Перейти к контенту
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

2 часа назад, Мяука сказал:

Радио Ала после гонки, если я правильно поняла ) Может кто-нить переведёт? 0eff57717dce1dc9297d39083403de6e.gif

Примерный перевод (из того, что удалось разобрать)

Алонсо: Полагаю, Ферстаппен победил. Здесь какой-то оранжевый флаг (скорее всего, в значении, что их дофига вокруг)
  В ответ инженер советует ему на что-то обратить внимание (скорее всего, что-то контролировать, может тормоза)
После паузы
      Алонсо: Да, да, да
      Инженер: Отличная гонка, отличная гонка. 6-ая позиция, 6-ая позиция. Отлично, для стартовавшего 12-м. Отличная работа, приятель. Отличная гонка
После паузы
      Алонсо: Да, ребята. Мы заслужили каждое очко, которое заработали. Мы добыли их в гонке (вероятно, в значении, что очки добыты в борьбе на трассе, а не благодаря стечению обстоятельств)

Поделиться этим сообщением

70b60f06b86dbf0e1f155cafe1742ae3.jpg

В Alpine двумя машинами заработали очки

Цитата

Фернандо Алонсо (6-й): «Хороший уик-энд для нас. Удалось заработать много очков за шестое место, да и в целом команда выглядела конкурентоспособной в этот уик-энд. Я хорошо стартовал, но в первом и втором поворотах было очень плотно, поэтому пришлось проехать шире, чтобы избежать контакта с машинами вокруг. После удалось найти высокий ритм и уверенно провести гонку.

Обгон Карлоса Сайнса в конце получился фантастическим – на первых кругах я и подумать не мог, что мы сможем догнать Ferrari. Интересно, будем ли мы в такой же форме в Монце. В Спа на сухой трассе мы впервые настроили машину на минимальную прижимную силу. Посмотрим, удастся ли в Италии провести ещё один хороший уик-энд».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Захватывающая гонка на трассе, на которой, как мы считали, сложно обгонять. Оба гонщика уверенно стартовали, хотя едва не столкнулись друг с другом на первом круге. К счастью, этого удалось избежать, а затем довольно быстро обогнать Джовинацци и поддерживать свой темп, чтобы доехать до финиша с одним пит-стопом.

Вторая часть гонки получилась достаточно боевой. Эстебан пропустил вперёд Серхио Переса, который был на шинах Soft на более быстрой машине. Фернандо же опередил Карлоса в борьбе за шестое место. Команда набрала много очков в Кубке конструкторов, но сильное выступление Пьера Гасли позволило AlphaTauri отыграть у нас два очка.

Борьба продолжится в Монце. Поздравляем Макса с первой домашней победой перед невероятными болельщиками – на протяжении всего уик-энда они создавали непередаваемую атмосферу, которую мы уже давно не видели».

Только что, Kiddo сказал:

Спасибо большое )

Цитата

Алонсо: Полагаю, Ферстаппен победил. Здесь какой-то оранжевый флаг (скорее всего, в значении, что их дофига вокруг)

У испанцев нашла эту фразу, гугл так перевел:

«Думаю, Ферстаппен выиграл, много оранжевого тумана»

Инженер: Отличная гонка, отличная гонка. 6-ая позиция, 6-ая позиция. Отлично, для стартовавшего 12-м. Отличная работа, приятель. Отличная гонка

Ал же 9-м стартовал... )

11 часов назад, Magic ALONSO сказал:

СК на такой трассе 100% будет,вангую даже красные флаги в гонке.

:D 

Ал порадовал гонкой!

Ал отбизонил Окона и Карлосу досталось.

Так держать! Toma!

5 минут назад, Мяука сказал:

Ал же 9-м стартовал... )

Да, точно, там о другом. 
Сейчас послушал еще раз что-то вроде: 'So, it'll be scenario twelwe after the start-finish'. Мне сложно представить, что это может значить) Инженер говорит Алонсо, что после пересечения линии старт-финиш мы следуем сценарию 12) Если я всё правильно разобрал

26 минут назад, Kiddo сказал:

В ответ инженер советует ему на что-то обратить внимание (скорее всего, что-то контролировать, может тормоза)
После паузы
      Алонсо: Да, да, да
После паузы
      Алонсо: Да, ребята. Мы заслужили каждое очко, которое заработали. Мы добыли их в гонке (вероятно, в значении, что очки добыты в борьбе на трассе, а не благодаря стечению обстоятельств)

Немного поправлю 

-оранжевый флак, т.е.фойерверки, огни 

-сценарио 12 после стартфнишной линии - какие технические процедуры должен провести после окончания гонки

Фернандо  считает, что его финиш P6 в Гран-при Голландии был «полностью связан с управлением шинами» 

Да, точно, там о другом. 
Сейчас послушал еще раз что-то вроде: 'So, it'll be scenario twelwe after the start-finish'. Мне сложно представить, что это может значить) Инженер говорит Алонсо, что после пересечения линии старт-финиш мы следуем сценарию 12) Если я всё правильно разобрал

Вот с титрами радио-видюшка

«Я исключил бой с Феррари, потому что думал, что это не наша гонка, но, в конце концов, так оно и было».

"Эстебан ударил меня на первом повороте, Рассел на 2-й и Джовинацци на 6-м, так что сегодня у меня были очень прочные шины, это было хорошо"

3 минуты назад, Мяука сказал:

Вот с титрами радио-видюшка

Ок, спасибо. Разобрались)

1 час назад, Energy сказал:

обгон Карлито

После гонки

10 часов назад, Kiddo сказал:

он же 9 стартовал

Цитата

Согласно данным телеметрии, на пятничных тренировках Алонсо первым обнаружил идеальную траекторию прохождения сложного третьего поворота, расположенного под наклоном. На второй пятничной тренировке траекторию Алонсо начал повторять Эстебан Окон, что позволило напарнику Фернандо существенно прибавить. Во многом благодаря идеальному прохождению третьего поворота пилоты «Альпин» были очень быстры в пятницу.

К субботе подход Алонсо переняли уже все остальные пилоты, убедившись, что избранный Фернандо вариант идеален.

ddf0c08965fa66a19111c0d63d8734ae.jpg

:floxy:

Гоночное мышление Фернандо значительно выше, чем у остальных.

Хорошего много не бывает. Мега (даже не побоюсь этого слова, Божественный) старт нашего Пенса. :smile200:

7 минут назад, Юрич сказал:

:floxy:

Ради этого стоило вернуться;) без шуток, Алонсо показывает класс.

Изменено пользователем Mario Puzo

9 минут назад, Mario Puzo сказал:

Ради этого стоило вернуться;) без шуток, Алонсо показывает класс.

Это, да... Но все равно я остаюсь противником камбэка Фернандо. Но тем не менее, я уважаю его выбор. 

Да и чего греха таить, радует периодически. :yes3:

Интерпретация ситуации  по испански :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

(хотя по русски звучало бы сочнее)

10 минут назад, Energy сказал:

Интерпретация ситуации  по испански :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

(хотя по русски звучало бы сочнее)

Скучает по морю? :думы2:

11 часов назад, Kiddo сказал:

Ок, спасибо. Разобрались)

Тебе спасибо за оперативность!:a19:

Что-то Окоша разочаровал на этом этапе. Судя по его прошлым телеинтервью, я думал, что он эдакий умненький ботаник, но прошедшее воскресенье показало, что это не так. Он же вообще не обучаем! Как можно за полтора сезона на этих шинах, не научиться рассчитывать их ресурс в гонке? Феде на это пяти гонок хватило после двухгодичного простоя! А ведь в Сильверстоуне и Венгрии была та же самая картина: в начале отрезка Окон темп более-менее держит, а в конце начинает очень много сливать. Особенно по сравнению с Фёдором.

А эта гонка вообще шедевр: сначала на первом отрезке Окоша, уткнувшись в Федин диффузор, планомерно убил свои шины, и получил по итогу перед пит-стопом отставание в 6 секунд. Был бы он умным - сделал бы правильные выводы. Так нет же! На втором отрезке всё ровно то же самое: 20 кругов держался в полусекунде от Фернандо, убивая свои шины, а потом, за следующие 8 кругов отстал сразу на 5 секунд. И это Окоше ещё повезло, что Фёдор уткнулся в Сайнса, а то бы к финишу там секунд 10 легко бы было, а может и больше, ибо темп Окон уже совсем не держал, а Федя, наоборот к финишу набирал обороты.

Ну вот как назвать человека, который в первый раз нашёл приключения на свою пятую точку, но вместо того, чтобы сделать выводы и исправиться, во второй раз проделал то же самое. Будь Окоша поумней - никакой Перес бы его не обогнал ближе к финишу. Так что Фёдору в долгосрочной перспективе можно быть спокойным - скорость у Окоши есть, а вот мозгов явно не хватает. Да я думаю Фернандыч Окошу давно срисовал и понял, что тот ему не соперник. Отсюда и все эти дружеские проявления с его стороны - если бы чувствовал в Оконе угрозу, то вряд ли бы стал с ним прилюдно брататься.

Ну и Сэбушка не перестаёт радовать. Я ни в коем случае не злорадствую, но может кто-то посчитал: сколько уже раз Феттеля за последние два-три года разворачивало в гонках?

On 9/5/2021 at 8:48 AM, Сергей Владимирович said:

Эпичность не обязательна.

Этот сериал, конечно, можно длить до бесконечности. Но я уже к Англии-Венгрии почти иссяк, еле добил до конца. Может в межсезонье, долгими зимними вечерами, вторая волна вдохновения накатит. Но обещать, естественно, ничего не могу.

2 часа назад, Mario Puzo сказал:

Гоночное мышление Фернандо значительно выше, чем у остальных.

Это точно

Цитата

«На первом круге мы пошли на риск, потому что это было необходимо. Мы должны были отыграть позиции. План заключался в том, чтобы выйти на внешнюю траекторию, потому что я был с чистой стороны стартовой решётки. Я хотел снаружи пройти в первом повороте, но у Джовинацци был такой же план, что испортило мою идею.

Так что мне пришлось импровизировать во втором и третьем поворотах, там было много машин, в какой-то момент я даже оказался на траве.

После этого в третьем повороте я решил ехать по внешней, сохранил хороший темп на выходе, но Карлос был посреди трассы, так что мне пришлось затормозить на выходе из третьего поворота. Но затем Джовинацци и Сайнс продолжили борьбу вплоть до седьмого поворота, благодаря чему я отыграл одну позицию.

В первом повороте меня ударил Эстебан, во втором — Расселл, в шестом — Джовинацци. Так что мне сегодня достались очень крепкие шины, раз я смог избежать проколов»

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...