sinner Опубликовано 15.08.2020 07:00 2 минуты назад, Niacrees сказал: справится ли хотя бы отчасти взяв несколькл квал да не играют квалы никакой роли, Квят в гонке занимает места насколько ему позволяет машина. Никто спустя год эти квалы не вспомнит, будут помнить итоги гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 15.08.2020 07:15 (изменено) 17 минут назад, sinner сказал: да не играют квалы никакой роли, Квят в гонке занимает места насколько ему позволяет машина. Никто спустя год эти квалы не вспомнит, будут помнить итоги гонок. Не скажи, вот его работодатель смотрит. К тому же за примером далеко ходить не надо и возьми последнюю гонку: стартуй Даня пусть и позади Гасли, но впереди того же Окона и в т.ч. с такой же тактикой отнюдь не на 10 место Даня мог приехать. Если брать рб, то по поведению похоже машина больше под стиль Дани подходит и будь проигрыш в квале схож 0.4-0.5, но в гонке темп близкий к Марсу в целом теоретически можно приезжать ближе к подиуму и помешать мерсам с бесплатными питами и т.д. Но все равно на обгон более медленных машин по ходу гонки будет некоторая потеря времени и на сколько это может мешать я говорить затрудняюсь. Да и вообще здесь в любом случае много неизвестных, в т.ч. если машина больше подойдёт, могут даже не быть такие проблемы в квалах и с Максом допустим могут вообще разделять только 1-2 машины на старте, но мы этого все равно не узнаем, так что и предполагать и много рассуждать смысла особо нет. Изменено 15.08.2020 07:18 пользователем Niacrees Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSV Опубликовано 15.08.2020 07:17 Одноглазому нужны квалы от Албона, чтобы он хотя бы на старте как-то прикрывал Максику зад. Ибо Албон, прорывающийся через пелетон, не нужен от слова СОВСЕМ. В АТ пока-что квалы нужны только для того, чтобы потешить чье-то самолюбие, а реально нужны очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 15.08.2020 07:24 (изменено) 9 минут назад, KSV сказал: Одноглазому нужны квалы от Албона, чтобы он хотя бы на старте как-то прикрывал Максику зад. Ибо Албон, прорывающийся через пелетон, не нужен от слова СОВСЕМ. В АТ пока-что квалы нужны только для того, чтобы потешить чье-то самолюбие, а реально нужны очки. Если бы Албон прорываясь через пелотон еще бы мешал мерсам, проблем бы не было , но для этого и прорваться надо чтобы не с очень далёкого места, да и в гонке темп не сказать что уж очень хорош. Допустим в последней гонке в конце была не сильная разница с Максом и схожая дистанция у шин, но если Албон гнался за другими машинами, чтобы взять 5 место, то Макс просто уже доезжал и контролировал гонку и сколько там десятых запаса было у Макса осталось неизвестным, скорее всего к счастью для Албона Изменено 15.08.2020 07:28 пользователем Niacrees Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSV Опубликовано 15.08.2020 07:27 Только что, Niacrees сказал: Если бы Албон прорываясь через пелотон еще бы мешал мерсам Как можно кому-то мешать, тошня сзади? Вот если бы отменили синие флаги, тады ой! :о) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 15.08.2020 07:29 (изменено) 1 минуту назад, KSV сказал: Как можно кому-то мешать, тошня сзади? Вот если бы отменили синие флаги, тады ой! :о) По крайней мере не давать бесплатные питы и быть трафиком для мерсов хотя бы на какое-то время Изменено 15.08.2020 07:29 пользователем Niacrees Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 15.08.2020 07:31 9 минут назад, Niacrees сказал: Да и вообще здесь в любом случае много неизвестных Это точно! Ну не верю я что Даня медленнее Гасли. Вероятно происходит другое - работодатель и так знает что Даня в гонке затащит машину насколько возможно выше в итогов протоколе, а Гасли в квалах дают запрыгнуть как можно выше чтоб в гонке не ушёл в дно пелотона. Мостик делает "игру" исходя из свойств пилотов чтоб на разных тактиках подхода к квала/гонка обе машины были ближе к очкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 15.08.2020 07:36 (изменено) 5 минут назад, sinner сказал: Это точно! Ну не верю я что Даня медленнее Гасли. Вероятно происходит другое - работодатель и так знает что Даня в гонке затащит машину насколько возможно выше в итогов протоколе, а Гасли в квалах дают запрыгнуть как можно выше чтоб в гонке не ушёл в дно пелотона. Мостик делает "игру" исходя из свойств пилотов чтоб на разных тактиках подхода к квала/гонка обе машины были ближе к очкам. Все проще, Даня не медленее, иначе по темпу был бы и полный слив во всех гонках, но ему не подходит машина с пустыми баками и он пока не может раскрыть её потенциал в квалах. Изменено 15.08.2020 07:37 пользователем Niacrees Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 15.08.2020 07:42 9 минут назад, Niacrees сказал: По крайней мере не давать бесплатные питы и быть трафиком для мерсов хотя бы на какое-то время Мы же знаем что Квят умеет строить "паровозик", так что это правильное суждение. Так что надо ждать, что же хочет руководство РБ?