Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель

Recommended Posts

28 минут назад, Spectore сказал:

КакФеттель подрастает... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Да, хайп Ферстаппена покажется детской забавой на фоне хайпа Шумахера. :rolleyes:

Там уже президент ФИА специально приехал призы вручать в Ф3. Когда такое было.

Я была бы за, если бы Мика подписали в ТР. Выбор отличный. Со всех сторон. 

27 минут назад, astor сказал:

Пусть для начала ф2 попробует выиграть.

для начала евротрешку 

2 часа назад, Vettel сказал:

А как вести борьбу внутри команды у Себа опыта много. И это не 2014 год, когда вообще никакой мотивации не было. Ни у Себа, ни у команды. 

Три победы без мотивации им достались?

3 часа назад, Spectore сказал:

Я была бы за, если бы Мика подписали в ТР. Выбор отличный. Со всех сторон. 

Как бы не хотелось, но все же, имхо, рановато. К счастью, сам он - парень на удивление адекватный и скромный. В отличие от многих ровесников, не кричит на всех углах, что, чуть поразмыслив, вдруг осознал, что в категорической форме готов к Ф1. Напротив, неоднократно отмечал, что слишком резвые "скачки" в карьере могут отрицательно сказаться и на скорости, и на психологии, и на результатах, и т.д., и т.п., что все это довольно рискованно - по этой причине не будет торопить события, а будет двигаться шаг за шагом, пока не почувствует уверенность и достаточный скилл. Очень здравый подход, особенно учитывая ожидания от него многих в автоспорте.

16 часов назад, Runa сказал:

1.Мостик не управляет болидом, Себ управляет. Можно привести хотя бы гонку в Бахрейне, где тактика тоже была не самая лучшая мягко говоря, но Себ все сделал правильно и сумел победить. И в гонках с РБ такое тоже бывало, ошибки тоже были - все же мы люди. Да, в Баку мостик протупил со стратегией, но

2.Себ сам ошибся при попытке атаки Боттаса, не мостик  за него нажимал на педали и крутил рулем, да Себ не бухгалтер, но атака на Боттаса не удалась, и это его ошибка. В Германии его столько кругов продержали за Кими, хотя я думаю надо было действовать жестче, также жестче надо было действовать в Китае 2017.

3.Или он меня пропустит или я его будут обгонять, а не ждать от команды пока она что-то решит. И потом та ошибка - Себ пытался ехать на максимуме - допустил ошибку, но опять же он сам ее допустил.

4.Какая разница какая ситуация в Мерсе, если Себ не в Мерсе, меня волнует какая ситуация в Феррари. 

5.Я ругаю и мостик когда он виноват, просто не вижу причины почему я не могу критиковать Себа когда он ошибается. Из-за этого я же не болею не люблю его меньше

Чем управляет мостик?

Я просто столько читаю последнее время "мостик тоже ошибается..."- но все что происходит на трассе - это ответственность Себа.(от чего меня люто бомбит так это от того, что Кими вообще не приделах, доехал и молодцом)

2. Да, ошибся

3.Сделай , пожалуйста , следующи шаг в рассуждениях и ответь на вопрос : кто очень порадуется , когда Феттель потратит время, ресурс шин и СУ  на этот обгон? Речь же не о том, что Феттель не хочет напрягаться, а о том, что не модет себе этого позволить.

Это (затрата ресурса шин и потеря времени) слишком дорогое удовольствие . 

4. Существенная. Первый номер Мерса борется на трассе(для простоты оставим только сопостави ые по силам команды) с 4мя болидами соперников +у него один союзник в такой же машине.

У Феттеля 5 соперников и ни одного сюзника. Машины сопоставимы . 

5. Да хоть куклу вуду сделай, или алтарь. Вопрос исключительно в желании :smile:

Я долдоню про то, что многие(не все)  ошибкиСеба  абсолютно взаимосвязаны, если не сказать обусловлены действиями товарисчей, которые не болидом управляют на огромной скорости, а на попах ровно сидят перед мониторами.

16 часов назад, Fan of Vettel сказал:

Если ты не быстрее напарника или напарник тебя не мотивирует выдавать максимум каждый уик-энд, это может привести к недоработкам.

Хотя в отношении конкретно Феттеля и конкретно 2018ого я имел ввиду другое. 

1. Выход из зоны комфорта может, подобно стрессовой ситуации, консолидировать силы организма человека на какое-то время. Я надеюсь, что эти перемены придадут Себу концентрации, т.к. как раньше, уже не будет. 

2.Так не нужно сравнивать психологии Хэмилтона и Феттеля. Очевидно, что они разные. Хэмилтон и при нынешнем раскладе и вторикелле-напарнике держит концентрацию (хотя тоже проводит не идаельный сезон). А Себу нынешний напарник не помогает ни в конкуренции, ни на трассе. Возможно, ему нужен раздражитель, учитывая отсутствие самовоза. Марк в том же 10ом был раздражителем, и ниче.

3. Как-то без атмосферы Себ затащил 4 титула, и без дружбана-напарника. Так может нужно попробовать повторить практику? 

По большинству фанатов на форуме этого не скажешь. Наоборот, в тренде всячески оправдывать. 

1. То, что в Монце Себ разгонял Кими , а не наоборот , имеет две причины :а)  в команде не умеют провести причинно следственную связь между поулом и преимуществом в гонке; б) все прекрасно умеют, но Себу предоставили худшие условия, чтоб он вытянул себя и напарника на первый ряд. 

Какое из этих событий подходит под нахождение в зоне комфорта?(вопрос риторический)

2. Ты тоже психлолгом заделался:floxy:

С учетом выделенного : ну и окакой зоне комфорта речь тогда?

Вопросы тут не к напарнику. 

3. А может дело в том, что не в одних дружбанах напарниках речь, а команда была пограмотней и конкурентов уровня сегодняшнего Мерса не было?

Повторюсь: болиды практически равны, первый номер мерса имеет 4 соперника и 1го помощника, первый номер Феррари 5 соперников и руководство , которое неспособно 10 кругов приказ о размене позиций отдать. 

15 минут назад, ЕВГА сказал:

1. То, что в Монце

А Монца у нас теперь стала показателем всех 3,5 лет? Это лишь малочисленный эпизод тупняка, когда пилотов путали местами, таких было не так много. Несколько ГП за 3,5 года. В подавляющем большинстве случаев Себу не составляло труда опередить Кими, причем Кими зачастую сам себя сливал. 

С учетом выделенного : ну и окакой зоне комфорта речь тогда?

Зона комфорта в целом в команде, с "семейной атмосфэрой". 

3. А может дело в том, что не в одних дружбанах напарниках речь, а команда была пограмотней и конкурентов уровня сегодняшнего Мерса не было?

Может в том, а может и не в том.Есть факты: свои титулы Себ брал без дружбана в напарниках и атмосфэры. И как-то проходило. 

А сейчас не проходит, хотя машина позволяет брать титул. Почему бы не поменять что-нибудь?

Вот ты сама говоришь, что Кими не помогает на трассе. Так почему тогда против Леклера? Не будет помогать и он - ну так невелика потеря, сейчас так же. Будет помогать - уже лучше Райкконена. По крайней мере ЧСВ "последнего чемпиона" у него быть не должно. 

И вообще, к чему ты клонишь? Какое решение должны были принять в Феррари? Оставить Райка и жестко его завторикеллить, или что? 

6 минут назад, Fan of Vettel сказал:

И вообще, к чему ты клонишь? Какое решение должны были принять в Феррари? Оставить Райка и жестко его завторикеллить, или что? 

Кими должен стать заряженной торпэдой, которая поразит Льюиса Хэмильтона. :514dce8:

Жень, ты не устала ещё? :floxy: Вот кому ты пытаешься что-то объяснять? Командофилам, у которых по определению во всём виноваты гонщики? Или якобы болельщикам Феттеля, навешивающим на него ярлыки и гордящимся тем, что имеют смелость прилюдно его обругать?.. Да забей ты на них! :don-t_mention: И это... не цитируй, по возможности, плиз :smile:

10 минут назад, ЕВГА сказал:

Чем управляет мостик?

