Перейти к контенту
Моррис

Мик Шумахер

Recommended Posts

Цитата

Из инсты Мика:

"Я очень благодарен за эти два года, проведенные с командой #AlpineEnduranceTeam. Я многому научился как на трассе, так и вне ее, и я благодарен всем, кто был частью этого. Я желаю им всего наилучшего в будущем.

Следите за новостями в 2026 году".

L1CZDEvFhRBORcnn1Tna4S-7ckzWtkKL7ncCxGrZ

5rKEn8KbauB7hacDMizLxKXbntoDL53qFhSAPs8H

Скрытый текст

9IUC7TPQBa4WrWTA3ObyBxWNEWK3S9yyPME60Klp

Rmge1Lj81aHYz9cOdEU6vPQJjnfgwQaAS721f-XA

zg8NZzCER8RLaOHltiRkguaTJB9Dfd1-un8jBn4u

D6SPDF-FIlrQvtP6rajRlAHrzQws2YfeR3hpgOcL

4jFE3X4KqsW_7djbrpmkKCd1U0pNEsE8kogQRQgM

8J3UXxZXo0dNzd1GqS1nvNflckyFlQSUmwg3nqet

dLfR0ADfxzu_KvNwddFlCeeGKf8mOsafSkkm7LI_

_Psdzi2MoyheXS7yKl_pms1Gjqq0EODaey9MKf0K

Если судить по этим двум двум постам (Альпин и  Мика) это прощание командой! Мик определился? Будем ждать официального объявления

Поделиться этим сообщением

b3k-F2F-WLj5zRlFHZH-vNr6BdTmk35HNXqEBNE3

Цитата

На берегу пустынных волн

Стоял Сидел он, дум великих полн,

И вдаль глядел...

А.С. Пушкин "Медный всадник"

В 20.11.2025 в 22:56, OLMI сказал:

Мик определился? Будем ждать официального объявления

Завтра объявят за Рейхол в Индикаре. 
2025-11-24-163751.png
Ветеран Ф1)

Интересно, и кто же заплатил Рейхолу?

Прочитал на главной. 

Естественно, ещё один сезон вне открытых колёс - это финиш карьеры в формулах. 

Мику успехов в Индикар :56aa5ab8a5961_:

5 минут назад, RCD сказал:

Ну взяли на место достаточно откровенного ренты(хоть у него и был контракт, но, вроде, с опциями по результатам, которые он не выполнил). Так что тут по скорости должно быть улучшение. Плюс инфоповод с громкой фамилией, чего бы и нет. 

Думаю таким инфоповодом в США можно смело пренебречь. По улучшению тебе видней, не слежу за инди

Но будет любопытно

Изменено пользователем RCD

Пусть у него все получится!!! но жаль, что формула походу все..столько лет ожидания надежд и веры...иногда мысль приходит лучше бы согласился в кади на резервного...но там понятно какие все умные лицемеры...раз сбитых понабрали...

Rahal Letterman Lanigan Racing (RLL) объявил 24 ноября, что ветеран Формулы-1 и чемпионата мира по гонкам на выносливость Мик Шумахер присоединится к команде NTT INDYCAR SERIES в качестве пилота на весь сезон 2026 года.

Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера, будет ездить на No. 47 Honda для RLL, число, которое несет символическое значение, поскольку это кивок его отцу и его семье. Детали спонсорства будут объявлены позже. Он присоединяется к Грэму Рахалу и новичку года 2025 года Луи Фостеру в составе пилотов команды на следующий сезон.

26-летний Шумахер, родившийся в Швейцарии, впервые протестировал автомобиль NTT INDYCAR SERIES 13 октября с RLL на трассе Indianapolis Motor Speedway.

«Я рад подтвердить сегодня, что буду соревноваться в серии INDYCAR в следующем году с Rahal Letterman Lanigan Racing, принимая участие в полном сезоне», - сказал Шумахер. Имея опыт выступлений как в F1, так и выносливости, и участвуя в различных гоночных сериях на протяжении многих лет, у меня есть идеи и знания, которые, я уверен, будут способствовать отличному партнерству. RLL уже очень хорошо подготовил меня во время тестирования, и я уверен, что мы можем многое построить вместе.

Я также был сразу же взволнован автомобилем и американским способом автоспорта, который больше связан с чистыми и прямыми гонками, и именно этот аспект я с нетерпением жду. И, конечно, мне интересен новый опыт и я всегда заинтересован в расширении своего кругозора. Для меня начинается новое путешествие, и я взволнован началом сезона».

В то время как Шумахер не новичок в гонках на шоссейных и уличных трассах, он добавит овальные гонки в свое резюме в 2026 году, поскольку шесть из 17 гонок в серии NTT INDYCAR 2026 года будут проходить на круговых трассах, включая 110-й Running of the Indianapolis 500, представленный Гейнбриджем 24 мая. RLL планирует овальное испытание для Шумахера в ближайшее время.

«Я думаю, что говорю от имени всех в RLL, когда говорю, как мы рады приветствовать Мика в команде и в INDYCAR», - сказал совладелец RLL Бобби Рахал. «Его тест с нами на трассе IMS был исключительным — он впечатлил каждого члена команды. Все ушли с этого мероприятия, полные решимости сделать все возможное, чтобы привлечь Мика в нашу программу. Мы очень рады, что он решил присоединиться к нам, и мы не можем дождаться, чтобы приступить к работе».

Шумахер сделал 43 старта в Формуле-1 для Haas F1 Team в 2021-22 годах, с лучшим финишем шестого. Затем он переехал в Alpine в 2024 и 2025 годах, чтобы участвовать в гонках за свою программу в WEC, что привело к трем подиумам.

«Я рад приветствовать Мика Шумахера в семье RLL, молодого человека, который соревновался с некоторыми из величайших гонщиков мира», - сказал совладелец RLL Дэвид Леттерман. С Грэмом Рахальом, Луисом Фостером и теперь Миком будущее RLL безгранично. Я очень взволнован сезоном 2026 года. Все еще жду, когда мое место подходит».

Первоначально соревнуясь под псевдонимами Мик Бетч и Мик-младший, Шумахер занял второе место после Энама Ахмеда на юниорском чемпионате мира по картингу и чемпионате Европы по картингу в 2014 году. Окончив юниорский конкурс формул в 2015 году, Шумахер занял второе место в ADAC F4 и итальянской F4 в 2016 году. После того, как Шумахер занял третье место в чемпионате MRF Challenge в 2016-2017 годах, он перешел в FIA European Formula 3, выиграв чемпионат с Prema в 2018 году. Прогрессируя в Формуле-2 ФИА на 2019 год, Шумахер выиграл титул в 2020 году с «Премой».

Он стал членом Академии пилотов Ferrari в 2019 году и продолжил участвовать в тестах новичков для Alfa Romeo и Haas в Формуле-1 в 2020 году, прежде чем подписать контракт с последним в качестве штатного пилота в 2021 году.

«Какое большое дополнение к нашей команде!» Об этом заявил совладелец команды Майк Ланиган. «Мик обладает навыками и опытом, которые помогут повысить нашу общую конкурентоспособность в одной из самых конкурентоспособных гоночных серий в мире. Добро пожаловать на борт, Мик!

Сезон NTT INDYCAR SERIES 2026 года стартует в воскресенье, 1 марта, с Гран-при Файерстоуна на Сент-Ст. Петербург. Все 17 гонок серии в 2026 году будут транслироваться в прямом эфире в Соединенных Штатах на канале FOX.

3 часа назад, RCD сказал:

Мальчика же взяли за талант.

11 минут назад, Massimo сказал:

Мальчика же взяли за талант.

может хватит писать ерунду?

54 минуты назад, Моррис сказал:

иногда мысль приходит лучше бы согласился в кади на резервного...

И простоять весь сезон как рядом с Тото :D

Экс ф1 стремный раздел, может тему перенести в соотвествующий

2 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Экс ф1 стремный раздел, может тему перенести в соотвествующий

В спорткары болельщики не захотели, если захотят в Индикаровский - без проблем. 

WEC 1 лям подписчиков на ютубе, Индикар 400 тыщ. Зачем это Мику, еще и риск для жизни выше

Через Индикар теоретически можно вернуться в Ф1, через ВЕК нет.

Ну и платят там, наверняка, побольше.

12 минут назад, Half Biscuit сказал:

WEC 1 лям подписчиков на ютубе, Индикар 400 тыщ. Зачем это Мику, еще и риск для жизни выше

Во первых открытые колеса интереснее спортпрототипов для гонщиков,

во вторых можно и в Ф1 попасть в итоге, если отлично себя покажет,

ну и многие гонщики индикар участвуют в Ле Мане 24

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Во первых открытые колеса интереснее спортпрототипов для гонщиков,

во вторых можно и в Ф1 попасть в итоге, если отлично себя покажет,

ну и многие гонщики индикар участвуют в Ле Мане 24

Кто из Индикара зашел в Ф1 в последние лет 15?

49 минут назад, Half Biscuit сказал:

Индикар в 10х был довольно слабоватым, чтобы от туда кто-то смог попасть в Ф1. Да, были лидеры, многие из которых до сих пор в серии выступают, но они никогда и не воспринимались как потенциальные пилоты Ф1, а сейчас уровень Индикара только растёт, многие пилоты от туда вполне могли оказаться в Ф1 (О'Уорд, Палоу, да и Херта вон через Ф2 попытается в Кади пролезть) + целая россыпь сильных пилотов из Ф2, часть из которых также могла вполне оказаться в Ф1. А учитывая, что сейчас в молодёжках буквально 2-3 пилота есть с потенциалом на Ф1, то вполне может выйти так, что после ухода Хэмильтона, Алонсо, Халка, Боттаса, Переса и при провалах пилотов помоложе, будет очень реальная возможность попасть в Ф1 через Индикар.

Удачи Мику, теперь буду смотреть Индикар. Интересно есть ли подписка чтобы смотреть гонки?

1 час назад, MrAnshyA10 сказал:

Удачи Мику, теперь буду смотреть Индикар. Интересно есть ли подписка чтобы смотреть гонки?

Как ты вообще Ф1 смотришь?

9 часов назад, Half Biscuit сказал:

т.е. слово шанс тебе не известно, бывало и из мотогонок в Ф1 приходил

Изменено пользователем Merry Christmas

12 часов назад, Моррис сказал:

может хватит писать ерунду?

Когда появятся цифры, сколько за мальчика заплатили, я тебе напомню.

т.е. слово шанс тебе не известно, бывало и из мотогонок в Ф1 приходил

Это как шанс увидеть динозавра в анекдоте про блондинок? )))

Как ты вообще Ф1 смотришь?

F1TV, а какое это отношение имеет к Индикару? Может какие то каналы официально транслируют их, не в курсе

3 минуты назад, MrAnshyA10 сказал:

F1TV, а какое это отношение имеет к Индикару? Может какие то каналы официально транслируют их, не в курсе

Можно посмотреть на сайте. Sky F1 транслирует точно. В Нидерландах - Зигго. 

44 минуты назад, jurykovalev сказал:

Можно посмотреть на сайте. Sky F1 транслирует точно. В Нидерландах - Зигго. 

Ок спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...