(если она не хочет брать мега-быстрого пилота со стороны, и есть ли вообще такой?) 6 минут назад, Niacrees сказал: но ему не подходит машина с пустыми баками и он пока не может раскрыть её потенциал в квалах. Может эта отмазка такая? "политическая" игра? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 15.08.2020 07:46 Если отменят обгонную кнопку, то увидим всё больше "паровозов" из примерно примерно равных машин. Тот из пилотов кто умеет лучше обороняться тот и будет в фаворе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashokYa Опубликовано 15.08.2020 07:54 53 минуты назад, sinner сказал: да не играют квалы никакой роли, Квят в гонке занимает места насколько ему позволяет машина. Никто спустя год эти квалы не вспомнит, будут помнить итоги гонок. А итоги гонки разве не зависят от места в квале? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashokYa Опубликовано 15.08.2020 08:01 13 минут назад, sinner сказал: Мы же знаем что Квят умеет строить "паровозик", так что это правильное суждение. Так что надо ждать, что же хочет руководство РБ?(если она не хочет брать мега-быстрого пилота со стороны, и есть ли вообще такой?) Может эта отмазка такая? "политическая" игра? Без нормальных квал никому Квят не нужен в РБ. Сейчас есть шанс, т.к. Албон явно не старается и смена инженера не помогла. Я так понимаю, ему опять вернули старого? Гасли уже ездил практически на этой машине в РБ и у него ничего не получалось. Да и с шинами Гасли далеко не всегда может справиться. Вряд ли РБ опять будет устраивать себе очередной геммор с ним. В лучшем случае останется в АТ. Но после "экстремальных настроек" по словам Тоста в прошлом году, у Квята совсем не получаются квалы. И если ничего не изменится, то как только кто-то появится с суперкой из молодежки, Даня пойдет на выход. Увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 15.08.2020 08:03 5 минут назад, SashokYa сказал: А итоги гонки разве не зависят от места в квале? Для Квята на этой машине НЕТ, он из АТ выжимает в гонке максимум. На машине РБ возможно увидим другую ситуацию когда позиция по итогам квалы будет играть роль. Я так думаю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 15.08.2020 08:07 3 минуты назад, SashokYa сказал: Да и с шинами Гасли далеко не всегда может справиться. Вряд ли РБ опять будет устраивать себе очередной геммор с ним. В лучшем случае останется в АТ. Но после "экстремальных настроек" по словам Тоста в прошлом году, у Квята совсем не получаются квалы. И если ничего не изменится, то как только кто-то появится с суперкой из молодежки, Даня пойдет на выход. Увы. Да, Тост уже заговорил о Цуноде, но я не думаю что Квят на мороз, скорее на выход Гасли. Я бы принял такое решение если приспичило менять пилота. Гасли может собрать круг,НО гонка состоит не из ОДНОГО круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSV Опубликовано 15.08.2020 08:15 30 минут назад, sinner сказал: Мы же знаем что Квят умеет строить "паровозик" Ну тогда уж лучше сдуть пыль со старины Ярно. Вот кто умел высоко прыгнуть в квале, а потом тормозить весь пелетон. "Trulli train" - это бренд!!! :о))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
