Перейти к контенту
Даниэль

Кими Райкконен

Recommended Posts

Кими, спасибо за всё.

Ты ни разу не дал усомниться в тебе. (Для моих весьма привередливых требований это уникальный случай).

Удивительный человек, и лучший гонщик их всех, кого я видел.

Поделиться этим сообщением

В 12.12.2021 в 06:12, Taburet сказал:

А я до сих пор не могу объяснить и понять эту его садо-мазолюбовь :176:

Да всё просто. Кими выбрал ту команду, где после него гарантировано много лет никто не сможет стать Чемпионом.

Титул 2007 года сам по себе мега крут. Но в тоже время он как вино, с каждым годом выдержки становится всё лучше )

В 12.12.2021 в 17:15, Dronner сказал:

А куды ж деваться то, Валер? Тебе же, как сенатору, помнить последнего чемпиона Феррари(ЛЗ и КК) положено ex officio. )))

:D

В 12.12.2021 в 19:20, *Игорь* сказал:

На какой-то из подиумов за Лотус он выходил весь красный, вспотевший. Было видно, что физически тяжело было. Воды много пил. Но на подиуме!

Про Нюрбург-05 согласен, что не сильно напряжная гонка была. Я её из-за эмоций. Досматривал спокойно, считая что победа в кармане. И тут хрясть. Прям как у Бренда сегодня :D

Бахрейн 2013. У Кими внезапно проявилась аллергия в острой форме, ему перед гонкой дали седативных препаратов, и сказали ехать. Ну Кими с 8 места на второе и приехал.

Были фото с подиума, на коже красные пятна как от ожога.

В 12.12.2021 в 12:12, din сказал:

спасибо

это все валялось в полуразобранном виде несколько лет

продолжил бы Кими еще на пару сезонов, еще бы провалялось

прибалт спровоцировал закончить полгода назад где-то

не вошли две гонки 2006 года: Венгрия и Монца. в Монце шансов не было при несходе Шумахера, а в Венгрии все карты дождь смешал. ну и въезд в Льюцци конечно эпичный вышел, хотя по темпу уже терял и не выиграл бы

Рад, что провокация удалась! :smile7:

Спасибо за работу, качественную и по делу :good:.

Если не ошибаюсь, кроме твоего рейтинга об упущенных победах Кими в природе не существует.

В 12.12.2021 в 10:16, din сказал:

Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1.

1 место в рейтинге
Апофеоз.
2005 год, гран-при Европы, Нюрбургринг, 7 этап
Статус: претендент на титул (2 место)
Позиция в итоговом протоколе: сход (подвеска, вылет, разворот, последний круг)

image.png.213c4e3f53893e9cceafcc1ca95285aa.png

Никакой уверенной победой перед стартом гонки и не пахло: McLaren ни разу во время 4-х предгоночных сессий не был быстрее всех: сессии поочередно выигрывали Williams, Алонсо и Шумахер (если не считать третьих пилотов команд, которым в пятничных покатушках терять было нечего, и они привычно оккупировали верхние строчки протоколов). А поул взял Хайдфельд.
При старте со второго места для Кими определяющим был старт. Его Кими и выиграл, захватив лидерство. Далее, казалось бы, всё было в его руках. 

Монтойя кстати после инцидента с Уэббером на старте приехал 7-м. Это о скорости Макларен в тот уикенд.

По выделенному хотел бы добавить.

Бытует мнение, что Макларен 2005 эта такая ракета, которая ломалась, но однозначно была быстрее Рено.

Это не совсем так. Если не сказать больше - совсем не так.

К примеру такой факт. Рено выигрывает 4 первые гонки сезона.

Или ещё факт. Очень быстрый пилот Монтойа за весь сезон на "ракете" выиграл 3 гонки, и занял 4 место в общем зачёте. Это тот же Монтойа, который в 2003 выиграл 3 гонки на Уильямсе, и занял 3 место в общем зачёте (и даже некоторое время претендовал на титул тогда). И никто никогда нигде не утверждал, что Уильямс была быстрейшая машина в сезоне 2003. Интересно почему? )

Резюме. Только и исключительно пилотаж Кими сделал МП4-20 супербыстрой машиной. Кими просто повторил сезон 2003, в котором он затаскивал прошлогоднюю машину на 2 место там, где она должна была финишировать вне подиума. А в 2005 он выигрывал там, где победа была вовсе не очевидна.

Редко показываю что на душе и вообще открываюсь.. тяжело это и болезненно.

дорогого мне стоил момент когда мы разошлись в 2006-м.

В голове ещё бушевал максимализм и отделить его от команды он не давал.

Но пришлось привыкать. Всё это уже давно в прошлом, но все те годы и гонки, что он провёл у нас - не забыть. Они в сердце навсегда. Спасибо!

В 12.12.2021 в 17:29, SlaF1 сказал:

Угу, будет хэвирейн посуху надевать молодым дарованиям :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: :Smile_trollface-3:

О да.. жжошь)))

Кими, спасибо тебе за всё! Ты знаешь, что ты делаешь и будешь делать, а нам остаются ожидания появления твоей фамилии в новостях и, конечно, воспоминания.

Кими - уникальный гонщик, а его болельщики - самые лучшие )

Спасибо всем! Здоровья и поводов для радости каждый день.

Кими Райкконен (сход): «Мне приятно, что сегодня столько людей выразили свою поддержку, хотя гонка прошла не так, как мы надеялись. У нас возникла проблема после пит-стопа – это техническая неполадка, поэтому для меня всё закончилось досрочно. Таковы гонки: иногда что-нибудь ломается, но сегодняшний результат не повлияет на моё мнение о карьере.

Я рад, что теперь буду вести обычный образ жизни – с нетерпением этого жду. За эти годы я встретил много хороших людей, мне будет их не хватать. Двадцать лет пролетели незаметно, у меня много воспоминаний, как хороших, так и не очень, и все они навсегда останутся в моей памяти».:floxy:

Многословен. 

Что логично. За 20 то лет накопилось )))

В 12.12.2021 в 21:28, mak-s сказал:

в отца будет только скоростью. я по глазам мальца вижу - сосредоточенный и своего не отдаст .  характером будет более жестким )

Нексты они такие, возьми хоть того же заср Йосовича. )))

В 12.12.2021 в 21:28, mak-s сказал:

у тебя то дела как ? в усадьбе пропадаешь ? )

Да, приехал на ревакцинацию. Надеюсь, что вся эта кутерьма скоро закончится и войдём во вменяемый режим.

Здоровья Артур джан.

В 12.12.2021 в 10:16, din сказал:

Кими Райкконен. Рейтинг упущенных побед в Гран-при Ф-1.

Показать контент

Спасибо. Ты, как всегда, на высоте.

П.С. Твоя "Сказка" о угнетённом ВБ в анналах шедевров. )

Изменено пользователем Dronner

В 12.12.2021 в 22:25, прибалт сказал:

По выделенному хотел бы добавить.

Бытует мнение, что Макларен 2005 эта такая ракета, которая ломалась, но однозначно была быстрее Рено.

Это не совсем так. Если не сказать больше - совсем не так.

К примеру такой факт. Рено выигрывает 4 первые гонки сезона.

Или ещё факт. Очень быстрый пилот Монтойа за весь сезон на "ракете" выиграл 3 гонки, и занял 4 место в общем зачёте. Это тот же Монтойа, который в 2003 выиграл 3 гонки на Уильямсе, и занял 3 место в общем зачёте (и даже некоторое время претендовал на титул тогда). И никто никогда нигде не утверждал, что Уильямс была быстрейшая машина в сезоне 2003. Интересно почему? )

Резюме. Только и исключительно пилотаж Кими сделал МП4-20 супербыстрой машиной. Кими просто повторил сезон 2003, в котором он затаскивал прошлогоднюю машину на 2 место там, где она должна была финишировать вне подиума. А в 2005 он выигрывал там, где победа была вовсе не очевидна.

Согласен

Единственное уточнение: Монтойя стал четвёртым только из-за США и падения с мотоцикла в начале сезона. Иначе Шумахер бы не удержался третьим. 

С другой стороны, он опередил Физикеллу. Я помню наезды кимофобов, что типа Кубок проиграли Рено из-за Кими, так как он свою очную дуэль с первым пилотом проиграл, а вот Монтойя таки обыграл второго, несмотря на пропуск двух гран при. 

как-будто с Киманом ушла и молодость :sad:

В 13.12.2021 в 07:49, din сказал:

Я помню наезды кимофобов, что типа Кубок проиграли Рено из-за Кими, так как он свою очную дуэль с первым пилотом проиграл, а вот Монтойя таки обыграл второго, несмотря на пропуск двух гран при. 

Кубок проиграли по вине Рона и Норберта - факт.

П.С. Впрочем и потеря ЛЗ их вина на все 100%.

Изменено пользователем Dronner

В 13.12.2021 в 08:00, Dronner сказал:

Кубок проиграли по вине Рона и Норберта - факт.

Согласен!

З.Ы. Привет Дед! Ревакцианация ревакцинацией, а народные методы укрепления иммунитета тоже не надо забывать!:174::floxy:

В 13.12.2021 в 08:09, ФиМиКи сказал:

Согласен!

З.Ы. Привет Дед! Ревакцианация ревакцинацией, а народные методы укрепления иммунитета тоже не надо забывать!:174::floxy:

Привет, Миколо! Марку пока держим, хотя и в неволе.)))

Здоровья тебе и близким!

Нарочно состарили на фото, чтоб в тему было. В жизни мОлодец и красавец.:)

В 13.12.2021 в 09:36, Eridanus Proteus сказал:

Кими уже дома в салате наверное)

В процессе...

IMG_20211213_131733_163.jpg

В 13.12.2021 в 10:18, Рыжий Галк сказал:

В процессе...

IMG_20211213_131733_163.jpg

Прелестно как, до слез!!!!

В 13.12.2021 в 07:06, Dronner сказал:

Нексты они такие, возьми хоть того же заср Йосовича. )))

Да, приехал на ревакцинацию. Надеюсь, что вся эта кутерьма скоро закончится и войдём во вменяемый режим.

Здоровья Артур джан.

да уж пора закончивать с это ковидной кутерьмой и других дел хватает )) тебе тоже отменного здоровья и не пропадай надолго )

В 12.12.2021 в 23:17, Шантарам сказал:

Редко показываю что на душе и вообще открываюсь.. тяжело это и болезненно.

дорогого мне стоил момент когда мы разошлись в 2006-м.

В голове ещё бушевал максимализм и отделить его от команды он не давал.

Но пришлось привыкать. Всё это уже давно в прошлом, но все те годы и гонки, что он провёл у нас - не забыть. Они в сердце навсегда. Спасибо!

ты мне тут не бубни )) в Маке много кто проездил , но Кимана сан Рон выбирал . а это знак качества как ни крути. такие экземпляры как наш 

в единственном варианте выпускаются )

В 13.12.2021 в 10:49, mak-s сказал:

ты мне тут не бубни )) в Маке много кто проездил , но Кимана сан Рон выбирал . а это знак качества как ни крути. такие экземпляры как наш 

в единственном варианте выпускаются )

Кимофилы Пошли в Мафию играть!

Делать то уже все равно нечего)))

В 13.12.2021 в 10:54, WRX сказал:

Кимофилы Пошли в Мафию играть!

Делать то уже все равно нечего)))

Не пойду, у вас там кимофилов сразу убивают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...