Tsuki Yunoda Posted 11/04/23 03:14 PM 11 минут назад, ALSO сказал: ТрэшПоходу ещё и штраф будет.Либо гоночный инцидент либо Фернандо обвинят.Думаю,что правильней всего будет стартовать в спринте на самом лысом комплекте и сойти после первого круга, чтобы сэкономить ресурс двигателя, так как даже 1 очко ничего не решит.И ещё.А можно ли стартуя в спринте заехать в боксы и менять настройки до конца его или нет?Правила закрытого парка распространяются на время соревнования или нет? Насколько я знаю - не распространяются. Делай с машиной что хочешь. В конце концов, всегда можно сказать, что чинил что-то. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 11/04/23 03:15 PM 5 минут назад, fan of asturias wizard сказал: После первой и единственной тренировки режим закрытого парка Спасибо!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 11/04/23 03:19 PM Окна однозначно занесло на Фернандо,но он же скажет,что наш тошил ,а он летел и испугался,короче зная ФИА и судей поверят скорей любимчика румына,чем нашему. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flexxx Posted 11/04/23 03:25 PM 4 минуты назад, ALSO сказал: Окна однозначно занесло на Фернандо,но он же скажет,что наш тошил ,а он летел и испугался,короче зная ФИА и судей поверят скорей любимчика румына,чем нашему. Надо наверное ФИА разогнать и вам вместо них, они же дилетанты))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 11/04/23 03:48 PM 20 минут назад, Flexxx сказал: Надо наверное ФИА разогнать и вам вместо них, они же дилетанты))) Зачем же так.Я абсолютно некомпетентен во многих вопросах.Просто я предполагаю,что они поступят как всегда. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MIKLE4 Posted 11/04/23 04:02 PM 36 минут назад, ALSO сказал: Окна однозначно занесло на Фернандо,но он же скажет,что наш тошил ,а он летел и испугался,короче зная ФИА и судей поверят скорей любимчика румына,чем нашему. Вопрос не в том что его занесло а в том почему его занесло. Окон увидел Алонсо и начал крутить руль влево , поняв что сделал это слишком резко и может заехать далеко за поребрик он начал выворачивать руль обратно. В это время Алонсо вместо того чтобы максимально уйти вправо и сбросить скорость почему то не стал этого делать. Вот и думайте кто больше виноват а кто меньше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vedrover Posted 11/04/23 04:06 PM А решение вынесут до спринта или после? В смысле, если будет штраф, то он будет на спринт или на гонку? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 11/04/23 04:28 PM Клубы дыма и угар, Во ФИА большой запар - Кто виновен в том моменте, Астон или злой Альпан? Хитрый левый поворот, Перед ним мотор ревет, Мемберанты инцидента "Дед" и "Рыжий таракан". Кадр взад, опять вперед. Кто нарушил правил свод? Кто кому хотел испортить Спринт и гонку наперед? Вот такая вот с утра Перестрелочка пошла. Клубы дыма и угар, Во ФИА большой запар. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lynch Posted 11/04/23 04:46 PM https://vk.com/video-38319934_456239064 Так оно всё и было) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 11/04/23 05:14 PM Год назад на гран-при Бразилии между Фернандо и Оконом тоже был инцидент. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Posted 11/04/23 05:23 PM Окон в своем интервью отрицает то, что потерял управление машиной. По такой логике получается, что он даже и не пытался проехать там, где ему оставили место, а Алонсо просто должен был где-то у обочины припарковаться, чтобы не мешать Великому Эстебану, а то мало ли, вдруг он дрифтануть решит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bulldog Posted 11/04/23 05:27 PM Думаю, что Окон потерял управление болидом. Но! Не поверни Ал влево (а он довольно сильно "слевачил"), Окон пролетел бы мимо. Лучше бы не наказывали никого, поскольку все уже и так наказаны. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 11/04/23 05:35 PM Если честно,то просто оба оказались не в том месте и не в то время.Лучше бы Фернандо ехал метров на сто впереди. Накажут. Да и черт с ним . Всё равно все надежды разбиты Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 11/04/23 05:43 PM 5 минут назад, ALSO сказал: Если честно,то просто оба оказались не в том месте и не в то время.Лучше бы Фернандо ехал метров на сто впереди. Накажут. Да и черт с ним . Всё равно все надежды разбиты Еще скажи, лучше бы Фернандо не выезжал вообще, тогда точно не мешал бы никому.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Владимирович Posted 11/04/23 05:43 PM (edited) 16 минут назад, ALSO сказал: Если честно,то просто оба оказались не в том месте и не в то время.Лучше бы Фернандо ехал метров на сто впереди. Это точно. Бумажка вышла (https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2023 São Paulo Grand Prix - Decision - Alleged contact with Car 14.pdf). Никто не наказан. Edited 11/04/23 05:53 PM by Сергей Владимирович Go to top Share this post Link to post Share on other sites
geroy Posted 11/04/23 05:47 PM «Окон потерял контроль над своей машиной и пролетел мимо на выходе (поворота)». «В то же время Алонсо развернулся в сторону идеальной линии, оставив меньше места для Окона». «Стюарды определяют, что ни один водитель не виноват полностью или преимущественно. Следовательно, штраф не применяется». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 11/04/23 05:49 PM (edited) Наказания не будет Edited 11/04/23 05:50 PM by FORTE Go to top Share this post Link to post Share on other sites
geroy Posted 11/04/23 05:51 PM рядом будут стартовать кстати щас, дубль 2) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bulldog Posted 11/04/23 05:55 PM 7 минут назад, geroy сказал: «Окон потерял контроль над своей машиной и пролетел мимо на выходе (поворота)». «В то же время Алонсо развернулся в сторону идеальной линии, оставив меньше места для Окона». «Стюарды определяют, что ни один водитель не виноват полностью или преимущественно. Следовательно, штраф не применяется». Вот и правильно! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 11/04/23 05:57 PM 13 минут назад, FORTE сказал: Еще скажи, лучше бы Фернандо не выезжал вообще, тогда точно не мешал бы никому.... Не передергивай я в печали Go to top Share this post Link to post Share on other sites
geroy Posted 11/04/23 05:57 PM на фоне решения стюардов показательны комментарии конечно Алонсо: "Одна из таких ситуаций, когда мы оказались в неподходящем месте в неподходящее время". Окон: "Я слышал, как люди говорят, что я потерял контроль над машиной, но это не так. Я рулём корректировал поведение машины – весь паддок так делает. Это Фернандо сместился влево в середине поворота и не оставил мне места – и мы столкнулись." Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 11/04/23 05:58 PM 14 минут назад, Сергей Владимирович сказал: Это точно. Бумажка вышла (https://www.fia.com/sites/default/files/decision-document/2023 São Paulo Grand Prix - Decision - Alleged contact with Car 14.pdf). Никто не наказан. И слава Богу Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 11/04/23 05:59 PM (edited) Цитата Ход левого переднего колеса после столкновения с Оконом говорит об очень серьезном повреждении автомобиля 14. Скорее всего оба крепления сломаны Надеюсь, машину отремонтируют вовремя. Edited 11/04/23 06:01 PM by FORTE Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 11/04/23 06:01 PM 15 минут назад, FORTE сказал: Еще скажи, лучше бы Фернандо не выезжал вообще, тогда точно не мешал бы никому.... После оффициаллофф я оказался прав,так что боевая сестрёнка проехали Go to top Share this post Link to post Share on other sites