в 2020 году], потому что я выиграл чемпионат. INDYCAR может быть хорошим вариантом». «Конечно, последние пару лет я стремился вернуться в Формулу-1, но в этом году и в предыдущие годы такая возможность не представилась. Поэтому в какой-то момент я хочу снова гоняться в одноместных болидах, и поэтому (этот) вариант — хороший». Себастьен Бурдэ и Майк Конвей входят в число ветеранов серии NTT INDYCAR, с которыми Шумахер соревновался в этом году в WEC, и было много других ветеранов серии, таких как Джеймс Хинчклифф, которые проходили через паддок Формулы-1 в течение сезона. Шумахер, который в период с 2021 по 2022 год принял участие в 43 гонках Формулы-1, сказал, что серия INDYCAR получила высокую оценку от гонщиков, которые в ней участвовали, и что любовь к этому виду спорта он ощутил, посетив в этом году гонку Indianapolis 500, организованную Gainbridge. «Честно говоря, это отличный чемпионат с 17 гонками», — сказал Шумахер. «Я ещё молод, поэтому хочу гоняться как можно чаще, и, думаю, люди здесь по-настоящему живут автоспортом. Мне также нравится менталитет гонщика, который считает себя ключевой фигурой команды и ведёт её вперёд». В этом году RLL выставила машины для Грэма Рахаля, Девлина ДеФранческо и «Новичка года» Луиса Фостера, но, если Шумахер захочет, в команде может найтись место. Шумахер признал, что прежде чем принять какое-либо решение, ему нужно определиться, где он хочет оказаться в 2026 году. «Это решение, которое должны принять обе стороны, и, думаю, сейчас, очевидно, больше всего меня волнует, потому что мне нужно решить, хочу ли я участвовать в INDYCAR или нет», — сказал он. «У всех нас есть пара дней или недель, чтобы подумать об этом и посмотреть, какие возможности открываются в будущем». «Но пока все хорошо». Шумахер не планирует проводить испытания на овальной трассе, но он сказал, что открыт для этого, что примечательно, учитывая, что его отец не был заинтересован в этом из-за высоких скоростей и стен. «Конечно, мне интересно попробовать и понять, что это такое», — сказал младший Шумахер. «Может быть, это и есть суть (серии), и я думаю, было бы неправильно участвовать только в какой-то одной части (гонок). Если бы я решил посвятить себя (Индикару), я бы хотел посвятить себя ему полностью». Шумахер провел день на трассе IMS с 14 поворотами и протяженностью 2,439 миль в компании ветеранов NTT INDYCAR SERIES Александра Росси и Кристиана Расмуссена из Ed Carpenter Racing, а также пилотов INDY NXT by Firestone Кайо Коллетом (AJ Foyt Racing), Денниса Хаугера (Dale Coyne Racing), Лочи Хьюза (Andretti Global) и Джеймса Роу (Juncos Hollinger Racing). Однако это не та же трасса, на которой его отец выиграл пять гонок и четыре поул-позиции с 2000 по 2006 год. Шумахер сказал, что не помнит, чтобы он когда-либо посещал гонки своего отца в IMS — «Вам нужно спросить об этом мою маму», — сказал он с улыбкой, — но он звучал как человек, заинтригованный возможностью начать новую эру Шумахеров на этом культовом объекте. «Я счастлив быть здесь и счастлив водить эту машину», — сказал он. «Это весело (управлять одноместными болидами), вот и все. Я хочу наслаждаться гонками, и для этого я хочу найти место, где я чувствую себя как дома. Я не говорю, что Европа, WEC или другие чемпионаты не подходят для этого, но я чувствую, что, возможно, гонки (на одноместных болидах) — это то, чем я всегда хотел заниматься». www.indycar.com/news/2025/... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 14.10.2025 10:26 Цитата «Мой отец всегда говорил, что Шумахеры всегда быстрее, когда видят передние шины. Мне нравится эта цитата». #IndyCar #Testing Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.10.2025 14:19 4 часа назад, OLMI сказал: немца швейцарского происхождения ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 14.10.2025 14:39 (изменено) Мику терять нечего ИМХО. Ф1 не просекла, как минимум, маркетингового момента. Да и старательности Мика оценку дал лишь Вольфф. Если и это уже не работает, то не знаю где и искать надежду. Вобщем, конечно есть смысл овалы осваивать! Да и тут имя за Мика играет, серия и команда получат хорошую медийность, а про страсть Мика тем паче никаких сомнений. Здорово что Мику понравился Индикар. А то что есть время на раздумья это скорее о витрине, грубо говоря. Мик ведь уже наобжигался на выборе в Ф1. Эх, овал бы еще потестить-поучиться... Я с чемпкара, и болью по своему любимцу Грегу Муру, особо не следящий за индикаром кучу следующих эпох, но мало ли... Мик с его энтузиазмом, есть во мне чуйка, что может себя проявить. Изменено 14.10.2025 14:42 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massimo Опубликовано 14.10.2025 17:55 3 часа назад, Lemond-F1 сказал: Мику терять нечего ИМХО. Ф1 не просекла, как минимум, маркетингового момента. Да и старательности Мика оценку дал лишь Вольфф. Если и это уже не работает, то не знаю где и искать надежду. Вобщем, конечно есть смысл овалы осваивать! Да и тут имя за Мика играет, серия и команда получат хорошую медийность, а про страсть Мика тем паче никаких сомнений. Здорово что Мику понравился Индикар. А то что есть время на раздумья это скорее о витрине, грубо говоря. Мик ведь уже наобжигался на выборе в Ф1. Эх, овал бы еще потестить-поучиться... Я с чемпкара, и болью по своему любимцу Грегу Муру, особо не следящий за индикаром кучу следующих эпох, но мало ли... Мик с его энтузиазмом, есть во мне чуйка, что может себя проявить. Вот тебе табличка. Красным выделены пока свободные места. Табличка старая, Ринуса Викея уже подписали. Где там место для Шумахера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах