Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Даниил Квят

Recommended Posts

11 минут назад, The Undertaker сказал:

Сайнс должен был раствориться, но по неопытности не смог. :)

В этой ветке походу бесполезно бодаться. Уже и штраф судьи выдали официальный. Но Квят все равно не виноват, судьи неправильные, команда неправильная, напарник неправильный, гонки неправильные, планета неправильная.

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Iliashka сказал:

Ну теперь и не будет его там. Даня же сказал, чтобы Карлос "держался от него по-дальше на первом круге". Если домыслить фразу, то все траектории и т.п., видимо, нужно Дане уступать, поскольку он так и будет агрессивно ехать :rolleyes:

Так и сказал? :-) Вполне себе амбициозное, чемпионское заявление. Если еще подкрепить его положительным результатом - будет хороший эффект.

8 минут назад, Iliashka сказал:

Ну теперь и не будет его там. Даня же сказал, чтобы Карлос "держался от него по-дальше на первом круге". Если домыслить фразу, то все траектории и т.п., видимо, нужно Дане уступать, поскольку он так и будет агрессивно ехать :rolleyes:

Постановка фразы в стиле "Держись от меня по-дальше" в гонке, это что-то нечто, На мой взгляд. Как у примы-балерины, ей богу..

Торжество извращения аргументов. Что еще додумаете ?

23 минуты назад, LOL сказал:

Закончить гонку в очках... 

А Квят не хотел закончить гонку в очках? А что Сайнс для этого сделал? Открыл калитку, а потом уперся рогом? Хороший способ.

9 минут назад, LOL сказал:

В этой ветке походу бесполезно бодаться. Уже и штраф судьи выдали официальный. Но Квят все равно не виноват, судьи неправильные, команда неправильная, напарник неправильный, гонки неправильные, планета неправильная.

Ну вот я, например, не отказываюсь от своих слов - в Австрии была чистейшая ошибка Квята, ничем её не оправдать. Первая серьезная в этом сезоне. Так что не так всё запущено :D

2 минуты назад, Inek сказал:

Торжество извращения аргументов. Что еще додумаете ?

Вопрос: Это уже не первый раз, когда рядом с вами на первом круге оказывается Карлос Сайнс. Вы не считаете, что он действует слишком агрессивно по отношению к вам?
Даниил Квят: Думаю, когда в первых четырех гонках он выдавливал меня за пределы трассы, никто ему ничего не сказал. Такие вещи происходят, это часть игры, и я считаю, что ему нужно держаться подальше от меня на первом круге, да и в целом. Я считаю, что подобное плохо для команды – мне жаль не столько Карлоса, сколько команду.
Ну так написано в интервью Даниила, по-моему, все достаточно прямо написано.

11 минут назад, Iliashka сказал:

Постановка фразы в стиле "Держись от меня по-дальше" в гонке, это что-то нечто, На мой взгляд. Как у примы-балерины, ей богу..

Ну если будет после конфилкта близко к 10-ке, ну там 11-12 я понимаю, а держатся Сайнсу подальше и приезжать самому последним ни с кем не борясь это конечно сильно он выдает, Назло маме (около формульной братии) уши отморожу.

2 минуты назад, TIM сказал:

А Квят не хотел закончить гонку в очках? А что Сайнс для этого сделал? Открыл калитку, а потом уперся рогом? Хороший способ.

Я не понимаю о чем здесь спорить если наказали только Даню. Для меня очевидно, что Квят виноват, а Карлито нет. Судьям это было тоже очевидно.

Если вам это не очевидно, то может вам стоит войти в состав судейства? 

13 минут назад, LOL сказал:

Неправильные пчелы и неправильный мед.

В Баку со стороны Квята не было ничего некорректного. В Австрии он ошибся на торможении, проспал, это целиком его косяк. В Великобритании обычный гоночный эпизод в жесткой борьбе, каких было пруд пруди, и за которые не наказывали. Что тут сложного?

Тот же Сайнс совершил 2 абсолютно явных и не спорных выноса соперников, и в первых 4 гонках он каждый раз быковал на Квята, а тот спасал команду от потерь. Вспомнил тут крики фобов после Баку, что Сайнс мол спас команду, а не очканул. Ну-ну, смешно.

Это должно было случиться, это назревало. Жаль, что только сейчас, а не раньше.

1 минуту назад, TIM сказал:

Главное, чтобы оба сделали выводы соответствующие, ведь нужно очки набирать команде.

4 минуты назад, TIM сказал:

Сейчас речь не о Карлито, а о Дане, по этому инциденту вина его. То что Сайнс тоже бывает хорош, это да, но выпилить партнера и запороть гонку себе, это уже перебор.

9 минут назад, LOL сказал:

Я не понимаю о чем здесь спорить если наказали только Даню. Для меня очевидно, что Квят виноват, а Карлито нет. Судьям это было тоже очевидно.

А судьи у нас настолько объективны и безгрешны, что никто в Ф1 ни разу не поливает грязью их работу. Вот уж точно в альтернативную вселенную уходим.

И повторюсь, для меня очевидно, что это гоночный эпизод, за который ни кого не нужно было наказывать судьям. И не только для меня это очевидно.

Зайдем с другой стороны. При разборе любой ошибки есть причина и следствие. Также, ошибка подразумевает наличие иного варианта действий с иным, более благоприятным результатом. Также у ошибки есть момент ее совершения. Итак, в какой конкретно стадии борьбы с Сайнсом была совершена ошибка, какие действия в этой ситуации и в этот момент нужно было совершить, чтобы не произошло столкновения? Если разложите по полочкам с мотивировкой каждого действия, т.е. почему он должен был поступить именно так, а не иначе, я соглашусь, что это ошибка и есть очевидная вина Квята, при отсутсвии вины Сайнса, а значит наказание было справедливым.

А пока, это лишь череда взаимных действий двух гонщиков, которые не хотели уступать, которая привела к их столкновению, практически неизбежному с учетом широкого выхода Квята из Меготтса и траектории входа Сайнса в Бекеттс. Такие столкновения и называют гоночными эпизодами.

Итак?

7 минут назад, Iliashka сказал:

Вопрос: Это уже не первый раз, когда рядом с вами на первом круге оказывается Карлос Сайнс. Вы не считаете, что он действует слишком агрессивно по отношению к вам?
Даниил Квят: Думаю, когда в первых четырех гонках он выдавливал меня за пределы трассы, никто ему ничего не сказал. Такие вещи происходят, это часть игры, и я считаю, что ему нужно держаться подальше от меня на первом круге, да и в целом. Я считаю, что подобное плохо для команды – мне жаль не столько Карлоса, сколько команду.
Ну так написано в интервью Даниила, по-моему, все достаточно прямо написано.

Здесь то всё понятно, почему такое сказал Квят. Другое дело не надо додумывать про траектории и пр. Потом я имел ввиду свои рассуждения, но если Вы их не комментировали косвенно, то извиняюсь.

14 минут назад, LOL сказал:

И еще раз напомню, что не в каждом контакте пилотов на трассе есть жертва и виновник. Столкновение болидов со сходами не обязательно влечет за собой наказание. Вся проблема системы наказаний в том и состоит, что нет четкой грани между необходимостью вынесения наказания и ее отстутствием. А уж про выбор и систему их вынесению лучше вообще промолчать, ибо хорошего сказать нечего.

А уж балльная система имени Грожана, это вообще нонсенс. На примере того же Квята, он не успел опередить Алонсо до линии на прогревочном круге и там штраф полноценный стоп-энд-гоу и +2 балла к лицензии. Круче только черный флаг. И куча других более опасных нарушений, за которые дается 1 или те же 2 балла к лицензии и 5 или 10 секунд к пит-стопу в гонке, на крайняк проезд.

И где дисквалификация Феттеля, тогда, за явное умышленное столкновение с соперником?

Про судейство еще мне тут рассказывают.

3 минуты назад, TIM сказал:

Итак?

много воды, много букв,  а факт 1 , наказали Квята.

Мое виденье ситуации довольно просто - Даня был вне траектории трассы + места у него было предостаточно.

Спорить и доказывать кому то по этому поводу не собираюсь и не хочу, это тратить время в пустую, потому что в этой ветке Д'артаньян всегда Квят. 

4 минуты назад, TIM сказал:

Итак, в какой конкретно стадии борьбы с Сайнсом была совершена ошибка, какие действия в этой ситуации и в этот момент нужно было совершить, чтобы не произошло столкновения? Если разложите по полочкам с мотивировкой каждого действия, т.е. почему он должен был поступить именно так, а не иначе, я соглашусь, что это ошибка и есть очевидная вина Квята, при отсутсвии вины Сайнса, а значит наказание было справедливым

да не ответят. Комментаторы же говорили - Квят оказался пассажиром в момент столкновения. Другое дело кто или что к этому привело к этому "пассажирству". Хочу сказать другое антифанам - не волнуйтесь , никто как здесь так разбираться не будет в тонкостях, Квят виноват у обывателей. Цель недоброжелателей опять достигнута, радуйтесь что-ли... только молча.. или в другой ветке ;-)

6 минут назад, LOL сказал:

Мое виденье ситуации довольно просто - Даня был вне траектории трассы + места у него было предостаточно.

Спорить и доказывать кому то по этому поводу не собираюсь и не хочу, это тратить время в пустую, потому что в этой ветке Д'артаньян всегда Квят. 

Наказали Квята? Да мы как-то в курсе, капитанить не обязательно.

Если не готовы аргументировать, то зачем что-то утверждать?

Я вас услышал, на трассе можно размахивая руками намеренно таранить соперников и получить лишь проезд по пит-лейн. Ровно такое же наказание, как за гоночный эпизод с партнером по команде. Абсолютно равноценные ситуации. Ок.

4 минуты назад, Inek сказал:

да не ответят. Комментаторы же говорили - Квят оказался пассажиром в момент столкновения. Другое дело кто или что к этому привело к этому "пассажирству". Хочу сказать другое антифанам - не волнуйтесь , никто как здесь так разбираться не будет в тонкостях, Квят виноват у обывателей. Цель недоброжелателей опять достигнута, радуйтесь что-ли... только молча.. или в другой ветке ;-)

Я не антифан, а наоборот ЗА. Если я не глажу по головке Даниила, это не значит, что я не переживаю за Квята. Просто у меня есть своя точка зрения. Квалы еле еле, пусть счет по квалификациям  не вводит никого в заблуждение, изменили регламент старта - оказалось стартовать мы не умеем, или провал, или страйк. За четыре года в формуле от пилота ждешь хоть сколь либо прогресса, и не при чем тут техника ломающаяся и команда, квалы говорят о многом. Если у Дани и не наметился регресс, то и как минимум прогресса никакого тоже нет. Пилот застрял в своем развитии и скорее всего  достиг потолка. 

1 минуту назад, LOL сказал:

Я не антифан, а наоборот ЗА. Если я не глажу по головке Даниила, это не значит, что я не переживаю за Квята. Просто у меня есть своя точка зрения. Квалы еле еле, пусть счет по квалификациям  не вводит никого в заблуждение, изменили регламент старта - оказалось стартовать мы не умеем, или провал, или страйк. За четыре года в формуле от пилота ждешь хоть сколь либо прогресса, и не при чем тут техника ломающаяся и команда, квалы говорят о многом. Если у Дани и не наметился регресс, то и как минимум прогресса никакого тоже нет. Пилот застрял в своем развитии и скорее всего  достиг потолка. 

Да я тоже не вижу пока ничего хорошего, вот жду хоть одного ровного этапа, в котором Даниил поедет в полную силу без всяких обстоятельств. Мне не особо приятно разбирать всю эту околоспортивную требуху и Карлосу я желаю всего наилучшего. Но за державу обидно, когда по наличию тупого штрафа судят качества гонщика.

2 минуты назад, Inek сказал:

Но за державу обидно, когда по наличию тупого штрафа судят качества гонщика.

Вот здесь и заложено основное расхождение и расстройство.

Дело в том, что о качестве Даньки судят вовсе не "по наличию одного тупого штрафа", а по целому ряду обстоятельств.

И к сожалению, даже вообще без этого (тупого или не тупого) штрафа, дела у него не очень.

Только что, LOL сказал:

Квалы еле еле, пусть счет по квалификациям  не вводит никого в заблуждение,

Ну по квалам я бы так не сказал, все-таки. Раньше Даниил зачастую не мог в одной попытке все собрать, сейчас с этим получше (не без ошибок, конечно). И разрыв у них небольшой (кроме Барселоны и Сильвера в обе стороны). Правда, возможно (и не претендую на истину), это еще косвенно связано с резиной, которая сейчас более дубовая. Я это связываю по той причине, что у Дани пропали совсем серьезные проблемы с расходом резины (возможно подобный тип ему больше подходит, чем резина 2016).
  Другое дело, что проблема со стартами так и осталась и никуда не делась (я вот недавно включал старт ГП Венгрии 2015, старт - дым из под шин, машина РБ, даже не нужно смотреть у кого), и эта проблема у Дани, имхо, постоянна.
Скорей всего он и правда достиг потолка в развитии,  потому что новых вызовов ему предоставляют достаточно, а проблемы не исчезают (ну или он не считает старты проблемой и не работает над ними).

8 минут назад, Iliashka сказал:

Другое дело, что проблема со стартами так и осталась и никуда не делась (я вот недавно включал старт ГП Венгрии 2015, старт - дым из под шин, машина РБ, даже не нужно смотреть у кого), и эта проблема у Дани, имхо, постоянна.
Скорей всего он и правда достиг потолка в развитии,  потому что новых вызовов ему предоставляют достаточно, а проблемы не исчезают (ну или он не считает старты проблемой и не работает над ними).

Я старты разделяю собственно на : сам момент трогания, и на весь следующий отрезок до моменты установления позиций (обычно это после первого поворота). Так вот не всегда у Даниила все два параметра плохи, они чередуются что в итоге даёт неуд :D

31 минуту назад, LOL сказал:

Вот тут и начинается самое интересное. Даня был наказан с формулировкой - "небезопасный выезд". Сколько мы тут не бились со скринами, ни на одном четко не видно, что Даня покидал трассу. В связи с этим появляется два вопроса - 1. У судей есть какие то другие кадры, кроме трансляционных в эфир, и они эти, "не доступные широкой общественности" кадры успели пересмотреть к моменту вынесения ими такого решения? 2. Если бы у них были кадры, которые показывают, что Даня пределов трассы не покидал, его бы оставили без наказания? Мутная история....

10 минут назад, Iliashka сказал:

Старты как старты - нормальные, у всех так же.

Кими все сливает и что? 

столкновения между напарниками не проходят бесследно(далеко ходить не надо и вспомните кипиш после Испании-16 или там недавний инцидент индусов)

Даня не рассчитал(не первый раз) свои умения и выпилил тачку соседа, который оставил ему место для двух камазов. ему уже 50 раз сказали, что если твои реактивные старты зависят от одной удачи и отвернет ли соперник, то следует пересмотреть свою стратегию. не можешь бороться в таких поворотах - не лезь и жди прямую в купе с отмашкой Чарли на дрс.. это собственно и Сайнса касается ибо тоже бог езды колесо в колесо.

штрафуют и судят по разному, вспомните как поступали с Мальдонадо в его последнем сезоне и вообще. определенная репутация сложилась и теперь только дай повод.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...