Я просто столько читаю последнее время "мостик тоже ошибается..."- но все что происходит на трассе - это ответственность Себа.(от чего меня люто бомбит так это от того, что Кими вообще не приделах, доехал и молодцом)

2. Да, ошибся

3.Сделай , пожалуйста , следующи шаг в рассуждениях и ответь на вопрос : кто очень порадуется , когда Феттель потратит время, ресурс шин и СУ  на этот обгон? Речь же не о том, что Феттель не хочет напрягаться, а о том, что не модет себе этого позволить.

Это (затрата ресурса шин и потеря времени) слишком дорогое удовольствие . 

4. Существенная. Первый номер Мерса борется на трассе(для простоты оставим только сопостави ые по силам команды) с 4мя болидами соперников +у него один союзник в такой же машине.

У Феттеля 5 соперников и ни одного сюзника. Машины сопоставимы . 

5. Да хоть куклу вуду сделай, или алтарь. Вопрос исключительно в желании :smile:

Мостик отвечает за стратегию в гонке. Не все что происходит на трассе ответственность Себа.

Если Себ не хочет тратить ресурс СУ на обгон и борьбу с Кими значит надо перед гонкой все это обговаривать. Но как мы видим в этом сезоне на трассе и слов Арри, никто не кому не помогает, и они борятся на трассе, главное чтобы без глупостей. Значит никто без борьбы так просто никого не пропустит, так еще и мостик вместо того чтобы сразу принять решения - сидит и ждет, не знаю чем они там занимаются, но как по мне никто не хочет брать на себя ответственность за каике-то важные решения во время гонки, потому часто жуют сопли. Они даже про старт никогда не договариваются, когда стартуют рядом с первого ряда - говорят только чтобы не выносили, а не то чтобы кто-то кого-то прикрывал. И кстати почему Кими ехал последним в Монце в квалификации, потому что была его очередь, так что Кими Себу не помощник в борьбе за титул. Я могу понять Себа, что он не может вести так себя как в РБ во время радио переговоров, это же Феррари, но тогда надо что-то делать до гонки, как-то все обговаривать всей командой.

Какая разница, что в Мерсе, если мы не можем на это повлияет. Вон Арри даже перед Боттасом извинился - зря, кстати. И выходит Феррари  джентльмены, мы "по правилам" играем, а Мерс - нет, но при этом со слов СМИ все как раз наоборот, хотя чему удивляться это же в большей мере британские СМИ.

4 минуты назад, Fan of Vettel сказал:

1.А Монца у нас теперь стала показателем всех 3,5 лет? Это лишь малочисленный эпизод тупняка, когда пилотов путали местами, таких было не так много. Несколько ГП за 3,5 года. В подавляющем большинстве случаев Себу не составляло труда опередить Кими, причем Кими зачастую сам себя сливал. 

2.Зона комфорта в целом в команде, с "семейной атмосфэрой". 

Может в том, а может и не в том.Есть факты: свои титулы Себ брал без дружбана в напарниках и атмосфэры. И как-то проходило. 

3.А сейчас не проходит, хотя машина позволяет брать титул. Почему бы не поменять что-нибудь?

4.Вот ты сама говоришь, что Кими не помогает на трассе.

5.Так почему тогда против Леклера? Не будет помогать и он - ну так невелика потеря, сейчас так же. Будет помогать - уже лучше Райкконена. По крайней мере ЧСВ "последнего чемпиона" у него быть не должно. 

6.И вообще, к чему ты клонишь? Какое решение должны были принять в Феррари? Оставить Райка и жестко его завторикеллить, или что? 

1. Причем тут 3,5 года? Речь о борьбе за титул, которая могла бы быть только в этом году.

Монца слишком показательна с точки зрения уровня руководства. 

Себ, конечно, сам виноват в Баку, во Франции, да и в Монце, что думал о победе, а не Хэма удержать.

Но ошибка на трассе- это одно, ошибка сидя на мостике - другое

2. Атмосфера, когда все претензии говорятся прямо без оставления на потом , а Себ говорит только об этом, действительно лучше недомолвок.

3. Машина не сама по себе титул берет. Менять надо "не ч о-нибудь", а то, в чем недорабатывают. 

4 Это не к Кими вопрос, а к руководству. 

5.Я не против. Больше того, узнав, что это было решение Серджио, я только за.

6. Я клоню к тому, что не в Райке  проблема, а в Маурицио. При прочих с Мерсами  равных  с руководством, которое не руководит, а только красиво смотрится не победить. 

11 минут назад, Lonesome сказал:

Кими должен стать заряженной торпэдой, которая поразит Льюиса Хэмильтона. :514dce8:

Не догонит. :floxy: 

3 минуты назад, metoxana сказал:

Жень, ты не устала ещё? :floxy: Вот кому ты пытаешься что-то объяснять? Командофилам, у которых по определению во всём виноваты гонщики? Или якобы болельщикам Феттеля, навешивающим на него ярлыки и гордящимся тем, что имеют смелость прилюдно его обругать?.. Да забей ты на них! :don-t_mention: И это... не цитируй, по возможности, плиз :smile:

И кто тут еще ярлыки навешивает?

А что у нас в ветке если мнения по гонке расходятся, то это уже не болельщики, или вернее не тру-болельщики. А может еще предварительную запись ведем?

Обязательно надо чтобы у всех  было одно мнение, чтобы все отвечали какому-то критерию - и тогда это настоящие болельщики.

Я не понимаю, если я расстроена из-за гонки и я видела ошибку Себа, мне нельзя об этом написать и сказать что он ошибся, Себ кстати тоже часто признает свои ошибки (даже  очень часто, что я считаю неправильно).

Может у кого-то это считается ересью и что так болельщики не поступают, но я болею за Себа  в любой ситуации, и понимаю что он человек с плюсами и минусами, и от этого он мне еще больше нравится.

Давайте введем цензуру в ветке, кто косо посмотрит на Себа тот уже не болельщик. 

13 минут назад, Lonesome сказал:

Гонки так это на 3-4. в Мерсе сойдут с ума и подадут в суд на Феррари:crazy:

4 минуты назад, ЕВГА сказал:

6. Я клоню к тому, что не в Райке  проблема, а в Маурицио. 

Я вообще то тоже это имею ввиду.

7 минут назад, ЕВГА сказал:

«Попрошу птичку нашу не обижать» :floxy:

9 минут назад, Spectore сказал:

«Попрошу птичку нашу не обижать» :floxy:

Так, я не поняла, мы форсим Хорнера или где?:47:

3 минуты назад, Runa сказал:

Один вопрос: только Феттеля некоторые его кхм... болельщики называют дураком за допущенные ошибки?

Давно не читала ветку Райкконена, но что-то мне подсказывает, что за упущенные победы в Австрии и Монце он подобного эпитета не удостоился. Дай угадаю: там Ферстаппен и команда Феррари (Мерседес, Боттас... "нужное подставить") были виноваты? :floxy:

55 минут назад, ЕВГА сказал:

То, что в Монце Себ разгонял Кими , а не наоборот , имеет две причины :а)  в команде не умеют провести причинно следственную связь между поулом и преимуществом в гонке; б) все прекрасно умеют, но Себу предоставили худшие условия, чтоб он вытянул себя и напарника на первый ряд. 

а объясните, пжл, чем слипстрим от кими отличается от любого другого?

почему считается, что фетя не накосячил бы точно также, если бы пользовался слипстримом от кимика?

34 минуты назад, Runa сказал:

Они даже про старт никогда не договариваются, когда стартуют рядом с первого ряда - говорят только чтобы не выносили, а не то чтобы кто-то кого-то прикрывал.

а давайте пересмотрим, первый совместный старт в австралии 15-го

ну так что бы были адекватны ваши оценки старту в монце

да и претензии были конкретнее!:floxy:

30 минут назад, Runa сказал:

Давайте введем цензуру в ветке, кто косо посмотрит на Себа тот уже не болельщик. 

молодца!

могЁшь, таки! 

21 минуту назад, metoxana сказал:

Один вопрос: только Феттеля некоторые его кхм... болельщики называют дураком за допущенные ошибки?

Давно не читала ветку Райкконена, но что-то мне подсказывает, что за упущенные победы в Австрии и Монце он подобного эпитета не удостоился. Дай угадаю: там Ферстаппен и команда Феррари (Мерседес, Боттас... "нужное подставить") были виноваты? :floxy:

Дурак уже ругательство что ли? У меня и другие слова есть.

Кими я тоже ругаю, хочешь почитай мои посты в теме Кими.

А то выходит, что некоторым персонажам в  теме Кими надо доказывать, что болею за Кими, теперь мне и в этой ветке тоже надо доказывать, что я болею за Себа. Дичь, я никому не собираюсь доказывать, что я чувствую и глубину этих чувств у гонщику.

Давайте кроме цензуры еще введем слова которыми нельзя называть Себа, а то ты не настоящий болельщик.

50 минут назад, ЕВГА сказал:

1. Причем тут 3,5 года? Речь о борьбе за титул, которая могла бы быть только в этом году.

Монца слишком показательна с точки зрения уровня руководства. 

Себ, конечно, сам виноват в Баку, во Франции, да и в Монце, что думал о победе, а не Хэма удержать.

Но ошибка на трассе- это одно, ошибка сидя на мостике - другое

Так никто ж не говорит, что не было ошибок мостика. 

Но здесь ветка Себа, и прежде всего я слежу за ним. Обидно, когда его подставляют, но еще обиднее, когда он подставляет сам себя. 

И если Себ не возьмет титул, то в первую очередь будет вспоминаться не слипстрим в квале Монцы или 10 кругов, а стена в Хокке. 

Если спросишь у хэмофилов, где и как мостик Мерцов недорабатывал, они со своей колокольни тоже наверняка расскажут.

И как мостик тупил, отдав чистейшую победу в Австралии. И как техника отказывала, то в Бахрейне штраф, то в Австрии -12 (или сколько там очков). 

Мерц не такой идеальный тоже, далеко не идеален. Но Хэмми не совершает таких ошибок. 

С точки зрения скорости претензий к Себу у меня нет в этом году, и думаю что ни у кого адекватного не будет. Он может даже быстрее Хэмми, если брать в вакууме, по крайней мере у Себа не было таких откровенно унылых выступлений в плане скорости, как скажем Китай, Канада (у Хэмми). Но его ошибки перекрывают скорость, к сожалению. Хэмилтон в этом сезоне включает режим Алонсо, и, к сожалению, это дает результат. 

Менять надо "не ч о-нибудь", а то, в чем недорабатывают. 

А Кими разве дорабатывает? Вроде как нет, это очевидно. Так что плохого в его замене? Себ останется без дружбана, и все? 

4 Это не к Кими вопрос, а к руководству. 

А Кими сам как будто не понимает? Был бы "дружбаном", помогал бы. 

И в нем тоже.

В 11.09.2018 в 13:27, Spectore сказал:

То есть, когда в команде за твоей спиной никто не копошится под ковром, сплетенным из политических нитей, это плохо? Нужен постоянный бой с напарником, своими механиками и руководством? И считается, что именно это способствует завоеванию титула? 

именно это и способствует. если бы Феттель себя так не вел с Вэббером, не факт что он бы хоть что-то выиграл у него.

34 минуты назад, metoxana сказал:

Так а с какого перепугу мы должны ориентироваться на ортодоксальных фанатов?

Или типа если "Тотошка/Арри не сливает", то все, ненастоящий болела?

Варианта, при котором болельщик признает ошибки пилота, а не пытается валить все на других, не рассматривается? 

А то со стороны вроде как смешно, когда у хэмофилов подлый Тотошка их 3 года сливал, а у кимофилов виноваты все, начиная со времен Томбасиса и подвески "под Алонсо" вместе с рейкой, заканчивая Арри и "подлым Феттелем". Но при этом сами на грабли наступаем.

Как раз человек, который продолжает болеть за пилота, видя его ошибки, и есть настоящий болела. Для того, чтобы быть болелой, вообще необязательно считать спортсмена абсолютно лучшим и непогрешимым. Иначе у пилотов средней руки вообще не было бы болел, они же ошибаются и не лучшие. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...