Перейти к контенту
Моррис

Мик Шумахер

Recommended Posts

12 часов назад, WAKKO сказал:

это при каком ?

Да при любом

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, WAKKO сказал:

это при каком ?

Который Магнуссена не заметил

швейцарское издание Blick

Цитата

Валттери Боттас затребовал у своей команды более высокую зарплату, это может сорвать продление его контракта с командой из Хинвила.

Сообщается, что, поскольку Габриэл Бортолето и Франко Колапинто недоступны из-за их связей с «Маклареном» и «Уильямсом» соответственно, то у Мика Шумахера появились шансы стать боевым пилотом «Кик-Заубера»/«Ауди» на следующий год

10 минут назад, Merry Christmas сказал:

швейцарское издание Blick

Лёша, я не совсем понял про Габриэла Бортолето и Франко Колапинто. Ну связаны контрактами и что? Есть место в Ф-1 свободное в Заубере. Что мешает посадить кого-либо из них туда?

с главной

Цитата

Даннер советует Мику Шумахеру переходить в IndyCar

177479.jpg

Мик Шумахер уверяет, что возвращение в Формулу 1 остаётся его приоритетом, но, по мнению бывшего гонщика Кристиана Даннера, ситуацию можно охарактеризовать тремя словами: «сейчас или никогда».

Мик уже второй сезон выполняет обязанности резервного пилота Mercedes, но также в этом году выступает в гонках на выносливость за заводскую команду Alpine. О его планах на 2025 год пока лишь известно, что он не расстаётся с надеждой вернуться в Ф1.

В команде Alpine предпочли подписать контракт с Джеком Дуэном, причём это произошло после тестов, где австралийский новичок работал вместе с Шумахером, у которого уже есть опыт 43 Гран При.

Когда Williams потребовался гонщик на замену Логану Сардженту, там тоже сделали ставку на дебютанта, на слушателя своей гоночной академии Франко Колапинто – и похоже, не прогадали.

Но ведь и в Mercedes решили рискнуть и подписали контракт с 18-летним Кими Антонелли, так что, по сути, на следующий сезон осталась единственная вакансия – в Sauber/Audi. Причём, по слухам, в швейцарской команде склоняются продлить контракт с Валттери Боттасом.

«Девиз такой: сейчас или никогда. Если в 2025 году Мик не вернётся в Формулу 1, это будет означать, что поезд ушёл, – заявил Даннер в интервью Sport Bild. – Появилось слишком много хороших молодых гонщиков, и в 2026-м, когда в чемпионате сменится технический регламент, у Мика уже не будет того преимущества, что он знает машины этого поколения.

Впрочем, если Мик по-настоящему любит автоспорт, у него остаётся ещё немало других вариантов. Как гонщик я могу ему посоветовать: «Мик, переходи в IndyCar!»

В 2024 году в американской серии было полтора десятка представителей разных европейских стран, хотя не все они провели полный сезон. Испанец Алекс Палоу выиграл уже третий титул в этой серии и вошёл в элиту мирового автоспорта, хотя и не выступал в Формуле 1.

Можно не сомневаться, что к сыну семикратного чемпиона мира в IndyCar будет приковано повышенное внимание, тем более что в прошлом году Мик уже говорил об интересе к американской серии, но всё-таки предпочёл остаться в Европе.

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

Который Магнуссена не заметил

Который легко набрал очков вдвое больше чем Шумахер

Шумахеру надо дать шанс, была бы отец рядом за ним б очередь стояла.

10 часов назад, rapidash сказал:

Шумахеру надо дать шанс, была бы отец рядом за ним б очередь стояла.

Аргумент конечно так себе про шанс. Но был бы отец здоров и рядом, Мик получил бы гоночное образование от отца и возможно сейчас катался бы в Феррари

23 часа назад, slapa сказал:

Лёша, я не совсем понял про Габриэла Бортолето и Франко Колапинто. Ну связаны контрактами и что? Есть место в Ф-1 свободное в Заубере. Что мешает посадить кого-либо из них туда?

Судя по всему, большое начальство в Ауди очень жадное на деньги. Выкупать кого-либо оно не хочет, по крайней мере про Бартолетто об этом речь шла. Хотя, тут и не факт, что Маки готовы его продать. Да и Вилы тоже относительно Колапинто. Ведь в ближайшее время в Ф1 ожидается очередная большая движуха. Если, например, Макс подорвется в Мерседес, или Переса, наконец, уволят, в РБР появится место, и там может оказаться Сайнс или один из пилотов Макларена, которым в одной берлоге уже явно тесновато. Соответственно, обе команды не горят желанием отдавать своих резервистов. 

А Мик Шумахер доступен здесь и сейчас, нахаляву, и диктовать условия он не может. Его вполне могут подписать "за еду" на переходный 25 год, без каких-либо опций на продление, и дальше спокойно решать в зависимости от итогов работы Мика и ситуации на рынке пилотов, уволить его или продлить. 

1 час назад, Sergey_S сказал:

Судя по всему, большое начальство в Ауди очень жадное на деньги. Выкупать кого-либо оно не хочет, по крайней мере про Бартолетто об этом речь шла. Хотя, тут и не факт, что Маки готовы его продать. Да и Вилы тоже относительно Колапинто. Ведь в ближайшее время в Ф1 ожидается очередная большая движуха. Если, например, Макс подорвется в Мерседес, или Переса, наконец, уволят, в РБР появится место, и там может оказаться Сайнс или один из пилотов Макларена, которым в одной берлоге уже явно тесновато. Соответственно, обе команды не горят желанием отдавать своих резервистов. 

А Мик Шумахер доступен здесь и сейчас, нахаляву, и диктовать условия он не может. Его вполне могут подписать "за еду" на переходный 25 год, без каких-либо опций на продление, и дальше спокойно решать в зависимости от итогов работы Мика и ситуации на рынке пилотов, уволить его или продлить. 

В принципе, Сергей, ты логично всё расписал. Ждём.

В 06.10.2024 в 09:55, slapa сказал:

Автопроизводителю не с руки накатывать чужих пилотов, через пару сезонов, набравшихся опыта, заберут себе, а ты опять ни с чем останешься. 

4 часа назад, Sergey_S сказал:

Обоих, было заявление, готовы только в аренду отдать. Проще уж Боттаса оставить или Шуми подписать а когда машина поедет, то пилот найдется.

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Автопроизводителю не с руки накатывать чужих пилотов, через пару сезонов, набравшихся опыта, заберут себе, а ты опять ни с чем останешься. 

Обоих, было заявление, готовы только в аренду отдать. Проще уж Боттаса оставить или Шуми подписать а когда машина поедет, то пилот найдется.

Вот вообще не вижу причин оставлять Боттаса. Пилот занимет, на данный момент, ПОСЛЕДНЕЕ место в чемпионате. Последнее, Карл! В чмпионате, в котором участвуют такие "топы", как Джоу и Сарджент, и Боттас ниже них в таблице. Так он еще и денег трбовать наглость имеет. Мало ли, что когда-то Бттас числился "великим Валттери", а позже, уже в совсем ином статусе,  на самовозном Мерседесе набил неплохой счетчик. На даный момент его результат - на табло.

Это не значит, что Ауди нет альтернатив, кроме Мика. Но уж точно не Боттас.

16 минут назад, Sergey_S сказал:

Вот вообще не вижу причин оставлять Боттаса. Пилот занимет, на данный момент, ПОСЛЕДНЕЕ место в чемпионате. Последнее, Карл! В чмпионате, в котором участвуют такие "топы", как Джоу и Сарджент, и Боттас ниже них в таблице. Так он еще и денег трбовать наглость имеет. Мало ли, что когда-то Бттас числился "великим Валттери", а позже, уже в совсем ином статусе,  на самовозном Мерседесе набил неплохой счетчик. На даный момент его результат - на табло.

Это не значит, что Ауди нет альтернатив, кроме Мика. Но уж точно не Боттас.

Вот вообще нет причин у Ауди по твоей логике рассматривать Мика. Мало того, что он уступал в чемпионате Магнуссену, которого сейчас выгоняют снова из Ф1, уступал в чемпионате и Строллу, и Латифи. А в нынешнем своём чемпионате уступает Де Врису, Хартли, Джиовинацци, травмированному Кубице и куче других пилотов, которых даже не брали в Ф1. Результат же, на табло:crazy: Как на табло был результат Алонсо в 2001-м, позади Маркеша(напарник, как и Чжоу у Валеры), Бурти, Зонты, Бернольди(сборная Бразилии прямо):crazy:

paYdzZRtHs2HE8Nb7rpG9n6KtwYKNAI1WoBU33RA

Изменено пользователем OLMI

Я думаю у Валеры и Мика шансы на кокпит Зауди примерно равны. Ну может у Валеры 55%, у Мика 45%. И то, потому что Валера знает команду.

А что говорит chatgpt о шансах: Mick Schumacher (35%), Valtteri Bottas (30%), Gabriel Bortoleto (20%), Franco Colapinto (15%). Только непонятно откуда он берет эти проценты) 

Изменено пользователем MrAnshyA10

Оттуда же, как и износ шин? С дифференциацией по отдельным колесам

1 час назад, slapa сказал:

Я думаю у Валеры и Мика шансы на кокпит Зауди примерно равны. Ну может у Валеры 55%, у Мика 45%. И то, потому что Валера знает команду.

80/20 в лучшем случае) 

1 час назад, jurykovalev сказал:

80/20 в лучшем случае) 

Я тут спорить не буду, Юр. Ибо не знаю до конца всех нюансов. Равно как и ты. ;) А нюансы могут связаны, вообще, не со спортивными достижениями, что Валеры, что Мика.

Изменено пользователем slapa

2 часа назад, slapa сказал:

Я тут спорить не буду, Юр. Ибо не знаю до конца всех нюансов. Равно как и ты. ;) А нюансы могут связаны, вообще, не со спортивными достижениями, что Валеры, что Мика.

А что, у Мика есть какие-либо достижения?

В 02.10.2024 в 08:14, slapa сказал:

Ну Лайла Хасанович сильно отличается по красоте от Коры. Если Лайла, действительно, красивая, с женской красотой, то у Коры явно было мужеподобное лицо. Я бы, вообще, её не назвал красивой, даже в молодости. Т.е. Ральф уже тогда подсознательно был тем самым. Просто шифровался.

Да дело не в том, что Ральф на мужеподобное лицо клюнул.

Ральф уже встречался исключительно с мальчиками, а Кора была прикрытием в обмен на раскрутку её модельной карьеры.

11 часов назад, slapa сказал:

Ботас занимает последнее место в чемпионате , команда не едет, так чем он своим гигантским опытом помог ? Зачем ему платить когда результата  нет от него 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...