escarcha Опубликовано 15.08.2020 08:34 1 час назад, sinner сказал: Даня в гонке затащит машину насколько возможно выше в итогов протоколе, а Гасли в квалах дают запрыгнуть как можно выше чтоб в гонке не ушёл в дно пелотона. по крайней мере, моё впечатление от гонок именно такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicko1978 Опубликовано 15.08.2020 09:12 1 час назад, sinner сказал: Если отменят обгонную кнопку, то увидим всё больше "паровозов" из примерно примерно равных машин. Тот из пилотов кто умеет лучше обороняться тот и будет в фаворе. Обгонную кнопку никто отменять не собирается. Просто сейчас, как я понял, на квалификацию ставят одно программное обеспечение (грубо говоря, файл настройки) а на гонку потом меняют этот файл настройки на другой. Вот сейчас речь идет о том, чтобы просто этот файл настройки был одинаков в квалификации и гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashokYa Опубликовано 15.08.2020 09:28 Хоть бы раз такое про Квята сказали! Цитата Вопрос: Что скажете о скорости Алекса Элбона? Кристиан Хорнер: Ему нужно поработать над скоростью в квалификации. В гонках он великолепен – обгоняет и показывает темп, который мы от него ждём. Он феноменально отыгрался в Сильверстоуне. От некоторых обгонов по внешнему радиусу просто перехватывало дыхание. Ему осталось найти общий язык с машиной на быстром круге. Машину сложно пилотировать, но Максу удаётся обходить эти проблемы. Надеюсь, мы сможем помочь Алексу. Как только он почувствует уверенность и добьётся стабильности, то начнёт стартовать с более высоких позиций. У него есть гоночный темп, думаю, скоро мы увидим его на подиуме. 1 час назад, sinner сказал: Да, Тост уже заговорил о Цуноде, но я не думаю что Квят на мороз, скорее на выход Гасли. Я бы принял такое решение если приспичило менять пилота. Гасли может собрать круг,НО гонка состоит не из ОДНОГО круга. Решает Марко, а он фанат результатов в квалах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karam Опубликовано 15.08.2020 09:30 Готов спорить, что на следующий сезон Квята не продлят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 15.08.2020 09:50 В 14.01.2019 в 19:29, Merry Christmas сказал: Команда Боевой пилот Боевой пилот Тест пилот Мотор Mercedes 44. Хэмилтон 77. Боттас Вандорн Мерседес Red Bull 33. Ферстаппен 23. Албон Камара Хонда Ferrari 5. Феттель 16. Леклерк Феррари Racing Point 18. Стролл 11. Перес Вандорн Мерседес Williams 63. Расселл 6. Латифи Эйткен Мерседес McLaren 55. Сайнс 4. Норрис Вандорн Рено Toro Rosso 26. Квят 10. Гасли Камара Хонда Haas 20. Магнуссен 8. Грожан Феррари Renault 3. Риккиардо 31. Окон 35. Сироткин Рено Alfa Romeo 7. Райкконен 99. Джовинацци 88. Кубица Феррари Показать контент С СЛ: у всех бывших пилотов Ф1 думаю процедура будет проще, накат 300 км и тест на покидание болида, баллы вводились только для тех кто не гонял в ф1 и то в первую очередь для молодежи В скобках до конца какого года действует право дебюта: Роуланд (2020), Маркелов (2020), Айткен (2020), де Врис (2022), Гиотто (2020) По состоянию в чемпионатах на сейчас: Латтифи (2022), Шварцман (2021), Камара (2022), Випс (2020), Все что можно было произойти уже произошло, пока осталось по сути 2 вакансии, Латифи в Виллы вместо Кубицы и Хюльк в Хаас вместо Грожана, но слухи отправляют Феттеля из Феррари, если это произойдет то начнется движуха Только что, karam сказал: Готов спорить, что на следующий сезон Квята не продлят. Гм... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOL Опубликовано 15.08.2020 09:52 3 часа назад, Zena сказал: Квят в нынешнем РБР смог б дать бой Мерсам, уверен с его квалификациями вряд ли. пока он будет подниматься со дна , мерседесы уже уедут далеко, собственно такая же проблема у Албона , в квалификации они не могут, а в гонке темп у обоих хорош. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 15.08.2020 09:55 3 минуты назад, LOL сказал: а в гонке темп у обоих хорош. У Альбона и в гонке плох. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOL Опубликовано 15.08.2020 10:00 (изменено) 5 минут назад, jurykovalev сказал: У Альбона и в гонке плох. У Албона есть темп ровно на то, чтобы приезжать 4ым. А на большее думаю РБ не претендует со 2ым пилотом. Да и при некоторых стечениях обстоятельств он бы и на подиум заезжал. Но ему не фартануло несколько раз Изменено 15.08.2020 10:02 пользователем LOL Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zena Опубликовано 15.08.2020 10:03 4 минуты назад, LOL сказал: У Албона есть темп ровно на то, чтобы приезжать 4ым. А на большее думаю РБ не претендует со 2ым пилотом. Только вот темп у РП будет сопоставим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 15.08.2020 10:04 Нуууу....вспоминая прошлые сезоны, то у Квята чем хуже в практиках тем лучше в квале и гонке. Что же будет сегодня?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах