Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Даниил Квят

Recommended Posts

Да... Можно расставлять машины на старте даже противоположно квалификационным результатам, но на финише всё равно все окажутся на своих местах.
Для Торо Россо и Квята это был максимум. Неплохо получалось держаться за Кевином в конце, но очками в этой гонке даже не пахло.

Поделиться этим сообщением

вышли покруговки...до пита Магги была 1 секунда, после пита Магнуссена Квят выигрывал 22.8, перед питом было 21.5 плюс пит на 1.5 секунды больше, вот и набежало 4 секунды

интересней с Сайнсом перед питом 4.6, после пита 29.0 сек, пит на 1 секунду дольше в итоге выехал меньше чем в секунде впереди.

Старт минус гонка зачет.. оценка 7

33 минуты назад, TIM сказал:

Те в это время теряли время в траффике, судя по лайвтаймингу. Ни у кого нет данных по времени пит-стопов? Была ли заминка?

Время на питлейн:

17  44  Lewis Hamilton Mercedes 32 23.725
19  77  Valtteri Bottas Mercedes 33 23.728
21  3  Daniel Ricciardo Red Bull/TAG Heuer 37 23.951
14  33  Max Verstappen Red Bull/TAG Heuer 27 24.173
16  5  Sebastian Vettel Ferrari 31 24.307
20  8  Romain Grosjean Haas/Ferrari 34 24.307
20  Kevin Magnussen Haas/Ferrari 11 24.384
27  Nico Hülkenberg Renault 9 24.418
31  Esteban Ocon Force India/Mercedes 16 24.432
15  14  Fernando Alonso McLaren/Honda 30 24.442
55  Carlos Sainz Toro Rosso/Renault 13 24.865
12  19  Felipe Massa Williams/Mercedes 21 25.078
11  94  Pascal Wehrlein Sauber/Ferrari 20 25.212
9  Marcus Ericsson Sauber/Ferrari 18 25.310
7  Kimi Räikkönen Ferrari 15 25.367
18  11  Sergio Pérez Force India/Mercedes 32 25.377
10  26  Daniil Kvyat Toro Rosso/Renault 19 25.826
18  Lance Stroll Williams/Mercedes 17 26.131
LogoDot-yellow.gif 13  30  Jolyon Palmer Renault 25 31.008
8  Romain Grosjean Haas/Ferrari 3 33.433
33  Max Verstappen Red Bull/TAG Heuer 3 39.888
DUMMIE-2x2.gif
Round(255)-BottomLeft.gif Round(255)-BottomRight.gif

Очень добротная гонка, был быстрее напарника в квале и гонке. А на большее замахнуться не позволяла машина. 

Командному мостику в очередной раз минус, никак не могу понять, на чьей стороне они работают

всё как и ожидалось, никаких новостей, разве что интересно что Макс скажет, в остальном всё ровно. Уровень СТР на пол шага выше заубера

55 минут назад, АгрегАтор сказал:

КМК, рано в боксы позвали, темп был неплох, можно было оттянуть ещё на несколько кругов и на свежих шинах быстрее пройти Халка с Магой, чтобы попытаться зацепить единственное очко.

Косяк команды, что после пит-стопа оказался за Халком, надо было вместе с Халком - на свежем софте очень хороший темп был - и без заминки на пите осталлся бы впереди Халка. Тогда высокая вероятность обогнать Кевина была.

6 минут назад, stitch сказал:

Командному мостику в очередной раз минус, никак не могу понять, на чьей стороне они работают

Ну вот здесь не соглашусь, по-моему, сегодня с этим нормально было.

1 час назад, F-duct сказал:

Скоро все эти мучения закончатся, меньше стресса будет. Надеюсь следующий русский пилот в ф1 скоро появится. Никитин тоже уйдет в никуда и это хорошая новость

Как то Вас заело на Никитине, это кто, Ваш муж ?

Монца была очень показательна в плане сравнения напарников: дождевая квалификация, которая практически уравняла шансы гонщиков, итог - небольшое преимущество Дани. В гонке темп у Дани был по ощущениям выше, хороший обгон Халка и вообще вел себя по-боевому, но немного перестраховался на старте и в атаках на Магнуссена, но это и понятно с 10-ю баллами штрафа.

17 минут назад, stitch сказал:

Командному мостику в очередной раз минус

По большому счёту минус механикам. Если на прошлой неделе уложились в 2.4 сек, то нынешние почти 4 ни в какие ворота не лезут. 

Еще обратил внимание, что после того, как обошёл Хюлька стал потихоньку от Мага отставать. Был момент когда отставание до 2.5 сек выросло. Причём никого не пропускал и Хюльк позади был на комфортном расстоянии.

2 минуты назад, Zharuk сказал:

Еще обратил внимание, что после того, как обошёл Хюлька стал потихоньку от Мага отставать. Был момент когда отставание до 2.5 сек выросло. Причём никого не пропускал

Как раз пропускал на круг, ИМХО.

8 минут назад, Zharuk сказал:

По большому счёту минус механикам. Если на прошлой неделе уложились в 2.4 сек, то нынешние почти 4 ни в какие ворота не лезут. 

Еще обратил внимание, что после того, как обошёл Хюлька стал потихоньку от Мага отставать. Был момент когда отставание до 2.5 сек выросло. Причём никого не пропускал и Хюльк позади был на комфортном расстоянии.

смиотрим

Сравнение гонщиков Kevin Magnussen VS Daniil Kvyat Гонка  Гран При Италии 2017 (ссылка)

7 минут назад, Антидот сказал:

Как раз пропускал на круг, ИМХО.

Возможно и невнимателен я был. Возможно. 

Трасса была сложная для ТР. Тяжелая. Но порадовало то, что в гонке обогнал первую, по рангу в команде, машину Рено. Даже удивило. Думал что Рено уже впереди по развитию.

Квят

Цитата

«Сегодня у нас была борьба с „Хаасом“ и „Рено“, все остальные были недостижимы. Особенно, команды с мотором „Мерседес“. Я смог пройти Хюлькенберга, но потом надолго застрял за Магнуссеном. Пытался пройти, но перед ним было свободное пространство, так что у меня не было шансов.

Мы сделали всё, что могли сегодня, и теперь пора думать о Сингапуре. Та трасса подходит нам лучше. Но в очки непросто будет попасть и там"

Тост

Цитата

«Из-за характеристик этой трассы и её длинных прямых, мы с самого начала знали, что гонка будет трудной. У нас просто не было темпа, чтобы набрать очки, а впереди не случилось ничего неожиданного — все, кто финишировал впереди, заняли свои места. К сожалению, у нас не было шанса попасть в десятку ни в квалификации, ни в гонке. Надеюсь, в Сингапуре мы отыграемся»

Гонка, конечно в плюс! Даня молодец! Всё грамотно и по делу. Не участвовал в замесах. Держал свою траекторию, легко оторвался от Сайнза после пита, здорово прошёл Хулька, всё без дыма и оквадрачивания. Не догнал Магу - да, но там пропускал лидеров. Кстати, наконец не было большой потери времени на пропусках, ведь Хульк даже не приблизился, а Магу не отпустил. По-моему хорошо. Да ещё и трасса "не наша". А заметили, что Даню показали во время обгона Хулька от начала и до конца, а потом ещё долго вели ожидая атаку на Магги. )))

Квят о соперниках, тактике и машине

Цитата

Даниил Квят стартовал восьмым, но закончил гонку вне очковой зоны, даже несмотря на отсутствие явных проблем. Россиянин остался доволен собственной работой, но признал, что главные соперники были сильнее.

«Даже McLaren были быстрее нас сегодня, – отметил Даниил Квят, комментируя собственную борьбу по ходу дистанции со Стоффелем Вандорном. – Они смотрелись очень сильно. Я думаю, они больше фокусировались на настройках в поворотах, так что он мог держаться ко мне очень близко в них, но ему было чуть сложнее следовать за мной на прямых. Однако в "Параболике" он был настолько быстр, что ему удавалось остаться рядом на стартовой прямой.

Мне приходилось закрывать траекторию на каждом круге. Это было непросто. Это своего рода звоночек: если McLaren может соперничать на такого типа трассах с нами, значит, нам надо много работать. Нам надо начинать развивать сильные стороны нашей машины.

Машине не достает скорости, чтобы добиться чего-то большего. К сожалению, это было всё, на что мы способны: и вчера, и сегодня. Сама гонка у меня получилась чистой. Я мог атаковать настолько сильно, насколько позволяла машина. Так что это был максимум».

При этом Квят не считает, что развитие текущей машины может помешать разработке шасси для следующего сезона.

«Учитывая, что правила не поменяются сильно, я не думаю, что можно говорить о чем-то подобном, – отметил он. – Что бы мы ни нашли в этом году, автоматически перейдет на следующий год. Если бы правила менялись так же, как между сезоном-2016 и сезоном-2017, я бы понял такие рассуждения. Но когда правила не меняются сильно, я не думаю, что о чем-то подобном говорить правильно».

Стратегией доволен

Россиянин по ходу дистанции смог обогнать Нико Хюлькенберга, которого пропустил во время волны пит-стопов, но до финиша так и не преодолел сопротивление Кевина Магнуссена – датчанин закончил дистанцию одиннадцатым.

Отвечая на вопрос, доволен ли он выбранной стратегией, Квят сказал: «В целом да. Я думаю, мы приняли тот факт, что нас опередят за счет раннего пит-стопа, но при этом мы получим более свежие шины.

Мы понимали, что это риск, потому что этими машинами становится трудно управлять, как только вы приближаетесь к сопернику на расстояние 1,2 секунды – становится почти невозможно преследовать. Только если ты не на секунду быстрее с круга, тебе приходится отсиживаться позади. Ты подбираешься на расстояние в секунду и начинаешь терять огромное количество прижимной силы.

Обогнать Хюлькенберга было нелегко. Но потом Магнуссен просто контролировал нас на прямых. Я в определенный момент подобрался близко к нему, но недостаточно».

Лучший шанс на обгон Квяту предоставился после того, как датчанин срезал шикану, пытаясь контратаковать Макса Ферстаппена за несколько кругов до финиша: Даниил предпринял попытку атаки, но Магнуссену удалось ее отбить.

«Он срезал шикану, я подобрался ближе, но наверное это было даже хуже, потому что я проехал оба "Лесмо" и "Аскари" очень близко к нему, и он смог снова оторваться. Быть так близко в быстрых поворотах – это не всегда хорошо с этими машинами», – рассказал Даниил.

16 минут назад, rewonmiz сказал:

Тост

Бесконечный оптимист)))

6 минут назад, Еремей сказал:

А заметили

Режиссёры опыта набираются?

Похоже что Ферстаппену наказания не было.

Чёткая гонка. Боевитая. На пределе. Даня - горжусь за него!!!

Старт.... Курва мать её Гранда.... там все позиции остались.... оптом.... перец "помог", "добрая" душа.

Не соглашусь со всеми, кто утверждают о максимуме в Монце. Вернее частично. Для Дани - нет, для команды ТР - да! Я не пилю гонщика от команды. Просто Квят сегодня в Монце был гораздо выше уровня своей команды. Примем утверждение, что в данном случае он исполнял роль лебедя. Кто двое других каждый решает по вкусу))))

Рик красавчеГ. +100500 ему. Дохтур жестоко ошибся с перепиаренным Максемилианом. Крику и движухи было на лям, а выхлоп - НОЛЬ. Просто НОЛЬ!!! Уныло.

Viva Monza!!!

58 минут назад, liss777 сказал:

Как то Вас заело на Никитине, это кто, Ваш муж ?

Ну вы по себе то не судите всех вокруг, если ваш муж вас заел.

15 минут назад, F-duct сказал:

Ну вы по себе то не судите всех вокруг, если ваш муж вас заел.

Но только Вы тащите сюда свои семейные проблемы. Не нужно этого делать. Это не ветка Никитина.........

26 минут назад, Zharuk сказал:

Бесконечный оптимист)))

Судя по гонке, РБ хорошо так прогрессирует. Что же они не могут поделиться со своей второй командой наработками. Что бы ТР чуть быстрее поехали. До РБ не дотянутся, но денег, за более высокую позицию в КК, получат без лишних вложений.

19 минут назад, liss777 сказал:

Что же они не могут поделиться со своей второй командой наработками. Что бы ТР чуть быстрее поехали.

Я несколько о другом)))

1 час назад, rewonmiz сказал:

Тост

Цитата

Надеюсь, в Сингапуре мы отыграемся»

А до более высокой позиции им не добраться в этом сезоне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...