прибалт Опубликовано 11.04.2017 18:11 1 час назад, Fixxxer89 сказал: Это что-то из серии "Когда у Грожана не было проблем, Грожан рвал Кими на тряпки" от Доминика Не так. Кими чемпион мира. Он брал титул на второй машине, обыграв двух топ пилотов пилотировавших лучшую машину. На третьей машине боролся с Шумахером за титул до последней гонки. Грожан не уровень Шумахера и Феттеля. А Кими уровень Шумахера, Алонсо, Хэмилтона, Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikkilit Опубликовано 11.04.2017 18:12 Только что, прибалт сказал: Ну правильно. Первому номеру все должны (а главное все делают), а второй должен всем, и ничего взамен не получает. И в чём логика Пиолы, объясни подробнее, я правда не понимаю. У Феттеля весь сезон стабильное отставание от поула. Кими в начале сезона медленнее, затем на уровне напарника. При этом Кими с середины сезона больше доволен управляемостью машины. Где подтверждение теории, о том, что Кими стал на уровне Феттеля , потому что последний работал на будущее? прибалт вот к чему все это? что Кими сливают? ну пусть даже и так - тебе-то от этого что? легче или хуже? или думаешь Sergio Marchionne с тобой посоветуется в этом вопросе? ну не болей за команду. Что тебе еще сказать. Ни Кими, ни Хэмильтон никогда не будут засиживаться с механиками и инженерами до поздна, вникать во все детали и тонкости. Сэб пашет как вол, а если болид способен принести ему титул - он в него вгрызается до последнего метра дистанции. Честно говоря, давно пора сделать четкое разделение на первого и второго пилота. И если один будет бороться за титул, то второй за втрое-третье место на подиуме. Тогда в конце сезона можно взять 2 титула. Почему на Сэба? Потому что он 4-кратный чемпион мира и он просто моложе. Сэб способен побить Хэмильтона в этом году, Кими нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 11.04.2017 18:16 2 минуты назад, vikkilit сказал: прибалт вот к чему все это? что Кими сливают? ну пусть даже и так - тебе-то от этого что? легче или хуже? или думаешь Sergio Marchionne с тобой посоветуется в этом вопросе? ну не болей за команду. Что тебе еще сказать. Ни Кими, ни Хэмильтон никогда не будут засиживаться с механиками и инженерами до поздна, вникать во все детали и тонкости. Сэб пашет как вол, а если болид способен принести ему титул - он в него вгрызается до последнего метра дистанции. Честно говоря, давно пора сделать четкое разделение на первого и второго пилота. И если один будет бороться за титул, то второй за втрое-третье место на подиуме. Тогда в конце сезона можно взять 2 титула. Почему на Сэба? Потому что он 4-кратный чемпион мира и он просто моложе. Сэб способен побить Хэмильтона в этом году, Кими нет. О Мне это нравиться свечку ЛЧ держала, или Себу? Почему такие сразу выводы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 11.04.2017 18:16 6 минут назад, прибалт сказал: Расширенная выборка, то есть за весь сезон-2016, говорит нам о том, что Кими вначале сезона был хуже, потом стал на уровне напарника. Напарник был стабилен поотношению к лидерам весь сезон. О чём нам это говорит? Вывод какой? Еще раз повторю - беря для анализа среднее арифметическое времени в квалах мы оперируем очень условным показателем. У Феттеля в первой части сезона есть Канада - она сильно снижает ему итоговую цифру. У Кими во второй части сезона есть Спа и Сузука, которые тоже занижают итоговые цифры. Сказать что что-то изменилось во второй половине сезона качественно - это если бы Кими до Сильвера проигрывал больше секунды, до Монцы - 0,75, а к концу сезона - 0,5, но такого не произошло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 18:21 2 минуты назад, Wittman сказал: Если исходить из того, что Себ работал на проверку решений и перспективу больше чем Райкконен А если исходить из того, что это полная чушь? Кими на удобной машине способен уделать любого. Он 4 дня назад в Китае мог претендовать на поул. Но "внезапно" в КУ 3 машина потеряла настройки. Очень во вовремя для напарника, у которого Кими выиграл пять последних квалификаций предыдущего сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 11.04.2017 18:21 9 минут назад, прибалт сказал: Не так. Кими чемпион мира. Он брал титул на второй машине, обыграв двух топ пилотов пилотировавших лучшую машину. Два топ-пилота на лучшей машине осилили всего 8 побед. "Вторая машина", в которой вторым пилотом был Масса, осилила 9. Что-то тут не складывается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 18:29 9 минут назад, vikkilit сказал: прибалт вот к чему все это? что Кими сливают? ну пусть даже и так - тебе-то от этого что? легче или хуже? или думаешь Sergio Marchionne с тобой посоветуется в этом вопросе? ну не болей за команду. Что тебе еще сказать. Ни Кими, ни Хэмильтон никогда не будут засиживаться с механиками и инженерами до поздна, вникать во все детали и тонкости. Сэб пашет как вол, а если болид способен принести ему титул - он в него вгрызается до последнего метра дистанции. Честно говоря, давно пора сделать четкое разделение на первого и второго пилота. И если один будет бороться за титул, то второй за втрое-третье место на подиуме. Тогда в конце сезона можно взять 2 титула. Почему на Сэба? Потому что он 4-кратный чемпион мира и он просто моложе. Сэб способен побить Хэмильтона в этом году, Кими нет. Я за эту команду ни болел ни одного дня. И никогда не буду. На Марккионе мне плевать. Себ и пашет, и сеет, и за кульманом стоит. Эти сказки для идиотов. Команда хочет решить проблемы пилота - она решает. Не хочет - игнорит пилота. Всё. Разделение на раз-два не давно пора сделать, а оно сделано в 2014-м. Себ способен побить Хэмилтона. А Кими способен побить Хэмилтона и Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.04.2017 18:30 58 минут назад, sub сказал: ты уж как нибудь проясни неевклидову арифметику. тут ещё один титул массы сидит. который он на пару с кими взял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 11.04.2017 18:31 Только что, прибалт сказал: А если исходить из того, что это полная чушь? Извини, но Пиоле я верю как-то больше, чем тебе 1 минуту назад, прибалт сказал: Кими на удобной машине способен уделать любого Я даже не буду тебя спрашивать, где были гоночные успехи Кими на такой удобной ему машине второй половины чемпионата 4 минуты назад, прибалт сказал: Он 4 дня назад в Китае мог претендовать на поул. Но "внезапно" в КУ 3 машина потеряла настройки. Очень во вовремя для напарника, у которого Кими выиграл пять последних квалификаций предыдущего сезона. Он и год назад претендовал на поул после Q2, но внезапно проехал решающую попытку Q3 на 0,57 хуже поула. А "внезапно потеряла настройки" - это из той же оперы, что и "машине мощности не хватает" днем спустя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 11.04.2017 18:31 16 минут назад, прибалт сказал: Не так. Кими чемпион мира. Он брал титул на второй машине, обыграв двух топ пилотов пилотировавших лучшую машину. На третьей машине боролся с Шумахером за титул до последней гонки. Грожан не уровень Шумахера и Феттеля. А Кими уровень Шумахера, Алонсо, Хэмилтона, Феттеля. Это на второй машине чемпионата Масса 6 поулов взял и пилоты одержали 9 побед? Ну ну.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 11.04.2017 18:31 1 минуту назад, прибалт сказал: Себ и пашет, и сеет, и за кульманом стоит. Эти сказки для идиотов. Команда хочет решить проблемы пилота - она решает. Не хочет - игнорит пилота. Всё. Разделение на раз-два не давно пора сделать, а оно сделано в 2014-м. Себ способен побить Хэмилтона. А Кими способен побить Хэмилтона и Себа. Заменить Кими на Фелипе, Себа на Фернандо, и 2014 на 2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 11.04.2017 18:32 18 минут назад, прибалт сказал: Расширенная выборка, то есть за весь сезон-2016, говорит нам о том, что Кими вначале сезона был хуже, потом стал на уровне напарника. Напарник был стабилен поотношению к лидерам весь сезон. О чём нам это говорит? Вывод какой? Как так можно все извратить и главное зачем? То есть Себ у тебя константа, а Кими у нас меняющий значение. А могу также сказать что это Кими был констатнтой, а Себ - непостоянная. Как удобно сравнивать только Себ с Мерсами, почему не Кими - потому что тогда твой фокус не пройдет. Разные команды нельзя так сравнивать - брать обоих пилотов одной команды и только одного пилота другой. Или брать двух пилотов и с той и с другой стороны или брать только по одному пилоту или брать среднее арифметическое и сравнивать обе команды Ты берешь то что тебе удобно, ты не хочешь считать за весь сезон, я не знаю точно какие будут цифры. Да это и не важно, для меня. Но если считать отрывы в квалификации надо брать весь сезон (за исключением тех квалификаций когда у гонщика были реальные тех. проблемы). У меня по статистике было 4, но то о чем ты пишешь - это точно не расширенная выборка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.04.2017 18:33 3 минуты назад, прибалт сказал: А Кими способен побить Хэмилтона и Себа. очень хочется это увидеть. честно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 18:34 10 минут назад, Wittman сказал: Два топ-пилота на лучшей машине осилили всего 8 побед. "Вторая машина", в которой вторым пилотом был Масса, осилила 9. Что-то тут не складывается И что не складывается? У Кими 6 побед. 2 технических схода в сезоне, при отсутствии тех сходов у обоих пилотов Макларена. Зато оба топа Мака сошли по разу по своей вине. Собственно это и решило исход чемпионата. Финишируй в Фудзи Алонсо - и титул его. Финируй в Китае Льюис - титул его. Не справились парни. Кими справился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.04.2017 18:34 2 минуты назад, Лич сказал: Заменить Кими на Фелипе, Себа на Фернандо, и 2014 на 2010. те же ощущения. эти мантры всё больше напоминают массафилов образца 2010-1011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 18:43 6 минут назад, Wittman сказал: Извини, но Пиоле я верю как-то больше, чем тебе Я даже не буду тебя спрашивать, где были гоночные успехи Кими на такой удобной ему машине второй половины чемпионата Он и год назад претендовал на поул после Q2, но внезапно проехал решающую попытку Q3 на 0,57 хуже поула. А "внезапно потеряла настройки" - это из той же оперы, что и "машине мощности не хватает" днем спустя. "Вера в Пиолу" это вообще что такое? Человек выдвинул некое предположение. Оно чем подкреплено вообще? Реальные факты есть какие-то? Я серьёзно спрашиваю, без подкола Феррари была тртьей машиной во второй половине сезона. Какие должны быть гоночные успехи Кими в той ситуации? Кими ошибся в КУ 3 год назад, это было видно во время трансляции хорошо. В этом году он не ошибался, а спросил у команды, почему поведение машины так изменилось. Про нехватку мощности уже разжевали. На его машине были неправильные настройки ЕРС, и она не разгоналась как должна была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 18:45 12 минут назад, Лич сказал: Заменить Кими на Фелипе, Себа на Фернандо, и 2014 на 2010. Намекаешь Себ упустит титул как Аонсо в 2010-м? Посмотрим. Может быть и такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 11.04.2017 18:48 12 минут назад, прибалт сказал: Я за эту команду ни болел ни одного дня. И никогда не буду. На Марккионе мне плевать. Себ и пашет, и сеет, и за кульманом стоит. Эти сказки для идиотов. Команда хочет решить проблемы пилота - она решает. Не хочет - игнорит пилота. Всё. Разделение на раз-два не давно пора сделать, а оно сделано в 2014-м. Себ способен побить Хэмилтона. А Кими способен побить Хэмилтона и Себа. Кими никто за уши в Феррари обратно не тянул. Вернулся, значит, его все устраивает. Если бы он видел, что все, что вы тут уже который день заливаете, правда, он бы первый покинул команду, а не соглашался бы на продление контракта, и не заявлял бы не далее как несколько недель назад, что и в 2018 готов гоняться. А делать вывод из-за сложившихся проблем, что на пилота забили, и если уж вам это видно, то Кими и подавно, это вообще не уважать пилота, за которого вы болеете. Вся эта отсебятина пошла только из-за того, что Кими в двух гонках подряд уступил Сэбу. Объективных факторов вины команды вы не представили, а ваш субъективизм уже просто не переваривается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 18:49 13 минут назад, Runa сказал: Как так можно все извратить и главное зачем? То есть Себ у тебя константа, а Кими у нас меняющий значение. А могу также сказать что это Кими был констатнтой, а Себ - непостоянная. Как удобно сравнивать только Себ с Мерсами, почему не Кими - потому что тогда твой фокус не пройдет. Разные команды нельзя так сравнивать - брать обоих пилотов одной команды и только одного пилота другой. Или брать двух пилотов и с той и с другой стороны или брать только по одному пилоту или брать среднее арифметическое и сравнивать обе команды Ты берешь то что тебе удобно, ты не хочешь считать за весь сезон, я не знаю точно какие будут цифры. Да это и не важно, для меня. Но если считать отрывы в квалификации надо брать весь сезон (за исключением тех квалификаций когда у гонщика были реальные тех. проблемы). У меня по статистике было 4, но то о чем ты пишешь - это точно не расширенная выборка Не пойму тебя. По твоему Кими не прибавлял во второй половине сезона, или что? Или у Себа был регресс, но регресс только относительно Кими, а по отношению к Мерсам у него не было регресса, потому Мерсы тоже регрессировали относительно Кими? Поясни пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 11.04.2017 18:53 1 минуту назад, прибалт сказал: Я что-то забыла, кто по итогам прошлого года в ЛЗ выше был? Предлагаю затеять дискуссию с этой стороны, а то квалификации приелись. Я набросила, можете подхватывать и рассуждать, пойду за попкорном Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeathStroke Опубликовано 11.04.2017 19:01 Кимофилы с Кими лучше выступал в квалификациях, напоминают мне квятоглоров с Квят в 2015 набрал больше очков. Смех да и только. Ну от ни в каком месте Райкконен не соперник Фету. Он ему даже в затылок не дышит. В четырех-пяти гонках за сезон, финн еще может опередить Фета. Но сезон ведь не из четырех-пяти гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 11.04.2017 19:01 25 минут назад, прибалт сказал: "Вера в Пиолу" это вообще что такое? Человек выдвинул некое предположение. Оно чем подкреплено вообще? Реальные факты есть какие-то? Я серьёзно спрашиваю, без подкола Человек вообще-то не предполагал, а утверждал, из приведенного текста это совершенно ясно. Чем он тебе должен это подкрепить, какими фактами? Записи своих разговоров с инженерами предоставить? Ты на полном серьезе нам рассказываешь байки про "неправильные настройки перед Q3", но требуешь "реальных фактов" от человека, который про формулическую технику пишет с конца 60х. 25 минут назад, прибалт сказал: Феррари была тртьей машиной во второй половине сезона. Какие должны быть гоночные успехи Кими в той ситуации? Ну давай сравним его результаты в гонках с результатами того же напарника. Сколько раз после Сильверстоуна Кими при обоюдных финишах был выше Себастьяна при всех своих квалификационных успехах? Ответ - один, в Сингапуре, где стартовавший на 17 позиций ниже Феттель без единого пейс-кара финишировал следом за Кими. 25 минут назад, прибалт сказал: Про нехватку мощности уже разжевали. На его машине были неправильные настройки ЕРС, и она не разгоналась как должна была. Дадим слово самому Кими: "Нет, с мотором все было в норме. Мне просто нужно было кое-что сделать самому. Я не ожидал, что это потребуется. А с мотором все было в порядке. Когда вы стартуете на мокрой трассе, настройки другие, и мне надо было попробовать что-то другое. Но проблем не было. Он не работал неправильно, всё было ОК". Если кто-то забыл повернуть выключатель на руле, это не "неправильные настройки ЕРС" - это кто-то забыл повернуть выключатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 19:02 2 минуты назад, Spectore сказал: Кими никто за уши в Феррари обратно не тянул. Вернулся, значит, его все устраивает. Если бы он видел, что все, что вы тут уже который день заливаете, правда, он бы первый покинул команду, а не соглашался бы на продление контракта, и не заявлял бы не далее как несколько недель назад, что и в 2018 готов гоняться. А делать вывод из-за сложившихся проблем, что на пилота забили, и если уж вам это видно, то Кими и подавно, это вообще не уважать пилота, за которого вы болеете. Вся эта отсебятина пошла только из-за того, что Кими в двух гонках подряд уступил Сэбу. Объективных факторов вины команды вы не представили, а ваш субъективизм уже просто не переваривается. Я не пойму. Это такая удивительная близорукость? Или некий новый уровень наивности? "Объективных факторов вины команды вы не представили". То есть как? Машина абсолютно не настроена - вина Кими. Провальная тактика затянутого пита - опять вина Кими. Настройки ПО не позволяют использовать ЕРС на штатную мощность - тоже Кими виноват. Много говорил по радио - устал потому что. Надо было ехать на ошмётках резины до финиша, и откатится до Массы. Есть вообще хоть одна область, где команда недоработала с Кими? Конечно нет, ведь я субъективен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.04.2017 19:09 12 минут назад, Spectore сказал: Я что-то забыла, кто по итогам прошлого года в ЛЗ выше был? Предлагаю затеять дискуссию с этой стороны, а то квалификации приелись. Я набросила, можете подхватывать и рассуждать, пойду за попкорном Этот момент интересный конечно, но не необычный. Проблемы Кими в гонках во второй половине сезона росли пропорционально оставанию Себа. У Кими во второй половине сезона проблем в гонках со стороны команды прибавилось значительно, а у Себастьяна наоборот, сократилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 11.04.2017 19:11 5 минут назад, прибалт сказал: По поводу тактики. Приведу пример. Прошлый год. Адами одному из пилотов Феррари: бокс зис лэп. Один из пилотов Феррари: не, рано, резина пока работает хорошо. Все. Зе энд. И никакой тягомотины с взаимными объяснениями, почему, зачем и как. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах